Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 19 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 21:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Волжская писал(а):
Получается лучше чем магазинный и рыночный, как от деревенской тети на заказ.
Йогурт-Wallaby, он довольно кислый, и творог получается с кислинкой.

У нас он только в маленьких баночках.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 04:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 фев 2008, 15:49
Сообщения: 1152
Пудик писал(а):
Волжская писал(а):
Получается лучше чем магазинный и рыночный, как от деревенской тети на заказ.
Йогурт-Wallaby, он довольно кислый, и творог получается с кислинкой.

У нас он только в маленьких баночках.


Я использую Трейдер Джовский там за $3 органик (900гр банка). У стонифилд органик плейн (тоже 900 гр банка) около $3- $4. У нас творог уходит быстро (и привычка опять же :m_yes всегда иметь творог в холодильнике).
Делаю на галон молока половинку банки йогурта.
Раньше оставляла в теплом месте, а сейчас с инстант пот красота :s_thumbup - там как раз кастрюля на галон. Если делать нежный то чуть больше по весу выходит. Могу пару ложек сметаны (daisy) добавить или iz Fage (греческий плейн) - тогда творог получается по консистенции как творожок который раньше был в маленьких пачечках (сладкий с изюмом). Скидывать можно в марлю или на мелкое сито с марлей или бумажным полотенцем разницы нет никакой. Вроде тоже не особо трудоемко, но бюджетно .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 09:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Bunny писал(а):
Пудик писал(а):
Волжская писал(а):
Получается лучше чем магазинный и рыночный, как от деревенской тети на заказ.
Йогурт-Wallaby, он довольно кислый, и творог получается с кислинкой.

У нас он только в маленьких баночках.


Я использую Трейдер Джовский там за $3 органик (900гр банка). У стонифилд органик плейн (тоже 900 гр банка) около $3- $4. У нас творог уходит быстро (и привычка опять же :m_yes всегда иметь творог в холодильнике).
Делаю на галон молока половинку банки йогурта.
Раньше оставляла в теплом месте, а сейчас с инстант пот красота :s_thumbup - там как раз кастрюля на галон. Если делать нежный то чуть больше по весу выходит. Могу пару ложек сметаны (daisy) добавить или iz Fage (греческий плейн) - тогда творог получается по консистенции как творожок который раньше был в маленьких пачечках (сладкий с изюмом). Скидывать можно в марлю или на мелкое сито с марлей или бумажным полотенцем разницы нет никакой. Вроде тоже не особо трудоемко, но бюджетно .

А, ну вы делаете из молока с йогуртом, а Волжская наоборот.
А я сделала вчера много кефира из сухой закваски, часть на творог пущу.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 09:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38
Сообщения: 1424
Можно и из чистого йогурта, но тогда надо перемешивать чаще, я добавляю жидкое чтобы не пригорал. Я ставлю Таймер на 15 минут и иногда даже забываю перемешивать.
Из йогурта больше всего выход творога в граммах на вес.
Посмотрела на сайте wallaby и нашла там форму которую можно принести менеджеру магазина. Попробую заказать так сметану и кефир. У нас ни разу их не видела. Там хороший состав.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 10:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Волжская писал(а):
Можно и из чистого йогурта, но тогда надо перемешивать чаще, я добавляю жидкое чтобы не пригорал. Я ставлю Таймер на 15 минут и иногда даже забываю перемешивать.
Из йогурта больше всего выход творога в граммах на вес.
Посмотрела на сайте wallaby и нашла там форму которую можно принести менеджеру магазина. Попробую заказать так сметану и кефир. У нас ни разу их не видела. Там хороший состав.

Кефир я их пробовала, мне кажется, что самодельный даже лучше. И дешевле намного.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 10:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38
Сообщения: 1424
А сметана?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 11:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Волжская писал(а):
А сметана?

Не видела пока.
Я сметану теперь в мексиканском магазине покупаю. Ту, на которой написано "натуральная". Не знаю, насколько уж натуральная, но состав нормальный и вкусная, с кислинкой, а не пресная.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 13:21 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015, 05:06
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Ну да, написать что-угодно могут, лучше не верить "на слово" а все проверять!)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 15:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июл 2015, 15:38
Сообщения: 1424
В нашей деревне нет мексиканских, и трейдер джо нет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 16:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Выкинула только что сделанный творог. Первый раз в жизни выкинула творог!! Получился как резина, цвет серый, пахнет уксусом. Вопрос: что я сделала не так?

Решила попробовать новый способ- молоко, ( слава бо, взяла литр или чуть больше, остатки кефира ( около стакана), ложку сметаны ( на всякий случай), оставила киснуть. Через сутки нифига не скисло и близко. Я, что называется, ничтоже сумняшеся, поставила на огонь и добавила две чайных ложки органик ябл уксуса. Свернулось тут же, сыворотка отделилась, слила, подвесила, выложила творожок на блюдце, а он- какой-то странный... Попробовала - вкус еще страннее, не творог вовсе..яйк:((
( до этого все время делала молоко+ баттермилк, сутки стоит, поставить-на-огонь-процедить, ничего нового. Все выходило отлично и рутинно, на пять +.)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 17:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
Masya писал(а):
Выкинула только что сделанный творог. Первый раз в жизни выкинула творог!! Получился как резина, цвет серый, пахнет уксусом. Вопрос: что я сделала не так?

Решила попробовать новый способ- молоко, ( слава бо, взяла литр или чуть больше, остатки кефира ( около стакана), ложку сметаны ( на всякий случай), оставила киснуть. Через сутки нифига не скисло и близко. Я, что называется, ничтоже сумняшеся, поставила на огонь и добавила две чайных ложки органик ябл уксуса. Свернулось тут же, сыворотка отделилась, слила, подвесила, выложила творожок на блюдце, а он- какой-то странный... Попробовала - вкус еще страннее, не творог вовсе..яйк:((
( до этого все время делала молоко+ баттермилк, сутки стоит, поставить-на-огонь-процедить, ничего нового. Все выходило отлично и рутинно, на пять +.)

:e_sorry Может с молоком что-то не так? У меня иногда тоже не скисает, и творог начинает горчить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 18:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Немного не творог, но по вкусу очень похожий и полезней чем твёрдый сыр.
Я часто готовлю адыгейский сыр, вот рецепт и ссылка на него:

Молоко 1л
Кефир 1л
Яйцо 2шт
Соль по-вкусу (я использовала 1,5 ст.л)

Приготовление:
Молоко соединить с кефиром и нагреть, добавить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Образуется шапка, лучше взять кастрюлю с запасом. Потом она спадет, будет видно, что сыворотка отделилась. Процедить через 3 слоя марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру.
Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 1%8B%D1%80

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 19:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Пудик, без понятия, молоко было то же и оттуда же, что и всегда. Тем более странно..

Ядан, обожаю адыгейский сыр ! Хочу Ваш рецепт в выходные попробовать:)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 20:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Masya писал(а):
Пудик, без понятия, молоко было то же и оттуда же, что и всегда. Тем более странно..

Ядан, обожаю адыгейский сыр ! Хочу Ваш рецепт в выходные попробовать:)

Пробуйте Мася, не пожалеете! :s_thumbup В Вегмансе купите молочко с вит. D, оно пожирнее, там же и кефир продают с нашим названием или можно с батермилк.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Творог в местных условиях
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 01:57 
Не в сети
baby
baby
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2015, 05:06
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Да, адыгейский очень вкусный! Особенно ели самостоятельно сделать) :be


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 19 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: