ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Les Macarons. Макаронс
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858
Страница 4 из 21

Автор:  Eugenia [ 06 дек 2012, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Alen-ka писал(а):
Мамамия! Какая красота! Буду печь к приезду мужа! Обожаю творить!

Евгения, а как они розовые получились? Красители?


к сожалению, да и много, и это то что меня в них напрягает - но для семьи я бы делала цветные (натуральные)начинки. Также я знаю что модно сейчас делать макаронс из зеленого японского чайного порошка (гле его взяит только, маття или матча называется) он дает симпатичный зеленый цвет. (если я правильно поняла с коейского :c_laugh )

когда руку набью - буду экспериментровать с цветом

Автор:  Eugenia [ 06 дек 2012, 18:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Раиса Захаровна писал(а):
Женя, макарунс - это одно из французских классических конд изделий. Их пекли всегда, ты просто не обращала внимания (во французских пекарнях, в больших городах).


да, я уже историю почитала. И да, не обращала внимания тоже, потому что не сладкоежка Но тем не менее, у нас их тут нет.

я уже и гуглила, у нас - нет, да и в НЙ пару мест показало - так что будем печь, тем более 1 штука 45 кал

Автор:  Раиса Захаровна [ 06 дек 2012, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

У нас донатс есть, тоже классика. :b_wink Кстати, на прошлой неделе были в локал дайнэр, так в меню френч луковый суп! :bigeyes Я его просто обожаю. Конечно, заказала и съела, ммм... А еше у нас амиши пекут торт Наполеон . :m_yes
Кафе Лала (френч), кажется, в НЙС - там есть. Я видела. Гугл не всегда знает маленькие пекарни. Спроси девочек из НЙС.
Eugenia писал(а):
Раиса Захаровна писал(а):
Женя, макарунс - это одно из французских классических конд изделий. Их пекли всегда, ты просто не обращала внимания (во французских пекарнях, в больших городах).


да, я уже историю почитала. И да, не обращала внимания тоже, потому что не сладкоежка Но тем не менее, у нас их тут нет.

я уже и гуглила, у нас - нет, да и в НЙ пару мест показало - так что будем печь, тем более 1 штука 45 кал

Автор:  Чья-то [ 06 дек 2012, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

я все на белоникин рецепт заглядываюсь, люблю с ее сайта готовить
http://belonika.livejournal.com/111402.html?page=2
У нас тоже в волмарте нет :f_argg я на сайте проверила , в трех от меня нет, в одном правда бывают, обещали емайл прислать как будут в наличии

Автор:  Чья-то [ 06 дек 2012, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

loryna писал(а):
Чья-то писал(а):
Я их в НЙ покупала ,и у нас в молле продают и трейдер джо

Ану-ка Чья-то,рассказывай как они в Трэйдер Джо называются,где находятся?



Шоколадные продаются в отделе где выпечка , размером с 5-ть классических ))) я не пробовала, не очень шоколадные люблю, там еще есть с кокосом, но это не макарунс ,а жалкое подобие.
А сама я беру в отделе где замороженные торты у них, я давала ссылку на первой странице , они там крошечные, я могу за раз две упаковки умять...ааааа.....ужасссс. Все, я решила печь )) куплю муку и буду !

Автор:  Чья-то [ 06 дек 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia, :s_thumbup

Автор:  Eugenia [ 07 дек 2012, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Чья-то писал(а):
я все на белоникин рецепт заглядываюсь, люблю с ее сайта готовить
belonika.livejournal.com/111402.html?page=2
....

сделала я сегодня по белонике и шоколадные отсюда



коктейльчик Galliano Hotshot :b_wink

Автор:  Eugenia [ 07 дек 2012, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Заказали он-лайн, протестировали...
если бы я их попробовала раньше ,ни за что не стала бы возиться с ними фу!
это ж надо как далеки они (фабричные) от народа , то есть от того, что народ дома сам печет

надо еще во французкой пекарне попробовать.

и да, ванильные были лучшими!

Автор:  Alen-ka [ 07 дек 2012, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):
Заказали он-лайн, протестировали...
если бы я их попробовала раньше ,ни за что не стала бы возиться с ними фу!
это ж надо как далеки они (фабричные) от народа , то есть от того, что народ дома сам печет

надо еще во французкой пекарне попробовать.

и да, ванильные были лучшими!

Домашние вкуснее, да?
А я сегодня муку миндальную нашла! в Таргете! Последнюю пачку забрала. во как!
Пока смутно представляю, чем французские отличаются от французских. :dum150 г миндальной муки

150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
50 г белков
А как это в стаканы или ложки перевести? у меня нет весов... Завтра думаю приготовить

Автор:  Eugenia [ 07 дек 2012, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Alen-ka писал(а):
Eugenia писал(а):
Заказали он-лайн, протестировали...
если бы я их попробовала раньше ,ни за что не стала бы возиться с ними фу!
это ж надо как далеки они (фабричные) от народа , то есть от того, что народ дома сам печет

надо еще во французкой пекарне попробовать.

и да, ванильные были лучшими!

Домашние вкуснее, да?
А я сегодня муку миндальную нашла! в Таргете! Последнюю пачку забрала. во как!
Пока смутно представляю, чем французские отличаются от французских. :dum150 г миндальной муки

150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
50 г белков
А как это в стаканы или ложки перевести? у меня нет весов... Завтра думаю приготовить

пока мне домашние вкуснее. (написала пост, пошла еще раз попробовала, нет - они вкусные , но что-то там не то. Муж говорит искуственные вкусы, мне кажется не чувствуется миндаль. Не хочется быть предвзятой - завтра еще поковыряюсь в них. может если свои заморозить и разморозить такие же будут)))

50 г белков это два белка, даже меньше. я сегодня взвештвала 29 и 31 были белки но обычно я считаю как 33 от больших магазинных яиц. Пудру и сахар сегодня не подскажу а завтра буду готовить, взвешу для вас или посмотрите в инете

Если у вас нет сахарного термометра то проверяйте крепость сиропа капая каплью в холодную воду - рядом с собой поставьте стакан с водой. Вы должны сварить до мягкого шарика, то есть капля в воде будет мягким а не карамелькой. Я не спец - в инет, все там)))

в столовой ложке 15 мл воды и только же грамм

Автор:  Alen-ka [ 07 дек 2012, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Вот еще про термометр пищевой хотела спросить... И вообще, надо кухонные весы купить...где - не подскажите?
Сама спросила - сама ответила... :c_laugh может еще кому пригодиться
http://www.bedbathandbeyond.com/Search/ ... qtype=full

Автор:  Doria [ 08 дек 2012, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Eugenia писал(а):


[url=http://www.radikal.ru][img]http://i051url]


красиво
проходила мимо))) поэтому не знаю, а что это такое , под булочкой? :dum ,
выглядит как шримпы

Автор:  Alen-ka [ 08 дек 2012, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Малинка :c_laugh

Автор:  Doria [ 08 дек 2012, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Alen-ka писал(а):
Малинка :c_laugh



и правда -присмотрелась, а это сладкие печеньки сверху и снизу?
нет я малинку лучше просто так съем :c_laugh ,

нет пойду-ка я из этой темы , я так не могу есть - too much ))

Автор:  Eugenia [ 08 дек 2012, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Les Macarons. Макаронс

Doria писал(а):
Alen-ka писал(а):
Малинка :c_laugh



и правда -присмотрелась, а это сладкие печеньки сверху и снизу?
нет я малинку лучше просто так съем :c_laugh ,

нет пойду-ка я из этой темы , я так не могу есть - too much ))

а десерт и не надо много кушать :b_wink

разберем по косточкам - там миндаль, сахар и белок и ничего более! даже соли и лимонного сока не надо - не для йога, конечно, но их там по.... 3 грамма на покрышечку, а начинку можно и свежие ягоды и .... фуа гра - сейчас модно :f_eyebrows

Весит фитюлька я писала выше, - так у меня они оказывается больше нормы, фабричные 15 г только))) (правда в инете такие тоже есть)

Страница 4 из 21 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/