|
Автор |
Сообщение |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 31 мар 2010, 08:17 |
|
|
Здесь вот сайт с рецептами куличей на любой вкус и размер - http://allsweet.net/recipe.php?dir=35_01&page=menu
Последний раз редактировалось superstar4400 31 мар 2010, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 31 мар 2010, 08:51 |
|
|
hot_panty писал(а): Tasha29 писал(а): hot_panty писал(а): съездила вчера в русскии магазин за пасхой,в первом магазе мужчина передо мнои забрал 2 последние ,в другом надо заказывать им ,времени то нет,расстроилась,потому как осталась на пасxу без пасxи,ну ладно, буду сидеть с одними яицами. а испечь куличик-другой?  время еще есть на выпекание то  да что вы,что вы (махая перед лицом рученками),я уже писала,что руки у меня не оттуда растут,я бы с удовольствием,но знаю, что затея эта выидет мне выбрасыванием продуктов в ведро(как всегда).Не дано,выше головы, уа не прыгну. Hot_ panty,не расстраивайтесь. Попробуйте испечь по такому рецепту.Он простой , молодым так сказать хозяйкам ,которые теста побаиваются или просто не любят с ним возиться , а праздник устроить хотят. Для теста берёте: По 150 г сливочного масла ,муки,сахара 3 яйца 1ч.л. соды 50 г горького шоколада 50 г измелчённых ядер орехов 1.ст.л. апельсинового ликёра (можно вместо ликёра водки или рома,коньяк ) 3.ст.л.сливок или молока Приготовление очень простое: Масло размягчаете в микроволновке, но не растапливаете ,взбиваете его до кремообразного состояния,добавляете желтки,100 г сахара ,перемешиваете и хорошо взбиваете. Муку смешиваете с содой и постепенно, не всю сразу!!вводите в масляную смесь. Белки взбить отдельно и добавить в тесто вместе с оставшимся сахаром. Вымесить тесто опять ,разделить на 3 части. В первую добавить шоколад растопленный, во вторую орехи со сливками,втретью ликёр или ром. Тесто выложить в смазанную маслом форму слоями:шоколадный,ореховый,ликёрный. Выпекать минут 45 при температуре 175-18- град.Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой (сахар размолоть в кофеварке )или глазурью.Глазурь нужно готовить только после того, как будет готов сам кулич,потому что она быстро застывает (в течении 10 минут).Для её приготовления в кипящее молоко засыпаете сахар (на 1/2 стакана сахара 4 столовые ложки молока) и кипятите минут 5-7 до загустения.
|
|
 |
|
 |
Dreamgirl
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 01 апр 2010, 12:05 |
|
|
Девочки, я никогда не делала пасху и никогда ее не пробовала. Прочитала все ваши рецепты и подумала, что пасха, наверное, это тоже самое что и американский чиз кейк. Это так или нет?
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 01 апр 2010, 12:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
На мой вкус паска похожа на сырковую массу. По крайней мере та которую я готовлю.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
superstar4400 писал(а): Для теста берёте:
По 150 г сливочного масла ,муки,сахара 3 яйца 1ч.л. соды 50 г горького шоколада 50 г измелчённых ядер орехов 1.ст.л. апельсинового ликёра (можно вместо ликёра водки или рома,коньяк ) 3.ст.л.сливок или молока
Приготовление очень простое:
Масло размягчаете в микроволновке, но не растапливаете ,взбиваете его до кремообразного состояния,добавляете желтки,100 г сахара ,перемешиваете и хорошо взбиваете. Муку смешиваете с содой и постепенно, не всю сразу!!вводите в масляную смесь. Белки взбить отдельно и добавить в тесто вместе с оставшимся сахаром. Вымесить тесто опять ,разделить на 3 части. В первую добавить шоколад растопленный, во вторую орехи со сливками,втретью ликёр или ром. Тесто выложить в смазанную маслом форму слоями:шоколадный,ореховый,ликёрный. Выпекать минут 45 при температуре 175-18- град.Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой (сахар размолоть в кофеварке )или глазурью.Глазурь нужно готовить только после того, как будет готов сам кулич,потому что она быстро застывает (в течении 10 минут).Для её приготовления в кипящее молоко засыпаете сахар (на 1/2 стакана сахара 4 столовые ложки молока) и кипятите минут 5-7 до загустения. superstar4400,  А глазурь какого цвета получается? А молоко не сварачивается? У меня как-то свернулось, теперь страшно. А взбитые белки с сахаром часто не высыхают и потом липнут ко всему, особенно целофану. кулич получается облезлый 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Dreamgirl писал(а): Девочки, я никогда не делала пасху и никогда ее не пробовала. Прочитала все ваши рецепты и подумала, что пасха, наверное, это тоже самое что и американский чиз кейк. Это так или нет? не совсем то - чизкейк он нежнее по консистенции и не настолько яркий по вкусу, пасха - более творожный вкус и более выражен за счет сухофруктов. Я согласна она больше всего походит на творожную массу российскую, если помните вкус. PS если вы по Ирининому рецепту будете пасху с кримчизом делать вместо творога то тогда да - будет на чизкейк похоже.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
muzalevskaya писал(а): А глазурь какого цвета получается? А молоко не сварачивается? У меня как-то свернулось, теперь страшно. А взбитые белки с сахаром часто не высыхают и потом липнут ко всему, особенно целофану. кулич получается облезлый  я всегда делаю такую глазурь, получается белая или прозрачная немного - зависит от количества сахара (я сах. пудру вместо сахара беру). Когда всыпаю сахар огонь делаю очень маленький, но так чтобы кипело все равно.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 11:26 |
|
|
miss_sunshine писал(а): muzalevskaya писал(а): А глазурь какого цвета получается? А молоко не сварачивается? У меня как-то свернулось, теперь страшно. А взбитые белки с сахаром часто не высыхают и потом липнут ко всему, особенно целофану. кулич получается облезлый  я всегда делаю такую глазурь, получается белая или прозрачная немного - зависит от количества сахара (я сах. пудру вместо сахара беру). Когда всыпаю сахар огонь делаю очень маленький, но так чтобы кипело все равно. если мне не изменяет память, то чтобы молоко не свернулось когда его нагреваешь, нужно добавить соды на кончике ножа. (это маленький секрет))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
veterok_i
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28 Сообщения: 250 Откуда: Belarus-USA
|
Superstar4400, получается, что тесто ваше без дрожжей? И на главный вопрос не получили ответ. Глазурь такая получается не липкая? А то у меня та же история - белки с сахаром красивые только первых 5 минут, а потом липнут и куличи становятся облезлые :-(
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Всем спасибо! Буду хранить секрет Ещё вопрос - кто в чём печь будет? У меня форм нет, что бы приспособить для куличей?  veterok_i, ну конечно с дрожжами. Я даже и не зиметила, что Суперстар про них не написала  А может и без, коли с содой 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
я банок железных из под консервов себе насобирала хотела в них пасхи печь.а муж вчера чистил гараж и все мои банки повыкидывал  Теперь буду одну большую пасху в хлебопечке делать.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 12:07 |
|
|
Ой, как обидно  Пусть вас утешет, то что эти банки при нагревании выделяют в тесто какую-то гадость. Мы по этой причине в России перестали в них печь. А так было удобно... 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
muzalevskaya спасибо не знала что в них печь нельзя.Мне мама в Росси купила специальные формы для куличей и пасочницу,но это пока она их передаст с оказией мне.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 12:15 |
|
|
девы, а в чем же печь тогда 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 02 апр 2010, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девочки, берите эти банки консервные и прокалите в духовке, чистыми, пустыми. Может, и выделяется что-то, но вот если на 400 градусов фаренгейта включить на 10 минут, много можно заметить. Иногда что-то как лак облезать сразу начинает. Я приготовила десятка полтора банок и баночек, пять после такого обжига выкинула. Сами пасочки пекутся при меньшей температуре, рискуем, конечно, но если больше нечего использовать, приходится консервные банки ... Лучше всего выглядели после обжига банки из-под кофе.
|
|
 |
|
 |
|