|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 03:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Я готовлю чего попроще. Никаких супов уже сто лет не варила, если зимой супчик приспичет, можно вьетнамский поесть один раз в месяц. А так, овощи фрукты, рыба, мясо (редко) на гриле. Ещё каша на воде. не бохато, но мне нравится. Суп как раз просто, набросал овощей и какой-то крупы и зелени, он сам варится на медленном огне. Варю не на бульонах, исключение - курица, но должна быть органик и первый раз как закипит, слить воду и налить новую. У нас постоянно супы. Борщ сложней, потому что капусту лень резать, а так тоже самое. Но не все супы любят.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 03:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): у мужа культ еды. если ему не нравится еда, начинает унижать, раньше слова за слово, каждую неделю ссора. сейчас засунула рот в ж.. и поддакиваю. ссора раз в месяц. на ужин- суп салат ( два вида- жареные овощи и сырые) мясо и какой нить рис/ макароны. еще пытается давить чтобы я ему завтрак готовила вставала- на ночь ставлю оатмил и яйцо готовое. меня эта еда бесит. вдохновения ноль. на выходные иногда выезжаем в ресторан, там он тыкает , чтобы я училась так же готовить.  Сочувствую. Тиран какой-то.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 03:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странный культ еды у мужа, но суп неделю ест. Вчерашний ок, но недельный... Держитесь и удачи в подготовки тыла. Пусть сам себе готовит. Он всегда таким был?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 05:23 |
|
|
Ami писал(а): Шапокляк100 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Мерзость, и все черные Соглашусь. Сцуки конченные. Причем это не единичные случаи и не недавно появилось. Муж в студенчестве подрабатывал в ресторане официантом, про то же самое говорил  Всех учит:не злите официантов, до того, как они еду вынесут, а иначе в компот насцут Дааааа, у меня муж с 16 до 24 подрабатывал официантом, потом шефом. Он мне такие уласы рассказал....пипец Например, один раз крыса в суп упала. А это суп разливали днём клиентам, вечером когда мыли кастрюлю нашли эту крысу на дне.... Ужас, а я всегда в ресторанах стараюсь покупать только горячее, думаю по крайней мере кипяток убьет микробы, но о таких мерзостях никогда не думала. Да, домашняя трапеза - верный лайф чойс.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Надо ходить в hibachi рестораны, где готовят за твоим столом и видищь процесс, там точно не плюнут:)
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 08:40 |
|
|
всю тему испортили- начиналась красиво, закончилась плевками в еду 
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 09:13 |
|
|
Если по теме, я с теми, кто обожает готовить. Тк я сама периодически на диетах и ем мало, то "разносолы" готовлю в основном мужу и детю. Люблю пробовать на них новые рецепты и коллекционирую кулинарные книги, - при чём настоящие кулинарные книги, в смысле в бумажном варианте, у меня в kitchen pantry специальная полочка для них. Хотя рестораны я тоже люблю. Обожаю раскладывать красиво еду по тарелкам. И люблю всякие кухонные гаджеты! хорошо, здесь кухни большие и китчен пэнтри к ним! Не по теме, а так, я вообще люблю и готовить и убираться! Сама лично убираюсь не часто, тк работаю, но если убираюсь сама, то у меня это превращается в генеральную уборку, - начинаю просто с протереть пыль, но потом понеслось:). Оч люблю мыть холодильник внутри и раскладывать все по полочкам красиво, наводить порядок в шкафах, ящиках, раскладывать чистое лондри, и похожие мелочи -мои любимые занятия из домашних дел:) Есть ещё такие шизики? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 09:21 |
|
|
Насчет китайца и скатерти-самобранки на столе у них.Где-то год назад давали тут ссылку на парнишу, что в Москве бомжам помогает. Так вот, был там среди них и китаец. Пригласил он как-то к себе этого китайца домой, чтоб тот его китайской кухней накормил. Накупил за свой счёт продуктов, причем китаец сам выбирал,купил он немного. Из этих продуктов китаец за минут 15-20 сварганил 8-9 блюд. Там были и острые закуски, основных блюд штуки 4 точно и т.п. Причем, когда китаец готовил, он погрузился в какую-то нирвану.. Для них это по ходу состояние души. Он не устал, пот со лба не вытирал. И по-моему вроде сказал, что там, где он вырос, там всегда так готовят.  Мы сами то здесь в китайских ресторанах тоже ведь не одно блюдо заказывем.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 09:25 |
|
|
Сотрудница рассказывала на отдыхе была русская семейка (ну нам понятно, русскоговорящие), все в гучи-шмучи, прады-шмрады, у них столики рядом были, так маманя семейства жрала кетчуп и каждый раз облизывала горлышко бутылки. А эти бутылки каждый раз собирали со столов и потом выставляли перед едой опять, такой круговорот.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 09:29 |
|
|
Robbin1 писал(а): Если по теме, я с теми, кто обожает готовить. ! Не по теме, а так, я вообще люблю и готовить и убираться! Сама лично убираюсь не часто, тк работаю, но если убираюсь сама, то у меня это превращается в генеральную уборку, - начинаю просто с протереть пыль, но потом понеслось:). Оч люблю мыть холодильник внутри и раскладывать все по полочкам красиво, наводить порядок в шкафах, ящиках, раскладывать чистое лондри, и похожие мелочи -мои любимые занятия из домашних дел:) Есть ещё такие шизики?  Это ОСД,  была такая тема, тут одна форумчанка , алискова кажись, говорила как-то что меняет постельное бельё каждый день, стирает его с хлоркой  . Не, насчет тебя это шутка, так как осидисты только любят чистить-полировать, на готовку им пофуй Это ты у нас еще и лоер вдобавок, или я перепутала?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 09:31 |
|
|
Я в потлоках не участвую и не у всех ем дома. Бесит, когда пробуя еду, этой же ложкой мешают весь салат.  Прихожу помочь накрыть на стол обычно, заодно смотрю, как мешаются салаты.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 09:32 |
|
|
Шапокляк, нет нет, я не лоер, про Алисикову (или кто это был) и постельное бельё помню тему:) ОСД у меня есть, но в лёгкой степени, не мешает.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Сотрудница рассказывала на отдыхе была русская семейка (ну нам понятно, русскоговорящие), все в гучи-шмучи, прады-шмрады, у них столики рядом были, так маманя семейства жрала кетчуп и каждый раз облизывала горлышко бутылки. А эти бутылки каждый раз собирали со столов и потом выставляли перед едой опять, такой круговорот. Вообще, соусы на столах нельзя есть. Они рассадник микроб. Помимо посетителей, которые пальцы облищав хватают кетчуп, барбекю или майонез за горлышко, есть ещё и официанты. По закону, их нельзя наполнять, нужно ждать когда закончится, а нет. Очень много идёт от менеджера, и они тупо наполняют каждый вечер бутылки, не моя не вытрясая остатки. В чем проблема? Представляем, что это делается месяц два...на дне микробы. За это штраф вообще, но очень легко им get away с этим.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 09:40 |
|
|
Нее у уборка, не для меня, до уборки у меня сносно, а вот с уборкой происходит раскардаш на неделю. Надо повесить платье в шкаф, начинается примерка всего, что там есть, а потом уже нет сил все повесить назад. Если надо книгу поставить на полку, начинается чтение книг и журналов. Бусики в шкатулку положить и пошло, поехало. 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 20 июл 2019, 09:48 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Нее у уборка, не для меня, до уборки у меня сносно, а вот с уборкой происходит раскардаш на неделю. Надо повесить платье в шкаф, начинается примерка всего, что там есть, а потом уже нет сил все повесить назад. Если надо книгу поставить на полку, начинается чтение книг и журналов. Бусики в шкатулку положить и пошло, поехало.  Серёга? https://www.youtube.com/watch?v=Ag7PftsZU7o
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|