ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Творог в местных условиях https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=128715 |
Страница 3 из 30 |
Автор: | musyanatusya [ 30 авг 2009, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Я вспомнила - у меня у папика дома на балконе раньше замерзали пакеты и с молоком, и с кефиром и их не разрывало! Так что тем, кто в России удобнее, бросил пактик кафира магазинный в морозилку и усё! |
Автор: | Маня [ 31 авг 2009, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Ladyluck писал(а): :d_thanx А кто-нибудь делал обезжиренный творог? да, я делала недавно из ским милк - выбросила сразу, даже не стала дожидаться пока остынет. получилась резина. |
Автор: | Ryjen'kaya [ 31 авг 2009, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю. |
Автор: | musyanatusya [ 31 авг 2009, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу |
Автор: | Ladyluck [ 31 авг 2009, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
musyanatusya писал(а): Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу musyanatusya, в чем кефир в морозилку поставили? У меня тоже кефир стоит, хочу заморозить. Во что его можно налить? |
Автор: | musyanatusya [ 31 авг 2009, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Ladyluck писал(а): musyanatusya писал(а): Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу musyanatusya, в чем кефир в морозилку поставили? У меня тоже кефир стоит, хочу заморозить. Во что его можно налить? Я НАЛИЛА В ТАППЕРВЭЕВСКИЙ КОНТЕЙНЕР, КОТОРЫЙ МОЖНО В МОРОЗИЛКУ СТАВИТ' |
Автор: | Althea [ 31 авг 2009, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Ryjen'kaya писал(а): Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! а молоко вначале какой т-ры или все равно? Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю. а кастрюли например из нержавейки ставить можно в духовку? какую сметану брали? |
Автор: | Ryjen'kaya [ 01 сен 2009, 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Молоко предварительно не нагреваю. Вот как принесла все из магазина, так сразу же и заливаю. 2 коробки молока по пол-галона каждая и контейнер сметаны. Сметану смотрите сами какую. Я брала органик Organic Valley 8 oz. и всю ее бухнула. Также можно plain yougurt. Еще как варинат, вместо сметаны пользую buttermilk, в зеленой коробке там по-моему 1 pint. Все делаю тоже самое, заливаю молоко, батермилк и тот же принцип. Но творог немного другой получается, густее что ли. Его на лазанью очень хорошо и макароны фаршировать, т.к. не расползается. А на сметане кушать просто так, т.к. он более кремовый получается. Кастрюля у меня обыкновенная stainless steel. Ставлю в духовку, нормально. У нее нет никаких пластиковых ручек, так что самое то. |
Автор: | Ladyluck [ 01 сен 2009, 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
musyanatusya писал(а): Ladyluck писал(а): musyanatusya писал(а): Поставила кефир в морозилку - завтра отчитаюсь, что получилось. А завтра простоквашку заморожу musyanatusya, в чем кефир в морозилку поставили? У меня тоже кефир стоит, хочу заморозить. Во что его можно налить? Я НАЛИЛА В ТАППЕРВЭЕВСКИЙ КОНТЕЙНЕР, КОТОРЫЙ МОЖНО В МОРОЗИЛКУ СТАВИТ' musyanatusya, как у Вас получился творог? У меня оттаивает в дуршлаке с марлей, что-то жидковатое получается... |
Автор: | musyanatusya [ 01 сен 2009, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Девочки, я под впечатлением!!! Творог получился АБАЛДЕННЫЙ!!! (хотя я не люблю творог из кефира...) Нежнейший, не крупинками, вкууууусныыыый! Ему только стекать подольше надо, т.к. сгустка-то в морозилке не образуется :-) Сегодня заморожу простоквашку - посмотрю, что из нее выйдет. |
Автор: | musyanatusya [ 02 сен 2009, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
тэкс, сделала из замороженной простоквашки - плохо отцедилась, т.е. творожок сырой получился, но я исползовала другую марлю, не ту что вчера... Буду экспериментировать далее! Мне как-то понравилось, что с варением-кипячением возится не надо! Заморозил, разморозил, откинул, сожмакал (ну или рабёнку скормил, ежели он в творожном настроении ) |
Автор: | Ladyluck [ 03 сен 2009, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
musyanatusya, а из какого молока Вы простоквашу делаете? Я пробовала из Органик, но не получается как дома: поставил - забыл - на следующий день вкусная простокваша. А у меня из замороженного кефира не творог получился а какой-то густой йогурт. |
Автор: | musyanatusya [ 04 сен 2009, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Сейчас я делаю из Волмортовского брэнда молока. Оно самое дешёвое у нас. Из кефира после морозилки творог и впраду как "творожная масса", которую в России продают - но мне он оч понравился! Для детёнка самое то!!! |
Автор: | miss_sunshine [ 09 сен 2009, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
mamik писал(а): netaira писал(а): mamik писал(а): Можно взять любое сито с любыми дырками и постелить туда бумажное полотенце вместо марли. Я так делаю мамик, я пробовала-у меня ничего не отцеживается...сколько вы ждёте, пока протечёт? Какие полотенца? Полотенце нужно брать средней толщины. Тонкие расползаются, а толстые не протекают. Через средние все протекает достаточно быстро. Соскабливать ничего не нужно, творог сам отходит от стенок Все легко снимается ложкой я всегда пользовалась бумажными полотенцами Bounty для процеживания бульонов, может и для творога они подойдут? Кстати совсем недавно случайно наткнулась на марлю в отделе baking - так и называется cheesecloth бренда good cook $2.99 сие достижение цивилизации стоит |
Автор: | miss_sunshine [ 09 сен 2009, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как вы делаете творог? |
Ryjen'kaya писал(а): Ну вот, как и сказала, делала из whole milk в этот раз и сметаны. Получилось отпадно! Не творог, а крем самый настоящий! И пофик мне на калории! Никаких геморов. Залила галон молока в кастрюлю, добавила туда сметаны 8 oz, накрыла крышкой и дала постоять ночь. Утром поставила в духовку, разогрела до 400 градусов, дала постоять 2 минуты, выключила и оставила до вечера. Вечером взяла большое сито, выложила марлей, слила всю эту простоквашу и дала жидкости стечь. Все, творог готов. В контейнер и в холодильник. Будет лежать неделю. Рыженькая, а сколько на выходе примерно творога получается? |
Страница 3 из 30 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |