Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 08:17 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34
Сообщения: 790
Откуда: TX
Здесь вот сайт с рецептами куличей на любой вкус и размер - http://allsweet.net/recipe.php?dir=35_01&page=menu


Последний раз редактировалось superstar4400 31 мар 2010, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 08:51 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34
Сообщения: 790
Откуда: TX
hot_panty писал(а):
Tasha29 писал(а):
hot_panty писал(а):
съездила вчера в русскии магазин за пасхой,в первом магазе мужчина передо мнои забрал 2 последние ,в другом надо заказывать им ,времени то нет,расстроилась,потому как осталась на пасxу без пасxи,ну ладно, буду сидеть с одними яицами.


а испечь куличик-другой?Изображениевремя еще есть на выпекание то :b_wink

да что вы,что вы (махая перед лицом рученками),я уже писала,что руки у меня не оттуда растут,я бы с удовольствием,но знаю, что затея эта выидет мне выбрасыванием продуктов в ведро(как всегда).Не дано,выше головы, уа не прыгну.



Hot_ panty,не расстраивайтесь. Попробуйте испечь по такому рецепту.Он простой , молодым так сказать хозяйкам ,которые теста побаиваются или просто не любят с ним возиться , а праздник устроить хотят.

Для теста берёте:

По 150 г сливочного масла ,муки,сахара
3 яйца
1ч.л. соды
50 г горького шоколада
50 г измелчённых ядер орехов
1.ст.л. апельсинового ликёра (можно вместо ликёра водки или рома,коньяк )
3.ст.л.сливок или молока

Приготовление очень простое:

Масло размягчаете в микроволновке, но не растапливаете ,взбиваете его до кремообразного состояния,добавляете желтки,100 г сахара ,перемешиваете и хорошо взбиваете. Муку смешиваете с содой и постепенно, не всю сразу!!вводите в масляную смесь. Белки взбить отдельно и добавить в тесто вместе с оставшимся сахаром. Вымесить тесто опять ,разделить на 3 части. В первую добавить шоколад растопленный, во вторую орехи со сливками,втретью ликёр или ром.
Тесто выложить в смазанную маслом форму слоями:шоколадный,ореховый,ликёрный.
Выпекать минут 45 при температуре 175-18- град.Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой (сахар размолоть в кофеварке )или глазурью.Глазурь нужно готовить только после того, как будет готов сам кулич,потому что она быстро застывает (в течении 10 минут).Для её приготовления в кипящее молоко засыпаете сахар (на 1/2 стакана сахара 4 столовые ложки молока) и кипятите минут 5-7 до загустения.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 12:05 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2006, 02:03
Сообщения: 202
Девочки, я никогда не делала пасху и никогда ее не пробовала. Прочитала все ваши рецепты и подумала, что пасха, наверное, это тоже самое что и американский чиз кейк. Это так или нет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 12:55 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42
Сообщения: 102
На мой вкус паска похожа на сырковую массу. По крайней мере та которую я готовлю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 09:55 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
superstar4400 писал(а):
Для теста берёте:

По 150 г сливочного масла ,муки,сахара
3 яйца
1ч.л. соды
50 г горького шоколада
50 г измелчённых ядер орехов
1.ст.л. апельсинового ликёра (можно вместо ликёра водки или рома,коньяк )
3.ст.л.сливок или молока

Приготовление очень простое:

Масло размягчаете в микроволновке, но не растапливаете ,взбиваете его до кремообразного состояния,добавляете желтки,100 г сахара ,перемешиваете и хорошо взбиваете. Муку смешиваете с содой и постепенно, не всю сразу!!вводите в масляную смесь. Белки взбить отдельно и добавить в тесто вместе с оставшимся сахаром. Вымесить тесто опять ,разделить на 3 части. В первую добавить шоколад растопленный, во вторую орехи со сливками,втретью ликёр или ром.
Тесто выложить в смазанную маслом форму слоями:шоколадный,ореховый,ликёрный.
Выпекать минут 45 при температуре 175-18- град.Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой (сахар размолоть в кофеварке )или глазурью.Глазурь нужно готовить только после того, как будет готов сам кулич,потому что она быстро застывает (в течении 10 минут).Для её приготовления в кипящее молоко засыпаете сахар (на 1/2 стакана сахара 4 столовые ложки молока) и кипятите минут 5-7 до загустения.


superstar4400, :d_thanx А глазурь какого цвета получается? А молоко не сварачивается? У меня как-то свернулось, теперь страшно. А взбитые белки с сахаром часто не высыхают и потом липнут ко всему, особенно целофану. кулич получается облезлый :komp


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 10:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Dreamgirl писал(а):
Девочки, я никогда не делала пасху и никогда ее не пробовала. Прочитала все ваши рецепты и подумала, что пасха, наверное, это тоже самое что и американский чиз кейк. Это так или нет?


не совсем то - чизкейк он нежнее по консистенции и не настолько яркий по вкусу, пасха - более творожный вкус и более выражен за счет сухофруктов. Я согласна она больше всего походит на творожную массу российскую, если помните вкус.
PS если вы по Ирининому рецепту будете пасху с кримчизом делать вместо творога то тогда да - будет на чизкейк похоже.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 10:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
muzalevskaya писал(а):
А глазурь какого цвета получается? А молоко не сварачивается? У меня как-то свернулось, теперь страшно. А взбитые белки с сахаром часто не высыхают и потом липнут ко всему, особенно целофану. кулич получается облезлый :komp


я всегда делаю такую глазурь, получается белая или прозрачная немного - зависит от количества сахара (я сах. пудру вместо сахара беру). Когда всыпаю сахар огонь делаю очень маленький, но так чтобы кипело все равно.

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 11:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009, 23:07
Сообщения: 3290
miss_sunshine писал(а):
muzalevskaya писал(а):
А глазурь какого цвета получается? А молоко не сварачивается? У меня как-то свернулось, теперь страшно. А взбитые белки с сахаром часто не высыхают и потом липнут ко всему, особенно целофану. кулич получается облезлый :komp


я всегда делаю такую глазурь, получается белая или прозрачная немного - зависит от количества сахара (я сах. пудру вместо сахара беру). Когда всыпаю сахар огонь делаю очень маленький, но так чтобы кипело все равно.

если мне не изменяет память, то чтобы молоко не свернулось когда его нагреваешь, нужно добавить соды на кончике ножа. (это маленький секрет))

_________________
It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 11:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2006, 08:28
Сообщения: 250
Откуда: Belarus-USA
Superstar4400, получается, что тесто ваше без дрожжей? :bigeyes
И на главный вопрос не получили ответ. Глазурь такая получается не липкая? А то у меня та же история - белки с сахаром красивые только первых 5 минут, а потом липнут и куличи становятся облезлые :-(


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 11:43 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
Всем спасибо! Буду хранить секрет :b_wink
Ещё вопрос - кто в чём печь будет? У меня форм нет, что бы приспособить для куличей? :dum

veterok_i, ну конечно с дрожжами. Я даже и не зиметила, что Суперстар про них не написала :c_laugh

А может и без, коли с содой :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 11:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
я банок железных из под консервов себе насобирала хотела в них пасхи печь.а муж вчера чистил гараж и все мои банки повыкидывал :k_crying Теперь буду одну большую пасху в хлебопечке делать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 12:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34
Сообщения: 651
Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
Ой, как обидно :k_crying Пусть вас утешет, то что эти банки при нагревании выделяют в тесто какую-то гадость. Мы по этой причине в России перестали в них печь. А так было удобно... :a_plain

_________________
Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 12:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
muzalevskaya спасибо не знала что в них печь нельзя.Мне мама в Росси купила специальные формы для куличей и пасочницу,но это пока она их передаст с оказией мне.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 12:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
девы, а в чем же печь тогда :k_crying

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Куличи
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 12:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21
Сообщения: 7007
Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девочки, берите эти банки консервные и прокалите в духовке, чистыми, пустыми. Может, и выделяется что-то, но вот если на 400 градусов фаренгейта включить на 10 минут, много можно заметить. Иногда что-то как лак облезать сразу начинает. Я приготовила десятка полтора банок и баночек, пять после такого обжига выкинула. Сами пасочки пекутся при меньшей температуре, рискуем, конечно, но если больше нечего использовать, приходится консервные банки ... Лучше всего выглядели после обжига банки из-под кофе.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: