Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 28 янв 2015, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
ldinka писал(а): девочки, хочу спросить - мне нужна машинка для приготовления завтрака - каш. я встаю в притык. нет времени стоять у плиты. надо режим delay. чтобы к 7 утра была каша. овес - не хлопья, овес цельнозерновой, гречка, фарро. Fagor 6-Quart 3-In-1 Electric Multicookerвот нашла не знаю, надо ли мне инстант пот или просто рисоварки хватит?спасибо ldinka приготовте каши в обычном крок поте.Я с вечера все засыпаю,включаю на 6 часов с отсрочкой, и с утра каша к завтраку готова.Молоко добавляю в кашу уже готовую.делаю так овсянку,пшенку,гречку.
|
|
 |
|
 |
Кукулька
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 02 фев 2015, 11:01 |
|
|
ldinka писал(а): девочки, хочу спросить - мне нужна машинка для приготовления завтрака - каш. я встаю в притык. нет времени стоять у плиты. Рассмотрите варианты с мультиварок- скороварок. Моя первая мультя 4506 Редмонд с функцией скороварки просто была моей палочкой выручалочкой. Двое маленьких детей на руках, на кухню совершенно времени не хватало, купили мультю - и как гора с плеч. Готовит в считанные минуты, при чем очень вкусно полезно, и не только каши, а практически все.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 02 фев 2015, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
??? и где сие чудо купить? в России????
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 02 фев 2015, 17:06 |
|
|
ldinka писал(а): ??? и где сие чудо купить? в России???? Instant Pot, про который почти вся эта тема - это как раз именно скороварка. Сие чудо производится в Канаде и продаётся на амазоне. Так же на том же Амазоне есть море других скороварок. Ключевое английское слово - pressure cooker 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 02 фев 2015, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
redmond продается в росси и германии, хотя в россии офис указан флоридский ))) и все считают ее американской. крок пот не печет и у него кастрюля не с антипригарным покрытием. хотя тоже не плох. я то в теме, а вот кукулька явно нет 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 02 фев 2015, 17:42 |
|
|
ldinka писал(а): redmond продается в росси и германии, хотя в россии офис указан флоридский ))) и все считают ее американской. крок пот не печет и у него кастрюля не с антипригарным покрытием. хотя тоже не плох. я то в теме, а вот кукулька явно нет  А, то есть ваш вопрос был про то, где купить в Америке Redmond? А то я решила что вы про скороварки в принципе 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 02 фев 2015, 17:47 |
|
|
ну да. я вот еше нашла чудо,, но отзывы не все хорошие
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 03 фев 2015, 20:53 |
|
|
Erie писал(а): готовите одну куриную грудку. А когда под давлением, то главное чтобы было достаточно жидкости чтобы образовался пар. А сколько жидкости нужно на две куриные грудки? А готовить их обязательно в режиме Poultry, или если мало, то в manual режиме? Время готовки от объема зависит?
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 04 фев 2015, 20:07 |
|
|
Paloma писал(а): Erie писал(а): готовите одну куриную грудку. А когда под давлением, то главное чтобы было достаточно жидкости чтобы образовался пар. А сколько жидкости нужно на две куриные грудки? А готовить их обязательно в режиме Poultry, или если мало, то в manual режиме? Время готовки от объема зависит? Не готовила грудки отдельно без овощей. А Вы их как собирались готовить? На решетке и steamed?если steamed , то я думаю одну чашку воды под решетку( в инструкции написано) Или в кастрюле? Если в кастрюле, то я делала куриные грудки с замороженными овощами и воды вообще не добавляла.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 05 фев 2015, 13:57 |
|
|
Мася, спасибо! Я хочу без решетки, просто на дне в соусе или маринаде, две грудки. Это будет тест драйв, пробно-подопытный, самый первый.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 05 фев 2015, 14:50 |
|
|
Девочки, а насколько жирно в мультиварке получается? В слоукукере курица- жирно для меня. И есть ли опция слоукукер в мультиварке?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 05 фев 2015, 15:22 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, а насколько жирно в мультиварке получается? В слоукукере курица- жирно для меня. И есть ли опция слоукукер в мультиварке? В мультиварку никакого дополнительного жира для готовки добавлять не надо. Но если у вас курица жирная сама по себе, то она будет жирной и в мультиварке тоже.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 05 фев 2015, 15:25 |
|
|
Paloma писал(а): Мася, спасибо! Я хочу без решетки, просто на дне в соусе или маринаде, две грудки. Это будет тест драйв, пробно-подопытный, самый первый. Если в соусе, то я готовлю куриные грудки так - режу их на кусочки, слегка обжариваю с луком на режиме saute, добавляю соус и специи, и потом несколько минут под давлением.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 05 фев 2015, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ну да, правильно, обрежьте с курицы лишний жир, снимите шкуру - она уже будет не такая жирная. А вообще, в мульте можно и на пару готовить, и тушить без добавления масла. Про слоукукер - в нем как бы отпала необходимость с приобретением мульти. Оставила его только для варки холодца, хотя, в мульте тоже можно готовить холодец
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 05 фев 2015, 15:35 |
|
|
В моей мультиварке есть режим слоукукера. Так что когда нужен слоукукер, то пользуюсь мультиваркой.
|
|
 |
|
 |
|