|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 11:55 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Пудик писал(а): Не думаю, что дело в принято - не принято. Если нет потребности, то зачем насильно в себя заливать? У нас в семье принято было на ужин тортик с кефиром почти каждый день есть, что тоже не очень здорово. Но у нас все - сладкоежки, нам это в удовольствие было, а алкоголь - последнее, что нас интересовало.
Если вино - замена водке или пиву, потому что совсем без этого никак, то согласна, лучше вино. В который раз наблюдаю-сладкоежки не любят алкоголь( исключение только если сладкий, сладкие ликеры на раз два )
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26187
|
lioness12 писал(а): Пудик писал(а): Не думаю, что дело в принято - не принято. Если нет потребности, то зачем насильно в себя заливать? У нас в семье принято было на ужин тортик с кефиром почти каждый день есть, что тоже не очень здорово. Но у нас все - сладкоежки, нам это в удовольствие было, а алкоголь - последнее, что нас интересовало.
Если вино - замена водке или пиву, потому что совсем без этого никак, то согласна, лучше вино. В который раз наблюдаю-сладкоежки не любят алкоголь( исключение только если сладкий, сладкие ликеры на раз два )
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7306 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
lioness12 писал(а): Пудик писал(а): Не думаю, что дело в принято - не принято. Если нет потребности, то зачем насильно в себя заливать? У нас в семье принято было на ужин тортик с кефиром почти каждый день есть, что тоже не очень здорово. Но у нас все - сладкоежки, нам это в удовольствие было, а алкоголь - последнее, что нас интересовало. Если вино - замена водке или пиву, потому что совсем без этого никак, то согласна, лучше вино. В который раз наблюдаю-сладкоежки не любят алкоголь( исключение только если сладкий, сладкие ликеры на раз два ) Похоже на то . Я алкоголь люблю , но некрепкий . То есть вино , десертные вина , ликеры , шампанское , желательно чтоб все сладкое-полусладкое . А вот водка , коньяк и из этой оперы мне не идет . Хотя чаще всего голова от них не болит . Сделала сегодня фото . Так что мы тоже "алкаши" . Но , честно , даже на Новый год мало пили , только шампанским побаловались . Купили в русском магазе Абрау и были довольны . Три вида муж покупал . Брют и полусладкое выпили , а красное полусладкое еще стоит . И десертное с Крыма все никак не выпьем . А ведь покупали еще в 14-м . Одну бутылку "Князя Голицына" подарила знакомой крымчанке с Хьюстона , а "Седьмое небо" пока бережем . Может на годовщину осилим ? У мужа даже текила и ирландский ликер уже лет пять стоит незаконченный . Ну и аэратор я вам сфотала . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
|
|
|
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Мы выписываем вино из маленькой вайнери в штате Нью Йорк в районе finger lakes. Етот регион уникален для вина, там произрастает чудный виноград каюга, растет только в их особенном микроклимате. Открываешь бутылку и аромат винограда ошеломительный. Особенно их sweet chardonnay and royal nectar. По сладости мой любимый - рислинг, не сладкий и не кислый. Кстати, девы из Техаса, в НЕБ нашла полусладкое вино из штата Вашингтон ( у них там климат уникальный тоже для винограда), запах винограда и груши, тоже очень и очень за ету цену
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7306 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
goroshek1 писал(а): Мы выписываем вино из маленькой вайнери в штате Нью Йорк в районе finger lakes. Етот регион уникален для вина, там произрастает чудный виноград каюга, растет только в их особенном микроклимате. Открываешь бутылку и аромат винограда ошеломительный. Особенно их sweet chardonnay and royal nectar. По сладости мой любимый - рислинг, не сладкий и не кислый. Кстати, девы из Техаса, в НЕБ нашла полусладкое вино из штата Вашингтон ( у них там климат уникальный тоже для винограда), запах винограда и груши, тоже очень и очень за ету цену Горошек , так ссылками делись . Мы тоже хотим . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
|
|
|
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
В неб Pacific Rim, в отделе сладких вин http://senecawine.com
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Мы сами ягодные вина делаем, из своей красной и черной смородины, крыжовника и малины. Муж вот только недавно разлил по бутылкам крыжовниковое. Очень вкусно получилось. А из черной смородины вино вообще отпадное было. Мы первую партию уже выпили (салют форумским алкоголикам ), сейчас вторая порцайка стоит бродит. Оно такое ароматное! Бутылку открываешь, и как будто в летний лес попала!
_________________ www.currantmist.com
|
|
|
|
|
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 22:03 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08 Сообщения: 2881
|
Пудик писал(а): pawn1 писал(а): Пудик писал(а): pawn1 писал(а): Да у нас тоже воронка специальная есть. раньше баловались, потом надоело. мне кажется если вино дорогое пьешь то имеет смысл всё это дышание, а если по 10 за бутылку, то чего возиться. вообще мне странно слышать эту градацию что вино на ужин это алкоголизм. мне кажется это какая то совковая ограниченность. не принято было вина пить, никто в них не разбирался. Как это, не принято? Все праздники с вином отмечали. так я ровно про это и говорю-только на праздники. не принято было массово культурно на ужин пить вино. Не думаю, что дело в принято - не принято. Если нет потребности, то зачем насильно в себя заливать? У нас в семье принято было на ужин тортик с кефиром почти каждый день есть, что тоже не очень здорово. Но у нас все - сладкоежки, нам это в удовольствие было, а алкоголь - последнее, что нас интересовало. Если вино - замена водке или пиву, потому что совсем без этого никак, то согласна, лучше вино. если вино замена-то лучше водка хорошо очищенная. одна польза и если 2 рюмки выпить-ни голова ни живот не болит. про насильно заливать насмешили. вот не любители вина и считают что вино каждый день это алкоголизм, потому что ничего в вине не понимают и не любят.
|
|
|
|
|
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
Сонотик писал(а): мы в Испании с мужем в Гренаде полтора года назад пили вино за 4 евро из Риохи - это было самое вкусное и лучшее вино которое мы когда либо пробовали. Сейчас я в месяц покупаю ящик вина - собираю разных всегда новых пробую - в среднем от 20-60 долларов бутылка. До сих пор ничего подобного не пробовала. В Мендозе перепробовала все местные мальбеки - неделю там тусили по вайнерись - самое вкусное для меня здесь в НЮ продаётся за 11$. Так что для меня ИМХО цена не показатель точно:)
Вот, кстати, Риоха - одно из тех немногих вин, что можно купить буквально за копейки, но качество - супер. Я одно время только риоху и пила. Попробовала, наверное, все ценовые категории. Мендозу тоже люблю. А еще прошлым летом ездили в New Mexico и мне понравилось вино с Casa Rondeña vinery (не моложе 2015 года, лучше - 2013). Если кто туда зарулит (Это 10 мин от Альбукерке) - очень рекомендую. И саму vinery, и вина, и клуб.
|
|
|
|
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52 Сообщения: 26187
|
pawn1 писал(а): Пудик писал(а): Не думаю, что дело в принято - не принято. Если нет потребности, то зачем насильно в себя заливать? У нас в семье принято было на ужин тортик с кефиром почти каждый день есть, что тоже не очень здорово. Но у нас все - сладкоежки, нам это в удовольствие было, а алкоголь - последнее, что нас интересовало.
Если вино - замена водке или пиву, потому что совсем без этого никак, то согласна, лучше вино. если вино замена-то лучше водка хорошо очищенная. одна польза и если 2 рюмки выпить-ни голова ни живот не болит. про насильно заливать насмешили. вот не любители вина и считают что вино каждый день это алкоголизм, потому что ничего в вине не понимают и не любят. Я ничего про алкоголизм не говорила. Странно разбираться в том, что не любишь. Зачем забивать голову ненужной информацией?
|
|
|
|
|
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 23:14 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Сколько меня не поили самодельным вином и ликерами, так я и не въехала в чем тааакой прям вкус? Как правило , самодельные вина как крепленый компот и по структуре и по вкусу, а уж ликеры эти самопальные( недавно прям своим лимончелло гордо так угощали, боже, еле допила крохотную рюмочку из вежливости, это ужас-горький густой сироп с лимонным маслом). Вино для меня может быть только виноградным, никаких там смородин-крыжовников и прочих ягод, зануда я... Я в общем пишу, ваши вина может и прекрасные, я ж не знаю.
|
|
|
|
|
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 03:32 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Yozhig писал(а): а вообще лучше ехать в Reims и там пробовать и брать шампанское. О я там оторвалась! Там подвалище такой, что в нем потеряться можно. И в городе Коньяк была, на фактори, которую еще Луи XIV построил. Единственная фактори в мире, которая производит коньяк. Там как вошел - так сразу от ароматов и лег. Можно даже в хранилище не идти, там вообще с ног собьет. А потом вышел - и давай дегустировать. Реймс тоже единственная фактори, откуда шампань идет. Коньяк максимум до 40 лет выдерживают. А шампань - 12 лет максимум можно хранить, и это уже нехорошо. 5-6 лет самый смак. Так что если у вас какой шампань дома долго хранится - лучше выпейте.
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 10:31 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 24071
|
Karsy писал(а): Сонотик писал(а): мы в Испании с мужем в Гренаде полтора года назад пили вино за 4 евро из Риохи - это было самое вкусное и лучшее вино которое мы когда либо пробовали. Сейчас я в месяц покупаю ящик вина - собираю разных всегда новых пробую - в среднем от 20-60 долларов бутылка. До сих пор ничего подобного не пробовала. В Мендозе перепробовала все местные мальбеки - неделю там тусили по вайнерись - самое вкусное для меня здесь в НЮ продаётся за 11$. Так что для меня ИМХО цена не показатель точно:)
Вот, кстати, Риоха - одно из тех немногих вин, что можно купить буквально за копейки, но качество - супер. Я одно время только риоху и пила. Попробовала, наверное, все ценовые категории. Мендозу тоже люблю. А еще прошлым летом ездили в New Mexico и мне понравилось вино с Casa Rondeña vinery (не моложе 2015 года, лучше - 2013). Если кто туда зарулит (Это 10 мин от Альбукерке) - очень рекомендую. И саму vinery, и вина, и клуб. А можно ссылочку?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 10:47 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
lioness12 писал(а): Сколько меня не поили самодельным вином и ликерами, так я и не въехала в чем тааакой прям вкус? Как правило , самодельные вина как крепленый компот и по структуре и по вкусу, а уж ликеры эти самопальные( недавно прям своим лимончелло гордо так угощали, боже, еле допила крохотную рюмочку из вежливости, это ужас-горький густой сироп с лимонным маслом). Вино для меня может быть только виноградным, никаких там смородин-крыжовников и прочих ягод, зануда я... Я в общем пишу, ваши вина может и прекрасные, я ж не знаю. Обожаю Лимончелло, просто вам сладкое не нра, раз Асти и Лимочелло фу. Домашнее не пила, покупала из Таскани, мы с подругой вечерком уговорили половину бутылочки, но мы не стопками, а с водой простой газировкой разбавляли (Пелегрино стакан на две стопки лимочелло и пару кубиков льда). Супер ями -)))
|
|
|
|
|
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
lioness12 писал(а): Сколько меня не поили самодельным вином и ликерами, так я и не въехала в чем тааакой прям вкус? Как правило , самодельные вина как крепленый компот и по структуре и по вкусу, а уж ликеры эти самопальные( недавно прям своим лимончелло гордо так угощали, боже, еле допила крохотную рюмочку из вежливости, это ужас-горький густой сироп с лимонным маслом). Вино для меня может быть только виноградным, никаких там смородин-крыжовников и прочих ягод, зануда я... Я в общем пишу, ваши вина может и прекрасные, я ж не знаю. Часто при изготовлении домашнего вина народ все делает на глазок, без точных замеров сахара и алкоголя, без какого-либо понятия об уровне сахара в сырье, о типе винных дрожжей и с нарушением технологии. Поэтому и получается компот крепленый. Я сама ягодные вина не очень любила раньше, пока сами не стали делать. Большая часть ягодных вин в обычных магазинах делается не из свежих ягод, а из концентрата. Это очень влияет на вкус и аромат, делает их похожими на сироп от кашля. Почти все ягодные вина в продаже - приторно сладкие. Нам удалось сделать очень сухое черносмородиновое вино, с помощью дрожжей для шампанского. В нем уровень сахара получился на нуле. Очень приятно пьется. Если вам удастся найти сухое черносмородиновое вино из настоящих ягод, попробуйте, не пожалеете
_________________ www.currantmist.com
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|