ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Что сегодня на ужин?
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=145679
Страница 4 из 9

Автор:  Zenat [ 02 янв 2018, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

да, причём не с рынка какого, а в обычном грошере сетевом. Не то, что постоянно там есть, но периодически, в осеннее-зимнее время в основном

Автор:  Kalambyr1 [ 02 янв 2018, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

Zenat писал(а):
Robbin1 писал(а):
Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится.

smelt - корюшка


На мойву похоже, или это и есть корюшка?

Автор:  Zenat [ 02 янв 2018, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

смотрю, они из одного семейства. И семейство это - ЛОСОСЁВЫЕ :bigeyes
Can you believe that :c_laugh

Автор:  Kalambyr1 [ 02 янв 2018, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

Почти осетр :c_laugh

Автор:  Zenat [ 02 янв 2018, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

fatcat писал(а):
У нас в Winco всегда есть smelt, я как-то решила попробовать, поджарила. Такое г...... получилось, очень сильный рыбный запах, вкус никакой, костлявая. Слышала об этой рыбе только хорошее, не знаю почему у меня такая дрянь получилась.... :lol:

только хотела написать - рыбного резкого запаха типа селёдки нет. Но и "запаха свежих огурцов" я не унюхала.
Вкус слегка сладковатый. Кости - лишь хребетик.
Вполне хорошо для разнообразия. Вот думаю, может, посолить..

Автор:  Kalambyr1 [ 02 янв 2018, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

И у меня, нет это не мойва. Мойва жирненькая и не очень костлявая.
Ту что не пожарила, я порезала и скормила чайкам. У меня ничего не пропадает. :c_laugh

Автор:  Zenat [ 02 янв 2018, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

Kalambyr1 писал(а):
Почти осетр :c_laugh

форэль :c_laugh

Автор:  sofia07 [ 05 янв 2018, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

Robbin1 писал(а):
Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится.

Sofia07, позоле из свинины делали?
что-то я его никогда не готовила, но свинину/говядину не ем, из курицы оно будет вкусно? Вроде их оригинальный рецепт идет со свининой. Поделитесь рецептом?


Я делала из свинины на этот раз. Из курицы тоже очень вкусно. Можно даже вегетарианский посоле сделать.
Делать легко. На 2.5 литровую кастрюлю взять 1.5-2 паунда свинины или курицы, порезанной кусочками.

Если упор делаете на вкус бульона, то можно добавить свиные коленки или ножки. Я же делала из поросенка почти без жира. Варитсвинину где-то 1-1.5 часа, курицу меньше. Добавить 5 капов хомини и варить еще 20 минут.

То. что отличает один посоле от другого - это соус. В каждой семье или ресторане соус свой.
Вот вот рецепт соуса моей ассистентки.

- dried chillies: 2 California, 2 Guajillo, 2 Pasilla (я брала больше калифорнии - мне его аромат больше всех нравится, а пасильи, наоборот, меньше, т.к. он пахнет сушеными прюнс)
- 1/2 tsp oregano
- pinch of cumin
- 2 pinches of black pepper
- 2 bay leaves
- 5 whole cloves
- 1/2 tsp dried cilantro
- 1/2 tsp thyme
- 2 garlic cloves
- 1 tsp Chicken Bouillon (Knorr) (я брала Better than Bouillon chicken base)
- salt to taste

От сушеных перцев оторвать попки и высыпать семена (семена очень острые, а мы не хотим жгучести, мы хотим получить красивый цвет и аромат). Все компоненты соуса, кроме свежих, поместить к небольшую кастрюлю, залить кипятком на несколько минут и проварить минут 5. Вылить смесь в блендер, добавить свежие компоненты соуса и гомогенизировать. Соус можно процедить. А не процеживаю - мне очень нравятся милипусенькие кусочки перца в супе.
Готовый соус влить в суп, довести до кипения. Все.
Сделать гарниш из капусты, силантро, красного лука, редиса. Полить соком лайма.

Автор:  user[f] [ 09 янв 2018, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

Корюшка очень вкусная рыбешка и пахнет огурцами, когда холодная. Всегда беру ее в русском магазине, в американских она мелкая :a_plain

Автор:  Kisa-79 [ 14 янв 2018, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

Сварила cream of mushrooms по этому рецепту
https://m.youtube.com/watch?t=623s&v=-nw3DQeTuRA
Ем сама :c_laugh
Скажите, можно блюда с луком на следующий день кушать?

Автор:  Robbin1 [ 14 янв 2018, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим?

Автор:  Kisa-79 [ 14 янв 2018, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

Robbin1 писал(а):
А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим?

Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить

Автор:  Robbin1 [ 14 янв 2018, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

Kisa-79 писал(а):
Robbin1 писал(а):
А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим?

Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить


:n_no страшилки еврейских бабушек. По-гуглите, по Талмуду им нельзя было лук на ночь оставлять, тк злой дух мог вселиться в него или типа того.

Всю жизнь оставляю порезанный лук. Я разрез лука солю немного и в баночку ложу/кладу. Он так не сохнет дольше_

Автор:  Kisa-79 [ 14 янв 2018, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

Серьёзно? Ну спасибо тогда

Автор:  Война [ 19 янв 2018, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Что сегодня на ужин?

Robbin1 писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Robbin1 писал(а):
А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим?

Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить


:n_no страшилки еврейских бабушек. По-гуглите, по Талмуду им нельзя было лук на ночь оставлять, тк злой дух мог вселиться в него или типа того.

Всю жизнь оставляю порезанный лук. Я разрез лука солю немного и в баночку ложу/кладу. Он так не сохнет дольше_


Я таких страшилок не знаю, но по ТВ рассказывали что лежалый лук является одной из самых частых причин отравления дома и в общепите

Страница 4 из 9 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/