 |
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Фрося писал(а): обожаю авокадо...ем их как яблоки:) муж говорит, что даже в Мексике так не едят:)))) Я с вами!!! все умею делать, и фотки и рецепты все ах как хороши! а люблю медленно, ложечкой, смакуя, обожаю без ничего, даже без соли - а натюрелль (ну, конечно, доспеваю в пакетике)
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Anastasia S писал(а): я уже как то писала рецепт гаукомоле ( но это на любителя как выяснилось:) авокадо мнете ложкой, помидорку мелко режете, красный лук мелко режете - все перемешиваете, еще зелень, кинзу или я укроп кладу. можно на крекеры, хлеб мазать, можно так есть:) можно на крекер а сверху черри-помидорку:) фуу какая гадость.. кто ж туда укроп кладет?? Там нужна кинза, кинза, и еще раз кинза. Это никакая не "зелень", а конкретная данная приправа. (spice) Мой рецепт такой выкопала в инете как very authentic, такой что "слышны крики индейцев вдалеке"  : (мужу очень нравится) пара крупных авокадо (или три мелких) кенза мелко-мелко порезанная (ложек-четыре три столовых, словом побольше) четвертинка сока лайма пол чайной ложки кумина по вкусу натертый на мелкой терке перец халапеньо (Jalapeno) продается везде , осторожно с ним, он жжется. помидор мелко порезанный по вкусу соль чуть чуть чуть чуть чеснок
Последний раз редактировалось Naturrela 10 май 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 09:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
вы меня извините конечно, но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. я не наставиваю , чтобы все клали укроп, поделилась своим вариантом рецепта. для меня кинза "гадость", как вы выразились
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
а я вообще "на глаз" все кладу: авакадо (ессесна), томаты, чеснок, сок лимона или лайма, кинза (даже не представляю гуакамолэ с укропом??  ), перец, соль, оливковое масло, лук. в процессе приготовления пробую по вкусу, достоаточко ли всего. 
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 09:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
не любим кинзу просто.. и чеснок мне не нравится как сочетается с авокадо. а вот лучок красный нравится.повторюсь: вкусы разные..
|
|
 |
|
 |
Aistenok
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 10:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 07:29 Сообщения: 153
|
Авокадо с чесноком и кинзой? Няма!
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Сенильга писал(а): а я вообще "на глаз" все кладу: авакадо (ессесна), томаты, чеснок, сок лимона или лайма, кинза (даже не представляю гуакамолэ с укропом??  ), перец, соль, оливковое масло, лук. в процессе приготовления пробую по вкусу, достоаточко ли всего.  да я в общем тоже кладу на глаз, но думаю когда постишь рецепт, хотя бы примерно надо указать количество, вроде как 
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Anastasia S писал(а): я уже как то писала рецепт гаукомоле ( но это на любителя как выяснилось:) Anastasia S писал(а): вы меня извините конечно, но на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. я не наставиваю , чтобы все клали укроп, поделилась своим вариантом рецепта. для меня кинза "гадость", как вы выразились просто это тогда не гуакомоле никакой, а непонятно что.
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Doria писал(а): Авокадо содержит много протеинов , белка , т.е. заменяет кусок мяса. Так что не мешайте с мясом  это не правда. в составе 75% жира. полезного да, но жира.
|
|
 |
|
 |
Aistenok
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 11:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 07:29 Сообщения: 153
|
Жирный он конечно...начиталась вас и сделала себе бутерброд с авокадо, на черный хлебушек натерла авокадо на крупной терке, потом на мелкой терке чеснок и сверху кинзу и помидорчик...а, авокадо еще лимонным соком побрызгала...сижу, лопаю 
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
Naturrela писал(а): Doria писал(а): Авокадо содержит много протеинов , белка , т.е. заменяет кусок мяса. Так что не мешайте с мясом  это не правда. в составе 75% жира. полезного да, но жира. Натуралла, фигассе! а я оливковое масло еще добавляю  . теперь не буду. продается ли авокадное масло? 
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Сенильга писал(а): Naturrela писал(а): Doria писал(а): Авокадо содержит много протеинов , белка , т.е. заменяет кусок мяса. Так что не мешайте с мясом  это не правда. в составе 75% жира. полезного да, но жира. Натуралла, фигассе! а я оливковое масло еще добавляю  . теперь не буду. продается ли авокадное масло?  странно что вы не знали, вон википедия даже пишет - что авокадо называют butter pear, из за того что там один жир (остальные 25 процентов думаю - вода). Но и оливковое масло и авокадо жир полезны в свежем виде. Так что...ничего страшного.. главное - что не укроп )).
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
ну то, что так называют, я знаю. но почему то думала из-за вкучовых качеств а не из-за содержания жира. 
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Welcome, самой стало инетерсно скока ж там протеинов - вот нагуглила
http://www.whfoods.com/genpage.php?tnam ... e&dbid=100
хорошая таблица того что есть в авокадо.
(Avocado, slices
In-depth nutrient analysis)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
смешной спор право, если не экспериментировать, то как же рецепты рождаются?
начал же кто-то первым куринные крылышки с медом применять....
как же творческая жилка? как скучно было бы если бы веками одного рецепта придерживались - ну пусть поменяет название - эта "штукенция", но с укропом
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|