ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Про еду.
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=191778
Страница 6 из 11

Автор:  Joan_Goodman [ 02 фев 2022, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

RIA писал(а):
Я их сырыми есть люблю. Они по вкусу мясистый ананас напоминают :f_eyebrows .
Никогда не готовила, но говорят на тушеную свинину похоже. Практически пулд порк.

надо свеж попробовать

дессерт

Вложения:
D0FEA979-E552-4D44-9287-AE12D3FFA604.jpeg
D0FEA979-E552-4D44-9287-AE12D3FFA604.jpeg [ 1.67 МБ | Просмотров: 1719 ]

Автор:  Joan_Goodman [ 02 фев 2022, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

Нат, молодец, овощи варишь- паришь - не лодырка.
Давно броколи не делала.

Я думала то плов у тебя.


Рыбу любую в тако можно. У меня нечто называемое swai filet farm raised.
Тортию надо поджарить слегка на сковороде еще.

NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):

дессерт
красота :s_thumbup а что это?

cream puffs магазинные, мороженное, chocolate sauce

Автор:  Joan_Goodman [ 02 фев 2022, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

а мы вчера котов душили душили, а ты где была? смотрю пропала.

Автор:  Lyuna [ 03 фев 2022, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

Спасибо, девочки, за комплементы! :angel


Joan_Goodman писал(а):
Луна, сервировка, шарлотка - отвал бошки.


Сегодня у меня рыбные тако опять в Баха стиле

Оч вкусно. Рыба обжарена в смеси муки, кари и кумин порошка
сверху авокадо, кинза, лук, cole slaw.
и ничего более.

завтра буду делать индусское кари с onion gravy and paneer cheese.
я раньше регулярно это вегетарианское блюдо делала.


Как аппетитно выглядит!! :s_thumbup
А кол слоу, которая из капусты?

Индусское поставьте фото, пожалуйста. Я никогда ни ела индуской кухни, было один рза, лет 25 назад, я уже и не плмню. Помню что-то очень ярко -желтое. Говорят, у них вкусная еда.

Я тоже джак фрут никогда не видела, может просто внимания не обращала. Я вообще шопиться не люблю: если нужен хлеб - прямо в булочный, и назад домой :)
В разрезе, и в правду немного ананас напоминают.

Nat, я должна признаться, что не люблю броколи, но ем :k_crying
А Ваша такая красивая, прям кусочек к кусочку :)
Я тоже подумала,что плов:)
У нас тоже овощи на ужин были.

NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
а мы вчера котов душили душили, а ты где была? смотрю пропала.


не совсем поняла, о чем ты, но смешно :c_laugh времени не было писать вчера, местами читала.
Надеюсь, в следующий раз не пропущу.



Joan
, я тоже не поняла про котов:) Поди совсем задушили :lol:

Вложения:
366488CA-CE10-4341-8E6F-D37CFEEEC03E.jpeg
366488CA-CE10-4341-8E6F-D37CFEEEC03E.jpeg [ 3.59 МБ | Просмотров: 1898 ]
D4ABA71C-758C-4367-A7FA-D047D3F00AB0.jpeg
D4ABA71C-758C-4367-A7FA-D047D3F00AB0.jpeg [ 2.81 МБ | Просмотров: 1898 ]

Автор:  Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

Конечно живы коты. это образно было сказано.

Да, coleslaw - эт местный салат: рубленая капуста под майонезом с разными вариациями. я добавляю морковь и pickle juice- рассол от огурцов чуть чуть.
капусту я разминаю скалкой еще чтоб сок пустила и покупаю для этого капусту органик, потому что она не такая дубовая как обычная.


Сегодня было лень но покрошила и поставила овощи для curry .
лук, морковь, капуста, вода, масло.
на медл огонь- минут 40. пока лук не сварится.

то что варится - это будет curry base.
пропорции любые . но лук - основа

to be continued..

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 2.34 МБ | Просмотров: 1843 ]

Автор:  Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

растерла в кашу

после этого можно заправить магазинной masala pasteа можно которая состоит из специй

а можно сделать самим эту приправу

в это пюре можно добавить йогурт или густое кокосовое молоко

Вложения:
C4298106-18ED-4B46-8EE8-F339AFAA683A.jpeg
C4298106-18ED-4B46-8EE8-F339AFAA683A.jpeg [ 307.72 КБ | Просмотров: 1817 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.89 МБ | Просмотров: 1852 ]

Автор:  Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

короче как-то так.
сыр необязательно. можно еще мороженный зелёный горошек
но у меня- баклажан
1 dry fry spices
2 поджарила сыр (индийский не плавится)
3 поджарила чеснок, имбирь, острый перец. перец надо было отдельно поджарить ибо дольше занимает

Вложения:
52F32EBB-482A-4533-92B1-761FD8FFBE30.jpeg
52F32EBB-482A-4533-92B1-761FD8FFBE30.jpeg [ 2.26 МБ | Просмотров: 1840 ]
B27D9E51-B89F-4A82-8497-7D7B663967DA.jpeg
B27D9E51-B89F-4A82-8497-7D7B663967DA.jpeg [ 3.27 МБ | Просмотров: 1840 ]
4CCA1FB0-6C50-459B-ADA7-61CC9DAB7529.jpeg
4CCA1FB0-6C50-459B-ADA7-61CC9DAB7529.jpeg [ 2.9 МБ | Просмотров: 1840 ]
7F0048CF-1BC6-4E4F-9C58-2FAA08B4B7A9.jpeg
7F0048CF-1BC6-4E4F-9C58-2FAA08B4B7A9.jpeg [ 3.25 МБ | Просмотров: 1840 ]

Автор:  Joan_Goodman [ 03 фев 2022, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

Nat специи надо garam masala

https://www.target.com/p/organic-garam-masala-1-9oz-good-38-gather-8482/-/A-77616550#lnk=sametab

еще томаты я туда закинула в кастрюлю ибо было надо их куда-то деть срочно
вообще эту основу для кари можно использовать для разных блюд, включая курицу и всякие чик пиз.

анчилада помню твои. меня сегодня тож на мексиканское потянуло в обед, но у нас так много ресторанов мексиканских что просто нет смысла дома еще готовить мекс еду. вышел из дома - и в пяти шагах тебе и фахитосы и буритосы.

Автор:  Joan_Goodman [ 04 фев 2022, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

Nat, Уверена что твои анчилладосы вкуснее чем в ресторане.
Я замесила тесто для naan bread. Но посмотрела как их пекут на откр огне и передумала - ну наффк
и сделала пиццу. жалко было просто тесто выбрасывать.

Вложения:
1920FE25-0A00-4331-B5FB-7632129D77E5.jpeg
1920FE25-0A00-4331-B5FB-7632129D77E5.jpeg [ 3.22 МБ | Просмотров: 2068 ]

Автор:  RIA [ 04 фев 2022, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

Джоан, не обязательно на открытом. Его можно на сковородке.

Автор:  Lyuna [ 06 фев 2022, 05:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

Joan_Goodman писал(а):
Конечно живы коты. это образно было сказано.

Да, coleslaw - эт местный салат: рубленая капуста под майонезом с разными вариациями. я добавляю морковь и pickle juice- рассол от огурцов чуть чуть.
капусту я разминаю скалкой еще чтоб сок пустила и покупаю для этого капусту органик, потому что она не такая дубовая как обычная.
..


Я тоже свою собаку душу постоянно… точнее обнимаю…(у моей шеи нет - одни складки :c_laugh ) …любя…))). Задушила бы, до чего люблю :angel

Салат звучит вкусно.
Спасибо за рецепт с фотками!! Конечный продут интересно!

Представляю Вашу пиццу из своего теста - delicious!!!!!

Nat, это bean sprouts. Очень полезные и вкусные. Можно есть сырыми, отварными, парными или жаренными. Добавляют в салаты, сэндвичи, супы, тако, пад тай, стер фрай и тд.
У меня они всегда есть : я сама их выращиваю

RIA, поки получился шикарный, СПАСИБО!! От души поела! Даже муж немного поел - он рыбу на дух не переносит кроме хорошего, настоящего сасими, океанского.

Автор:  RIA [ 06 фев 2022, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

Lyuna, пожалуйста!
Я поки оч люблю. Готова есть на завтрак, обед, ужин.

Автор:  RIA [ 08 фев 2022, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

Вы по русски - улитки. Снэйлс, эскарго, улитки - одна фигня. Только слова разные.
Лежат на полотенце из Костко :lol: .

Я их терпеть не могу. Там масла понапихано. Больше масла, чем улиток в вашем эскарго.

Автор:  RIA [ 08 фев 2022, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

Major, а можно рецепт того бутерброда с яйцом. Правда неплохо выглядит для завтрака.

Автор:  Joan_Goodman [ 09 фев 2022, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про еду.

NatMerren писал(а):
Maribella писал(а):
Завтрак сегодня - курага


курагу саму по себе не люблю, но раньше очень любила компот из сухофруктов, курага в том числе, который мама делала. Надо как-нибудь сделать.

это если мы тему столовок будем развивать :c_laugh


у меня на повестке такая пицца неаполитанская poolish dough.

тока надо pizza stone купить

https://m.youtube.com/watch?v=DhtCfoVY8jk

кто на челлендж? ну нихатите как хотите :c_laugh

Страница 6 из 11 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/