|
Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 04 ноя 2009, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
мне фермеры дали адрес где можна купитьпарнео молоко. тока ехать надо туда в дневное время а мне все некогда
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 05 ноя 2009, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вчера купила whole milk and buttermilk смешала все и стояло ночь-щас поставила в духовку на 3 минуты при 400градусах. но вид Жидкости не изменился со вчерашнего абсолютно. это нормально? к вечеру заквасится?
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 05 ноя 2009, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
никогда не пробовала местного кефира,попробовала баттермилк-обрыгаться можно,люди реально такое просто так пьют??? я творожок делаю так(это на пару порций)- литр молока поллитра баттермилк 3-4 ложки сметаны Ставлю около печки банку с всем вышеперечисленным,дня через два,когда появятся "дорожки" в закваске ставлю на огонь,и как только масса станет теплой снимаю.Сливаю жидкость,"творожок" кладу в марлю и ставлю стекать.Как стек- все творожек готов. Но его можно только просто так есть,для других "идей" он не пойдет. Творожек получается очень нежный 
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 05 ноя 2009, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
MiaMia писал(а): вчера купила whole milk and buttermilk смешала все и стояло ночь-щас поставила в духовку на 3 минуты при 400градусах. но вид Жидкости не изменился со вчерашнего абсолютно. это нормально? к вечеру заквасится? Я иногда и на пару дней оставляю на столе, особенно зимой. Летом то да, можно и один день, а уже когда прохладно, тогда и пару может постоять. На вид и у меня не меняется, пока стоит на столе. Но пару раз пробовала ложкой на вкус - уже было кисловато, хотя и не свернулось. Это все свернется после разогрева в духовке. Когда уже остывшую достаю, то все свернутое молоко большим пластом плавает наверху. Я беру ложку или половник, размешиваю это все дело, и сливаю в дуршлак стекать. Обычно на ночь делаю. Попробую на выходных сделать с фотографиями, потом выложу.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 05 ноя 2009, 20:22 |
|
|
муж удивляется моей настойчивостинасчет творога  ..но мне просто уже обыдно купила молоко whole milk and butter milk смешала пол упаковки молока и по упаковки батермилка оставила с 2 часов дня вчерашнего дня до 12 сегодняшнего на кухне на столе(около плиты тепло 23С точно) в 12 часов сегодня поставила в духовку на 3 минуты 400Ф сейчас уже ночь-жидкость без всяких вкраплений-измениений стоит ли ждать еще или сделать из этого бляны уж тогда и забитьна приготовление творга в домашн условиях? картинки прилагаются
Вложения: |

DSC05166.JPG [ 211.81 КБ | Просмотров: 2192 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 05 ноя 2009, 22:28 |
|
|
MiaMia писал(а): муж удивляется моей настойчивостинасчет творога  ..но мне просто уже обыдно купила молоко whole milk and butter milk смешала пол упаковки молока и по упаковки батермилка оставила с 2 часов дня вчерашнего дня до 12 сегодняшнего на кухне на столе(около плиты тепло 23С точно) в 12 часов сегодня поставила в духовку на 3 минуты 400Ф сейчас уже ночь-жидкость без всяких вкраплений-измениений стоит ли ждать еще или сделать из этого бляны уж тогда и забитьна приготовление творга в домашн условиях? картинки прилагаются мне кажется что ваша проблема в том что вы молока мало взяли,всего полгаллона,надо было галлон....имхо...
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 05 ноя 2009, 22:55 |
|
|
ну я считаю что если закваска не происходит в стакане то зачем галоон пробовать? я сделала пропорцию- пол пачки молока-пол пачки батермилка.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 06 ноя 2009, 00:59 |
|
|
Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю. Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность. Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все 
|
|
 |
|
 |
NadinW
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 06 ноя 2009, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 10:01 Сообщения: 24 Откуда: Sedona, Arizona
|
Нагреваю литр молока, в закипевшее молоко выливаю литр кефира (кефир делаю сама из кефирного грибка,кстати наросло,кому нужно высылайте адрес в личку), даю немного подогреться, отстаиваю и перекладываю творог с тарелку, если много сыворотки в тарелке с творогом то просто сливаю.Использую 4% молоко.Кормлю дочу,ем сама, еще щенкам достается.Ладно хоть муж и сын творог игнорируют. Не читала предыдущие посты,если повторилась,то извините.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 06 ноя 2009, 14:17 |
|
|
значит творог так ине получился. как было жидко так и осталось. так чтоя седня испекла из этой батермилк-молока смеси бляны. оч классные вышли- кружевные прям!
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 06 ноя 2009, 20:19 |
|
|
MiaMia писал(а): значит творог так ине получился. как было жидко так и осталось. так чтоя седня испекла из этой батермилк-молока смеси бляны. оч классные вышли- кружевные прям! способ № раз:вскипятите пакет молока, когда появятся первые признаки кипения, вылейте в него баттермилк, примерно четверть количества молока. осторожно помешайте, выключите огонь, накройте крышкой и уйдите. через минут 20 аккуратно дырявой ложкой сложите творог в дуршлаг. способ № два:заквасьте грибком, который здесь активно распространяют (или купите на ибее), молоко с вашей картинки, положите дуршлаг на кастрюлю, в него кофейный фильтр №4 или№6 (круглый), аккуратно вылейте отцеженный кефир, накройте сверху крышкой или чем-нить (от пыли) и, опять таки, уйдите  тока теперь на всю ночь. утром "отскребите" от фильтра нежнейший творожок.
|
|
 |
|
 |
Маня
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 06 ноя 2009, 21:06 |
|
|
творог, приготовленный способом "номер раз", хорош для вареников, пирогов и прочего, где нужен творог посуше.
творог, приготовленный способом два, хорош для кушать просто так, взбивать с ягодами, дИтям, диетикам и проч. он очччень нежный.
и не морочьтесь с заквашиванием молока сутками, литьём лимонного сока и прочей ерунды.
|
|
 |
|
 |
AnelaH
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 07 ноя 2009, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 09:24 Сообщения: 24 Откуда: не закудыкивайте дорогу
|
MiaMia писал(а): смешала пол упаковки молока и по упаковки батермилка оставила с 2 часов дня вчерашнего дня до 12 сегодняшнего на кухне на столе(около плиты тепло 23С точно) в 12 часов сегодня поставила в духовку на 3 минуты 400Ф Я делаю все также, но в духовку ставлю на 20 минут. Попробуйте время добавить. А вообще я заглядываю в духовку по ходу дела, там видно когда творог на поверхности появляется. Удачи, не сдавайтесь - у Вас получится. 
_________________ Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 11 ноя 2009, 18:25 |
|
|
Ой, я такая радая - у меня получился творог!  А то почитала мучения МиаМиа и приготовилась к первому фиаско :). МиаМиа, если еще не потеряли надежду, то я делала так: Подогрела галлон молока вечером, несильно, темп. ниже среднего, отключила его и вылила пакет баттермилка (пинта там или сколько). Закрыла крышкой, оставила на ночь. Утром включила на самый маленький огонь и томился он у меня часов 7  пока увидела, что начал сворачиваться творог. Как только увидела, что сыворотка появилась и творожная масса сформировалась, начала трескаться - отключила и опять оставила на ночь остывать. Утром слила в дуршлаг, накрытый марлей -  вот такой творог получился! И главное много! Но вообще мне не с чем сравнить :).
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог? Добавлено: 28 дек 2009, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня просто до невозможности. баттермилк из холодильника 0.5 галлона фирмы Мэйфилд (желтая бутыль с зеленой крышкой 2.99 в Крогере) залить в белую фаянсовую посудину в виде сосуда (купила ее в Таргете за 10 долларов) и эту посудину поставила в большую кастрюлю из нержавейки в которой налито примерно до половины холодной воды , когда посудина встает в кастрюлю вода должна быть чуть больше, чем уровень баттермилка в посудине ,включила огонь на максимум минут на 14-16.. как только начнет первый бульк воды, выключила огонь, дала остыть примерно минут 50 -час и откинула посудину на дуршлаг с марлей внутри, отжала сделала узел и повесила на нож узелок с творогом и положила нож наверх посудины, чтобы сыворотка стекала, когда совсем будет холодный все это в холодильник. творог нежный, однородный и не крупинками получается примерно грамм 400. почти как дома в Израиле.
|
|
 |
|
 |
|