Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 08:39 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 03 авг 2008, 12:58
Сообщения: 60
Откуда: OR
я у знакомой пробовала оливье с miracle whip вместо майонеза - тоже хорошо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 11:52 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2009, 20:30
Сообщения: 93
Откуда: FL
Хелманс раньше вкуснее был, а щас соленый какой-то.
Девочки, а кто пробовал самой маойнез делать, давайте делиться проверенными рецептами


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 23:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 21:29
Сообщения: 4557
qwertyma писал(а):
Хелманс раньше вкуснее был, а щас соленый какой-то.
Девочки, а кто пробовал самой маойнез делать, давайте делиться проверенными рецептами


у меня не получилось, мы с мамой честно старались
фигня какая-то получилась


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 17:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34
Сообщения: 982
Откуда: Volgograd -> VA
бабка моего мужа делала по такому рецепту:


Вложения:
maio.jpg
maio.jpg [ 152.47 КБ | Просмотров: 1936 ]

_________________
Today you are You,
That is truer than true.
There is no one alive
Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 17:40 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 19:10
Сообщения: 40
Вот что мне нравится в русских женщинах (и в украинских тоже)-так это желание и энергия найти себе проблемы и их преодолевать... Ну, кто в наше время делает майонез??? Я использую Hellman's light и не морочусь. Всем нравится.
:s_thumbup

_________________
Рождённый в СССР.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 21:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34
Сообщения: 982
Откуда: Volgograd -> VA
ну так никто ж не заставляет. я вообще не ем "легкие" майонезы, по мне, растительное масло должно делать майонез густым, а не крахмал. а хеллманс слишком уксусом воняет. и горчицы в нем маловато. и вообще, единственный майонез, который был мне 100% по вкусу это Петровский двор Волгоградского молзовода. но, сами понимаете, тут с ним напряжно.
и при чем тут трудности? кто-то действительно любит готовить и пробовать новые рецепты. мне, честно, лень. а кто-то намесит исключительно по своему вкусу и рад будет.

_________________
Today you are You,
That is truer than true.
There is no one alive
Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 01:04 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2007, 15:47
Сообщения: 156
Откуда: Зимбабве
смешайте майонез с дрессингом Ranch и будет вам щастя


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 08:56 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Девочки, майонез, приготовленный самостоятельно ни в какое сравнение с магазинной ерундой не идет (извините если кого обидела). В домашний майонез идут яйца, масло растительное, перец, соль, горчица и все. Рецепты есть на всех кулинарных сайтах. Сделать его 5 минут - взбить все до нужной консистенции. Я вот купила Хайнс майонез магазинный, ложку вынула, а он в таком виде уже неделю стоит, не растекается. Представляете чего туда напихали если он стоит в банке как украшение на торте. Крахмал один. Не ем я его. То ли дело домашний, вы туда и яйца можете органик купить. Не пожалейте 10-15 минут и сделайте свой, разницу увидите.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 08:58 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
А соль-перец-горчицу сами сможете регулировать и будет такой по вкусу, как вам нравится. В процессе взбивания пробуйте и добавляйте.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Annushka1 писал(а):
А соль-перец-горчицу сами сможете регулировать и будет такой по вкусу, как вам нравится. В процессе взбивания пробуйте и добавляйте.

Я тоже делаю "домашний" майонез на оливковом масле . Те же составляющие , только для кислоты я добавляю свежеотжатый сок лимона . Можно вообще импровизировать , добавляя мелконарезанную ветчину , твердый сыр , соленые огурцы , грибы , оливки или то что вы любите . В составе нынешнего майонеза очень много консервантов , красителей пищевых и стабилизаторов . Даже яичный порошок сейчас заменяют синтетическим . Так что , мой выбор в сторону "самодельного майонеза "
Рецепт : на стакан масла одно яйцо и специи по вкусу . Миксером взбиваем яйцо и тонкой - тонкой струйкой медленно добавляем масло , продолжая взбивать массу непрерывно . Если взбивать ручным венчиком , то движения должны быть только в одном направлении . Еще один момент : чем больше растительного масла , тем гуще майонез получается .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:11 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
А какое вы используете масло? И еще вопрос: а в блендере можно?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59
Сообщения: 3283
Откуда: UKRAINE
Irina2 писал(а):
А какое вы используете масло? И еще вопрос: а в блендере можно?

Да , я делаю в блендере. А масло можно любое рафинированное без запаха . Оливковое - это что бы пополезней был майонез. А если делать на "тазик оливье" , то я беру кукурузное обычно. Приготовление его дело 10 минут , не более . Летом можно вообще травки всякие добавлять - и цветр зеленый и полезно .

_________________
You really can do whatever you want


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:19 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 915
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
:d_thanx :d_thanx :d_thanx
С травками у меня и сейчас проблем нет: пошла оранжерею поливать :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 09:24 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 19:29
Сообщения: 97
Девочки уже ответили за меня. Чесночек еще можно добавить, очень вкусно будет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: оливье-временная тема
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 15:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
Девочки, а вы яйца не боитесь сырые использовать? :dum Они ведь в домашнем майонезе никакой термической обработки не проходят. Меня только это и останавливает. Так бы делала домашний с удовольствием.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: