ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Про Борщ
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=160342
Страница 4 из 7

Автор:  Velvet [ 15 янв 2019, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Solsita писал(а):
Velvet писал(а):
... Наверное, ни одного мужика не встречала, кто б не любил такой борщ.

Моего мужа Вы не встречали :c_laugh


Та я ж кубанских имела ввиду. :c_laugh Американцы-то конечно другие. Хотя, у меня муж может раз в несколько месяцев тарелку борща попросить, а папе лет с 11 каждые два дня новую кастрюлю варила, ибо он без него жить не может.

Автор:  Solsita [ 15 янв 2019, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Velvet, я точно так же борщ готовлю (готовила, вернее).

Автор:  Пудик [ 15 янв 2019, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Solsita писал(а):
Velvet писал(а):
Stella38 писал(а):
пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей


Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор.

Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке.

Я один раз в детстве у подруги попробовала, ой. Молчу :q_plaster :c_laugh
Квас люблю :angel

Автор:  Stella38 [ 15 янв 2019, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Solsita писал(а):
Velvet писал(а):
Stella38 писал(а):
пысыпысыпысы Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей


Я с детства только так и ела: на вареной колбасе и домашнем светлом квасе, который дедушка всегда делал. Уже когда выросла, пробовала и другие виды окрошки (на кефире, минералке, тане, айране, с разными видами мяса или колбасы), но та, из детства все равно самая любимая. Мама только такую и делает до сих пор.

Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке.


На сыворотке мы свекольник готовим, окрошка со свеклой, без мяса, колбасы или курицы

Автор:  Stella38 [ 15 янв 2019, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Kalambyr1 писал(а):
Какая тема не полезная, уже есть хочется. :c_laugh


У меня борщ стоял в холодильнике, еще до того, как я включилась в тему :c_laugh

Автор:  Velvet [ 15 янв 2019, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Solsita писал(а):
Velvet, я точно так же борщ готовлю (готовила, вернее).


Я по-другому и не умею, как с детства научили, так и осталось. На Кубань же с 18го века много из Украины переселилось, вот рецепт и "перешел".

Solsita писал(а):
Мне тоже окрошка больше всего нравится с вареной колбасой и квасом. Ещё люблю на сыворотке.


Точно, про сыворотку забыла! Практически тоже самое, что и квас светлый, только чуть в нее лимонного сока добавляли, сладковатая она немного.

Автор:  Erie [ 15 янв 2019, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Stella38 писал(а):

Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей

Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне :dum

Автор:  Stella38 [ 15 янв 2019, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Erie писал(а):
Stella38 писал(а):

Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей

Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне :dum


Из разных его частей? )))) Меня именно там научили готовить на курином бульоне, до этого не могла ее кушать с вареной колбасой и с квасом. Может потому что варенку никогда не любила? Попробуйте на курином бульоне :s_thumbup

Автор:  Laara [ 15 янв 2019, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется.

Автор:  Stella38 [ 15 янв 2019, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Laara писал(а):
А как это окрошка на курином бульоне? вместо кваса - холодный бульон? плюс сметану туда? с квасом у меня проблема. И хоть и зима сейчас, но окрошки хочется.


:m_yes да холодный бульон, только жирное снимите

Вот примерный рецепт, там правда идет майонез, можно и без него. Можно домашний майонез сделать, чтобы без консервантов. Я редко делаю из-за майонеза, но иногда хочется

Я обычно отливаю где-то пол литра бульона и закваску делаю там, так легче смешать в холодном бульоне с венчиком сметану, майонез, соль и лимонную кислоту (можно уксус вместо), заодно попробуете на вкус и сделаете пропорцию, которая вам понравится. Потом эту закваску постепенно вливаю в остальной бульон, где все уже нарезано и останавливаюсь тогда, когда нравится вкус. Сразу оговорюсь, вкус не такой как у окрошки с квасом, это что-то новое

https://1000.menu/cooking/9610-okroshka-na-bulone

Автор:  Stella38 [ 15 янв 2019, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Erie писал(а):
Stella38 писал(а):

Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей

Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне :dum


Эри, даже интересно стало, пошла прогуглить :c_laugh вот пожалуйста

Цитата:
Окрошка по рецепту из Харькова
В «Пушке» холодную окрошку готовят на курином бульоне и добавляют к нему обжаренные на гриле картофельные дольки. Этот рецепт ребята привезли из Харькова — раньше они часто ездили туда за гастрономическими впечатлениями.

Кроме окрошки в «Пушке» радуют классическим испанским гаспачо — томаты и зелень для него парни сами выбирают на местных рынках.


http://downtown.ru/voronezh/food/8467

Там же кстати и свекольник :m_yes плюс картофель яйцо и укроп, обычно все трут на крупной терке. Можно и без них. Кто-то меня угощал с кусочками копченой скумбрии, просто резали туда маленькие кусочки, интересный вкус получался

Цитата:
Классический свекольник
Холодный свекольник в JUST входит в меню бизнес-ланчей. Его основа — бульон, мацони и кефир. Ребята долго искали нужные пропорции, чтобы получить интересный и некислый вкус. Пикантность летнему супу придает свекла, а свежесть — огурец.

Автор:  Erie [ 15 янв 2019, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Stella38 писал(а):
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):

Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей

Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне :dum


Из разных его частей? ))))

Центр, потом Салтовка. А у вас?

Автор:  Stella38 [ 15 янв 2019, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Erie писал(а):
Stella38 писал(а):
Erie писал(а):
Stella38 писал(а):

Мне вот странной кажется окрошка с квасом и вареной колбасой. Так в России готовят? Мы ее готовим на курином бульоне, с курицей

Мы из одного города вроде, но я в первый раз слышу про окрошку на бульоне :dum


Из разных его частей? ))))

. А у вас?



Ну да ладно, все это фигня про город, это я пошутила. Но многие у нас так готовят окрошку

Автор:  Baylee [ 15 янв 2019, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Erie писал(а):
Baylee писал(а):
Эри, а есть рецептик борща в мульте? Плиииз

Я адаптировала свой обычный рецепт для мультиварки. Те этапы готовки которые можно ускорить мультиваркой - делаются в мультиварке.
Сначала делаю в мультиварке бульон. Потом в этом бульоне варю капусту и картошку 10 минут. Зажарку и свеклу отдельно тушу на плите, добавляю в мультиварку в конце, когда капуста и картошка уже сварены.


Спасиб! :s_thumbup Я пока в мульте только свеклу отвариваю. Мясо вареное не люблю. Сырое режу на маленькие кусочки, обжариваю и с овощной заправкой закидываю в кастрюлю.

Автор:  Erie [ 15 янв 2019, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Про Борщ

Stella38 писал(а):

Ну да ладно, все это фигня про город, это я пошутила. Но многие у нас так готовят окрошку

Я потому и удивилась, потому что никогда не слышала про окрошку на бульоне. Или это что-то относительно новое? Я 15 лет назад уехала.

Страница 4 из 7 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/