 |
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
галюся писал(а): ирина сибирячка писал(а): вот форельку купила. ну и ценник в этом году,мама дорогая...половину посолю,а вот еще бы чего из нее сделать,может запечь как-нибудь???????? нужен совет! Ира, мне очень нравится вот так лосось запекать: Порезать его поперек тушки, предварительно почистив от чешуек. Кожу я не убираю, запекаю в ней, мне так вкуснее. Потом из кусочков этих косточки вытащить (можно не вытаскивать если лениво))) Общем эти кусочки свернуть рулетиком, чтобы получилась как бы круглая форма...млин коряво объясняю..в общем как булочка синнабон оно выглядит (запекать будем плашмя(?) попробую сейчас картинки найти в инене, лосося под рукой нет, чтобы самой сделать))) Так эти кусочки солим перчим, майонезиком или сметанкой, кто как любит - это уж ты сма смотри на свой вкус. Сверху пластинку помидорки. С помидорки я кожу предварительно снимаю, ошпарив кипятком, так оно нежнее получается. На помидорку сверху тоже соли, перца, приправы, майонезика...в общем все по вкусу своему ориентируйся, что любишь А теперь вот хитрость, почему эта рыбка получается супер нежной и тает во рту: делаем из пергаментной бумаги для каждого кусочка свою индивидуальную "посудку". Бумагу квадратной формы закручиваем уголки, чтобы как мисочка получилось - и сок тогда при запекании не убежит дальше этой мисочки Берем листик для духовки, только с бортиками - чтобы туда налить воды можно было. И ставим в эту воду нашу бумагу с рыбой. При запекании если вода испарится можно доливать, в общем оно на этой водяной подушке печется, получается оч сочно и правда тает во рту Рецепт этот когда то давно высмотрела в "кулинарном поединке" что ли...и сколько раз делала, всегда на Ура уходит ))) даже дошло до того что друзья и родственники стали мне заказывать это блюда на дни рождения свои ))) правда,хороший рецептик, уже руки чешутся ,быстрей бы завтра!!!!! к плите!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Doll писал(а): Галюся, давай адрес, еду на дегустацию.  Так лососев у меня нету Doll, вы же в РА тоже... У нас в питтсбурге глухо с рыбой,в супермаркетах продается филе только или кусочки на стейки максимум. Есть на спец " продуктовой" улице большой рыбный магазин, но там я была сколько - рыба не свежая, я не рискнула брать ((( и большая рыбина такая почти на 100 ьаксов вытягивает ((( Эххх, в Питере я постоянно свеженькую брала в Окее, и не дорого было
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
все,половину отрезала и засолила.хребет,плавники,хвост на уху убрала. остальное завтра в праздничное блюдо,уж постараюсь.все зафотаю!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 30 дек 2010, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
ирина сибирячка писал(а): все,половину отрезала и засолила.хребет,плавники,хвост на уху убрала. остальное завтра в праздничное блюдо,уж постараюсь.все зафотаю!  молодец! Эх, как потом после праздничка уха хорошо пойдет ))) Ира, так ты к подруге не поехала в деревню, морозы у вас ?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 01 янв 2011, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 01 янв 2011, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
вот, немного,из того, что готовила. вернее,какие фотки получились с телефона,что б хоть немного видно было. расстроилась,но что есть-то и есть! показываю Вложение:
Комментарий к файлу: холодец
015.jpg [ 300.81 КБ | Просмотров: 1631 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: сельдь под шубой.(по новому) ошибка-положила мало желатина.разваливался рулетик
007.jpg [ 294.46 КБ | Просмотров: 1631 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: фаршированые шампиньоны. еще до духовки.перед запеканием.
010_новый размер.jpg [ 30.17 КБ | Просмотров: 1631 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: они же
011_новый размер.jpg [ 29.47 КБ | Просмотров: 1631 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: бутеры с форелькой и ложной икрой
013_новый размер.jpg [ 26.38 КБ | Просмотров: 1631 ]
[attachment=0]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 01 янв 2011, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Вложение:
Комментарий к файлу: пирог с изюмом
012_новый размер.jpg [ 29.98 КБ | Просмотров: 1630 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 01 янв 2011, 01:24 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
потом еще остальное покажу,это я себе домой готовила,а основной стол у мамы был.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 01 янв 2011, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Doll писал(а): Да-да, она  Ох, Сибирячка, как хозявка знатная! Ну повезет мужуку (если он это все ест, мой бы только пирог с изюмом стал)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 05 янв 2011, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Сибирячка пропала, небось усвистала в деревню вкусноту трескать... Слюнки текут, не могу...балыки, помидоры квашеные, уха..аааааа 
|
|
 |
|
 |
tamara07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 06 янв 2011, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 14:04 Сообщения: 73
|
lioness12 писала: Сибирячка пропала, небось усвистала в деревню вкусноту трескать.. 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 17 янв 2011, 05:43 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
привет всем,девочки! вот вопрос, скоро приеду и буду,как слепой котенок, в магазине продуктов куча,но не все мне понятно будет...прям не знаю,буду фоткать и на форум что ли? что б пояснили,что это за фрукт?????
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 17 янв 2011, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36 Сообщения: 10677
|
Проторенной дорожкой пойдете (одно спасение - большинство продуктов выглядит все же аналогично российским  )
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 янв 2011, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
ОВОЩНОЕ ЖАРКОЕ В ТЕСТЕ. 200 г свининки или курицы обжарить,туда же баклажан кубиками,помидор кубиками,лук. посолить, поперчить, протушить мин 20. готовое слоеное тесто раскатать в 0,5 см ,на середину фарш, края теста поднять,сформировать мешочек,сверху оставить маленькую дырочку. поставить на лист в духовку на 30-35 мин.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 янв 2011, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ С СОСИСКОЙ. быстро, легко и вкусно. капустные листья отварить в соленой воде 5-7 минут. вынуть, охладить,в каждый лист завернуть сосиску. готовый шницель обвалять в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухарях, обжарить на сковороде в раст масле
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|