Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 21 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 14:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
nekotorii писал(а):
heythere писал(а):

Очень просто. Галлон молока заливаете в слоу кукер и на лоу часов на 8. Я обычно вечером заливаю,а утром выключаю. Получается топленое молочко,такое красивое с коричневой пеночкой. Ее мы естесственно убираем. Можно процедить,но не обязательно. Молоко остужаем,чтобы теплое было,чтобы пальцу не горячо и заквашиваем греческим йогуртом. Примерно пол чашки йогурта на галлон молока.Иногда заквашиваю сметаной,но йогуртом больше нравится. В зависимости от температуры дома,сквашивается довольно быстро. Усе. Необыкновенно вкусная ряженка. Я уже много лет практикую,и намного дешевле,чем из русского магазина и вкуснее и выход большой-галлон)))

Пол капа и просто на глазок пол чашки обычной? И йогурт план или, например, ванильный можно?



Я обычно на глаз делаю,но можете мерной кружкой замерить. Йогурт только плейн и греческий самый лучший. У него состав самый здоровый

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 14:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
heythere писал(а):
sofia07 писал(а):
heythere писал(а):
Девочки,а кто-то ряженку пробовал делать? Я научилась. Очень просто. Если надо .скину рецепт

:m_yes надо



Очень просто. Галлон молока заливаете в слоу кукер и на лоу часов на 8. Я обычно вечером заливаю,а утром выключаю. Получается топленое молочко,такое красивое с коричневой пеночкой. Ее мы естесственно убираем. Можно процедить,но не обязательно. Молоко остужаем,чтобы теплое было,чтобы пальцу не горячо и заквашиваем греческим йогуртом. Примерно пол чашки йогурта на галлон молока.Иногда заквашиваю сметаной,но йогуртом больше нравится. В зависимости от температуры дома,сквашивается довольно быстро. Усе. Необыкновенно вкусная ряженка. Я уже много лет практикую,и намного дешевле,чем из русского магазина и вкуснее и выход большой-галлон)))

Спасибо!!! А что с ней дальше делать? Куда её употреблять? Не помню даже какая она на вкус.. Девы, просветите плиз


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 18:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 18:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39
Сообщения: 2855
Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
heythere писал(а):
Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее

Обожаю ряженку! Люблю, чтобы на вкус была сладкая, а то кислая бывает, и всегда с жирностью побольше - 4%
беру :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 18:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
heythere писал(а):
Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее

Топленое молоко вкусное, да. Могла пить много в прошлой жизни помню. Сейчас я молоко не пью, на миндальном только . Блин, так хочется сделать, но в нашей семейке такое никто пить не будет, а я одна столько не выпью за месяц :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 18:49 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
nekotorii писал(а):
heythere писал(а):
Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее

Обожаю ряженку! Люблю, чтобы на вкус была сладкая, а то кислая бывает, и всегда с жирностью побольше - 4%
беру :a_plain

Если получилась кисловатая, то я ее в блендере с бананом взбиваю - великолепный завтрак получается


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 18:51 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Masya писал(а):
heythere писал(а):
Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее

Топленое молоко вкусное, да. Могла пить много в прошлой жизни помню. Сейчас я молоко не пью, на миндальном только . Блин, так хочется сделать, но в нашей семейке такое никто пить не будет, а я одна столько не выпью за месяц :k_crying

Можно половину или четверть галона сделать - главное принцип уловить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 21:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Jersey писал(а):
Masya писал(а):
heythere писал(а):
Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее

Топленое молоко вкусное, да. Могла пить много в прошлой жизни помню. Сейчас я молоко не пью, на миндальном только . Блин, так хочется сделать, но в нашей семейке такое никто пить не будет, а я одна столько не выпью за месяц :k_crying

Можно половину или четверть галона сделать - главное принцип уловить

Уже. Полгалона в слоукукере на 8 часов. Йогурта в доме не нашла, только сметана была. Завтра куплю и забодяжу :g_chewingum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 23:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23
Сообщения: 4101
Откуда: Dallas,TX
Можно половину или четверть галона сделать - главное принцип уловить[/quote]
Уже. Полгалона в слоукукере на 8 часов. Йогурта в доме не нашла, только сметана была. Завтра куплю и забодяжу :g_chewingum[/quote]

Ваши пол галлона уменьшатся намного. Молоко уварится. Это как сгущенку варить. Так что выпьете все сама за милую душу. Нямка
Только не забудьте йогурт в теплое добавлять,иначе не сквасится

_________________
I don't care what you think about me. I don't think about you at all.
Coco Chanel.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 07:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Купила fage 2%. Как думаете, подойдёт?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 07:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
heythere писал(а):
Ваши пол галлона уменьшатся намного. Молоко уварится. Это как сгущенку варить. Так что выпьете все сама за милую душу. Нямка


А слоукукер без крышки оставляете? Иначе за счет чего уменьштся обьем?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 12:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Девы, топленое молоко получилось, а сколько теперь ждать сквашения сего продукта? На полгалона положила две столовых ложки с горкой йогурта. Четыре часа стоит, никаких признаков ряженки :kuhn


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 12:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Может нада кукер включить на мимимум, чтобы оптимальная Т была. Какая нужна Т можно погуглить наверное.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 13:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Учительница писал(а):
Может нада кукер включить на мимимум, чтобы оптимальная Т была. Какая нужна Т можно погуглить наверное.

Дык фик его знает че дальше делать. Автор сказала, что "быстро сквашивается", но не дала каких-то директив где держать и сколько и при какой температуре. Я тоже думала поставить на режим поддержания тепла, поставила, а оно реально горячим стало, я выключила совсем. Вот не знаю, получится ли у меня после моих экспериментов, мож я все бактерии убила нафиг ...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2015, 13:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
кефир сквашивается минимум за 12 часов при норм комнатной Т. За 4 часа еще не сквасится. Перелейте в банку из под огурцов, закройте крышкой, утром зафтри буит ряженко, или уогурт, или катык, или еще какой кумыс :)))

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 21 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: