Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 03:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Я готовлю чего попроще. Никаких супов уже сто лет не варила, если зимой супчик приспичет, можно вьетнамский поесть один раз в месяц.
А так, овощи фрукты, рыба, мясо (редко) на гриле. Ещё каша на воде.
не бохато, но мне нравится.

Суп как раз просто, набросал овощей и какой-то крупы и зелени, он сам варится на медленном огне. Варю не на бульонах, исключение - курица, но должна быть органик и первый раз как закипит, слить воду и налить новую. У нас постоянно супы. Борщ сложней, потому что капусту лень резать, а так тоже самое. Но не все супы любят.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 03:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yajoyo писал(а):
у мужа культ еды.
если ему не нравится еда, начинает унижать, раньше слова за слово, каждую неделю ссора. сейчас засунула рот в ж.. и поддакиваю. ссора раз в месяц. :angel
на ужин- суп салат ( два вида- жареные овощи и сырые) мясо и какой нить рис/ макароны. еще пытается давить чтобы я ему завтрак готовила вставала- на ночь ставлю оатмил и яйцо готовое.
меня эта еда бесит. вдохновения ноль. на выходные иногда выезжаем в ресторан, там он тыкает , чтобы я училась так же готовить. :komp

Сочувствую. Тиран какой-то.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 03:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странный культ еды у мужа, но суп неделю ест. Вчерашний ок, но недельный...
Держитесь и удачи в подготовки тыла. Пусть сам себе готовит. Он всегда таким был?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 05:23 
Ami писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Мерзость, и все черные

Соглашусь. Сцуки конченные. Причем это не единичные случаи и не недавно появилось. Муж в студенчестве подрабатывал в ресторане официантом, про то же самое говорил :2gunfire: Всех учит:не злите официантов, до того, как они еду вынесут, а иначе в компот насцут

Дааааа, у меня муж с 16 до 24 подрабатывал официантом, потом шефом. Он мне такие уласы рассказал....пипец
Например, один раз крыса в суп упала. А это суп разливали днём клиентам, вечером когда мыли кастрюлю нашли эту крысу на дне....

Ужас, а я всегда в ресторанах стараюсь покупать только горячее, думаю по крайней мере кипяток убьет микробы, но о таких мерзостях никогда не думала. Да, домашняя трапеза - верный лайф чойс.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо ходить в hibachi рестораны, где готовят за твоим столом и видищь процесс, там точно не плюнут:)

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 08:40 
Богиня
Богиня

всю тему испортили- начиналась красиво, закончилась плевками в еду :lol:

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если по теме, я с теми, кто обожает готовить. Тк я сама периодически на диетах и ем мало, то "разносолы" готовлю в основном мужу и детю. Люблю пробовать на них новые рецепты и коллекционирую кулинарные книги, - при чём настоящие кулинарные книги, в смысле в бумажном варианте, у меня в kitchen pantry специальная полочка для них. Хотя рестораны я тоже люблю. Обожаю раскладывать красиво еду по тарелкам. И люблю всякие кухонные гаджеты! хорошо, здесь кухни большие и китчен пэнтри к ним!

Не по теме, а так, я вообще люблю и готовить и убираться! Сама лично убираюсь не часто, тк работаю, но если убираюсь сама, то у меня это превращается в генеральную уборку, - начинаю просто с протереть пыль, но потом понеслось:). Оч люблю мыть холодильник внутри и раскладывать все по полочкам красиво, наводить порядок в шкафах, ящиках, раскладывать чистое лондри, и похожие мелочи -мои любимые занятия из домашних дел:) Есть ещё такие шизики? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет китайца и скатерти-самобранки на столе у них.Где-то год назад давали тут ссылку на парнишу, что в Москве бомжам помогает. Так вот, был там среди них и китаец. Пригласил он как-то к себе этого китайца домой, чтоб тот его китайской кухней накормил. Накупил за свой счёт продуктов, причем китаец сам выбирал,купил он немного. Из этих продуктов китаец за минут 15-20 сварганил 8-9 блюд. Там были и острые закуски, основных блюд штуки 4 точно и т.п. Причем, когда китаец готовил, он погрузился в какую-то нирвану.. Для них это по ходу состояние души. Он не устал, пот со лба не вытирал. И по-моему вроде сказал, что там, где он вырос, там всегда так готовят. :bigeyes Мы сами то здесь в китайских ресторанах тоже ведь не одно блюдо заказывем.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сотрудница рассказывала на отдыхе была русская семейка (ну нам понятно, русскоговорящие), все в гучи-шмучи, прады-шмрады, у них столики рядом были, так маманя семейства жрала кетчуп и каждый раз облизывала горлышко бутылки. А эти бутылки каждый раз собирали со столов и потом выставляли перед едой опять, такой круговорот.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
Если по теме, я с теми, кто обожает готовить. !

Не по теме, а так, я вообще люблю и готовить и убираться! Сама лично убираюсь не часто, тк работаю, но если убираюсь сама, то у меня это превращается в генеральную уборку, - начинаю просто с протереть пыль, но потом понеслось:). Оч люблю мыть холодильник внутри и раскладывать все по полочкам красиво, наводить порядок в шкафах, ящиках, раскладывать чистое лондри, и похожие мелочи -мои любимые занятия из домашних дел:) Есть ещё такие шизики? :c_laugh

Это ОСД, :c_laugh была такая тема, тут одна форумчанка , алискова кажись, говорила как-то что меняет постельное бельё каждый день, стирает его с хлоркой :bigeyes .
Не, насчет тебя это шутка, так как осидисты только любят чистить-полировать, на готовку им пофуй

Это ты у нас еще и лоер вдобавок, или я перепутала?

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в потлоках не участвую и не у всех ем дома. Бесит, когда пробуя еду, этой же ложкой мешают весь салат. :g_chewingum Прихожу помочь накрыть на стол обычно, заодно смотрю, как мешаются салаты.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк, нет нет, я не лоер, про Алисикову (или кто это был) и постельное бельё помню тему:)
ОСД у меня есть, но в лёгкой степени, не мешает.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Сотрудница рассказывала на отдыхе была русская семейка (ну нам понятно, русскоговорящие), все в гучи-шмучи, прады-шмрады, у них столики рядом были, так маманя семейства жрала кетчуп и каждый раз облизывала горлышко бутылки. А эти бутылки каждый раз собирали со столов и потом выставляли перед едой опять, такой круговорот.

Вообще, соусы на столах нельзя есть.
Они рассадник микроб. Помимо посетителей, которые пальцы облищав хватают кетчуп, барбекю или майонез за горлышко, есть ещё и официанты. По закону, их нельзя наполнять, нужно ждать когда закончится, а нет. Очень много идёт от менеджера, и они тупо наполняют каждый вечер бутылки, не моя не вытрясая остатки. В чем проблема?
Представляем, что это делается месяц два...на дне микробы.
За это штраф вообще, но очень легко им get away с этим.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нее у уборка, не для меня, до уборки у меня сносно, а вот с уборкой происходит раскардаш на неделю.
Надо повесить платье в шкаф, начинается примерка всего, что там есть, а потом уже нет сил все повесить назад. Если надо книгу поставить на полку, начинается чтение книг и журналов. Бусики в шкатулку положить и пошло, поехало. :f_argg

Сообщение Добавлено: 20 июл 2019, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Нее у уборка, не для меня, до уборки у меня сносно, а вот с уборкой происходит раскардаш на неделю.
Надо повесить платье в шкаф, начинается примерка всего, что там есть, а потом уже нет сил все повесить назад. Если надо книгу поставить на полку, начинается чтение книг и журналов. Бусики в шкатулку положить и пошло, поехало. :f_argg

Серёга? :c_laugh

https://www.youtube.com/watch?v=Ag7PftsZU7o

Страница 4 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только