Автор |
Сообщение |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 20:35 |
|
|
lucky bride писал(а): Вепервые делаю кулич. Надеюсь получится, т.к. с дрожжевым тестом никогда дел не имела. Делаю по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html Ананас (бот?) выше, по-моему, его дал. В моей ссылке он с пошаговым фото. Еще оттуда же буду делать творожную пасху. Я пекла по этому рецепту. Раиса Захаровна делилась в прошлом году. Еще, правда, не пробовали. Но выглядят супер!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 20:54 |
|
|
Я этот сайт уже давно использую - просто находка для таких безруких (в прошлом, конечно ))) ), как я! Но с дрожжевым тестом всегда боялась связываться, но вот в этом году решилась. Уже всю правую руку убила, взбивая его  Творожная пасха уже стоит в холодильнике 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 21:31 |
|
|
lucky bride писал(а): Я этот сайт уже давно использую - просто находка для таких безруких (в прошлом, конечно ))) ), как я! Но с дрожжевым тестом всегда боялась связываться, но вот в этом году решилась. Уже всю правую руку убила, взбивая его  Творожная пасха уже стоит в холодильнике  Правильно вы все делали . Никаких миксеров и тестомешалок ! Нужна энергетика хозяйки . А еще говорят нужно вымешивать на камне или на мраморе . Тогда тесто получается вапче 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 21:33 |
|
|
Представила глаза вашего американского мужа , когда вы закажете ему камень на кухню  У меня приятельница поставила чайных гриб на кухне - американский муж выкинул втихаря , наверное подумал что шаманит русская 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 12:48 |
|
|
Муж русский, Ладанза, но, думаю, и он бы не понял просьбу о камне на кухне  Девы, я вчера натурально убила и левую руку - проверила кулич, который пекла в кастрюльке, и без базара взяла кастрюлю голой рукой, чтобы достать из печки  в общем рука сейчас out of service. Зато куличи получились 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 мар 2015, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
купила такие формы для пасок. http://natashaskitchen.com/2013/03/23/p ... pe-kulich/
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 22 мар 2015, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
lucky bride писал(а): Я этот сайт уже давно использую - просто находка для таких безруких (в прошлом, конечно ))) ), как я! Но с дрожжевым тестом всегда боялась связываться, но вот в этом году решилась. Уже всю правую руку убила, взбивая его  Творожная пасха уже стоит в холодильнике  Где где купить творожную пасху с курагой и орешками, гдееееееее??? : Очень хочу, но сама печь не буду, испорчу нах, у меня руки из жооооооо. Излазила весь инет, не вижу где можно Деливери сделать 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 23 мар 2015, 05:39 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Zvezda писал(а): lucky bride писал(а): Я этот сайт уже давно использую - просто находка для таких безруких (в прошлом, конечно ))) ), как я! Но с дрожжевым тестом всегда боялась связываться, но вот в этом году решилась. Уже всю правую руку убила, взбивая его  Творожная пасха уже стоит в холодильнике  Где где купить творожную пасху с курагой и орешками, гдееееееее??? : Очень хочу, но сама печь не буду, испорчу нах, у меня руки из жооооооо. Излазила весь инет, не вижу где можно Деливери сделать  Закажи у русских двочек, кто выпечкой занимается. Можно еще псмотреть объявления в русских магазинах.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2015, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В русских магазах нет, уже смотрела. Девочек не знаю , но надо будет поспрашивать 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2015, 14:17 |
|
|
Я тебя умоляю, это же даже не выпечка. Просто перемешать несколько ингридиентов и готово. Вот два простейших рецепта. http://forum.say7.info/topic73123.html
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2015, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ооооо, это мне надо искать марлю, покупать ситечко и форму. Так энергозатратно А ваще мамочки, какие они жирные, я даже не ожидала  чето как то стало фигуру жалко 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2015, 14:53 |
|
|
Да прям. Выложишь в любую тару любой формы, лучше силиконовую и будешь есть. Я вообще не представляю где тут можно силиконовые формы для пас хи купить.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2015, 16:08 |
|
|
Тигрица писал(а): Я вообще не представляю где тут можно силиконовые формы для пас хи купить. http://www.amazon.com/Russian-Pascha-Ea ... 173&sr=1-2  марля там же.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 25 мар 2015, 16:13 |
|
|
Всемогущий амазон! СПасибо.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2015, 18:42 |
|
|
Я в прошлом году, первый раз в жизни делала паску. Вкуснотище, правда калорий много. Но на то и праздник великий, раз в год можно обожраться. Я марлю покупала в долларовом магазине, а под форму использовала обычную терку. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|