ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Что сегодня на ужин? https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=145679 |
Страница 4 из 9 |
Автор: | Zenat [ 02 янв 2018, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
да, причём не с рынка какого, а в обычном грошере сетевом. Не то, что постоянно там есть, но периодически, в осеннее-зимнее время в основном |
Автор: | Kalambyr1 [ 02 янв 2018, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Zenat писал(а): Robbin1 писал(а): Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится. smelt - корюшка На мойву похоже, или это и есть корюшка? |
Автор: | Zenat [ 02 янв 2018, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
смотрю, они из одного семейства. И семейство это - ЛОСОСЁВЫЕ Can you believe that |
Автор: | Kalambyr1 [ 02 янв 2018, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Почти осетр |
Автор: | Zenat [ 02 янв 2018, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
fatcat писал(а): У нас в Winco всегда есть smelt, я как-то решила попробовать, поджарила. Такое г...... получилось, очень сильный рыбный запах, вкус никакой, костлявая. Слышала об этой рыбе только хорошее, не знаю почему у меня такая дрянь получилась.... только хотела написать - рыбного резкого запаха типа селёдки нет. Но и "запаха свежих огурцов" я не унюхала. Вкус слегка сладковатый. Кости - лишь хребетик. Вполне хорошо для разнообразия. Вот думаю, может, посолить.. |
Автор: | Kalambyr1 [ 02 янв 2018, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
И у меня, нет это не мойва. Мойва жирненькая и не очень костлявая. Ту что не пожарила, я порезала и скормила чайкам. У меня ничего не пропадает. |
Автор: | Zenat [ 02 янв 2018, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Kalambyr1 писал(а): Почти осетр форэль |
Автор: | sofia07 [ 05 янв 2018, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Robbin1 писал(а): Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится. Sofia07, позоле из свинины делали? что-то я его никогда не готовила, но свинину/говядину не ем, из курицы оно будет вкусно? Вроде их оригинальный рецепт идет со свининой. Поделитесь рецептом? Я делала из свинины на этот раз. Из курицы тоже очень вкусно. Можно даже вегетарианский посоле сделать. Делать легко. На 2.5 литровую кастрюлю взять 1.5-2 паунда свинины или курицы, порезанной кусочками. Если упор делаете на вкус бульона, то можно добавить свиные коленки или ножки. Я же делала из поросенка почти без жира. Варитсвинину где-то 1-1.5 часа, курицу меньше. Добавить 5 капов хомини и варить еще 20 минут. То. что отличает один посоле от другого - это соус. В каждой семье или ресторане соус свой. Вот вот рецепт соуса моей ассистентки. - dried chillies: 2 California, 2 Guajillo, 2 Pasilla (я брала больше калифорнии - мне его аромат больше всех нравится, а пасильи, наоборот, меньше, т.к. он пахнет сушеными прюнс) - 1/2 tsp oregano - pinch of cumin - 2 pinches of black pepper - 2 bay leaves - 5 whole cloves - 1/2 tsp dried cilantro - 1/2 tsp thyme - 2 garlic cloves - 1 tsp Chicken Bouillon (Knorr) (я брала Better than Bouillon chicken base) - salt to taste От сушеных перцев оторвать попки и высыпать семена (семена очень острые, а мы не хотим жгучести, мы хотим получить красивый цвет и аромат). Все компоненты соуса, кроме свежих, поместить к небольшую кастрюлю, залить кипятком на несколько минут и проварить минут 5. Вылить смесь в блендер, добавить свежие компоненты соуса и гомогенизировать. Соус можно процедить. А не процеживаю - мне очень нравятся милипусенькие кусочки перца в супе. Готовый соус влить в суп, довести до кипения. Все. Сделать гарниш из капусты, силантро, красного лука, редиса. Полить соком лайма. |
Автор: | user[f] [ 09 янв 2018, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Корюшка очень вкусная рыбешка и пахнет огурцами, когда холодная. Всегда беру ее в русском магазине, в американских она мелкая |
Автор: | Kisa-79 [ 14 янв 2018, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Сварила cream of mushrooms по этому рецепту https://m.youtube.com/watch?t=623s&v=-nw3DQeTuRA Ем сама Скажите, можно блюда с луком на следующий день кушать? |
Автор: | Robbin1 [ 14 янв 2018, 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? |
Автор: | Kisa-79 [ 14 янв 2018, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Robbin1 писал(а): А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить |
Автор: | Robbin1 [ 14 янв 2018, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Kisa-79 писал(а): Robbin1 писал(а): А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить страшилки еврейских бабушек. По-гуглите, по Талмуду им нельзя было лук на ночь оставлять, тк злой дух мог вселиться в него или типа того. Всю жизнь оставляю порезанный лук. Я разрез лука солю немного и в баночку ложу/кладу. Он так не сохнет дольше_ |
Автор: | Kisa-79 [ 14 янв 2018, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Серьёзно? Ну спасибо тогда |
Автор: | Война [ 19 янв 2018, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что сегодня на ужин? |
Robbin1 писал(а): Kisa-79 писал(а): Robbin1 писал(а): А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим? Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить страшилки еврейских бабушек. По-гуглите, по Талмуду им нельзя было лук на ночь оставлять, тк злой дух мог вселиться в него или типа того. Всю жизнь оставляю порезанный лук. Я разрез лука солю немного и в баночку ложу/кладу. Он так не сохнет дольше_ Я таких страшилок не знаю, но по ТВ рассказывали что лежалый лук является одной из самых частых причин отравления дома и в общепите |
Страница 4 из 9 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |