|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 02 дек 2013, 19:05 |
|
|
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mus ... 4605.shtml
Не плохой суп, особенно для тех кто любит гречку.
Хотя я немного изменила рецепт: -варила на говяжьем бульоне с кусочками говядины; -в зажарку добавила натёртую морковь; -попробовала суп просто так, а потом добавила в тарелку сметану - в любом случае вкусно, особенно если суп сварить густым и наваристым.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 03 дек 2013, 01:40 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Невероятно вкусная фасолевая похлебка. Когда брала на ланч, рецепт расхватали))). Понадобится:
Белая фасоль (1,5 - 2 стакана) Говядина тушеная (я брала консерв., 2 банки) Помидоры консервированные Лук 1 крупный Морковка 1 крупная Чеснок 2-3 зуб. Петрушка, кинза, соль, сахар.
Кол-во ингредиентов не точное, и может варьироваться по вашему вкусу. Фасоль отварить (я обычно отвариваю фасоль с зубчиком чеснока). Лук пережарить с морковкой, добавить тушеную говядину, потом добавить очищенные и порезанные консервированные помидоры. Сок от помидоров я тоже использую для похлебки. Готовую пережаренную массу добавить в бульон с готовой фасолью. Добавить травки, измельченный чеснок, десертную ложку сахара и соль по вкусу.
Примечания: 1) бульон можно использовать тот же, где варилась фасоль, а можно его слить и использовать новую воду, все зависит от вашего вкуса. 2) как вариант, добавление картофеля или риса. 3) мне не хватало кислинки - и я еще добавляла чуть сока лимона.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Супы Добавлено: 08 дек 2013, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я варю индийский суп и называю его Toor Dal. Индусы его варят довольно жидким и вообще у них это не суп, а поливка на рис, но рис мы не кушаем, так что я не добавляю столько воды и получается густенький суп. Он довольно простой и очень вкусный. Едиственное, я покупаю сам toor dal в индийском магазине, на английский этот тип of lentils называется split pigeon peas. А вообще его можно делать с любым типом lentils или peas, кому что нравится. Мне кажется, вкусным получится из обычного гороха.
1 cup toor dal 2 cups воды 3/4 tsp turmeric 3/4 tsp соли 1 tsp cumin seeds (можно еще и 1 tsp mustard seeds) 2tsp свежего мелко тертого имбиря 1-2 раздавленных чесночинок 1 лук 1/4 tsp красный перец 3 средних помидорки handful of chopped cilantro
Промыть dal, добавить воды, turmeric and соль, варить до готовности, около часа.
Отдельно на сковородку любимое масло, на средний огонь. Как нагреется cumin seeds and/or mustard seeds, как начнут пахнуть добавить имбирь, около 4-5 минут, добавить чеснок, 2 мин., красный перец, лук и до готовности лука, добавить помидор кубиками, 2 мин.
Все это добавить к гороху, перемешать, довести до кипения чуть, добавить воды по желанию, проверить на соль, добавить cilantro, перемешать. Мням.
Примечание: имбирь должен быть обязательно хорошо прожареный, когда его обжариваем нужно смотреть чтобы он чуть начал менять цвет в сторону коричневого. Главное не пропустить момент, он быстро может подгореть. также вкус у супа не тот, если имбирь недожареный.
надеюсь, кому-то пригодится.
|
|
 |
|
 |
|