ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Les Macarons. Макаронс https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=84858 |
Страница 17 из 21 |
Автор: | Eugenia [ 17 мар 2015, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
хотела до праздника запостить но почему-то у меня не открывался радикал, поэтому вдогонку - С Днем Святого Патрика! начинка на основе Бейлиза |
Автор: | Чья-то [ 19 мар 2015, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Автор: | Strawberry [ 26 мар 2015, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia, очень оригинальные макаронс у Вас получились, здорово! Я вот долго откладывала идею с макаронс потому что всегда считала что это очень трудоемкий процесс, а как попробовала сразу влюбилась! Я сделала недавно макаронс с лимоном и лимонным кремом - они просто тают во рту! |
Автор: | Eugenia [ 26 мар 2015, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Strawberry очень радостные и красивенькие получились я никогда не делала с баттеркрим, надо попробовать тоже, уж больно вы красиво преподнесли на вашем сайте)) я делала с лимонным курдом тоже очень нежные - попробуйте. Я сегодня курд сделала из карамболя - класс! я давно уже поняла, что вокруг макаронс полно мифов)) да, есть тонкости и важна духовка, чтобы нормальная была, чтобы противни не коробились. Важно как взбита меренга, но не важно какая французкая итальянская или швейцарская. Так же не стоит мучить яйца старением и уж точно не в граммах дело, когда пишут грамм в сторону - расстрел правильно взбитая меренга, макаронаж (не перемесить или не домесить (но это исправить хоть можно) и нормальная духовка. вот видео от Зумбо и видно как в духовке покоробился противень и получился берет-макарон. у него вообще против всех правил https://www.youtube.com/watch?v=TbHmvJjGU_E |
Автор: | Strawberry [ 27 мар 2015, 06:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Спасибо Eugenia, это если честно моя третья попытка, в первый раз я их передержала в духовке и они получились немного сухими хотя я строго следовала рецепту девушки Shine с ее блога, вторая попытка была более удачная, но мои макаронс по вкусу сильно напоминали брауни и еще многие ракушки у меня полопались при выпечке по видимому я не достаточно выбила пузыри из теста. Но из моей практики, на ошибках учишься! Я решила и дальше эксперементировть с разной мукой, кремами и добавками, попробую с английским курдом по вашему совету. Хочу приобрести коврик для выпечки что бы мои макаронс были идиальными в размере, на Амазоне столько разновидностей этих ковриков что у меня просто глаза разбегаются Видео что вы запостили очень кстати, спасибо, теперь у меня появилась еще одна техника выпечки! |
Автор: | Eugenia [ 27 мар 2015, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
про коврики. поищите в округе магазин где продается все для ресторанов - там будут коврики желтого цвета (рамочка)- очень хорошие и дешевле, чем везде - по 11 у нас. покупайте сразу два не меньше, лучше 3 - это на 30-35 макаронс получится. на одном коврике 14-17 (28-35 половинок) не покупайте черные с разметкой - бортиками - выброшенные деньги все плюются, я тоже)) сорри может вам не надо так много, но расчет я вам написала |
Автор: | SnideOlly [ 27 мар 2015, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
!wow! Strawberry + Eugenia (абсолютный Непоклонник макаронс и суши, но) какие красивые презентации очень талантливо мои апплодисменты |
Автор: | Kisa-79 [ 28 мар 2015, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Strawberry, мне даже как-то думалось, что Вы бот. А Вы такая мастерица! |
Автор: | Eugenia [ 28 мар 2015, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Бот у нас - Ананас, этакий форумский домовой)) кстати, а какая ему польза что он нам рецепты постит, ведь ссылок вроде не дает? SnideOlly спасибо за апплодисменты нам, но макаронс зависит от начинки, если бы я попробовала раньше, чем сама испекла, в жисть ими не занималась бы, ну если только не Лядюре первым я не ем десерты, только пробую и экспериментирую Макаронс больше мода, есть интереснее и вкуснее сладости |
Автор: | SnideOlly [ 28 мар 2015, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): Макаронс больше мода о, нашчел, я об этом эзоповым языком убористым фонтом приписала с сушами)) но очень уж изысканно с большим вкусом сымаю шляпу большой труд за этой красотой |
Автор: | Strawberry [ 28 мар 2015, 18:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): про коврики. поищите в округе магазин где продается все для ресторанов - там будут коврики желтого цвета (рамочка)- очень хорошие и дешевле, чем везде - по 11 у нас. покупайте сразу два не меньше, лучше 3 - это на 30-35 макаронс получится. на одном коврике 14-17 (28-35 половинок) не покупайте черные с разметкой - бортиками - выброшенные деньги все плюются, я тоже)) сорри может вам не надо так много, но расчет я вам написала Я в Небраске и здесь я практически объездила уже все возможные магазины, но у них вообще нет ничего... вариант только заказывать на Амазоне или в специализированных магазинах, но как же понять какой есть наилучший? Eugenia, как эти коврики рамочка выглядят и чье производство? извините если я очень назойлива... |
Автор: | Strawberry [ 28 мар 2015, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Kisa-79 писал(а): Strawberry, мне даже как-то думалось, что Вы бот. А Вы такая мастерица! Спасибо Kisa-79 и SnideOlly, мне очень приятно это слышать! |
Автор: | Strawberry [ 28 мар 2015, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
Eugenia писал(а): Бот у нас - Ананас, этакий форумский домовой)) кстати, а какая ему польза что он нам рецепты постит, ведь ссылок вроде не дает? SnideOlly спасибо за апплодисменты нам, но макаронс зависит от начинки, если бы я попробовала раньше, чем сама испекла, в жисть ими не занималась бы, ну если только не Лядюре первым я не ем десерты, только пробую и экспериментирую Макаронс больше мода, есть интереснее и вкуснее сладости Согласна что макаронс в настоящее время лишь следование французской моде и плюс маркетинг - глютен фри трэндс, меня дочь сегодня уговарила купить одно пирожное в Whole Foods аж за $2 за штуку, скажу честно они намного уступают тем что можно сделать самим, тем более сейчас столько доступных рецептов... |
Автор: | Eugenia [ 03 апр 2015, 02:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
я вам сфотаю этикетку от моих силиконовых ковриков и еще я видела коричневый в bath&bed , только смотрите по 25 не покупайте есть похожие за 14, те французкие за 14 американские уже |
Автор: | Eugenia [ 11 апр 2015, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Les Macarons. Макаронс |
желтые - американские, нравится мне больше, я кладу на перевернутыyпротивень |
Страница 17 из 21 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |