Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 19 из 36 [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 15:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3631
Откуда: Russia region 65-Alaska
ну да, правильно, обрежьте с курицы лишний жир, снимите шкуру - она уже будет не такая жирная. А вообще, в мульте можно и на пару готовить, и тушить без добавления масла. Про слоукукер - в нем как бы отпала необходимость с приобретением мульти. Оставила его только для варки холодца, хотя, в мульте тоже можно готовить холодец


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 15:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
В моей мультиварке есть режим слоукукера. Так что когда нужен слоукукер, то пользуюсь мультиваркой.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 15:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3631
Откуда: Russia region 65-Alaska
в моей нет. Модели разные, разные функциональные возможности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 16:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:55
Сообщения: 914
Erie писал(а):
Если в соусе, то я готовлю куриные грудки так - режу их на кусочки, слегка обжариваю с луком на режиме saute, добавляю соус и специи, и потом несколько минут под давлением.

А в режиме Poultry или Manual?
а pressure release делаете quick через вент или натуральным остыванием?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 16:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:55
Сообщения: 914
Nasstyshka писал(а):
есть ли опция слоукукер в мультиварке?

В моей есть


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 16:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2008, 18:48
Сообщения: 5991
Откуда: USA
Спасибки всем!
Вот просто сихху и думаю,покупать или нет.
У меня и слоукукер есть, и пароварка(огромная, пользуюсь всеми "этажами"), и хлебопечка, и йогуртница. Вем пользуюсь очень часто. Думаю, заменит ли мне мультиварка все эти приборы? Тогда бы место у меня освободилось.
и мне важно все готовить без масла. Там в мультиварке тефлоновое покрытие?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 16:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Paloma писал(а):
Erie писал(а):
Если в соусе, то я готовлю куриные грудки так - режу их на кусочки, слегка обжариваю с луком на режиме saute, добавляю соус и специи, и потом несколько минут под давлением.

А в режиме Poultry или Manual?
а pressure release делаете quick через вент или натуральным остыванием?

Poultry или stew, но мне кажется на любом получится нормально.
Pressure release делаю когда как.
Там в книжке написано что только в некоторых случаях надо делать pressure release только определённым способом. А в большинстве случаев без разницы как.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 16:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Nasstyshka писал(а):
Спасибки всем!
Вот просто сихху и думаю,покупать или нет.
У меня и слоукукер есть, и пароварка(огромная, пользуюсь всеми "этажами"), и хлебопечка, и йогуртница. Вем пользуюсь очень часто. Думаю, заменит ли мне мультиварка все эти приборы? Тогда бы место у меня освободилось.
и мне важно все готовить без масла. Там в мультиварке тефлоновое покрытие?

Я про instant pot могу рассказать.

В instant pot кастрюля из stainless steel, но при желании можно докупить отдельно ещё одну с антипригарным покрытием. В других мультиварках кастрюли только с антипригарным покрытием.
Но поскольку едп готовится под давлением, и нет испарения жидкости, то соответственно нет пригарания еды, и масло для готовки не нужно.

Слоукукер есть, можно ставить температуру повыше или пониже.
Хлебопечки нет.
Йогуртница есть в некоторых моделях, у меня без неё.
Пароварка есть, но "этаж" только один - на дно кастрюли ставится решетка.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2015, 20:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:55
Сообщения: 914
Erie, спасибо спасибное! У меня такой же девайс. А если для маленького объема жать "Less" после выбора режима, то что это меняет - время или температуру?

Мне в нержавейке нравится то, что не надо дрожать над покрытием и бояться поцарапать или помыть не так нежно :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 11:21 
Erie писал(а):
...
Instant Pot, про который почти вся эта тема - это как раз именно скороварка. Сие чудо производится в Канаде и продаётся на амазоне. ...

на амазоне сейчас такие, но производство китай, нашла ревью: "...The description did not state made in china but said designed in Canada to foul us. Anything made in China, December 25, 2014..." Хочу купить такую, но не хочу китай... интересно, где-нибудь можно еще найти канадскую?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 11:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Erie писал(а):
...
Instant Pot, про который почти вся эта тема - это как раз именно скороварка.

Кстати, неплохо было бы тему переименовать в Instant Pot. :f_eyebrows Tем, у кого другие мультиварки, последние несколько страниц делать нечего, рецепты Instant Pot не подходят.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 11:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:55
Сообщения: 914
Twinky, в Китае делается абсолютно все - от смартфонов до томографов. Есть разница - лицензионное производство, или же на барахолке в чайнатауне.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 11:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Тоже не поняла, если даже и китай, то что? Найти что то сделанное не в китае, это нужно усердие проявить и настойчивость. Моя мультя тоже типа сделана в Канаде, а там кто их знает..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 13:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 13:55
Сообщения: 914
Девы, а sealing ring после каждой готовки мыть?
Я тут сделала курицу (боевое крещение), очень сочно получилось!
А порк тендерлоин на 2.6 паундов как делать? На Meat/Stew Normal или Less/More? Cколько минут прешер кукинга?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 15:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Paloma писал(а):
Девы, а sealing ring после каждой готовки мыть?
Я тут сделала курицу (боевое крещение), очень сочно получилось!
А порк тендерлоин на 2.6 паундов как делать? На Meat/Stew Normal или Less/More? Cколько минут прешер кукинга?


Я его мою после каждой готовки. Тем более там ничего сложного- снял, помыл, запихнул обратно.
По поводу pork сказать не могу. Мы pork почти не едим. Если бы это beef, поленце такое не слабое, уж не знаю на сколько паундов, может, 4, но длиной во всю кастрюлю, то я готовлю на meat/stew и ставлю 70 мин. Потом из этого делаю слаппи джо.
Для свинины нужно меньше времени.. Думаю, меньше раза в два.. Нет ничего хуже высушенной свинины :f_eyebrows
Да, чуть не забыла, для мяса я всегда делаю natural release.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 19 из 36 [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: