Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 19:25 |
|
|
tangera ,я чеснок добавляла и мне ВСЕ понравилось!!! И все было очень сочное!!! Спасибо еще раз!!!
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 19:27 |
|
|
tangera писал(а): Можно(Кстати, хотела выложить рецепт рыбы с рисом и овощами слоями. Но вот теперь не знаю даже...  может достаточно только идею кинуть?...  )  tangera. ,давай еще рецепты !!!  И с рыбой давай тоже!!!
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 20:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот так у меня получилось. Заметьте, яблоки и лук практически исчезли, а вкус  остался, и правда, сочетание лук-чеснок-яблоки очень даже очень! когда я делала это блюдо второй раз, у меня было мало гречки, поэтому я ее смешала пополам с рисом. Было тоже очень вкусно, и вкус гречки преобладал. Решила, что так можно гречку экономить :) Спасибо за рецепт tangera.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Как мамочка приедет, гречки притаранит так сразу Ваше блюдо забабахаю  Хочу гречки  Надо русский магазин поискать  мож и маму не придется ждать 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 21:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cas_per писал(а): Как мамочка приедет, гречки притаранит так сразу Ваше блюдо забабахаю  Хочу гречки  Надо русский магазин поискать  мож и маму не придется ждать  Гречку наверно можно он-лайн заказать. Может договориться с девочками из вашего города на маленький "опт", чтобы подешевле
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 21:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
наташша писал(а): Вот так у меня получилось. Заметьте, яблоки и лук практически исчезли, а вкус  остался, и правда, сочетание лук-чеснок-яблоки очень даже очень! ... Спасибо за рецепт tangera. Ну здорово! я только делаю позажаристей. Пора, пора уже и мне опять сделать! (фотки то надо выложить  )
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 29 мар 2012, 21:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, кто просил рецепт рыбы - я выложила (viewtopic.php?uid=40372&f=48&t=80991&start=0) 
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 30 мар 2012, 04:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tangera писал(а): Cas_per писал(а): Как мамочка приедет, гречки притаранит так сразу Ваше блюдо забабахаю  Хочу гречки  Надо русский магазин поискать  мож и маму не придется ждать  Гречку наверно можно он-лайн заказать. Может договориться с девочками из вашего города на маленький "опт", чтобы подешевле А у нас гречка в Вегмансе постоянно есть, а в отделе Оргеник.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 30 мар 2012, 08:42 |
|
|
tangera писал(а): Вы знаете, гречку можно готовить по разному. В данном случае, лучше посильнее разварить (или дать постоять подольше в воде после закипания, не сливать лишнюю воду) ( чтобы получилась не рассыпчатая, а прям очень разваренная). Ну и попробуйте усиленно прикрыть ее именно с краев. Или выложите края противня кольцами лука, чтобы гречка не соприкасалась с металлом. Что-то никто не пишет про чеснок. А ведь это немаловажная деталь в этом блюде. Вы его используете? или тоже... заменили каким-нибудь "йогуртом"  Разумеется заменили, йогуртом, и еще горчицей, хреном, уксусом, семенами хлопка и маслом грецкого ореха.  Но, разумеется, это настолько специфическое блюдо, что замена яблок на груши все испортила, а уж майонез на йогурт заменить,так вообще преступление. Прошу прощения, что воспользовлась вашим рецептом и поделилась своим впечатлением (часто готовлю по рецептам той же белоники, кати-лукум, но ни разу они не сказали, что замена сопутствующего ингридиента, особено столь "полезного" и "вкусного", как майонез, "испортит" блюдо, наоборот, практически у любого кулинара предлагается на случай замены несколько продуктов).
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 02 апр 2012, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
А чт0 вы думаете по поводу этой курочки карри? так вкусно рассказывает! Я буду готовить скоро! http://www.youtube.com/watch?v=vmplfFap ... ure=relmfu
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 03 апр 2012, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): А чт0 вы думаете по поводу этой курочки карри? так вкусно рассказывает! Я буду готовить скоро! http://www.youtube.com/watch?v=vmplfFap ... ure=relmfu Ой ой ой!!! Ням, София как приготовите, напишите как это? Мож я тоже забабахаю 
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 03 апр 2012, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и я отличилась  Позавчера замориновала кусмяк мяса (говядина, свинину мы не едим) в красном вине с чесноком, солью и перцем. Сейчас достала его и думаю чуб замудрить (а то запекать это скучно), дышу вот опять вернулась к этому рецепту. Кусмяк мяса порезала на большие кусоки, и вместо гречки рис использовала (гречки нет  дурочка, не привезла). Уже 10 минут как в духовку зафигачила, запашина великолепный сразу пошел а сейчас все лучше и лучше... Да и майонез у меня лайт, мы майонез редко едим Расскажу что получилось позже Мне в четверг на барбекю к мужа сестре идти (я их еще не собирала). Хочу что то приготовить Нашенского, мож салатик Оливье!? Что думаете?... Особо сложные блюда поберегу
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 03 апр 2012, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, суховато получилось но, не плохо 
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 03 апр 2012, 16:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cas_per писал(а): ... Уже 10 минут как в духовку зафигачила, запашина великолепный сразу пошел а сейчас все лучше и лучше... Да и майонез у меня лайт, мы майонез редко едим Так вы делали это тоже с яблоками и с чесноком?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куриные ножки с гречкой и яблоками Добавлено: 03 апр 2012, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Cas_per писал(а): Хочу что то приготовить Нашенского, мож салатик Оливье!? Не очень тут Оливье жалуют... Можно блинчиков наделать с курицей, яблоками, просто со сметаной и т.д.- легко делать и вкусно. Или биф-строганов. Жаркое в горшочках всем кто пробовал нравится. Что еще? Подмогите мне... Моему мужу еще жутко тульские пряники понравились! Еще можно картофель по-франзузски (тоже уже Нашинское) - проще рецепта не бывает!
|
|
 |
|
 |
|