Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда к вам приходят гости
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia, когда читаю про Ваши отношения с семьёй мужа, у меня мурашки по коже. Это же какое хамство с их стороны. Наверное, морально очень тяжело с ними встречаться. А уж готовить там что-то для них... :be

Мои свекры и сёстры мужа всё сметают, что я готовлю, даже теперь самостоятельно ходят в русский магазин за баклажанами в аджике и докторской колбасой. Вот только что вернулись из Сэнт-Луиса, я им по их же просьбе наготовила там недели на 3, они заморозили всё это: пирожки с картошкой, супы-пюре, вареники, чебуреки и что-то ещё, не помню - самим им готовить уже тяжело. Ещё обожают тульский пряник с повидлом или сгущёнкой, я его пеку не мелкими порциями, а один большой, который потом режется.

Вообще, пирожки, и жареные, и печёные обычно хорошо идут на американских вечеринках.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китти, поделитесь рецептом тульского пряника, пожалуйста. :d_thanx
kitty писал(а):
MiaMia, когда читаю про Ваши отношения с семьёй мужа, у меня мурашки по коже. Это же какое хамство с их стороны. Наверное, морально очень тяжело с ними встречаться. А уж готовить там что-то для них... :be

Мои свекры и сёстры мужа всё сметают, что я готовлю, даже теперь самостоятельно ходят в русский магазин за баклажанами в аджике и докторской колбасой. Вот только что вернулись из Сэнт-Луиса, я им по их же просьбе наготовила там недели на 3, они заморозили всё это: пирожки с картошкой, супы-пюре, вареники, чебуреки и что-то ещё, не помню - самим им готовить уже тяжело. Ещё обожают тульский пряник с повидлом или сгущёнкой, я его пеку не мелкими порциями, а один большой, который потом режется.

Вообще, пирожки, и жареные, и печёные обычно хорошо идут на американских вечеринках.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна, рецепт подробно описан в "Осенней теме", там я и фото постила.

viewtopic.php?f=48&t=77363

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ядан,как давно вы в Америке? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Китти, спасибо, иду читать. :d_thanx Надо же, я знаю ту тему я там тоже писала, но забыла. :c_laugh
kitty писал(а):
Раиса Захаровна, рецепт подробно описан в "Осенней теме", там я и фото постила.

viewtopic.php?f=48&t=77363

Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 01 дек 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
ядан а вы вообще уверены что ваш торт кто-то ел? просто инкредибл могли написать ради приличия чтобы вас не обижать. многие американцы брезгуют кушать еду, вручную приготовленную другими людьми, если конечно это не родня (не известно что в составе и как она готовилась). у меня муж например не ест "угощения" от других и много таких же людей знаю, которые не будут есть.
хозяин мог не предлагать вам кофе/чай только потому, что при вас будет вынужден кусок торта съесть, а ему этот кусок в горло не лезет. я ни разу не сталкивалась тут с традицией "угостить вкусненьким" как в России. Как правило на общие посиделки приносят запечатанную еду из магазина с детальным составом и сроком годности. Либо хозяин вечеринки делает шведский стол, в основном дели, там уж на выбор каждого что кушать, а что нет.

Agree 100% :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Девочки, поделитесь идеями пожалуйста. Что вы для гостей готовите?

По обстоятельствам.
Если кто-то приходит для деловой беседы (один из примеров здесь) - то это не "гости". Можете предложить кофе-чай-воду - и никакой еды.
Если приглашаете "на дринк" - то сервируете дринки, и к ним легкие аппетайзеры, и больше ничего.
Если приглашаете "на пиццу" - то сервируете только пиццу, ну к ней сода-дринки.
Если приглашаете "на барбекью" - то соответственно.
Если приглашаете на домашний обед-ужин, то так и озвучиваете - homemade, и обязательно заранее спросите есть ли какие ограничания-предпочтения.
Никогда не зовите просто "в гости" если подразумеваете "попить-поесть". Всегда заранее озвучитвйте на какой именно вид "попить-поесть" зовете.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
chuchundra писал(а):
lightlife писал(а):
А я хоть пирожок, да испеку, хоть чайку-кофейку, но предложу. А иначе зачем же гостей звать? Не-е, я русской была, ею и останусь, и гостей принимаю с угощением (ну, типа, однокоренные же слова). По-американски "привет-пока" не умею.

Сестра, дай обниму :f_eyebrows

Чученька, а я давно заметила, что мы как-то странно очень похожи, можа и впрям сЕсры? Ну что ж, тогда обнялись!

:a_plain

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое исключение из "американских" правил- друзья сына. Они уже усвоили, что у нас всегда можно поесть.
Еще степ мой такое же исключение.
Остальные- как хотят, но в основном отказываются.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
У нас часто ходят со сладостями домашними в гости, ни разу не видела, что бы эти сладости сразу ели с чаем-кофе. Приносят просто, как небольшой подарок хозяевам.

Да. Если русские ходят в гости "с тортиком" в расчёте и самим полакомиться, то американцы
воспринимают его просто как подарок хозяевам, а не как предложение к совместному чаепитию.
ядан писал(а):
А вообще по правилам хорошего тона, все сьестные подарки- конфеты, торт, вино и прочее должны быть выставлены на стол и предложены гостям.

Не по американским :n_no Много раз сталкивалась.
lightlife писал(а):
Вот зря тут защищают эту пару негостиприимную. На самом деле, это все не потому, что американцы, а потому, что невоспитаны до отвращения. Мы так же вот один раз съездили в гости, 2 часа пили на машине, а нам - званным и жданным - слава Богу хоть сесть предложили. ...
А другая амеркианская семья к нашему приходу такой стол закатила, что я в осадок выпала. Думала, у них юбилей или может праздник какой. Нет, оказывается, просто русские друзья в гости пришли.

В России мы привыкли, что если хозяева не мечут на стол всё что есть при нашем приходе, то это хамство.
В Америке этой обязательности нет - это не невоспитанность, а просто традиции иные.

Последний раз редактировалось lovelyannie 01 дек 2012, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
ядан а вы вообще уверены что ваш торт кто-то ел? просто инкредибл могли написать ради приличия чтобы вас не обижать. многие американцы брезгуют кушать еду, вручную приготовленную другими людьми, если конечно это не родня (не известно что в составе и как она готовилась). у меня муж например не ест "угощения" от других и много таких же людей знаю, которые не будут есть.
хозяин мог не предлагать вам кофе/чай только потому, что при вас будет вынужден кусок торта съесть, а ему этот кусок в горло не лезет. я ни разу не сталкивалась тут с традицией "угостить вкусненьким" как в России. Как правило на общие посиделки приносят запечатанную еду из магазина с детальным составом и сроком годности. Либо хозяин вечеринки делает шведский стол, в основном дели, там уж на выбор каждого что кушать, а что нет.

Я сама не люблю кушать домашнюю еду, приготовленную людьми которых я не знаю. Даже на потлаках ем только то, что из магазина и сама приношу только магазинное. КЗ в чем готовилось и как готовилось... У друзей могу кушать все, если они аккуратные и чистые :c_laugh. Хорошо что все друзья такие :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
ядан писал(а):
Тот мужчина, к которому мы ездили написал моему мужу сообщение на след. день, что мой торт был incredible. Вся семья была очень довольна. И на здоровье!
.

значит торт был воспринят как подарок.
тут часто дарят сладости,приготовленные дома.например когда я работала,у нас была одна сотрудница которая всем на др пекла торты и пироги,люди брали торт и несли домой.ни с кем не делились

Ну не знаю. Мне наоборот кажется, что русские невоспитаны, так как сидят до последнего, пока их не выгонят. Мне американцы нравятся тем, что можно им спокойно сказать, что вам пора обедать, спать, по делам уехать - они всегда поймут, а чаще и не приходьтся этого говорить, т.к. они не сидят долго. А русским и не скажи такого - обида сразу. По вашим постам видно. Раз неголодные были, то че обиделись? По этикету "кормить гостей" нет такого правила.
Как вспомню эти навязчивых русских гостей в период студенчества с пьяными бойфрендами до ночи - и не выгонишь, жуть! Все неудобно было на дверь указать. Вот где верх неприличия. И вообще считаю, что гости не должны предполагать, чтобы вместе сьесть торт, если это подарок.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так почему ж "наоборот".я тот же поинт высказывала в другом посте.
согласна,что что "русские невоспитаны, так как сидят до последнего, пока их не выгонят." :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
так почему ж "наоборот".я тот же поинт высказывала в другом посте.
согласна,что что "русские невоспитаны, так как сидят до последнего, пока их не выгонят." :m_yes

Сорри, не ту цитату выхватила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сто раз уже пожалела о том, что сделала оффтоп в этой теме, прошу прощения у автора :e_sorry , просто хотела написать о своём случае.
Отвечу всем и кратко. Как я уже писала выше, мы ездили к тем людям для разговора о бизнесе, муж должен был создать дуэт с хозяином того дома. Но слава богу, что у них нечего не получилось. Он сейчас играет в известной группе, с другими людьми. Ну это неважно.
Мы не сидели и не ждали, пока нас позовут к столу, мужчины сидели и вели беседу о бизнесе и никто никого незадерживал. Бог с ним с тортом, как я уже писала - на здоровье всем! А если даже они его того, в мусор, то только могу посочувствовать своим стараниям готовить этот торт. :k_crying Мы просто возмутились с мужем, что они не предложили напитки: воду или кофе.
Я думаю, менталитет и национальность здесь непричём, тут от человека зависит.
Мой муж тоже американец, но он всегда предлагает нашим гостям (если даже они зашли для беседы по работе) какие-нибудь напитки.
Да, я допустила ошибку в том, что приготовила тот торт. Сейчас бы я его не тащила, дело было пару лет назад. Согласна, что в случае визита делового характера моя домашняя выпечка была неуместна. Мой муж предупреждал меня не готовить, но я сама настояла, увы привычка из прошлой жизни :b_wink
Тут кто-то писал, что здесь на праздники приносят запечатанную еду из магазина. У нас напротив, на все вечеринки, на которые нас приглашают (либо мы), все приносят homemade еду, сладости и никто не воспротивился, идёт всё на улёт, в том числе и мои приготовления.
Прошу в дальнейшем в этом топике обсужадать по теме, а не мой давно съеденный или выброшенный торт.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только