ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Праздничный детский и взрослый банкет
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=41534
Страница 14 из 16

Автор:  miss_sunshine [ 31 мар 2010, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Lentyaika писал(а):
Отчитываюсь: делала курицу в беконе- сначало на ночь "замочила" в майонезе с оливками и пиментос, с утра обернула каждый кусок куры в бекон и поставила в духовку. Когда бекон сверху подрумянился залила смесью : майонез, вода + тертый сыр "итальянский микс" и поставила еще на пол часа на среднем огне. Получилось вкусно и всем понравилось! :c_cool


а какие части курицы брали? грудки или все подряд?

Автор:  kitty [ 31 мар 2010, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Lentyaika писал(а):
kitty писал(а):
Клубничный букет


Хочу сделать клубничный букет и принести в гости. Kitty, вы думаете если я повезу в вазе уже на палочках они доедут? А какие палочки вы использовали, bamboo skewers? А вы в вазу просто ставили палочки, или во что-то втыкали?

:d_thanx :d_thanx :d_thanx


Если по городу, ничего с ними не случится, доедут. И дальше доедут, только если езды час-два, то можно их сложить в коробку, а по приезду на место прямо в машине собрать в вазу. Да, палочки - skewers для мелких шашлычков, а ваза - высокий узкий хрустальный стакан для воды. В стакан ничего не добавляла: у меня их было столько, что "букет" практически не двигался, очень плотно друг к другу стояли. Кстати, спасибо за подсказку: сама я не дотумкала, что можно такой "букет" принести в гости.

Автор:  Lentyaika [ 31 мар 2010, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

miss_sunshine писал(а):
Lentyaika писал(а):
Отчитываюсь: делала курицу в беконе- сначало на ночь "замочила" в майонезе с оливками и пиментос, с утра обернула каждый кусок куры в бекон и поставила в духовку. Когда бекон сверху подрумянился залила смесью : майонез, вода + тертый сыр "итальянский микс" и поставила еще на пол часа на среднем огне. Получилось вкусно и всем понравилось! :c_cool


а какие части курицы брали? грудки или все подряд?

Я в Sam's купила большую упаковку boneless skinless chicken breasts и нарезала каждую на 2-3 части.

Автор:  Lentyaika [ 31 мар 2010, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

kitty писал(а):

Если по городу, ничего с ними не случится, доедут. И дальше доедут, только если езды час-два, то можно их сложить в коробку, а по приезду на место прямо в машине собрать в вазу. Да, палочки - skewers для мелких шашлычков, а ваза - высокий узкий хрустальный стакан для воды. В стакан ничего не добавляла: у меня их было столько, что "букет" практически не двигался, очень плотно друг к другу стояли. Кстати, спасибо за подсказку: сама я не дотумкала, что можно такой "букет" принести в гости.


Большое спасибо!!! Мне дали на паcxу задание принести фрукты, я сразу вспомнила ваш букет!!! Как сделаю сфотографирую и поставлю!!!

Автор:  kitty [ 31 мар 2010, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Lentyaika писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Lentyaika писал(а):
Отчитываюсь: делала курицу в беконе- сначало на ночь "замочила" в майонезе с оливками и пиментос, с утра обернула каждый кусок куры в бекон и поставила в духовку. Когда бекон сверху подрумянился залила смесью : майонез, вода + тертый сыр "итальянский микс" и поставила еще на пол часа на среднем огне. Получилось вкусно и всем понравилось! :c_cool


а какие части курицы брали? грудки или все подряд?

Я в Sam's купила большую упаковку boneless skinless chicken breasts и нарезала каждую на 2-3 части.


Расскажите, как это выглядело: блюдо на стол ставится прямо в той посуде, в которой запекалось? Грядёт мой ДР, хочу сделать а ля рюсс, т.е. самой пригласить тех, кого хочу видеть. Мне заочно нравится этот вариант с курицей, так как работы мало, выход большой - можно за 10 минут накрутить кур на 20 человек, и я такого ещё не делала. А в бекон как заворачивать, чтоб весь кусок курицы покрыт был?

Автор:  kitty [ 31 мар 2010, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Вот спасибо, Лентяйка, напомнила про тему. Выставлю фотки с февральской Foreign Movie Night. Основной упор в этот раз у меня был на сыр и торты.


Автор:  kitty [ 31 мар 2010, 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Сыр брала 5 сортов - немецкий, так как и фильм был немецкий, и плюс ещё один "местного значения".



Автор:  kitty [ 31 мар 2010, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Торты: тот, что "горкой", вообще-то французский свадебный торт Крокембуш, так что тематику не совсем соблюла :c_laugh , но фильм был про вампиров, а форма торта напоминает мне замок, поэтому решила всё же сделать его. В интернете море рецептов этого торта, но русские рецепты все призывают делать его путём наполнения конуса, я же следовала классическому французскому рецепту и обкладывала конус снаружи - форма торта получается ровнее, хотя делать таким образом всё-таки дольше и сложнее. Пекла профитроли заранее, замораживала, а потом в нужный день подсушила в духовке, наполнила кремом и собрала торт (конус сделала тоже заранее).


Автор:  kitty [ 31 мар 2010, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Второй торт выглядит, как немецкий "Чёрный лес", на самом же деле он не совсем по тому рецепту: у одного из членов нашего клуба аллергия на gluten, поэтому я этот торт пекла не из обычной муки и вкус у него, соответственно, был другой. Ну, а в прослойке там, как положено, кислая вишня. Конфеты вокруг торта - нафаршировала чернослив грецкими орехами и обмакнула в тот же шоколад, что в прошлый раз для клубники использовала.


Автор:  kitty [ 31 мар 2010, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Остальное по мелочи: как всегда запекла корзиночки - в этот раз со шпинатом, с грибами и со смесью сыров, немецкие трубочки и печенья - покупные; шоколадные "поцелуйчики" с суфле - кто был в Германии, наверняка знает их - они там в каждом магазине; ну, и конечно же "кровавые" апельсины - прямо в тему :c_laugh .


Автор:  kitty [ 31 мар 2010, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Стол в общем


Автор:  Geselle [ 31 мар 2010, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

kitty Обалдеть какая красота! Вот это талант! :s_thumbup

Автор:  kitty [ 31 мар 2010, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

Geselle , спасибо, с тортами у меня был дебют: ни тот, ни другой до этого ни разу не делала и с gluten-free мукой ни разу не работала, даже не знала, что бывают такие аллергии: век живи, век учись. И ду.раком помрёшь.

Автор:  Aldona [ 31 мар 2010, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

kitty писал(а):
Стол в общем

:bigeyes :bigeyes :bigeyes впечатлило! я вообще эту тему захожу для души почитать, а фото меня просто лишило дара речи

Автор:  Lentyaika [ 01 апр 2010, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничный детский и взрослый банкет

OMG Kitty, супер стол!!! :bigeyes :bigeyes :bigeyes Хотела бы я быть приглашенной к вам в гости! Про французский торт я и спрашивать не буду, просто полюбуюсь, а как вы делали кровавые апельсины? Первый раз вижу! :c_cool

Страница 14 из 16 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/