Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 07:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Фрося писал(а):
обожаю авокадо...ем их как яблоки:) муж говорит, что даже в Мексике так не едят:))))


Я с вами!!! все умею делать, и фотки и рецепты все ах как хороши!
а люблю медленно, ложечкой, смакуя, обожаю без ничего, даже без соли - а натюрелль (ну, конечно, доспеваю в пакетике)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 09:18 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01
Сообщения: 114
Anastasia S писал(а):
я уже как то писала рецепт гаукомоле
( но это на любителя как выяснилось:) авокадо мнете ложкой, помидорку мелко режете,
красный лук мелко режете - все перемешиваете, еще зелень, кинзу или я укроп кладу.
можно на крекеры, хлеб мазать, можно так есть:) можно на крекер а сверху черри-помидорку:)


фуу какая гадость..
кто ж туда укроп кладет??
Там нужна кинза, кинза, и еще раз кинза.
Это никакая не "зелень", а конкретная данная приправа. (spice)


Мой рецепт такой выкопала в инете как very authentic, такой что "слышны крики индейцев вдалеке" :c_laugh :
(мужу очень нравится)
пара крупных авокадо (или три мелких)
кенза мелко-мелко порезанная (ложек-четыре три столовых, словом побольше)
четвертинка сока лайма
пол чайной ложки кумина
по вкусу натертый на мелкой терке перец халапеньо (Jalapeno) продается везде , осторожно с ним, он жжется.
помидор мелко порезанный по вкусу
соль чуть чуть
чуть чуть чеснок


Последний раз редактировалось Naturrela 10 май 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 09:41 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20
Сообщения: 235
Откуда: США Нью Джерси
вы меня извините конечно, но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. я не наставиваю , чтобы все клали укроп, поделилась своим вариантом рецепта. для меня кинза "гадость", как вы выразились


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 09:50 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
а я вообще "на глаз" все кладу: авакадо (ессесна), томаты, чеснок, сок лимона или лайма, кинза (даже не представляю гуакамолэ с укропом?? :bigeyes ), перец, соль, оливковое масло, лук. в процессе приготовления пробую по вкусу, достоаточко ли всего. :m_yes

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 09:55 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20
Сообщения: 235
Откуда: США Нью Джерси
не любим кинзу просто.. и чеснок мне не нравится как сочетается с авокадо. а вот лучок красный нравится.повторюсь: вкусы разные..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 10:08 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 08 дек 2009, 07:29
Сообщения: 153
Авокадо с чесноком и кинзой? Няма!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 10:11 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01
Сообщения: 114
Сенильга писал(а):
а я вообще "на глаз" все кладу: авакадо (ессесна), томаты, чеснок, сок лимона или лайма, кинза (даже не представляю гуакамолэ с укропом?? :bigeyes ), перец, соль, оливковое масло, лук. в процессе приготовления пробую по вкусу, достоаточко ли всего. :m_yes

да я в общем тоже кладу на глаз, но думаю когда постишь рецепт,
хотя бы примерно надо указать количество, вроде как :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 10:22 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01
Сообщения: 114
Anastasia S писал(а):
я уже как то писала рецепт гаукомоле ( но это на любителя как выяснилось:)


Anastasia S писал(а):
вы меня извините конечно, но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. я не наставиваю , чтобы все клали укроп, поделилась своим вариантом рецепта. для меня кинза "гадость", как вы выразились

просто это тогда не гуакомоле никакой, а непонятно что.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 10:57 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01
Сообщения: 114
Doria писал(а):
Авокадо содержит много протеинов , белка , т.е. заменяет кусок мяса. Так что не мешайте с мясом :a_plain

это не правда. в составе 75% жира. полезного да, но жира.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 11:08 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 08 дек 2009, 07:29
Сообщения: 153
Жирный он конечно...начиталась вас и сделала себе бутерброд с авокадо, на черный хлебушек натерла авокадо на крупной терке, потом на мелкой терке чеснок и сверху кинзу и помидорчик...а, авокадо еще лимонным соком побрызгала...сижу, лопаю :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 11:13 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
Naturrela писал(а):
Doria писал(а):
Авокадо содержит много протеинов , белка , т.е. заменяет кусок мяса. Так что не мешайте с мясом :a_plain

это не правда. в составе 75% жира. полезного да, но жира.

Натуралла, фигассе! а я оливковое масло еще добавляю :c_laugh . теперь не буду. продается ли авокадное масло? :dum

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 11:22 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01
Сообщения: 114
Сенильга писал(а):
Naturrela писал(а):
Doria писал(а):
Авокадо содержит много протеинов , белка , т.е. заменяет кусок мяса. Так что не мешайте с мясом :a_plain

это не правда. в составе 75% жира. полезного да, но жира.

Натуралла, фигассе! а я оливковое масло еще добавляю :c_laugh . теперь не буду. продается ли авокадное масло? :dum

странно что вы не знали, вон википедия даже пишет - что авокадо называют
butter pear, из за того что там один жир (остальные 25 процентов думаю - вода).
Но и оливковое масло и авокадо жир полезны в свежем виде. Так что...ничего страшного..
главное - что не укроп )).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 11:24 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
ну то, что так называют, я знаю. но почему то думала из-за вкучовых качеств а не из-за содержания жира. :d_thanx

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 11:29 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01
Сообщения: 114
Welcome, самой стало инетерсно скока ж там протеинов - вот нагуглила

http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... e&dbid=100

хорошая таблица того что есть в авокадо.


(Avocado, slices

In-depth nutrient analysis)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать
 Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 12:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
смешной спор право, если не экспериментировать, то как же рецепты рождаются?

начал же кто-то первым куринные крылышки с медом применять....


как же творческая жилка? как скучно было бы если бы веками одного рецепта придерживались - ну пусть поменяет название - эта "штукенция", но с укропом


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 6 [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: