ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Творог в местных условиях https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=128715 |
Страница 30 из 30 |
Автор: | Solsita [ 17 фев 2019, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Поставила вчера молоко греться, хотела творог и йогурт сделать. Не уследила, закипело. Думала, из кипяченого молока уже ничего не приготовишь, но решила попробовать. И получились такие хорошие творог и йогурт, я даже не ожидала. Йогурт на следующее утро уже готов был и такой густой. |
Автор: | Пудик [ 17 фев 2019, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Solsita писал(а): Поставила вчера молоко греться, хотела творог и йогурт сделать. Не уследила, закипело. Думала, из кипяченого молока уже ничего не приготовишь, но решила попробовать. И получились такие хорошие творог и йогурт, я даже не ожидала. Йогурт на следующее утро уже готов был и такой густой. Я читала, что йогурт как раз лучше из кипяченого делать. Убиваются бактерии, которые в противном случае будут конкурировать с бактериями из закваски. |
Автор: | Solsita [ 17 фев 2019, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог в местных условиях |
Пудик писал(а): Я читала, что йогурт как раз лучше из кипяченого делать. Убиваются бактерии, которые в противном случае будут конкурировать с бактериями из закваски. Практика показывала, что это так) У меня из кипяченого молока гораздо быстрее и гуще йогурт получился. |
Страница 30 из 30 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |