ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=169523 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | EVELYN [ 06 сен 2012, 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшая шарлотка |
Спасибо Loryna! Ваша просто очаровашка ![]() Я так поняла это у вас верх,то есть форму не будете переворачивать,так достаете? Потому что в моем цветке силиконовом печется "вверх ногами",а потом переворачиваю и достаю пирог) У вас с антипригарным покрытием? У меня тоже есть,только прямоугольная форма для хлеба и кексов,тоже нравится! |
Автор: | goroshek [ 07 мар 2013, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшая шарлотка |
ои хочу шарлотку сделать, совсем калории там мало, отлично и такая красивая. Евелин, очень вкусно все ваши пирожки виглядят )) Деви, а как же она такая пышная, если совсем без соды или разрыхлителя? За счет яиц? И вопросик - можно ли выпекать в керамическои форме? Надо ли пергамент класть? Как она у вас ото дна и стенок отходит? |
Автор: | EVELYN [ 10 мар 2013, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшая шарлотка |
goroshek писал(а): ои хочу шарлотку сделать, совсем калории там мало, отлично и такая красивая. Евелин, очень вкусно все ваши пирожки виглядят )) Деви, а как же она такая пышная, если совсем без соды или разрыхлителя? За счет яиц? И вопросик - можно ли выпекать в керамическои форме? Надо ли пергамент класть? Как она у вас ото дна и стенок отходит? Горошек спасибо большое ![]() Только сейчас отписываюсь у мужниной дочери свадьба была,сегодня хоть до компа дотянулась)) Этот рецепт случайно нашла вот на этом сайте Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/ там профессиональный кондитер,издает свои книги в России и Европе,как она говорит это все старые рецепты,классические,что то она добавляет,украшает,вообщем сайт очень интересный,великолепный,там есть все рецепты по ГОСТу,всех наших колец с орехами,курабье,трубочек,корзиночек,эклеры и мн.др.,супер сайт,я многое оттуда беру и все не сложное и очень вкусное!!! Кстати и рецепт простого бисквитного теста оттуда простой и очень вкусный пышный вариант. Там много интересного! А пышность видимо за счет пропорций,я где то читала что на одно не большое не маленькое среднее яйцо полагается 25-30 г сухого вещества (сахар,мука) и не надо никаких разрыхлителей! На счет керамики незнаю,можно наверное,посмотрите как раз на этом сайте,она в разных формах печет. Я пользуюсь тефлоновыми,без пергамента,просто сливочным маслом обмазываете все стенки и дно,затем слегка посыпаете мукой там же,равномерно распределяя ее по всей поверхности формы и выкладываете начинку,сверху тесто или слоями тесто-начинка-тесто либо как вам нравится) И ничего не пригорает и легко отходит! С мандаринами кстати получилось очень интересно,мандариновый вкус остался тот же как и в банке сочные,то есть не пригорели,не скукожились,все так же осталось пышным и вкусным ![]() |
Автор: | EVELYN [ 10 мар 2013, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшая шарлотка |
Забыла написать про Карамельную Шарлотку,я не помню постила здесь или нет вроде нет,на днях сделаю выложу,она кстати есть у этой же Чадейки,здесь готовится карамель из сахара и воды,заливается в форму,затем тесто с начинкой и получаются яблочки или др.начинка под сочным карамельным мягким слоем ![]() |
Автор: | Olga-Olga [ 11 мар 2013, 02:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшая шарлотка |
Люблю нашу традиционную шарлотку. Муж пробовал, говорил, что вкусно, а потом при случае сказал родственникам, что я пеку вкусный яблочный пай, но не настоящий. Но все равно вкусный. Ему видимо яблочный джем на корже больше вкусен. А я по-прежнему пеку свою шарлотку для себя любимой. |
Автор: | EVELYN [ 11 мар 2013, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшая шарлотка |
Оль и у нас также,иногда покупаем в банках уже готовое яблочное пюре с яблоками и я добавляю в пирог,ему нравится да еще и с корицей,это их национальное,а я люблю нашу шарлоточку) |
Автор: | EVELYN [ 16 май 2013, 00:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Лучшая шарлотка | ||
Девочки я наверное больная на шарлотку ![]() Решила поиздеваться в очередной раз - консервированные в одной банке ананас и папайя и семечки (очищенные промасленные)- получилось просто супер ![]() Я просто обожаю начинки,все что с орехами,семечками,кунжутом,все мое) Тот же рецепт теста 3 яйца 90г сахара 90г муки просеянной +- 10 грамм не страшно Никакого разрыхлителя,соды,просто хорошо взбиваем миксером отдельно желтки и белки. В желтки добавляем 1/3 сахара взбиваем до белого крема,затем взбиваем белки до пиков и добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем хорошенько,затем соединяем все вместе перемешивая ложкой или лопаткой,миксером нельзя! И добавляем просеянную муку. Форму тефлоновую смазываю сливочным маслом,присыпаю слегка мукой,выкладываю фрукты,и сверху тесто с добавленными семечками (покупала в коробочке уже очищенные и промасленные),в горячую духовку - сначала на 30 мин 180С,затем снижаем до 160С еще на 30 мин. У меня супермощная плита,мне хватает 40 минут и все готово. Как всегда под сахарной пудрой. Cвежеиспеченый пирог с молочком ммм) ПС Что интересно,опять решила попробывать пирог со свежими апельсинами - дали горечь,консервированные фрукты какими были такими и остались сочными и не запечеными! Забыла добавить,иногда добавляю в тесто пару столовых ложек сока,что в банке с фруктами,хорошо размешиваю,если получится жидковато можно немного добавить муки,и заливаем тесто в форму на фрукты,получается более влажноватый сочный пирог ![]()
|
Автор: | Bright [ 20 май 2013, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшая шарлотка |
Очень аппетитно! ![]() |
Автор: | Dalinka_ [ 28 авг 2019, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка |
Девочки, не могу найти рецепт классического торта Зебра. Чтобы как в детстве - легкий в приготовлении, всегда получается и крем посередине - сгущенка с какао порошком и маслом. И еще Шарлотка. Тоже классическая, которая легко готовится и всегда получается. Ну и другая легкая, быстрая, но вкусная выпечка. Если кто поделится, буду очень благодарна. Или, если есть уже подобная тема, то подскажите, пожалуйста ![]() |
Автор: | Шапокляк100 [ 31 авг 2019, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка |
Зебру я здесь делала из готовой упаковки. Берешь упаковку, что ндра, потом разделяешь на 2 части. Одна часть белая, во вторую добавляешь какао, можно fudge И потом их попеременно льешь в форму, рисуешь как тебе ндра, на ютюбе полно видео. Я для фана делала, было вкусно ![]() |
Автор: | Zenat [ 31 авг 2019, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка |
я знаю зебру, как три вида коржей (каждый из них разрезать). Тесто (сметанной густоты) одно и то же с 3-мя разными добавками: изюм, мак, орехи Все из коробок для меня несъедобно ![]() |
Автор: | Шапокляк100 [ 02 сен 2019, 22:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка |
Три слоя это не Зебра. У нас так и называли вроде трехслойник. В России пекла по рецепту мамика-всё было вкусно. Здесь попробовала наши все Наполеоны, шарлотки, муравейники from scratch, ничего близкого. ![]() Дома пекли всё сами, потому что кондитерка была никакая. А тут столько выбора, что я давно от этого отказалась. Но я по натуре не пекарь-кондитер. Я шеф-кулинар ![]() Готовить как в ресторане или лучше, чем в ресторане-это я пожалуйста. А печь- из коробочек мне самое то. ![]() Потому что я даже из полуфабрикатов печеньки умудряюсь испечь так, что собака нос воротит ![]() А вот мальчишки мои-просто профи ![]() ![]() |
Автор: | Шапокляк100 [ 02 сен 2019, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка |
Zebra YouTube video Зебру я подвизалась делать как-то пару раз, насмотревшись ТВ и вышеуказанных видео ![]() Очень занимательным был процесс художественной разрисовки ![]() |
Автор: | Альтея [ 08 сен 2019, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Зебра, Шарлотка и др. классическая выпечка |
подскажите. Хочу ребенку на ДР сделать торт, но нужно безглютеновый. ПОдкиньте идеи плиз. Желательно чтобы не очень сложно, а то я кулинар еще тот |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |