ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Про Борщ https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=160342 |
Страница 4 из 7 |
Автор: | Velvet [ 15 янв 2019, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Solsita писал(а): Velvet писал(а): ... Наверное, ни одного мужика не встречала, кто б не любил такой борщ. Моего мужа Вы не встречали ![]() Та я ж кубанских имела ввиду. ![]() |
Автор: | Solsita [ 15 янв 2019, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Velvet, я точно так же борщ готовлю (готовила, вернее). |
Автор: | Пудик [ 15 янв 2019, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Solsita писал(а): Velvet писал(а): Stella38 писал(а): пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор. Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке. Я один раз в детстве у подруги попробовала, ой. Молчу ![]() ![]() Квас люблю ![]() |
Автор: | Stella38 [ 15 янв 2019, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Solsita писал(а): Velvet писал(а): Stella38 писал(а): пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор. Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке. На сыворотке мы свекольник готовим, окрошка со свеклой, без мяса, колбасы или курицы |
Автор: | Stella38 [ 15 янв 2019, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Kalambyr1 писал(а): Какая тема не полезная, уже есть хочется. ![]() У меня борщ стоял в холодильнике, еще до того, как я включилась в тему ![]() |
Автор: | Velvet [ 15 янв 2019, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Solsita писал(а): Velvet, я точно так же борщ готовлю (готовила, вернее). Я по-другому и не умею, как с детства научили, так и осталось. На Кубань же с 18го века много из Украины переселилось, вот рецепт и "перешел". Solsita писал(а): Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке. Точно, про сыворотку забыла! Практически тоже самое, что и квас светлый, только чуть в нее лимонного сока добавляли, сладковатая она немного. |
Автор: | Erie [ 15 янв 2019, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Stella38 писал(а): Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне ![]() |
Автор: | Stella38 [ 15 янв 2019, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Erie писал(а): Stella38 писал(а): Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне ![]() Из разных его частей? )))) Меня именно там научили готовить на курином бульоне, до этого не могла ее кушать с вареной колбасой и с квасом. Может потому что варенку никогда не любила? Попробуйте на курином бульоне ![]() |
Автор: | Laara [ 15 янв 2019, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется. |
Автор: | Stella38 [ 15 янв 2019, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Laara писал(а): А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется. ![]() Вот примерный рецепт, там правда идет майонез, можно и без него. Можно домашний майонез сделать, чтобы без консервантов. Я редко делаю из-за майонеза, но иногда хочется Я обычно отливаю где-то пол литра бульона и закваску делаю там, так легче смешать в холодном бульоне с венчиком сметану, майонез, соль и лимонную кислоту (можно уксус вместо), заодно попробуете на вкус и сделаете пропорцию, которая вам понравится. Потом эту закваску постепенно вливаю в остальной бульон, где все уже нарезано и останавливаюсь тогда, когда нравится вкус. Сразу оговорюсь, вкус не такой как у окрошки с квасом, это что-то новое https://1000.menu/cooking/9610-okroshka-na-bulone |
Автор: | Stella38 [ 15 янв 2019, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Erie писал(а): Stella38 писал(а): Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне ![]() Эри, даже интересно стало, пошла прогуглить ![]() Цитата: Окрошка по рецепту из Харькова В «Пушке» холодную окрошку готовят на курином бульоне и добавляют к нему обжаренные на гриле картофельные дольки. Этот рецепт ребята привезли из Харькова — раньше они часто ездили туда за гастрономическими впечатлениями. Кроме окрошки в «Пушке» радуют классическим испанским гаспачо — томаты и зелень для него парни сами выбирают на местных рынках. http://downtown.ru/voronezh/food/8467 Там же кстати и свекольник ![]() Цитата: Классический свекольник
Холодный свекольник в JUST входит в меню бизнес-ланчей. Его основа — бульон, мацони и кефир. Ребята долго искали нужные пропорции, чтобы получить интересный и некислый вкус. Пикантность летнему супу придает свекла, а свежесть — огурец. |
Автор: | Erie [ 15 янв 2019, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Stella38 писал(а): Erie писал(а): Stella38 писал(а): Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне ![]() Из разных его частей? )))) Центр, потом Салтовка. А у вас? |
Автор: | Stella38 [ 15 янв 2019, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Erie писал(а): Stella38 писал(а): Erie писал(а): Stella38 писал(а): Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне ![]() Из разных его частей? )))) . А у вас? Ну да ладно, все это фигня про город, это я пошутила. Но многие у нас так готовят окрошку |
Автор: | Baylee [ 15 янв 2019, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Erie писал(а): Baylee писал(а): Эри, а есть рецептик борща в мульте? Плиииз Я адаптировала свой обычный рецепт для мультиварки. Те этапы готовки которые можно ускорить мультиваркой - делаются в мультиварке. Сначала делаю в мультиварке бульон. Потом в этом бульоне варю капусту и картошку 10 минут. Зажарку и свеклу отдельно тушу на плите, добавляю в мультиварку в конце, когда капуста и картошка уже сварены. Спасиб! ![]() |
Автор: | Erie [ 15 янв 2019, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Про Борщ |
Stella38 писал(а): Ну да ладно, все это фигня про город, это я пошутила. Но многие у нас так готовят окрошку Я потому и удивилась, потому что никогда не слышала про окрошку на бульоне. Или это что-то относительно новое? Я 15 лет назад уехала. |
Страница 4 из 7 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |