ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Просто ржаной каравай
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=133740
Страница 3 из 7

Автор:  Учительница [ 17 авг 2016, 07:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Во, всех магазинах эта рж. мука есть, кроме piggly-wiggly и алди. Даже в волмарте, там ассортимент не уступает пабликсу, а иногда и превосходит с точки зрения моего покупательского спроса. Там и масло подсолнечное украинское есть, и авокадное масло, и дыни самых разных сортов и форм, чего в других магазинах нет.

Автор:  Учительница [ 17 авг 2016, 07:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Пудик писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Спасибо, будем пробовать. Хлеб тот был 7 долл, а не 4, я уточнила.ну оооочень вкусный, прямо как наш белорусский. Правда, сверху посыпан тмином, но я его соскребла Еще я видела, что в нашем магазине Wincо продают закваску.

У нас очень вкусный хлеб продается в местном магазине, стоит 4 доллара, но там пшеничной муки, конечно, больше.
Солод онлайн покупаю
http://www.walmart.com/ip/Wholesome-Sweeteners-Organic-Molasses-16-oz-Pack-of-12/17770575


солод-это malt, делают из разныx зерновых.
molasses-это патока-побочный продукт сахарного производства

Автор:  Пудик [ 17 авг 2016, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Учительница писал(а):
Пудик писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Спасибо, будем пробовать. Хлеб тот был 7 долл, а не 4, я уточнила.ну оооочень вкусный, прямо как наш белорусский. Правда, сверху посыпан тмином, но я его соскребла Еще я видела, что в нашем магазине Wincо продают закваску.

У нас очень вкусный хлеб продается в местном магазине, стоит 4 доллара, но там пшеничной муки, конечно, больше.
Солод онлайн покупаю
http://www.walmart.com/ip/Wholesome-Sweeteners-Organic-Molasses-16-oz-Pack-of-12/17770575


солод-это malt, делают из разныx зерновых.
molasses-это патока-побочный продукт сахарного производства

Да, описалась, конечно, - патока, солод вообще не знаю, как выглядит.
Про патоку прочитала в рецепте, но мне ее вкус не нравится совсем, можно без нее обойтись?

Автор:  Учительница [ 17 авг 2016, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Можно и даже нужно. Ее для цвета кладут и для сладости. А зачем лишние калории добавлять. Hикакого толку хлебу от нее нет.

Автор:  Пудик [ 17 авг 2016, 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Учительница писал(а):
Можно и даже нужно. Ее для цвета кладут и для сладости. А зачем лишние калории добавлять. Hикакого толку хлебу от нее нет.

Ну вот, куда теперь ее девать? Пряники печь?

Для цвета кладу какао и кофе растворимый.

Автор:  Учительница [ 17 авг 2016, 07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Ну может в блины дрожжевые вместо сахара, или колибри кормить

Автор:  Учительница [ 17 авг 2016, 07:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Еще некоторые рекомендуют вместо воды чай крепкий для цвета использовать.

Автор:  M&M's Mom [ 17 авг 2016, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Alen-ka писал(а):
Тоже свой хлебушек пеку домашний. На закваске. Дочка обожает домашний хлеб и называет "булка"

Красивый у вас хлебушек и, уверена, вкусный.

Патока и солод нужны только для Бородинского хлеба. Для просто ржаного не надо, цвет темый от самой муки.

Ржаную муку смотрела на амазоне (там партии, по цене получается ~3 доллара за фунт). Почти по такой же цене продается органик ржаная в Хол Фудс. Меня интересует именно темная ржаная (dark rye). В большой Пабликс не ездила, в маленьком соседском ее нет. И гречневой нет, я чуток добавляла в серый хлеб, мне нравится и сладость, которую придает гречневая мука, и аромат (у меня была раньше немецкая). Продолжу поиски или гречку буду молоть сама.

Солод светлый и темный я покупала в железных банках вот этой фирмы.

Автор:  Учительница [ 17 авг 2016, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

M&M's Mom писал(а):
Alen-ka писал(а):
Тоже свой хлебушек пеку домашний. На закваске. Дочка обожает домашний хлеб и называет "булка"

Красивый у вас хлебушек и, уверена, вкусный.

Патока и солод нужны только для Бородинского хлеба. Для просто ржаного не надо, цвет темый от самой муки.

Ржаную муку смотрела на амазоне (там партии, по цене получается ~3 доллара за фунт). Почти по такой же цене продается органик ржаная в Хол Фудс. Меня интересует именно темная ржаная (dark rye). В большой Пабликс не ездила, в маленьком соседском ее нет. И гречневой нет, я чуток добавляла в серый хлеб, мне нравится и сладость, которую придает гречневая мука, и аромат (у меня была раньше немецкая). Продолжу поиски или гречку буду молоть сама.

Солод светлый и темный я покупала в железных банках вот этой фирмы.


это не солод.
Цитата:
Product Description
For a darker, richer sweetener than cane sugar granules or syrup, use Lyle's Black Treacle. Made from cane molasses, it gives a more old-fashioned flavor. Use for cooking or as a topping. Especially good on trifles and puddings.


Солод и патоку добавляют во много разных хлебов, не только в бородинский.

Автор:  M&M's Mom [ 17 авг 2016, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Блин, патока, конечно. Зарапортовалась. Солод - это молотые высушенные пророшенные зерна.

Автор:  Учительница [ 17 авг 2016, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

я гречневую муку видела в хоулфудс сторах, и в отделах где органик продают в обычных крогерах-пабликсах

Автор:  M&M's Mom [ 17 авг 2016, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Учительница писал(а):
Солод и патоку добавляют во много разных хлебов, не только в бородинский.
Какие, например? Я не встречала рецептов, кроме Бородинского. Может, в промышленном производстве. Но в домашней выпечке как-то не особо используют (судя по хлебным сайтам, самый популярный из которых хлебопечка тчк ру).

Автор:  Учительница [ 17 авг 2016, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

я когда искала рецепты хлебов часто встречала солод .
Хлебы типа заварного, зернового, диабетического, подового, рижского и многие другие на основе заварного, используют солод. Так как его ферменты расщепляют крахмал и вызывают брожение и заквашивание и газообразование вместо дрожжей.

Автор:  M&M's Mom [ 17 авг 2016, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Учительница, спасибо. Надо будет внимательно поискать.

У меня вопрос. Для хлеба, который неформовой, рекомендуют использовать камень (на нем выпекать). Кто-нибудь использует? Как он выглядит и где его можно раздобыть? Я выпекала круглый и батоны просто на противне. Интересно, разница заметная или не стоит заморачиваться?

Автор:  M&M's Mom [ 17 авг 2016, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Просто ржаной каравай

Вчера поздно вечером поставила закваску на органической ржаной муке из Хол Фудса. Сегодня к полудню пошел процесс :r_s_clap

Страница 3 из 7 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/