|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 17 мар 2015, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
хотела до праздника запостить но почему-то у меня не открывался радикал, поэтому вдогонку - С Днем Святого Патрика!
начинка на основе Бейлиза
|
|
|
|
|
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 19 мар 2015, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16 Сообщения: 3268 Откуда: ca
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 26 мар 2015, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58 Сообщения: 2430
|
Eugenia, очень оригинальные макаронс у Вас получились, здорово! Я вот долго откладывала идею с макаронс потому что всегда считала что это очень трудоемкий процесс, а как попробовала сразу влюбилась! Я сделала недавно макаронс с лимоном и лимонным кремом - они просто тают во рту!
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 26 мар 2015, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Strawberry очень радостные и красивенькие получились я никогда не делала с баттеркрим, надо попробовать тоже, уж больно вы красиво преподнесли на вашем сайте)) я делала с лимонным курдом тоже очень нежные - попробуйте. Я сегодня курд сделала из карамболя - класс! я давно уже поняла, что вокруг макаронс полно мифов)) да, есть тонкости и важна духовка, чтобы нормальная была, чтобы противни не коробились. Важно как взбита меренга, но не важно какая французкая итальянская или швейцарская. Так же не стоит мучить яйца старением и уж точно не в граммах дело, когда пишут грамм в сторону - расстрел правильно взбитая меренга, макаронаж (не перемесить или не домесить (но это исправить хоть можно) и нормальная духовка. вот видео от Зумбо и видно как в духовке покоробился противень и получился берет-макарон. у него вообще против всех правил https://www.youtube.com/watch?v=TbHmvJjGU_E
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 27 мар 2015, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58 Сообщения: 2430
|
Спасибо Eugenia, это если честно моя третья попытка, в первый раз я их передержала в духовке и они получились немного сухими хотя я строго следовала рецепту девушки Shine с ее блога, вторая попытка была более удачная, но мои макаронс по вкусу сильно напоминали брауни и еще многие ракушки у меня полопались при выпечке по видимому я не достаточно выбила пузыри из теста. Но из моей практики, на ошибках учишься! Я решила и дальше эксперементировть с разной мукой, кремами и добавками, попробую с английским курдом по вашему совету. Хочу приобрести коврик для выпечки что бы мои макаронс были идиальными в размере, на Амазоне столько разновидностей этих ковриков что у меня просто глаза разбегаются Видео что вы запостили очень кстати, спасибо, теперь у меня появилась еще одна техника выпечки!
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 27 мар 2015, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
про коврики. поищите в округе магазин где продается все для ресторанов - там будут коврики желтого цвета (рамочка)- очень хорошие и дешевле, чем везде - по 11 у нас. покупайте сразу два не меньше, лучше 3 - это на 30-35 макаронс получится. на одном коврике 14-17 (28-35 половинок)
не покупайте черные с разметкой - бортиками - выброшенные деньги все плюются, я тоже))
сорри может вам не надо так много, но расчет я вам написала
|
|
|
|
|
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 27 мар 2015, 20:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 08:37 Сообщения: 6035 Откуда: St.Pete
|
!wow! Strawberry + Eugenia (абсолютный Непоклонник макаронс и суши, но)какие красивые презентации очень талантливо мои апплодисменты
|
|
|
|
|
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 мар 2015, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57 Сообщения: 6777
|
Strawberry, мне даже как-то думалось, что Вы бот. А Вы такая мастерица!
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 мар 2015, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Бот у нас - Ананас, этакий форумский домовой))
кстати, а какая ему польза что он нам рецепты постит, ведь ссылок вроде не дает?
SnideOlly спасибо за апплодисменты нам, но макаронс зависит от начинки, если бы я попробовала раньше, чем сама испекла, в жисть ими не занималась бы, ну если только не Лядюре первым
я не ем десерты, только пробую и экспериментирую Макаронс больше мода, есть интереснее и вкуснее сладости
|
|
|
|
|
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 мар 2015, 15:39 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 20 мар 2003, 08:37 Сообщения: 6035 Откуда: St.Pete
|
Eugenia писал(а): Макаронс больше мода о, нашчел, я об этом эзоповым языком убористым фонтом приписала с сушами)) но очень уж изысканно с большим вкусом сымаю шляпу большой труд за этой красотой
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 мар 2015, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58 Сообщения: 2430
|
Eugenia писал(а): про коврики. поищите в округе магазин где продается все для ресторанов - там будут коврики желтого цвета (рамочка)- очень хорошие и дешевле, чем везде - по 11 у нас. покупайте сразу два не меньше, лучше 3 - это на 30-35 макаронс получится. на одном коврике 14-17 (28-35 половинок)
не покупайте черные с разметкой - бортиками - выброшенные деньги все плюются, я тоже))
сорри может вам не надо так много, но расчет я вам написала Я в Небраске и здесь я практически объездила уже все возможные магазины, но у них вообще нет ничего... вариант только заказывать на Амазоне или в специализированных магазинах, но как же понять какой есть наилучший? Eugenia, как эти коврики рамочка выглядят и чье производство? извините если я очень назойлива...
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 мар 2015, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58 Сообщения: 2430
|
Kisa-79 писал(а): Strawberry, мне даже как-то думалось, что Вы бот. А Вы такая мастерица! Спасибо Kisa-79 и SnideOlly, мне очень приятно это слышать!
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 мар 2015, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2007, 14:58 Сообщения: 2430
|
Eugenia писал(а): Бот у нас - Ананас, этакий форумский домовой))
кстати, а какая ему польза что он нам рецепты постит, ведь ссылок вроде не дает?
SnideOlly спасибо за апплодисменты нам, но макаронс зависит от начинки, если бы я попробовала раньше, чем сама испекла, в жисть ими не занималась бы, ну если только не Лядюре первым
я не ем десерты, только пробую и экспериментирую Макаронс больше мода, есть интереснее и вкуснее сладости Согласна что макаронс в настоящее время лишь следование французской моде и плюс маркетинг - глютен фри трэндс, меня дочь сегодня уговарила купить одно пирожное в Whole Foods аж за $2 за штуку, скажу честно они намного уступают тем что можно сделать самим, тем более сейчас столько доступных рецептов...
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 03 апр 2015, 02:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
я вам сфотаю этикетку от моих силиконовых ковриков и еще я видела коричневый в bath&bed , только смотрите по 25 не покупайте есть похожие за 14, те французкие за 14 американские уже
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 11 апр 2015, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
желтые - американские, нравится мне больше, я кладу на перевернутыyпротивень
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|