ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Голубцы https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43375 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Clair [ 18 янв 2010, 01:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Если кому нравится мясо с фруктами, попробуйте в фарш мясо+рис+специи положить полуотваренные каштаны и кусочки айвы, и при тушении ломтики айвы уложить между голубцами. Подлить немного воды или бульона, тушить до полуготовности, потом добавить раствор уксуса с водой (1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана воды, 1-2 ложки сахара - пропорции примерные, надо пробовать) и дотушить до конца. Более американизированный вариант:) - немного worchestershire sauce для вкуса. |
Автор: | sofia07 [ 24 янв 2010, 10:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Alen-ka писал(а): Doria писал(а): Alen-ka писал(а): Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. "Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете? Именно так!!! Я приготовила капусту по Вашему рецепту! К слову, капусту ненавижу! А эта - ммм... !!!! Класс!!! Clair! От айвы всегда запах сумасшедший. Я гуся не с яблоками, а с айвой делаю. Айва сразу же съедается, а гусь загнивает... |
Автор: | Clair [ 27 янв 2010, 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
sofia07 писал(а): Clair! От айвы всегда запах сумасшедший. Я гуся не с яблоками, а с айвой делаю. Айва сразу же съедается, а гусь загнивает... я очень люблю айву как гарнир и с мясом, и с курицей. И самое любимое варенье - айвовое. |
Автор: | YahooSeeker [Bot] [ 28 янв 2010, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
а как айва по английски? |
Автор: | miss_sunshine [ 28 янв 2010, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Doria писал(а): А точно 45 минут тушатся? я так давно делала, что забыла, так капуста ведь развалится, если столько времени варить? А перцы нафаршир.сколько времени тушить? Еще какой фарш надо купить , хочу готовый, поточнее напишите, плииз. Подойдет, который для гамбургеров? Я недавно делала голубцы из фарша для meatballs там три что ли вида мяса было (сейчас уже не упомню) получилось очень вкусно! А капуста не развалится - огонь надо очень медленный сделать - тушить долго чтобы мясо соусом хорошо пропиталось ))) Я почему-то здесь в Америке голубцы всегда делала с tomato sauce или tomato paste в жестяных банках, а в этот раз решила сделала с соусом для спагетти в стеклянной банке - у меня было 2 штуки garlic and sausage, ну и обе банки бухнула в кастрюлю вместе с небольшим количеством сметаны- такая вкуснотища получилась! Теперь всегда буду только этот соус к голубцам делать. |
Автор: | Clair [ 29 янв 2010, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
kuku писал(а): а как айва по английски? Quince, но почему-то пока она мне в основном в мексиканских магазинах попадалась. По-испански membrillo, там же есть паста из айвы, правда, на мой вкус, очень сладкая |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |