Автор |
Сообщение |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 18:31 |
|
|
archer71 писал(а): Еще одна фигня у всех черных керам.плит - трудно поддерживать их в чистом состоянии. Любое микроскопическое пятнышко сразу видно. И царапины тоже. Ага, у меня тоже черная поверхность (Whirpool) и все видно сразу же. И отмыть бывает тяжело. К стати, а чем кто для этого пользуется? Ищу что-то такое, что пшикнул, протер и все убрало. Пока не нашла. :( Может, кто нашел? У моей плиты есть стенка над ней с переключателями. И да, на стену может что-то попадать, к сожалению. Но, мой совет - рабочую стену на кухне (ту, где плита и где Вы готовить будете) выложить плиткой. Если что - можно просто помыть. Вцелом, после перехода на электроплиту после газовой всдохнула с облегчением. Просто не могла нарадоваться! Мыть плоскую ровную поверхность - это просто сказка, по сравнению со всеми этими камфорками. Бр-р-р! К стати, нагревается она у меня быстро - прямо на глазах. В прямом сысле этого слова: включаю, считаю раз, два, три, на счет три круг уже ярко-красный. Через минуту она уже греет во всю. И еще плюс - не нужно боятся отравления газом.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mia*, у меня Вирпул с таким же покрытием. В любом магазине (прод. тоже) есть средства для таких плит. Сейчас их больше стало: пасты, аэрозоли, специальные губки, наборы всякие. Самое простое вот Вложение:
pACE3-3819558reg.jpg [ 6.01 КБ | Просмотров: 1673 ]
Такое вот, только дороговато, по попробуйте- оч. удобно Вложение:
pACE3-5016198reg.jpg [ 11.33 КБ | Просмотров: 1673 ]
А для просто капелек жира на задней панели очень хорошо вот это Вложение:
prod_multisurface.jpg [ 19.14 КБ | Просмотров: 1673 ]
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 18:54 |
|
|
Долл, спасибо огромное!!! 
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 19:34 |
|
|
Вот этот наборчик (вторая картинка) мне почему-то больше всего понравился. Очень хорошо чистит.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 19:38 |
|
|
Doll писал(а): Вот этот наборчик (вторая картинка) мне почему-то больше всего понравился. Очень хорошо чистит. Обязательно попробую 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня плита и духовка отдельно , лично мне очень удобно. плита -обычное черное плато выключатели сбоку. плите Вирпул , наверно, лет 10 как минимум, она как новая. чищу обычной содой, оттирает все мгновенно, без всяких усилий. пока работает менять не хочу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 19:46 |
|
|
Кстати, я тоже содой чаще всего. Этими штуками с картинок- если сильно ляпну))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Охоссподи! Прочитала электропила. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Istina
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 21:40 |
|
|
Мы недавно тоже поменяли плиту. Взяли (по моему опыту ) керамическую, черную (под интерьер)FRIGIDAIRE Gallery, духовка большая встроенная и пять комфорок. (одна для поддержания пищи в теплом виде). Панель вынесена как у всего тут - к стене... ну что сказать - когда в принципе к такому привыкаешь становится даже удобнее чем в обычной, но по началу как-то не очень мне пошло. НА что обращать внимание: у духовки желательна функция конвекции - внутри увидите вентилятор и не увидите спиралей (как это у остальных духовок). Те, что со спиралями (ну как у гриля) тяжело отмывать и то что на них попадает горит, ес-но). тАк же функция "quick bake" тоже желательна у духовки. Обращайте внимание на размер комфорок, что бы были и маленькие и большие. Так же желательно, что бы решетки в духовке были на подшипниках и не выаливались, когда вы их выдвигаете. Если у Вас посуда не очень новая - придется поменять, иначе она будет царапать керамику. Ну и не лить очень холодное на раскаленную комфорку, не колотить молотком и ЗАБЫТЬ о привычке "отстукивать" ложку (или чем вы помешиваете) о краешек кастрюли.
Мы тоже кухню отреставрировали недавно, сами. Она теперь цвета переспелой вишни.. красиво. А еще ламинат выложили в ливинг рум - так азартно это делать оказалось! Желаю Вам удачи в вашем обновлении!
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 21:41 |
|
|
Artemida писал(а): Охоссподи! Прочитала электропила.   Я просто представила, как здесь собрались мы - "эксперты" по электропилам и обсуждаем, обсуждаем..., кому КАКАЯ больше нравится  П.С. Это у меня полет фантазии, не обращайте внимания 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 14 мар 2011, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У меня уже несколько лет индукционная, не могу нарадоваться. Что пролилось, сразу протираешь, регулировать нагрев можно очень быстро, большая кастрюля с водой (или картошкой) закипает буквально за минуту, да и вообще много всего хорошего. У меня Kenmore Elite. Это самая дешевая из нескольких брендов. Мне ну очень нравится.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 15 мар 2011, 00:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Istina писал(а): Мы недавно тоже поменяли плиту. Взяли (по моему опыту ) керамическую, черную (под интерьер)FRIGIDAIRE Gallery, духовка большая встроенная и пять комфорок. (одна для поддержания пищи в теплом виде). Панель вынесена как у всего тут - к стене... ну что сказать - когда в принципе к такому привыкаешь становится даже удобнее чем в обычной, но по началу как-то не очень мне пошло. НА что обращать внимание: у духовки желательна функция конвекции - внутри увидите вентилятор и не увидите спиралей (как это у остальных духовок). Те, что со спиралями (ну как у гриля) тяжело отмывать ! Сейчас большинство плит имеют функцию самоочистки (духовка),что делает очень удобной 
|
|
 |
|
 |
Solaria
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 15 мар 2011, 02:05 |
|
|
 Да, сейчас все такое, что по нанотехнологиям сделано, и сантехника, и плитки, и кафель, и дома снаружи и т.д. По теме: я бы брала индукцион плиту, но там надо, чтобы посуда подходила, на 2 месте газ.
|
|
 |
|
 |
Istina
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 15 мар 2011, 06:52 |
|
|
Цитата: Сейчас большинство плит имеют функцию самоочистки (духовка),что делает очень удобной  [/quote] Верно, это даже не обсуждается. Но, что говорю то говорю, что есть то есть.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРО ПЛИТА. Какие Вам нравятся? Добавлено: 15 мар 2011, 07:52 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
А у нас вот такая уже 5 лет - Kenmore Elite.
http://www.buzzillions.com/reviews/kenm ... 91-reviews
Мне очень нравится!
|
|
 |
|
 |
|