Автор |
Сообщение |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
nekotorii писал(а): heythere писал(а): Очень просто. Галлон молока заливаете в слоу кукер и на лоу часов на 8. Я обычно вечером заливаю,а утром выключаю. Получается топленое молочко,такое красивое с коричневой пеночкой. Ее мы естесственно убираем. Можно процедить,но не обязательно. Молоко остужаем,чтобы теплое было,чтобы пальцу не горячо и заквашиваем греческим йогуртом. Примерно пол чашки йогурта на галлон молока.Иногда заквашиваю сметаной,но йогуртом больше нравится. В зависимости от температуры дома,сквашивается довольно быстро. Усе. Необыкновенно вкусная ряженка. Я уже много лет практикую,и намного дешевле,чем из русского магазина и вкуснее и выход большой-галлон)))
Пол капа и просто на глазок пол чашки обычной? И йогурт план или, например, ванильный можно? Я обычно на глаз делаю,но можете мерной кружкой замерить. Йогурт только плейн и греческий самый лучший. У него состав самый здоровый
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
heythere писал(а): sofia07 писал(а): heythere писал(а): Девочки,а кто-то ряженку пробовал делать? Я научилась. Очень просто. Если надо .скину рецепт  надо Очень просто. Галлон молока заливаете в слоу кукер и на лоу часов на 8. Я обычно вечером заливаю,а утром выключаю. Получается топленое молочко,такое красивое с коричневой пеночкой. Ее мы естесственно убираем. Можно процедить,но не обязательно. Молоко остужаем,чтобы теплое было,чтобы пальцу не горячо и заквашиваем греческим йогуртом. Примерно пол чашки йогурта на галлон молока.Иногда заквашиваю сметаной,но йогуртом больше нравится. В зависимости от температуры дома,сквашивается довольно быстро. Усе. Необыкновенно вкусная ряженка. Я уже много лет практикую,и намного дешевле,чем из русского магазина и вкуснее и выход большой-галлон))) Спасибо!!! А что с ней дальше делать? Куда её употреблять? Не помню даже какая она на вкус.. Девы, просветите плиз
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
heythere писал(а): Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее Обожаю ряженку! Люблю, чтобы на вкус была сладкая, а то кислая бывает, и всегда с жирностью побольше - 4% беру 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
heythere писал(а): Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее Топленое молоко вкусное, да. Могла пить много в прошлой жизни помню. Сейчас я молоко не пью, на миндальном только . Блин, так хочется сделать, но в нашей семейке такое никто пить не будет, а я одна столько не выпью за месяц 
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
nekotorii писал(а): heythere писал(а): Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее Обожаю ряженку! Люблю, чтобы на вкус была сладкая, а то кислая бывает, и всегда с жирностью побольше - 4% беру  Если получилась кисловатая, то я ее в блендере с бананом взбиваю - великолепный завтрак получается
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 18:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Masya писал(а): heythere писал(а): Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее Топленое молоко вкусное, да. Могла пить много в прошлой жизни помню. Сейчас я молоко не пью, на миндальном только . Блин, так хочется сделать, но в нашей семейке такое никто пить не будет, а я одна столько не выпью за месяц  Можно половину или четверть галона сделать - главное принцип уловить
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Jersey писал(а): Masya писал(а): heythere писал(а): Помните вкус топленого молока? Тоже самое только густое. Как кефир,но намного вкуснее Топленое молоко вкусное, да. Могла пить много в прошлой жизни помню. Сейчас я молоко не пью, на миндальном только . Блин, так хочется сделать, но в нашей семейке такое никто пить не будет, а я одна столько не выпью за месяц  Можно половину или четверть галона сделать - главное принцип уловить Уже. Полгалона в слоукукере на 8 часов. Йогурта в доме не нашла, только сметана была. Завтра куплю и забодяжу 
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 23 окт 2015, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Можно половину или четверть галона сделать - главное принцип уловить[/quote] Уже. Полгалона в слоукукере на 8 часов. Йогурта в доме не нашла, только сметана была. Завтра куплю и забодяжу  [/quote] Ваши пол галлона уменьшатся намного. Молоко уварится. Это как сгущенку варить. Так что выпьете все сама за милую душу. Нямка Только не забудьте йогурт в теплое добавлять,иначе не сквасится
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 24 окт 2015, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Купила fage 2%. Как думаете, подойдёт?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 24 окт 2015, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
heythere писал(а): Ваши пол галлона уменьшатся намного. Молоко уварится. Это как сгущенку варить. Так что выпьете все сама за милую душу. Нямка
А слоукукер без крышки оставляете? Иначе за счет чего уменьштся обьем?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 24 окт 2015, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Девы, топленое молоко получилось, а сколько теперь ждать сквашения сего продукта? На полгалона положила две столовых ложки с горкой йогурта. Четыре часа стоит, никаких признаков ряженки 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 24 окт 2015, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Может нада кукер включить на мимимум, чтобы оптимальная Т была. Какая нужна Т можно погуглить наверное.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 24 окт 2015, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Учительница писал(а): Может нада кукер включить на мимимум, чтобы оптимальная Т была. Какая нужна Т можно погуглить наверное. Дык фик его знает че дальше делать. Автор сказала, что "быстро сквашивается", но не дала каких-то директив где держать и сколько и при какой температуре. Я тоже думала поставить на режим поддержания тепла, поставила, а оно реально горячим стало, я выключила совсем. Вот не знаю, получится ли у меня после моих экспериментов, мож я все бактерии убила нафиг ...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях Добавлено: 24 окт 2015, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
кефир сквашивается минимум за 12 часов при норм комнатной Т. За 4 часа еще не сквасится. Перелейте в банку из под огурцов, закройте крышкой, утром зафтри буит ряженко, или уогурт, или катык, или еще какой кумыс :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|