ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Про еду. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=191778 |
Страница 6 из 11 |
Автор: | Joan_Goodman [ 02 фев 2022, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Нат, молодец, овощи варишь- паришь - не лодырка. Давно броколи не делала. Я думала то плов у тебя. Рыбу любую в тако можно. У меня нечто называемое swai filet farm raised. Тортию надо поджарить слегка на сковороде еще. NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): дессерт cream puffs магазинные, мороженное, chocolate sauce |
Автор: | Joan_Goodman [ 02 фев 2022, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
а мы вчера котов душили душили, а ты где была? смотрю пропала. |
Автор: | Lyuna [ 03 фев 2022, 08:08 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | |||
Спасибо, девочки, за комплементы! Joan_Goodman писал(а): Луна, сервировка, шарлотка - отвал бошки. Сегодня у меня рыбные тако опять в Баха стиле Оч вкусно. Рыба обжарена в смеси муки, кари и кумин порошка сверху авокадо, кинза, лук, cole slaw. и ничего более. завтра буду делать индусское кари с onion gravy and paneer cheese. я раньше регулярно это вегетарианское блюдо делала. Как аппетитно выглядит!! А кол слоу, которая из капусты? Индусское поставьте фото, пожалуйста. Я никогда ни ела индуской кухни, было один рза, лет 25 назад, я уже и не плмню. Помню что-то очень ярко -желтое. Говорят, у них вкусная еда. Я тоже джак фрут никогда не видела, может просто внимания не обращала. Я вообще шопиться не люблю: если нужен хлеб - прямо в булочный, и назад домой :) В разрезе, и в правду немного ананас напоминают. Nat, я должна признаться, что не люблю броколи, но ем А Ваша такая красивая, прям кусочек к кусочку :) Я тоже подумала,что плов:) У нас тоже овощи на ужин были. NatMerren писал(а): Joan_Goodman писал(а): а мы вчера котов душили душили, а ты где была? смотрю пропала. не совсем поняла, о чем ты, но смешно времени не было писать вчера, местами читала. Надеюсь, в следующий раз не пропущу. Joan, я тоже не поняла про котов:) Поди совсем задушили
|
Автор: | Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 15:15 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | ||
Конечно живы коты. это образно было сказано. Да, coleslaw - эт местный салат: рубленая капуста под майонезом с разными вариациями. я добавляю морковь и pickle juice- рассол от огурцов чуть чуть. капусту я разминаю скалкой еще чтоб сок пустила и покупаю для этого капусту органик, потому что она не такая дубовая как обычная. Сегодня было лень но покрошила и поставила овощи для curry . лук, морковь, капуста, вода, масло. на медл огонь- минут 40. пока лук не сварится. то что варится - это будет curry base. пропорции любые . но лук - основа to be continued..
|
Автор: | Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 18:10 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | |||
растерла в кашу после этого можно заправить магазинной masala pasteа можно которая состоит из специй а можно сделать самим эту приправу в это пюре можно добавить йогурт или густое кокосовое молоко
|
Автор: | Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 19:19 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | |||||
короче как-то так. сыр необязательно. можно еще мороженный зелёный горошек но у меня- баклажан 1 dry fry spices 2 поджарила сыр (индийский не плавится) 3 поджарила чеснок, имбирь, острый перец. перец надо было отдельно поджарить ибо дольше занимает
|
Автор: | Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Nat специи надо garam masala https://www.target.com/p/organic-garam-masala-1-9oz-good-38-gather-8482/-/A-77616550#lnk=sametab еще томаты я туда закинула в кастрюлю ибо было надо их куда-то деть срочно вообще эту основу для кари можно использовать для разных блюд, включая курицу и всякие чик пиз. анчилада помню твои. меня сегодня тож на мексиканское потянуло в обед, но у нас так много ресторанов мексиканских что просто нет смысла дома еще готовить мекс еду. вышел из дома - и в пяти шагах тебе и фахитосы и буритосы. |
Автор: | Joan_Goodman [ 04 фев 2022, 19:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. | ||
Nat, Уверена что твои анчилладосы вкуснее чем в ресторане. Я замесила тесто для naan bread. Но посмотрела как их пекут на откр огне и передумала - ну наффк и сделала пиццу. жалко было просто тесто выбрасывать.
|
Автор: | RIA [ 04 фев 2022, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Джоан, не обязательно на открытом. Его можно на сковородке. |
Автор: | Lyuna [ 06 фев 2022, 05:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Joan_Goodman писал(а): Конечно живы коты. это образно было сказано. Да, coleslaw - эт местный салат: рубленая капуста под майонезом с разными вариациями. я добавляю морковь и pickle juice- рассол от огурцов чуть чуть. капусту я разминаю скалкой еще чтоб сок пустила и покупаю для этого капусту органик, потому что она не такая дубовая как обычная. .. Я тоже свою собаку душу постоянно… точнее обнимаю…(у моей шеи нет - одни складки ) …любя…))). Задушила бы, до чего люблю Салат звучит вкусно. Спасибо за рецепт с фотками!! Конечный продут интересно! Представляю Вашу пиццу из своего теста - delicious!!!!! Nat, это bean sprouts. Очень полезные и вкусные. Можно есть сырыми, отварными, парными или жаренными. Добавляют в салаты, сэндвичи, супы, тако, пад тай, стер фрай и тд. У меня они всегда есть : я сама их выращиваю RIA, поки получился шикарный, СПАСИБО!! От души поела! Даже муж немного поел - он рыбу на дух не переносит кроме хорошего, настоящего сасими, океанского. |
Автор: | RIA [ 06 фев 2022, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Lyuna, пожалуйста! Я поки оч люблю. Готова есть на завтрак, обед, ужин. |
Автор: | RIA [ 08 фев 2022, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Вы по русски - улитки. Снэйлс, эскарго, улитки - одна фигня. Только слова разные. Лежат на полотенце из Костко . Я их терпеть не могу. Там масла понапихано. Больше масла, чем улиток в вашем эскарго. |
Автор: | RIA [ 08 фев 2022, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
Major, а можно рецепт того бутерброда с яйцом. Правда неплохо выглядит для завтрака. |
Автор: | Joan_Goodman [ 09 фев 2022, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про еду. |
NatMerren писал(а): Maribella писал(а): Завтрак сегодня - курага курагу саму по себе не люблю, но раньше очень любила компот из сухофруктов, курага в том числе, который мама делала. Надо как-нибудь сделать. это если мы тему столовок будем развивать у меня на повестке такая пицца неаполитанская poolish dough. тока надо pizza stone купить https://m.youtube.com/watch?v=DhtCfoVY8jk кто на челлендж? ну нихатите как хотите |
Страница 6 из 11 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |