ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Les Macarons. Макаронс https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858 |
Страница 4 из 21 |
Автор: | Eugenia [ 06 дек 2012, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Alen-ka писал(а): Мамамия! Какая красота! Буду печь к приезду мужа! Обожаю творить! Евгения, а как они розовые получились? Красители? к сожалению, да и много, и это то что меня в них напрягает - но для семьи я бы делала цветные (натуральные)начинки. Также я знаю что модно сейчас делать макаронс из зеленого японского чайного порошка (гле его взяит только, маття или матча называется) он дает симпатичный зеленый цвет. (если я правильно поняла с коейского ![]() когда руку набью - буду экспериментровать с цветом |
Автор: | Eugenia [ 06 дек 2012, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Раиса Захаровна писал(а): Женя, макарунс - это одно из французских классических конд изделий. Их пекли всегда, ты просто не обращала внимания (во французских пекарнях, в больших городах). да, я уже историю почитала. И да, не обращала внимания тоже, потому что не сладкоежка Но тем не менее, у нас их тут нет. я уже и гуглила, у нас - нет, да и в НЙ пару мест показало - так что будем печь, тем более 1 штука 45 кал |
Автор: | Раиса Захаровна [ 06 дек 2012, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
У нас донатс есть, тоже классика. ![]() ![]() ![]() Кафе Лала (френч), кажется, в НЙС - там есть. Я видела. Гугл не всегда знает маленькие пекарни. Спроси девочек из НЙС. Eugenia писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Женя, макарунс - это одно из французских классических конд изделий. Их пекли всегда, ты просто не обращала внимания (во французских пекарнях, в больших городах). да, я уже историю почитала. И да, не обращала внимания тоже, потому что не сладкоежка Но тем не менее, у нас их тут нет. я уже и гуглила, у нас - нет, да и в НЙ пару мест показало - так что будем печь, тем более 1 штука 45 кал |
Автор: | Чья-то [ 06 дек 2012, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
я все на белоникин рецепт заглядываюсь, люблю с ее сайта готовить http://belonika.livejournal.com/111402.html?page=2 У нас тоже в волмарте нет ![]() |
Автор: | Чья-то [ 06 дек 2012, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
loryna писал(а): Чья-то писал(а): Я их в НЙ покупала ,и у нас в молле продают и трейдер джо Ану-ка Чья-то,рассказывай как они в Трэйдер Джо называются,где находятся? Шоколадные продаются в отделе где выпечка , размером с 5-ть классических ))) я не пробовала, не очень шоколадные люблю, там еще есть с кокосом, но это не макарунс ,а жалкое подобие. А сама я беру в отделе где замороженные торты у них, я давала ссылку на первой странице , они там крошечные, я могу за раз две упаковки умять...ааааа.....ужасссс. Все, я решила печь )) куплю муку и буду ! |
Автор: | Чья-то [ 06 дек 2012, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia, ![]() |
Автор: | Eugenia [ 07 дек 2012, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Чья-то писал(а): я все на белоникин рецепт заглядываюсь, люблю с ее сайта готовить belonika.livejournal.com/111402.html?page=2 .... сделала я сегодня по белонике и шоколадные отсюда коктейльчик Galliano Hotshot ![]() |
Автор: | Eugenia [ 07 дек 2012, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Заказали он-лайн, протестировали... если бы я их попробовала раньше ,ни за что не стала бы возиться с ними фу! это ж надо как далеки они (фабричные) от народа , то есть от того, что народ дома сам печет надо еще во французкой пекарне попробовать. и да, ванильные были лучшими! |
Автор: | Alen-ka [ 07 дек 2012, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): Заказали он-лайн, протестировали... если бы я их попробовала раньше ,ни за что не стала бы возиться с ними фу! это ж надо как далеки они (фабричные) от народа , то есть от того, что народ дома сам печет надо еще во французкой пекарне попробовать. и да, ванильные были лучшими! Домашние вкуснее, да? А я сегодня муку миндальную нашла! в Таргете! Последнюю пачку забрала. во как! Пока смутно представляю, чем французские отличаются от французских. ![]() 150 г сахарной пудры 50 г белков 150 г сахара 50 г воды 50 г белков А как это в стаканы или ложки перевести? у меня нет весов... Завтра думаю приготовить |
Автор: | Eugenia [ 07 дек 2012, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Alen-ka писал(а): Eugenia писал(а): Заказали он-лайн, протестировали... если бы я их попробовала раньше ,ни за что не стала бы возиться с ними фу! это ж надо как далеки они (фабричные) от народа , то есть от того, что народ дома сам печет надо еще во французкой пекарне попробовать. и да, ванильные были лучшими! Домашние вкуснее, да? А я сегодня муку миндальную нашла! в Таргете! Последнюю пачку забрала. во как! Пока смутно представляю, чем французские отличаются от французских. ![]() 150 г сахарной пудры 50 г белков 150 г сахара 50 г воды 50 г белков А как это в стаканы или ложки перевести? у меня нет весов... Завтра думаю приготовить пока мне домашние вкуснее. (написала пост, пошла еще раз попробовала, нет - они вкусные , но что-то там не то. Муж говорит искуственные вкусы, мне кажется не чувствуется миндаль. Не хочется быть предвзятой - завтра еще поковыряюсь в них. может если свои заморозить и разморозить такие же будут))) 50 г белков это два белка, даже меньше. я сегодня взвештвала 29 и 31 были белки но обычно я считаю как 33 от больших магазинных яиц. Пудру и сахар сегодня не подскажу а завтра буду готовить, взвешу для вас или посмотрите в инете Если у вас нет сахарного термометра то проверяйте крепость сиропа капая каплью в холодную воду - рядом с собой поставьте стакан с водой. Вы должны сварить до мягкого шарика, то есть капля в воде будет мягким а не карамелькой. Я не спец - в инет, все там))) в столовой ложке 15 мл воды и только же грамм |
Автор: | Alen-ka [ 07 дек 2012, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Вот еще про термометр пищевой хотела спросить... И вообще, надо кухонные весы купить...где - не подскажите? Сама спросила - сама ответила... ![]() http://www.bedbathandbeyond.com/Search/ ... qtype=full |
Автор: | Doria [ 08 дек 2012, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): [url=http://www.radikal.ru][img]http://i051url] красиво проходила мимо))) поэтому не знаю, а что это такое , под булочкой? ![]() выглядит как шримпы |
Автор: | Alen-ka [ 08 дек 2012, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Малинка ![]() |
Автор: | Doria [ 08 дек 2012, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Alen-ka писал(а): Малинка ![]() и правда -присмотрелась, а это сладкие печеньки сверху и снизу? нет я малинку лучше просто так съем ![]() нет пойду-ка я из этой темы , я так не могу есть - too much )) |
Автор: | Eugenia [ 08 дек 2012, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Doria писал(а): Alen-ka писал(а): Малинка ![]() и правда -присмотрелась, а это сладкие печеньки сверху и снизу? нет я малинку лучше просто так съем ![]() нет пойду-ка я из этой темы , я так не могу есть - too much )) а десерт и не надо много кушать ![]() разберем по косточкам - там миндаль, сахар и белок и ничего более! даже соли и лимонного сока не надо - не для йога, конечно, но их там по.... 3 грамма на покрышечку, а начинку можно и свежие ягоды и .... фуа гра - сейчас модно ![]() Весит фитюлька я писала выше, - так у меня они оказывается больше нормы, фабричные 15 г только))) (правда в инете такие тоже есть) |
Страница 4 из 21 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |