ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Творог в местных условиях
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=128715
Страница 3 из 30

Автор:  musyanatusya [ 30 авг 2009, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Я вспомнила - у меня у папика дома на балконе раньше замерзали пакеты и с молоком, и с кефиром и их не разрывало! Так что тем, кто в России удобнее, бросил пактик кафира магазинный в морозилку и усё!

Автор:  Маня [ 31 авг 2009, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Ladyluck писал(а):
:d_thanx
А кто-нибудь делал обезжиренный творог?


да, я делала недавно из ским милк - выбросила сразу, даже не стала дожидаться пока остынет. получилась резина.

Автор:  Ryjen'kaya [ 31 авг 2009, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! :c_laugh

Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю.

Автор:  musyanatusya [ 31 авг 2009, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу :angel

Автор:  Ladyluck [ 31 авг 2009, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

musyanatusya писал(а):
Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу :angel

musyanatusya, в чем кефир в морозилку поставили? У меня тоже кефир стоит, хочу заморозить. Во что его можно налить?

Автор:  musyanatusya [ 31 авг 2009, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Ladyluck писал(а):
musyanatusya писал(а):
Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу :angel

musyanatusya, в чем кефир в морозилку поставили? У меня тоже кефир стоит, хочу заморозить. Во что его можно налить?

Я НАЛИЛА В ТАППЕРВЭЕВСКИЙ КОНТЕЙНЕР, КОТОРЫЙ МОЖНО В МОРОЗИЛКУ СТАВИТ'

Автор:  Althea [ 31 авг 2009, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Ryjen'kaya писал(а):
Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! :c_laugh

Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю.
а молоко вначале какой т-ры или все равно?
а кастрюли например из нержавейки ставить можно в духовку?
какую сметану брали?

Автор:  Ryjen'kaya [ 01 сен 2009, 08:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Молоко предварительно не нагреваю. Вот как принесла все из магазина, так сразу же и заливаю.
2 коробки молока по пол-галона каждая и контейнер сметаны. Сметану смотрите сами какую. Я брала органик Organic Valley 8 oz. и всю ее бухнула. Также можно plain yougurt.
Еще как варинат, вместо сметаны пользую buttermilk, в зеленой коробке там по-моему 1 pint. Все делаю тоже самое, заливаю молоко, батермилк и тот же принцип. Но творог немного другой получается, густее что ли. Его на лазанью очень хорошо и макароны фаршировать, т.к. не расползается. А на сметане кушать просто так, т.к. он более кремовый получается.
Кастрюля у меня обыкновенная stainless steel. Ставлю в духовку, нормально. У нее нет никаких пластиковых ручек, так что самое то.

Автор:  Ladyluck [ 01 сен 2009, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

musyanatusya писал(а):
Ladyluck писал(а):
musyanatusya писал(а):
Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу :angel

musyanatusya, в чем кефир в морозилку поставили? У меня тоже кефир стоит, хочу заморозить. Во что его можно налить?

Я НАЛИЛА В ТАППЕРВЭЕВСКИЙ КОНТЕЙНЕР, КОТОРЫЙ МОЖНО В МОРОЗИЛКУ СТАВИТ'

musyanatusya, как у Вас получился творог? У меня оттаивает в дуршлаке с марлей, что-то жидковатое получается...

Автор:  musyanatusya [ 01 сен 2009, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Девочки, я под впечатлением!!! Творог получился АБАЛДЕННЫЙ!!! (хотя я не люблю творог из кефира...) Нежнейший, не крупинками, вкууууусныыыый! Ему только стекать подольше надо, т.к. сгустка-то в морозилке не образуется :-)
Сегодня заморожу простоквашку - посмотрю, что из нее выйдет.

Автор:  musyanatusya [ 02 сен 2009, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

тэкс, сделала из замороженной простоквашки - плохо отцедилась, т.е. творожок сырой получился, но я исползовала другую марлю, не ту что вчера... Буду экспериментировать далее! Мне как-то понравилось, что с варением-кипячением возится не надо! Заморозил, разморозил, откинул, сожмакал (ну или рабёнку скормил, ежели он в творожном настроении ) :angel

Автор:  Ladyluck [ 03 сен 2009, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

musyanatusya, а из какого молока Вы простоквашу делаете? Я пробовала из Органик, но не получается как дома: поставил - забыл - на следующий день вкусная простокваша.
А у меня из замороженного кефира не творог получился а какой-то густой йогурт.

Автор:  musyanatusya [ 04 сен 2009, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Сейчас я делаю из Волмортовского брэнда молока. Оно самое дешёвое у нас.
Из кефира после морозилки творог и впраду как "творожная масса", которую в России продают - но мне он оч понравился! Для детёнка самое то!!!

Автор:  miss_sunshine [ 09 сен 2009, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

mamik писал(а):
netaira писал(а):
mamik писал(а):
Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю


мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца?


Полотенце нужно брать средней толщины. Тонкие расползаются, а толстые не протекают. Через средние все протекает достаточно быстро. Соскабливать ничего не нужно, творог сам отходит от стенок Все легко снимается ложкой


я всегда пользовалась бумажными полотенцами Bounty для процеживания бульонов, может и для творога они подойдут? Кстати совсем недавно случайно наткнулась на марлю в отделе baking - так и называется cheesecloth бренда good cook $2.99 сие достижение цивилизации стоит :c_laugh

Автор:  miss_sunshine [ 09 сен 2009, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вы делаете творог?

Ryjen'kaya писал(а):
Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! :c_laugh

Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю.


Рыженькая, а сколько на выходе примерно творога получается?

Страница 3 из 30 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/