|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:23 |
|
|
Katten2 писал(а): А у меня вот какой вопрос
А как вы этот ужин едите? Всей семьей за одним общим столом? чинно, всё накрыто, с приятным семейным chit-chatом? Или все сидят, а Вы, как официантка, бегаете, всем подаете тарелки ( поели суп, а вы бегаете накладываете второе, подаете соуса, кетчупы, подливы для салатов) или вы все кормитесь по- очереди, сначала дети, потом мужа, а уже в концe Вы одна, чтоб спокойно поесть без суеты ? Мы обычно так завтракаем в выходные, без суеты и все вместе. Только ребенок не довольный, он омлет и яйца в любом виде не любит, но приходится есть.зато вафли. Очень даже ест после омлета. Сыну я готовила разное от нас до 3 лет. Сейчас уже с голоду от упрямства не умрет. Пусть ест что дают. А в. Будние у меня муж завтрак не ест, я только ребенка кормлю, сама тоже не люблю есть завтрак. Вечером муж один ест, иногда я с ним. Но он у меня не прихотливый, может одно и то же три дня есть, только сельдерей ни в каком виде не выносит. Видимо повезло с мужем  зато я готовить люблю, могу каждый день что -то новое делать. Мужу все пофик, он даже вкуса что было вчера, а что сегодня не вспомнит.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
А как вы этот ужин едите? Всей семьей за одним общим столом? чинно, всё накрыто, с приятным семейным chit-chatом? Или все сидят, а Вы, как официантка, бегаете, всем подаете тарелки ( поели суп, а вы бегаете накладываете второе, подаете соуса, кетчупы, подливы для салатов) или вы все кормитесь по- очереди, сначала дети, потом мужа, а уже в концe Вы одна, чтоб спокойно поесть без суеты ? интересно а так правда бывает у кого то в будние дни? у нас может 3-4раза в год на праздники. ну и плюс завтраки по выходным иногда. после работы такие задрюченные все,нет сил и желание за столом сидеть
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:33 |
|
|
tetiana t писал(а): интересно а так правда бывает у кого то в будние дни? у нас может 3-4раза в год на праздники. ну и плюс завтраки по выходным иногда.
после работы такие задрюченные все,нет сил и желание за столом сидеть У меня так было с родителями. И мама еще первое второе третье готовила.всегда новое, но ели все одно и тоже, то есть никому спец заказов не было )) Не могу понять когда успевала  она ж работала, но тогда инета не было 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:36 |
|
|
tetiana t писал(а): Katten2 писал(а): А у меня вот какой вопрос
А как вы этот ужин едите? Всей семьей за одним общим столом? чинно, всё накрыто, с приятным семейным chit-chatом? Или все сидят, а Вы, как официантка, бегаете, всем подаете тарелки ( поели суп, а вы бегаете накладываете второе, подаете соуса, кетчупы, подливы для салатов) или вы все кормитесь по- очереди, сначала дети, потом мужа, а уже в концe Вы одна, чтоб спокойно поесть без суеты ? интересно а так правда бывает у кого то в будние дни? у нас может 3-4раза в год на праздники. ну и плюс завтраки по выходным иногда. после работы такие задрюченные все,нет сил и желание за столом сидеть у нас так 6 раз в неделю )) В среду мужа нет, то мы около телика кушаем ))) Но это наше "семейное" время, рассказать, что за день произошло, какие планы на завтра
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:36 |
|
|
Так в субботу, воскресенье и праздники, и только ужин. На неделе муж приходит очень поздно. Завтракаем мы в разное время, и разную еду. Все время скачу как лань, то подать, то убрать, то руки протереть, вечно приходится холодное есть. Ненавижу!  Но з астолом сидим до последнего доевшего. Семья же ж, итить. Когда ем сама, то только стоя, иначе дети придут, оба на колени залезут, все отберут, поесть не дадут.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мне интересно как это технически возможно.нужно что то приготовить(час-полтора),накрыть на стол,пока все это сделаешь уже ж часов 9вечера будет я максимум что на неделе делаю это разогреть то что притовила на выходных или заскочить в ресторан и взять тейк аут,который сьедается за 10мин и быстрее спать
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:45 |
|
|
tetiana t писал(а): :s_thumbup мне интересно как это технически возможно.нужно что то приготовить(час-полтора),накрыть на стол,пока все это сделаешь уже ж часов 9вечера будет я максимум что на неделе делаю это разогреть то что притовила на выходных или заскочить в ресторан и взять тейк аут,который сьедается за 10мин и быстрее спать Таня, так Вы же работаете! Я в 4 начинаю ужин готовить, если надо подольше повозиться. В 6 мы за стол садимся и после ужина уже рутина ко сну. У нас пока 1 ребенок, с одним конечно проще. Но у сестры мужа тоже самое, у нее 3 детей. я работала в семье с 3 детьми, то тоже, за ужином должны присутствовать все и каждый день.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:45 |
|
|
Тигрица писал(а): . Когда ем сама, то только стоя, иначе дети придут, оба на колени залезут, все отберут, поесть не дадут. называю это " есть как лошадь" до трех ребенковских лет исключительно в таком положении и ела. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:46 |
|
|
Farro купила в Тредоре Джо ,что за крупа понятия не имею . С ней с фрикадельками куриными суп варила .
Еще до кучи, щавеливый варю иногда супчик .
Мне бы скатерть самобранку бы купить в помощь . Каждые 20-25 минут мои есть просят и на еду набрасываются как будто сроду не ели . Будто я их не кормлю ,хотя едим почти одинаковые разносолы .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:47 |
|
|
А как вы этот ужин едите? Всей семьей за одним общим столом? чинно, всё накрыто, с приятным семейным chit-chatом? Или все сидят, а Вы, как официантка, бегаете, всем подаете тарелки ( поели суп, а вы бегаете накладываете второе, подаете соуса, кетчупы, подливы для салатов) или вы все кормитесь по- очереди, сначала дети, потом мужа, а уже в концe Вы одна, чтоб спокойно поесть без суеты ? Когда-как. Если муж раньше с работы приезжает, то все вместе за столом. Иногда и при свечах. У меня помошников много, поэтому я как официантка не бегаю. Если муж задерживается, то едим сами.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 21 фев 2015, 23:56 |
|
|
tetiana t писал(а): :s_thumbup мне интересно как это технически возможно.нужно что то приготовить(час-полтора),накрыть на стол,пока все это сделаешь уже ж часов 9вечера будет Да ну, какой час. Мясо в духовке минут 15-20, за это время рис (кус-кус, перловка, макароны, что-то еще) сварится, овощи минут 10 на пару или стир фрай. 30-40 минут на все про все. В Выходные можно подольше - маринад, греческий салатик, картошка, десерт. Чья-то писал(а): Тигрица писал(а): . Когда ем сама, то только стоя, иначе дети придут, оба на колени залезут, все отберут, поесть не дадут. называю это " есть как лошадь" до трех ребенковских лет исключительно в таком положении и ела.  
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 22 фев 2015, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
tetiana t писал(а): Katten2 писал(а): А у меня вот какой вопрос
А как вы этот ужин едите? Всей семьей за одним общим столом? чинно, всё накрыто, с приятным семейным chit-chatом? Или все сидят, а Вы, как официантка, бегаете, всем подаете тарелки ( поели суп, а вы бегаете накладываете второе, подаете соуса, кетчупы, подливы для салатов) или вы все кормитесь по- очереди, сначала дети, потом мужа, а уже в концe Вы одна, чтоб спокойно поесть без суеты ? интересно а так правда бывает у кого то в будние дни? у нас может 3-4раза в год на праздники. ну и плюс завтраки по выходным иногда. после работы такие задрюченные все,нет сил и желание за столом сидеть Вот я почему и спросила. Везде написано, как хорошо и полезно кушать всей семьей за столом общим, особенно, если семья большая. Но у нас так получаеться только в праздники или если муж готовит барбэкью, а мы все на падио сидим и закатом солнца наслаждаемся и так, у меня, как у Тигрицы Цитата: Все время скачу как лань, то подать, то убрать, то руки протереть, вечно приходится холодное есть
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 22 фев 2015, 00:59 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Uralochka писал(а): Nasstyshka писал(а): аааааааааааа, у меня точно такое было раньше И как вы ситуацию изменили? Мне кажется это неисправимо....  ой, или мои привыкли, или я подстроилась, точно не знаю. Суп делаю на обед себе и сыну. Кушать не заставляю, но если не съест его на обед, то будет на полдник вместо дыни/арбуза. Не съест на полдник, то будет на ужин. Муж ест только куриный супчик с лапшой, как вы сделали. Он у меня не ест овощи вообще. Поэтому варю бульон на овощах и мясе, потом овощи достаю и добавляю вермишель. На ужин готовлю мясо+гарнир+овощи или салат. Я ем овощи+гарнир, муж мясо и гарнир, сын овощи и мясо. Никого есть не заставляю. Если мужу ужин не понравился, то делает бутерброд с ореховым маслом. Но таких ужинов все меньше и меньше, главное что бы он овощи в своей тарелки не видел. Если сын не съел ужин, то тогда это будет его снеком перед сном или завтраком. Но если я конечно вижу, что он такое и в 5 раз есть не буду, то тогда точно знаю, что это его тело "не принимает". так же я убрала шоколад с дома, печенье и другие снеки. На снек овощи и фрукты только. И время ужина сделала в 5.30-6.00 А то раньше было в 7, и они перекусывали чем то и не были такими голодными. Единственное, что на ночной снек мы можем мороженное или чипсы с духовки из попкорна. там только кукуруза, вода и соль в ингредиентах. А ну и попкорн. Настюшка - это круто. Но у меня 68 часов в неделю рабочего времени. Я так просто сдохну.... Вы герой, реально.  Я люблю все вместе за столом, но так редко бывает, время не совпадает. Мы приносим покупное, выкладываем все на стол, садимся и едим все вместе. Я люблю так. Я не бегаю, у меня дети есть, я всегда говорю, я ж не зря вас рожала страдала. Теперь вы за мной ухаживайте. Накрывает на стол старший, ну тарелки ставит, вилки кладет, я или муж с коробочек раскладываем, убирает со стола старший и младший, ополаскивают и ставят в посудомойку. Разбирают посудомойку тоже они. Если не вместе, то каждый шарится по холодильнику сам. Но я когда дома, дети со мной садятся, не есть, а просто посидеть. Мы разговариваем. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 22 фев 2015, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Kisa-79 писал(а): Девочки, давайте делиться рецептами вечерних блюд. у меня иногда не хватает фантазии. Заидно и поможем др другу с идеями. У нас ленивые голубцы сенни А почему в песочнице? 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Что на ужин? Добавлено: 22 фев 2015, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я простые супики,типа яичного или картофельного готовлю ровно одну тарелку или 2.Прям воду тарелкой отмеряю и варю.У меня сын супики любит и младшая может поесть.Всё.
Мне нравится говядину в мультиварке делать-кусок купить,нашпиговать чесноком и на час его в МВ.Я мясо люблю и другие поедят.
Мужу я уже вообще ничего не предлагаюЕда есть он сам накладывает,выбирает , что хочет.Он в один мясо нахваливает,в другой мне доказывает,что мяса так много есть нельзя(как будто я в него силой пихаю) и теперь он его будет есть мало.И так через день...
Дети тоже,один день один любит курицу,другой не любит,другой день наоборот.То дочка у сына съедает курицу,то он у нее.
Вчера просто картошку на 4 части разрезанную отварила,потом со слив.маслом и солью ели все.Кроме мужа,конечно.Вкусно,сама люблю такое.
Я давно писала,и до сих пор так делаю.Готовлю много в духовке.Сразу ставлю протвень с рыбой,сосиски,которые жарить надо,курицу.Картошку на решетку,печеная получается.Себе одну сладкую картошину или яблоко.Маффины туда же.На неск. дней частично с готовкой разгружено.
|
|
 |
|
 |
|