Автор |
Сообщение |
nidlena
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 16 дек 2009, 08:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я у знакомой пробовала оливье с miracle whip вместо майонеза - тоже хорошо.
|
|
 |
|
 |
qwertyma
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 16 дек 2009, 11:52 |
|
|
Хелманс раньше вкуснее был, а щас соленый какой-то. Девочки, а кто пробовал самой маойнез делать, давайте делиться проверенными рецептами
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 16 дек 2009, 23:36 |
|
|
qwertyma писал(а): Хелманс раньше вкуснее был, а щас соленый какой-то. Девочки, а кто пробовал самой маойнез делать, давайте делиться проверенными рецептами у меня не получилось, мы с мамой честно старались фигня какая-то получилась
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 19 дек 2009, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
бабка моего мужа делала по такому рецепту:
Вложения: |

maio.jpg [ 152.47 КБ | Просмотров: 1936 ]
|
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Smartass
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 19 дек 2009, 17:40 |
|
|
Вот что мне нравится в русских женщинах (и в украинских тоже)-так это желание и энергия найти себе проблемы и их преодолевать... Ну, кто в наше время делает майонез??? Я использую Hellman's light и не морочусь. Всем нравится. 
_________________ Рождённый в СССР.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 19 дек 2009, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
ну так никто ж не заставляет. я вообще не ем "легкие" майонезы, по мне, растительное масло должно делать майонез густым, а не крахмал. а хеллманс слишком уксусом воняет. и горчицы в нем маловато. и вообще, единственный майонез, который был мне 100% по вкусу это Петровский двор Волгоградского молзовода. но, сами понимаете, тут с ним напряжно. и при чем тут трудности? кто-то действительно любит готовить и пробовать новые рецепты. мне, честно, лень. а кто-то намесит исключительно по своему вкусу и рад будет.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 01:04 |
|
|
смешайте майонез с дрессингом Ranch и будет вам щастя
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 08:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, майонез, приготовленный самостоятельно ни в какое сравнение с магазинной ерундой не идет (извините если кого обидела). В домашний майонез идут яйца, масло растительное, перец, соль, горчица и все. Рецепты есть на всех кулинарных сайтах. Сделать его 5 минут - взбить все до нужной консистенции. Я вот купила Хайнс майонез магазинный, ложку вынула, а он в таком виде уже неделю стоит, не растекается. Представляете чего туда напихали если он стоит в банке как украшение на торте. Крахмал один. Не ем я его. То ли дело домашний, вы туда и яйца можете органик купить. Не пожалейте 10-15 минут и сделайте свой, разницу увидите.
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 08:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А соль-перец-горчицу сами сможете регулировать и будет такой по вкусу, как вам нравится. В процессе взбивания пробуйте и добавляйте.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 09:09 |
|
|
Annushka1 писал(а): А соль-перец-горчицу сами сможете регулировать и будет такой по вкусу, как вам нравится. В процессе взбивания пробуйте и добавляйте. Я тоже делаю "домашний" майонез на оливковом масле . Те же составляющие , только для кислоты я добавляю свежеотжатый сок лимона . Можно вообще импровизировать , добавляя мелконарезанную ветчину , твердый сыр , соленые огурцы , грибы , оливки или то что вы любите . В составе нынешнего майонеза очень много консервантов , красителей пищевых и стабилизаторов . Даже яичный порошок сейчас заменяют синтетическим . Так что , мой выбор в сторону "самодельного майонеза " Рецепт : на стакан масла одно яйцо и специи по вкусу . Миксером взбиваем яйцо и тонкой - тонкой струйкой медленно добавляем масло , продолжая взбивать массу непрерывно . Если взбивать ручным венчиком , то движения должны быть только в одном направлении . Еще один момент : чем больше растительного масла , тем гуще майонез получается .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 09:11 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
А какое вы используете масло? И еще вопрос: а в блендере можно?
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 09:16 |
|
|
Irina2 писал(а): А какое вы используете масло? И еще вопрос: а в блендере можно? Да , я делаю в блендере. А масло можно любое рафинированное без запаха . Оливковое - это что бы пополезней был майонез. А если делать на "тазик оливье" , то я беру кукурузное обычно. Приготовление его дело 10 минут , не более . Летом можно вообще травки всякие добавлять - и цветр зеленый и полезно .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Irina2
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 09:19 |
|
 |
Ranger |
 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39 Сообщения: 915 Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
|
|
 |
|
 |
Annushka1
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 09:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки уже ответили за меня. Чесночек еще можно добавить, очень вкусно будет.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема Добавлено: 20 дек 2009, 15:16 |
|
|
Девочки, а вы яйца не боитесь сырые использовать?  Они ведь в домашнем майонезе никакой термической обработки не проходят. Меня только это и останавливает. Так бы делала домашний с удовольствием.
|
|
 |
|
 |
|