|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 08 фев 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): водой мою) Я тоже только водой мою. А моя мама, когда была у нас, мыла яблоки водой с мылом.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 08 фев 2015, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: AB, а где можно почитать про подделки? Да везде. У нас на всех новостных каналах крутят это с утра до вечера. Ну вот первое в поиске на yahoo - Hagens Berman Investigating Sales of Allegedly Fraudulent Supplements from Walmart, Walgreens, Target and GNChttp://www.washingtonpost.com/news/morn ... e-herbals/ “Contamination, substitution and falsely labeling herbal products constitute deceptive business practices and, more importantly, present considerable health risks for consumers,” said the letters, first reported today by the New York Times. Additionally, five of the 24 contained wheat and two contained beans without identifying them on the labels — both substances are known to cause allergic reactions in some people. Wal-Mart was the worst offender: None (!!!!!!!!!!) of its six supplements that were tested was found to contain purely the ingredient advertised.
Последний раз редактировалось AB 08 фев 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 08 фев 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: На форуме химиков ответили , что парафин смывается растительным и минеральным маслом, потом шампунь/фэйри/ фафельное полотенце. Но это к яблокам подойдет, а к винограду опять никак. Бензин/ уайт-спирит еще советуют :))) Что, неужто так химики советуют мыть ЯБЛОКИ? Или все же речь шла об удалении парафина с поверхности чего-либо несъедобного? Потому как каждый первоклассник знает сколько ПВА осталяют даже самые лучшие шампнуи, не говоря уже о ядовитом Фейри.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 08 фев 2015, 22:11 |
|
|
Я купила жидкость для снятия всяких "обливантов"...Это спрэй. Сначала им, потом на час в воде оставляю - надеюсь вода смоет все:))) Сегодня томаты выбирала: прям лоснятся...масла на пальцах не остается, но явно чем-то обработаны. А свои из теплички такие ароматные!!!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 05:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
AB писал(а): Цитата: На форуме химиков ответили , что парафин смывается растительным и минеральным маслом, потом шампунь/фэйри/ фафельное полотенце. Но это к яблокам подойдет, а к винограду опять никак. Бензин/ уайт-спирит еще советуют :))) Что, неужто так химики советуют мыть ЯБЛОКИ? Или все же речь шла об удалении парафина с поверхности чего-либо несъедобного? Потому как каждый первоклассник знает сколько ПВА осталяют даже самые лучшие шампнуи, не говоря уже о ядовитом Фейри. Они не про яблоки писали, а вообще, ин дженерал, как растворить парафин. Ответ раст. и минер. масло, бензин, дизель, уайт-спирит. Шампунь/фейри/ мыло/ полотенце-чтобы удалить масло. По сравнению с теми препаратами, которыми были обработаны виноградники, остатки от шампуня и фэйри сущие мелочи.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
вы можете чистить кожуру, но проблема в том, что без семечек и кожуры, яблоки это пустышки, все витамины в кожуре и семечках, без кожуры и семечек, вы получаете файбер и сахар, нет смысла эти яблоки вообще есть. вообще, все, что зимой выращено в теплицах, сплошная отрава нитратная. гораздо безопаснее перебиться мороженной продукцией до лета, а там и в органик стор пойдут хорошие продукты, и у фермеров. американцы, что дураки не есть овощи и фрукты. мы на лабе взяли летис и проверили на нитраты, бумажка не то что порозовела, она превратилась в бурачный цвет, я теперь летис вообще избегаю, тоже ела, думала, от какая я хелфи...
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Учительница писал(а): AB писал(а): Цитата: На форуме химиков ответили , что парафин смывается растительным и минеральным маслом, потом шампунь/фэйри/ фафельное полотенце. Но это к яблокам подойдет, а к винограду опять никак. Бензин/ уайт-спирит еще советуют :))) Что, неужто так химики советуют мыть ЯБЛОКИ? Или все же речь шла об удалении парафина с поверхности чего-либо несъедобного? Потому как каждый первоклассник знает сколько ПВА осталяют даже самые лучшие шампнуи, не говоря уже о ядовитом Фейри. все правильно, после летиса виноград это самый злостно обработанный продукт, сульфатами + нитратами,хотите есть более менеее хелфи, покупайте то, с чего можно снять кожуру, авокадо, киви, папая, мандарины, бананы, лечи. в винограде хай фруктоза энивэй, незачем его есть, побаловаться можно купить немножко органика и хватит. простой фуд рул, хочешь быть хелфи, пэй мо, ит лесс. я за хлеб недавно заплатила 16 долларов.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 09:57 |
|
|
Ну когда только на себя покупаешь то можно, а когда на семью, сто раз подумаешь прежде чем столько денег за еду отдавать.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Если формально говорить - да, не о таблетках или растворах для введения...но ведь и биодобакви вроде как должны соответствовать заявленному составу. Речь-то идет о том, что дурят с ингредиентами, а не с обещаниями вылечиться от чего-либо. И туалетная бумага, пардон, должна содержать не наждачную бумагу, а целлюлозу. И ведро металлическое не должно оказаться на проверку пластмассовым.
А то по вашему получается напиши "эхинацея", а добавь вместно нее в биодобавку арсеникум - и ниче тебе за это не будет. Вот так и живем................... AB, я свой пост не для того, чтобы поспорить написала. Просто уточнила, что медицинская продукция и биодобавки - разные вещи. Медпродукция - регулируется FDA, поэтому стандарты качества соблюдаются. Биодобавки - не регулируются FDA, поэтому стандарты могут не соблюдаться, так как контроля меньше.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: AB, я свой пост не для того, чтобы поспорить написала. Просто уточнила, что медицинская продукция и биодобавки - разные вещи. Медпродукция - регулируется FDA, поэтому стандарты качества соблюдаются. Биодобавки - не регулируются FDA, поэтому стандарты могут не соблюдаться, так как контроля меньше. Я вообще никогда ни с кем ни спорю))) А по поводу стандартов - вы путаете несоблюдение стандарта и криминала. Несоблюдение стандарта - это типа когда заявлено эхинацеи 20% в продукте, а в реале ее только 10% - вот это для биодобавок допустимо. А вот когда пишут эхинацея 20%, а ее НЕТ вообще, а вместо нее мышьяк, то это уже преступление. Почувствуйте разницу. И еще раз - в США огромная часть маркета - подделка. Просто многие как-то после черкизонов и ланкома из подворотни считают, что в США такое невозможно в принципе. Дак вот увы - тут все точно так же))) А вообще, я всегда за сводобу выбора. Кто че хочет-тот и ест, хоть мышьяк, хоть эхинацею. Благо, пока эту свободу у нас еще не совсем отобрали, но все к этому идет.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB, Мы о разных вещах говорим, я написала, что, то что вы назвали медпродукцией - ей как таковой не является. Может быть, в вашем понимании - эхинацея - это медикамент, но это не считается медпродуктом, это биодобавка. Я где-то написала, что подделки - это нормально, этично, и законно? Нерегулируемая продукция - часто может и не быть того качества, которое о себе заявляет, так как в мире полно людей, которые хотят нажиться на доверчивости других. И надо ко всему скептически относится, а не думать, что баночка дешевой биодобавки за 5-7 долларов может пользу принести. Качественные биодобавки стоят приличных денег.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Скорее всего наносят не просто wax, а wax с добавками. эти добавки предотвращают загнивание, уменьшение в весе, и т д. Раньше этим вопросом не интересовалась, вот наткнулась на такой патент http://www.google.com/patents/US3420790 то есть там смешиваются разные вещества. По идее нужно смотреть реакции каждого из этих веществ с уксусной кислотой. Основное вещество в воске -это ester (сложные эфиры на русском, кажется), в кислотной среде дает carboxylic acid and alcohol. По идее, эти вещества можно потом смыть водой. Наверное, смысл способа в том, что воск с водой не реагирует, а в кислотной среде -реагирует. Я это на основе теории предполагаю, а на практике может быть куча нюансов, от того какой именно ester, какой alcohol дает в продукте, плюс какие там другие вещ-ва в смеси. Короче, можно долго и нудно копаться, и не факт, что сделать правильные выводы.. А, самое главное, как узнать какая именно формула на тех фруктах, что мы купили.. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 14:16 |
|
|
Marianna8 писал(а): По идее нужно смотреть реакции каждого из этих веществ с уксусной кислотой. Совершенно верно. И это касательно всего.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
У меня по органической химии А, но из того курса я поняла, что "я знаю, что ничего не знаю". Есть миллион нюансов относительно каждого вещ-ва и реакции. Самые скандальные примеры, это конечно, когда какие-то драгс давали побочные эффекты. То есть даже опытные химики и фармацевты не всегда могут предусмотреть все реакции. Я лично с фруктами и овощами не заморачиваюсь, все мою водой. Яблоки и огурцы - счищаю кожицу. Химические fruit wash не покупаю, я думаю, что это развод  - либо там основной работающий ингридиент это слабая кислота, которая есть в том же уксусе, либо вообще вода 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: правда ли можно растворить воск на фруктах уксусом? Добавлено: 09 фев 2015, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если по чесноку, то как курильщиков предупрежают на каждой пачке и беременных на каждой бутылке, то и всех остальных нужно предупреждать , чтобы сдирали кожу со всей овощной продукции, т.к. покрыто полиэтиленом и парафином. Не все же кемикали челенджед, чтобы соображать нужные мысли вовремя.
У меня тетя, очень образованная женщина, следящая за питанием и здоровем, помню варила сосиски в полиэтилене. Я как увидела, сказала " Вы че хоть, а еще физик по образованию, делаете, полиэтиленку кипятите почто? " А она , "а и правда, че ж это совсем из ума выжила дура старая. И ведь даже не думала об этом никогда."
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|