ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=169523
Страница 5 из 6

Автор:  EVELYN [ 06 сен 2012, 02:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Спасибо Loryna!
Ваша просто очаровашка :m_yes

Я так поняла это у вас верх,то есть форму не будете переворачивать,так достаете? Потому что в моем цветке силиконовом печется "вверх ногами",а потом переворачиваю и достаю пирог)
У вас с антипригарным покрытием?
У меня тоже есть,только прямоугольная форма для хлеба и кексов,тоже нравится!

Автор:  EVELYN [ 05 мар 2013, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Ой девочки давненько я здесь не постила что то,у меня сегодня кроме консервированных мандаринов ничего не нашлось,думаю дайка шарлоточку любимую сделаю к мужнину приходу.
Нашла этот рецепт не так давно,никаких соды,разрыхлителя итд не надо,отличное воздушное вкусное классическое тесто,самое главное пропорции и хорошо взбить:
3 яйца
90г сахара
90г муки просеянной

+- 10 грамм не страшно

Разделяем яйца,миксером белки взбиваем с 1\3 частью сах до белой плотной массы,желтки с остальным сах. до светлого крема.
Затем все смешиваем ложкой,не миксером,доб.муки,еще раз перемешиваем.
Форму мажем слив.масом,сверху присыпаем чуть мукой,выкладываем мандарины или др. начинку,можно выложить все тесто сразу,можно слоями тесто-начинка-тесто.
И в горячую духовку 180С на 30м,затем убавляем до 160С и снова на 30м. У меня очень мощная плита,по этому время я сокращаю на 20 минут,получается в духовке 40 мин.
Все! Я люблю посыпать готовую шарлотку сах.пудрой)

Вложения:
gg.jpeg
gg.jpeg [ 79.6 КБ | Просмотров: 3771 ]

Автор:  goroshek [ 07 мар 2013, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

ои хочу шарлотку сделать, совсем калории там мало, отлично и такая красивая. Евелин, очень вкусно все ваши пирожки виглядят ))
Деви, а как же она такая пышная, если совсем без соды или разрыхлителя? За счет яиц? И вопросик - можно ли выпекать в керамическои форме? Надо ли пергамент класть? Как она у вас ото дна и стенок отходит?

Автор:  EVELYN [ 10 мар 2013, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

goroshek писал(а):
ои хочу шарлотку сделать, совсем калории там мало, отлично и такая красивая. Евелин, очень вкусно все ваши пирожки виглядят ))
Деви, а как же она такая пышная, если совсем без соды или разрыхлителя? За счет яиц? И вопросик - можно ли выпекать в керамическои форме? Надо ли пергамент класть? Как она у вас ото дна и стенок отходит?

Горошек спасибо большое :a_hello
Только сейчас отписываюсь у мужниной дочери свадьба была,сегодня хоть до компа дотянулась))

Этот рецепт случайно нашла вот на этом сайте Чадейки
http://chadeyka.livejournal.com/
там профессиональный кондитер,издает свои книги в России и Европе,как она говорит это все старые рецепты,классические,что то она добавляет,украшает,вообщем сайт очень интересный,великолепный,там есть все рецепты по ГОСТу,всех наших колец с орехами,курабье,трубочек,корзиночек,эклеры и мн.др.,супер сайт,я многое оттуда беру и все не сложное и очень вкусное!!!
Кстати и рецепт простого бисквитного теста оттуда простой и очень вкусный пышный вариант. Там много интересного!

А пышность видимо за счет пропорций,я где то читала что на одно не большое не маленькое среднее яйцо полагается 25-30 г сухого вещества (сахар,мука) и не надо никаких разрыхлителей!
На счет керамики незнаю,можно наверное,посмотрите как раз на этом сайте,она в разных формах печет.
Я пользуюсь тефлоновыми,без пергамента,просто сливочным маслом обмазываете все стенки и дно,затем слегка посыпаете мукой там же,равномерно распределяя ее по всей поверхности формы и выкладываете начинку,сверху тесто или слоями тесто-начинка-тесто либо как вам нравится) И ничего не пригорает и легко отходит!

С мандаринами кстати получилось очень интересно,мандариновый вкус остался тот же как и в банке сочные,то есть не пригорели,не скукожились,все так же осталось пышным и вкусным :angel

Автор:  EVELYN [ 10 мар 2013, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Забыла написать про Карамельную Шарлотку,я не помню постила здесь или нет вроде нет,на днях сделаю выложу,она кстати есть у этой же Чадейки,здесь готовится карамель из сахара и воды,заливается в форму,затем тесто с начинкой и получаются яблочки или др.начинка под сочным карамельным мягким слоем :a_plain

Автор:  Olga-Olga [ 11 мар 2013, 02:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Люблю нашу традиционную шарлотку. Муж пробовал, говорил, что вкусно, а потом при случае сказал родственникам, что я пеку вкусный яблочный пай, но не настоящий. Но все равно вкусный. Ему видимо яблочный джем на корже больше вкусен. А я по-прежнему пеку свою шарлотку для себя любимой.

Автор:  EVELYN [ 11 мар 2013, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Оль и у нас также,иногда покупаем в банках уже готовое яблочное пюре с яблоками и я добавляю в пирог,ему нравится да еще и с корицей,это их национальное,а я люблю нашу шарлоточку)

Автор:  EVELYN [ 16 май 2013, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Девочки я наверное больная на шарлотку :c_laugh
Решила поиздеваться в очередной раз - консервированные в одной банке ананас и папайя и семечки (очищенные промасленные)- получилось просто супер :bigeyes
Я просто обожаю начинки,все что с орехами,семечками,кунжутом,все мое)

Тот же рецепт теста
3 яйца
90г сахара
90г муки просеянной

+- 10 грамм не страшно

Никакого разрыхлителя,соды,просто хорошо взбиваем миксером отдельно желтки и белки. В желтки добавляем 1/3 сахара взбиваем до белого крема,затем взбиваем белки до пиков и добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем хорошенько,затем соединяем все вместе перемешивая ложкой или лопаткой,миксером нельзя! И добавляем просеянную муку.

Форму тефлоновую смазываю сливочным маслом,присыпаю слегка мукой,выкладываю фрукты,и сверху тесто с добавленными семечками (покупала в коробочке уже очищенные и промасленные),в горячую духовку - сначала на 30 мин 180С,затем снижаем до 160С еще на 30 мин.
У меня супермощная плита,мне хватает 40 минут и все готово.

Как всегда под сахарной пудрой.
Cвежеиспеченый пирог с молочком ммм)

ПС Что интересно,опять решила попробывать пирог со свежими апельсинами - дали горечь,консервированные фрукты какими были такими и остались сочными и не запечеными!



Забыла добавить,иногда добавляю в тесто пару столовых ложек сока,что в банке с фруктами,хорошо размешиваю,если получится жидковато можно немного добавить муки,и заливаем тесто в форму на фрукты,получается более влажноватый сочный пирог :b_wink

Вложения:
kk.jpeg
kk.jpeg [ 80.79 КБ | Просмотров: 2978 ]

Автор:  Bright [ 20 май 2013, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Лучшая шарлотка

Очень аппетитно! :s_thumbup

Автор:  Dalinka_ [ 28 авг 2019, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка

Девочки, не могу найти рецепт классического торта Зебра. Чтобы как в детстве - легкий в приготовлении, всегда получается и крем посередине - сгущенка с какао порошком и маслом.

И еще Шарлотка. Тоже классическая, которая легко готовится и всегда получается.

Ну и другая легкая, быстрая, но вкусная выпечка.

Если кто поделится, буду очень благодарна. Или, если есть уже подобная тема, то подскажите, пожалуйста :d_thanx

Автор:  Шапокляк100 [ 31 авг 2019, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка

Зебру я здесь делала из готовой упаковки. Берешь упаковку, что ндра, потом разделяешь на 2 части. Одна часть белая, во вторую добавляешь какао, можно fudge И потом их попеременно льешь в форму, рисуешь как тебе ндра, на ютюбе полно видео. Я для фана делала, было вкусно :c_cool

Автор:  Zenat [ 31 авг 2019, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка

я знаю зебру, как три вида коржей (каждый из них разрезать). Тесто (сметанной густоты) одно и то же с 3-мя разными добавками: изюм, мак, орехи
Все из коробок для меня несъедобно :e_sorry

Автор:  Шапокляк100 [ 02 сен 2019, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка

Три слоя это не Зебра. У нас так и называли вроде трехслойник. В России пекла по рецепту мамика-всё было вкусно. Здесь попробовала наши все Наполеоны, шарлотки, муравейники from scratch, ничего близкого. :t_thumbdown
Дома пекли всё сами, потому что кондитерка была никакая. А тут столько выбора, что я давно от этого отказалась. Но я по натуре не пекарь-кондитер. Я шеф-кулинар :kuhn
Готовить как в ресторане или лучше, чем в ресторане-это я пожалуйста. А печь- из коробочек мне самое то. :c_cool
Потому что я даже из полуфабрикатов печеньки умудряюсь испечь так, что собака нос воротит :c_laugh
А вот мальчишки мои-просто профи :s_thumbup :d_smily_tooth

Автор:  Шапокляк100 [ 02 сен 2019, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка

Zebra YouTube video
Зебру я подвизалась делать как-то пару раз, насмотревшись ТВ и вышеуказанных видео :c_laugh
Очень занимательным был процесс художественной разрисовки :c_cool

Автор:  Альтея [ 08 сен 2019, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка

подскажите.
Хочу ребенку на ДР сделать торт, но нужно безглютеновый. ПОдкиньте идеи плиз. Желательно чтобы не очень сложно, а то я кулинар еще тот

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/