ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Les Macarons. Макаронс https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858 |
Страница 21 из 21 |
Автор: | Eugenia [ 11 янв 2017, 04:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй! |
Автор: | Stella38 [ 11 янв 2017, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): С клубникой больше всех мне нравится у Марии селяниной клубника с базиликом. Попробуй! звучит классно! |
Автор: | Karishka [ 30 ноя 2017, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Вот такие макаронс получились у меня вчера: Могло бы быть и хуже, конечно... жалко, что не взошли, как надо (много жидкости?), к силиконовой коврику прилипли, пришлось отскребать силиконовой лопаткой и они треснули. Что сделать чтоб не прилипали? Ещё интересует, можно ли сахар частично заменить чём-нибудь не таким вредным? А то же там его 50%... |
Автор: | Eugenia [ 01 дек 2017, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
с первенцами , про прилипли и тоненькую корочку я уже год ими не занимаюсь, термины подзабыла. это вы "перемесили" тесто (макаронаж). когда вы поймаете правильный момент, то они и прилипать не будут. просто пеките еще. они интересные пироженки но к слову, такие "пере..." часто очень нежные на вкус получаются. я ж говорю, что макаронс всегда вкусные |
Автор: | Karishka [ 01 дек 2017, 07:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Евгения, спасибо Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько... Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась. Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь? |
Автор: | Eugenia [ 01 дек 2017, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Karishka писал(а): Евгения, спасибо Ох да, боюсь, что буду ещё делать (и уплетать их потом), хотя они вреднючие, сахару-то сколько... Как думаете, почему не поднялись? Может ли влиять их диаметр (я сделала их больше по размеру, чем обычные...)? Про перемес согласна - я их раз 50 перемешала вместо 30, краску поздно капнула, она к 30 не перемешалась. Кстати о краске... спрошу у вас, как у гуру)) - как покрасить макаронс в интенсивный цвет? Например для получения чёрного цвета нужно капнуть 70(!!) капель, это же слишком много жидкости, тесто не получится. Где-то прочла, что стоит из этих соображений пользоваться гелем. Проверила на Амазоне - просто геля есть небольшой выбор цветов, есть ещё soft gel and liqua-gel, они поразнообразнее. Чем вы пользуетесь? не поднялись, потому что перемесили, миндаль выпустил слишком много масла. на какой меренге вы делали? по итальянской, спросите Серинак и, вообще, это она гуру мне всегда удобнее была французкая меренга. Про цвет. Я читала, (но так и не заказала) что лучше порошковые красители для макаронс. Можно он-лайн купить. Черный гель и краситель пробовала - недостаточно насыщенный цвет . Как- то белоснежные хотела, столько набухала белой краски, что опасалась есть))) Я пользовалась и гелями, и жидкими красителями - если меренга правильная, то в том количестве, в каком мы капаем, не сказывается на качестве теста Как то мне стукнуло в голову использовать только растительные красители. Купила порошок сушенных ягод и моркови - есть цвет слабый и голубика стала серой. На вкус я не почувствовала что-то особенное. Потом хотела заменить сахар, но подумала, что сахар тут не только для сладости, а структурообразующий компонент. Какие-то процессы должны происходить биохимические(?) |
Автор: | Karishka [ 01 дек 2017, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): не поднялись, потому что перемесили, миндаль выпустил слишком много масла. на какой меренге вы делали? по итальянской, спросите Серинак и, вообще, это она гуру мне всегда удобнее была французкая меренга. Про цвет. Я читала, (но так и не заказала) что лучше порошковые красители для макаронс. Можно он-лайн купить. Черный гель и краситель пробовала - недостаточно насыщенный цвет . Как- то белоснежные хотела, столько набухала белой краски, что опасалась есть))) Я пользовалась и гелями, и жидкими красителями - если меренга правильная, то в том количестве, в каком мы капаем, не сказывается на качестве теста Как то мне стукнуло в голову использовать только растительные красители. Купила порошок сушенных ягод и моркови - есть цвет слабый и голубика стала серой. На вкус я не почувствовала что-то особенное. Потом хотела заменить сахар, но подумала, что сахар тут не только для сладости, а структурообразующий компонент. Какие-то процессы должны происходить биохимические(?) Евгения, я не знаю, какая это меренга по названию, выбрала ту, что легче делать, там, где не варят сироп, рецепт из all recipes. Освою легкие, может начну те, что посложнее. Про краску - буду экспериментировать, почему-то хочется чёрные сделать, с яркой начинкой. Из поста Серинак я прихватила идею с freeze dry fruits, но не для цвета, а для вида (цветные крошки в тесте, и может немного для вкуса. Купила манго, клубнику и чернику в trader joe’s, буду пробовать |
Автор: | Eugenia [ 01 дек 2017, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
это французкая. купите черную краску для макаронс и потом расскажите как получилось. с вилтоновской замучаетесь добавлять. там впереди в теме есть мои черные макаронс, краска гель от вилтона а посмотрите что тут применили viewtopic.php?f=48&t=84858&start=110 |
Страница 21 из 21 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |