|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): план, девчонки, есть. не беспокойтесь научилась готовить все за 30 минут. мясо по китайски за две минуты тонкими слайсами, рис/ макароны сами варятся, салаты в это время шинкуются. суп на неделю идет. сама бы на йогуртах да супах сидела. не надо мне много из еды. это мамаша его так приучила, она ему яблоки и персики от кожуры чистила, любое пятнышко с овощей срезала, по десять тарелок использовала на приготовление одного блюда и красивой сервировки. моя мамка покупала суп из банки, кидала в воду и называла это борщ. яблоко с червяком- ничо, значит вкусное. поэтому у меня культа еды не возникло, только для наполнения энергии. вообще он писал в переписке про высокие стандарты к еде, я просто не думала, что надо быть настолько повернутым.  Да, он типо главный в семье. Жена слова сказать не должна. И ему 35. И все это идет из его семьи- так его родители жили и для него это типо норма. Он что из аристократической семьи?Здесь с сервировкой обычно не заморачиваются. Ой, я бы давно от такого свинтила. Обычно, придирчивые в еде= противные по жизни. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 13:17 |
|
|
Правильно подмечено , Джакси.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Это не в еде дело. Это контроль. Совсем из другого русла. Он наверное ещё из тех, кто любит когда хозяин мужчина в доме. Предположу что ему за 50. Другое поколение. Молодеж иная сейчас. От таких надо тапки уносить, найдя работу и получив образование Хоть и оказалось, что ему не 50, но все остальное правильно, дело в контроле. Уж насколько я люблю готовить, но если бы от меня это требовали регулярно, да еще и к качеству придирались, то наверняка возненавидела бы скоро. И готовку, и мужика заодно. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 14:47 |
|
|
Даже незнаю, люблю готовить или нет. Мама в детстве избаловала изысками, приходится теперь готовить самой, потому как даже в дорогом ресторане все раскритикую. У нас в ресторанах вбухивают сахар во все, а я привыкла что сладкое-это на десерт. На прошлой неделе ходили в ресторан коллективом и там готовили от ЭспЭрагусового  супа до мороженого. Каждая группа готовила одно блюдо, оказалось, я и со своей группой готовила и с другой, еще и с поваром напару умудрилась.Такой електровеник.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 14:51 |
|
|
Тема поболтать про еду, зачем перенесли в рецепты 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 15:29 |
|
|
Jaxi писал(а): yajoyo писал(а): план, девчонки, есть. не беспокойтесь научилась готовить все за 30 минут. мясо по китайски за две минуты тонкими слайсами, рис/ макароны сами варятся, салаты в это время шинкуются. суп на неделю идет. сама бы на йогуртах да супах сидела. не надо мне много из еды. это мамаша его так приучила, она ему яблоки и персики от кожуры чистила, любое пятнышко с овощей срезала, по десять тарелок использовала на приготовление одного блюда и красивой сервировки. моя мамка покупала суп из банки, кидала в воду и называла это борщ. яблоко с червяком- ничо, значит вкусное. поэтому у меня культа еды не возникло, только для наполнения энергии. вообще он писал в переписке про высокие стандарты к еде, я просто не думала, что надо быть настолько повернутым.  Да, он типо главный в семье. Жена слова сказать не должна. И ему 35. И все это идет из его семьи- так его родители жили и для него это типо норма. Он что из аристократической семьи?Здесь с сервировкой обычно не заморачиваются. Ой, я бы давно от такого свинтила. Обычно, придирчивые в еде= противные по жизни.  типичный китаец, привыкли жрать по 10 блюд, как новый год каждый день. пусть жиреет правильно, все придирчивые противные
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): типичный китаец, привыкли жрать по 10 блюд, как новый год каждый день. пусть жиреет правильно, все придирчивые противные Правда что ли китаец? Это вы умудрились, китайца в Айове найти Ну, главное что план есть, а время быстро идет.
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 16:51 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Я лично готовлю, и еще как  . Чтобы было вкусно, красиво, лучше чем в ресторане, Короче, я так понимаю, что вы уже вступили в этот возраст. Велком to the club, you are not alone и муж тут ни при чем  
Вложения: |

IMG_1618.JPG [ 324.53 КБ | Просмотров: 1731 ]
|
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 17:07 |
|
|
Сори если кому-то не в аппетит скажу.. недавно наткнулась на несколько мягко говоря неаппетитных видео в инете, и что-то не тянет в общественное питание больше..один плюет в пицу, другая дропнула хлеб на пол, подняла его и продолжает кому-то сендвич заворачивать, третья в Волмарте открыла мороженое и лизала его как собака, потом назад поставила...осторожно, после первого видео можно вырвать,  ..Так что лучше уж дома хлеб, борщ да кашу... https://baltimore.cbslocal.com/2015/08/ ... -on-floor/
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 17:49 |
|
|
Мерзость, и все черные
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 20:00 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Мерзость, и все черные Соглашусь. Сцуки конченные. Причем это не единичные случаи и не недавно появилось. Муж в студенчестве подрабатывал в ресторане официантом, про то же самое говорил  Всех учит:не злите официантов, до того, как они еду вынесут, а иначе в компот насцут
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 20:00 |
|
|
Луиза, как красиво все уставлено  А это по случаю торжества или это вы так каждый день обедаете? 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 19 июл 2019, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 22:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Yuliaz1991 писал(а): Правда что ли китаец? А собак не заставляет готовить? А почему вы так китайцу удивляетесь? Как будто такая редкость в америке. Да и собак в Корее едят вроде. А вообще что все к yajoyo пристали с её мужем?  Тема-то о другом.  По поводу жизни с ним и дальнейших её планах она уже неоднократно писала, сама всё знает давно.
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В как то видела девочка мелкая достала из пачки леденец пососала и обратно положила. Мекси мамаша трепалась. Я ей сказала, а она не говорит по английски. Или врёт. Леденец дочка аккуратно обратно завернула. Фууу Я его взяла на кассу и сказала кассиру. Она его тихо убрала под полы.
Я как то видела тетка в буфете из ложки, что нагребать салат пробовала.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Домашняя трапеза как life choice Добавлено: 19 июл 2019, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Мерзость, и все черные Соглашусь. Сцуки конченные. Причем это не единичные случаи и не недавно появилось. Муж в студенчестве подрабатывал в ресторане официантом, про то же самое говорил  Всех учит:не злите официантов, до того, как они еду вынесут, а иначе в компот насцут Дааааа, у меня муж с 16 до 24 подрабатывал официантом, потом шефом. Он мне такие уласы рассказал....пипец Например, один раз крыса в суп упала. А это суп разливали днём клиентам, вечером когда мыли кастрюлю нашли эту крысу на дне.... И да, официанты могут и плюнуть и козюльку положить Я сама тут не одну кухню видела в силу профессии. На некоторых ужас, а некоторые блестят. Я когда училась, наш преподаватель по санитарии ( я по профессии могу сан инспекции делать) рассказывала, что она долго проработала им. Говорит, после нашего класса вы не сможете есть в буфетах и многих ресторанах. Например, в буфетах часто дети тыкают пальцами грязными в еду. Дети как раз на уровне стола. Или по закону хоть и положено убирать на ночь буфет, не все делают...а ночью приходят крыски мышки подкрепиться -))) Ладно, давайте о красивом...-))))
|
|
 |
|
 |
|