ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Флуд про еду.
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=189600
Страница 14 из 31

Автор:  Joan_Goodman [ 04 дек 2021, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren писал(а):
а вы когда возвращаетесь? давай скорее, а то с кафе и ресторанами утратишь кулинарные навыки и в лодырку превратишься, ттт.

дип диш тока в чикаго есть однако
но можно по почте заказать
мороженную


https://www.loumalnatis.com/?gclid=EAIaIQobChMIotTQmsbL9AIV021vBB3fXwoMEAAYASAAEgIJcPD_BwE

Вложения:
DBEEC5CD-22B5-45F3-9B39-AE7D9565952A.jpeg
DBEEC5CD-22B5-45F3-9B39-AE7D9565952A.jpeg [ 451.95 КБ | Просмотров: 984 ]

Автор:  Joan_Goodman [ 04 дек 2021, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren писал(а):
Джоан, то есть вы вернулись уже? если пицца дип диш? чета торможу :l_bhuhhh

ага.
да, надо оздоравливать рацион как ты с Марибеллой

Автор:  _nevermind_ [ 04 дек 2021, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

RIA писал(а):
Вот эти корявенькие слеплены мною.


"пельмени самолепные - вполне великолепные" :angel не помню откуда это,
из какого-то сериала, вроде :c_laugh но, правда, аппетитные пельмешки. начинка какая?

Джоан, эмпанады :angel пожалуйста скажи, что они не вкусные :h_angry

NatMerren, печеньки - хочу :angel а капуста и Джоанкины брюссельки вдохновили меня на ето -
тира-здороввое блюдо :c_laugh бекон, черный хлеб, браселс, ну и пармезан, конечно, куда ж без него

Вложения:
IMG_0374.JPG
IMG_0374.JPG [ 114.56 КБ | Просмотров: 1055 ]

Автор:  RIA [ 04 дек 2021, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Это я наши буузы пробовала делать. Начинка: свинина с говядиной. Свинина должна быть с жиром.

Автор:  _nevermind_ [ 04 дек 2021, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Lyuna писал(а):
Я оказывается половину пропустила(((
Спасибо огромное за рецепт!! Сделаю на выходных, отпишусь:)

У нас сегодня яки удон.


Lyuna, спасибо - это очень много :n_no достаточно будет рецепта вашего яки удон :s_thumbup

Автор:  Joan_Goodman [ 04 дек 2021, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

о, невер, молодец, овошши это наше все.


я бруселя могу кушать чисто с солью. без всего. мне нравится их вкус

то что я тут постила - с сухарями, то муж делал

в Т Джо я их еще мороженные покупаю и на сковороде с раст маслом готовлю когда лень.

Эмпанады были кстати так себе. слишком много мяса. это аргентинское типа кафе. ради культур экспериенса туда пошли

Автор:  _nevermind_ [ 04 дек 2021, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Joan_Goodman писал(а):
о, невер, молодец, овошши это наше все.


я бруселя могу кушать чисто с солью. без всего. мне нравится их вкус

то что я тут постила - с сухарями, то муж делал

в Т Джо я их еще мороженные покупаю и на сковороде с раст маслом готовлю когда лень.

Эмпанады были кстати так себе. слишком много мяса. это аргентинское типа кафе. ради культур экспериенса туда пошли


надо же, а выглядят - пальчики-оближешь.

молодец муж твой (и очень симпатичный) :s_thumbup

мой по сенвичам спец (его творение было), кстати, спасибо всем за теплые отзывы.

тоже люблю брасселс, вообще овощи люблю. правда мужу почему-то все время кажется, что я их ем в недостаточных кол-вах.

RIA писал(а):
Это я наши буузы пробовала делать. Начинка: свинина с говядиной. Свинина должна быть с жиром.


свинину с говядиной я люблю :a_plain :s_thumbup а жир не очень, только в беконе :c_laugh

Автор:  RIA [ 04 дек 2021, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Они должны быть очень сочными. Откусываешь, и пьёшь прям из буузы. Жирок в свинине перемалывается и не чувствуется вообще.
Я жирное мясо тоже не люблю.

Как и всякие tomahawk steaks, ribeye и им подобные.
Типа, это такая гадость - ваша фуагра :lol: .

Автор:  RIA [ 04 дек 2021, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Да ну, скажешь тоже :f_eyebrows .
Просто пожрать вкусно люблю.

Автор:  _nevermind_ [ 04 дек 2021, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren писал(а):

:c_laugh и ведь правда, вполне великолепные. У меня тоже бывает, всплывет откуда-то фраза то ли из фильма старого, то ли из песни, зачем и почему не понятно.


ага, ходишь потом как дурак - вспоминаешь, откуда дровишки :dum

RIA писал(а):
Они должны быть очень сочными. Откусываешь, и пьёшь прям из буузы. Жирок в свинине перемалывается и не чувствуется вообще..


вспомнила, на хинкали похожи пельмешки.

RIA писал(а):
Я жирное мясо тоже не люблю.

Как и всякие tomahawk steaks, ribeye и им подобные.
Типа, это такая гадость - ваша фуагра :lol: .


и правда :h_angry :c_laugh из свиной печенки паштет у местного мясника беру иногда - вкусно, но очень калорийно.

мз стейков - filet mignon, London broil.

Автор:  _nevermind_ [ 04 дек 2021, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
(на философию потянуло :dum )


а меня на стейки :j_sad

Автор:  _nevermind_ [ 04 дек 2021, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

NatMerren писал(а):
RIA писал(а):

Как и всякие tomahawk steaks .


Риа, мне кажется, что ты не простой человек, а затесавшийся в наши скромные ряды шеф-повар... Ну или по меньшей мере очень экспириэнст гурман.

:m_yes :dum

Автор:  Lyuna [ 05 дек 2021, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

RIA, пельмешки очень аппетитные и ничуть не хуже китайских. А как называется деревянная штука, которая на фото и где ее можно купить? Это жить вроде пароварки??

Nat, красиво :angel А что там в тарелке слева? Я только перец и брокколи узнаю. У меня такой старый телефон: ничего не показывает. Вот новыйпришел вчера, ещё не подключили.

Never, какой творог шикарный получился!! Спасибо огромное!! И шо я так страдала до этого?? Оказывается так просто и вкусно!! Фото прикладываю.

Яки удон.
Ингредиенты:
1. Лапша. Я не беру удон, делаю из Barilla или своя лапша.
2. Мясо. Любое мясо, по вкусу, или курица. Я делаю из свинины, муж любит.
3. Зелёные бобы/горох. Не знаю как по-русски. Я стала здесь готовить. Многих выражений не знаю по-русски.
4. Масло, соль/соевый соус, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезать мясо тонко полосками (я нарезаю сразу после покупки, делю на порции и в морозилку. Если Вам тяжело резать сведён мясо, заморозите его немного, и тогда легко резать, но учтите, в этом случае надо резать очень тонко. Я люблю чтобы мясо таяло во рту).
Ой можно я на английском..
Fry the pork until gold/brown, salt a little. Don’t put too much as you will add the soy sauce at the end, if you wish.
2. Meanwhile, boil the noodles- aldente, and steam the green beans.
3. When meat is ready, add boiled noodles and steamed beans. Fry for 1-2 minutes on the big fire.
4. Add soy sauce, spices to taste and I personally LOVE garlic.

You can add what ever you wish. I add also cilantro, but only in my dish- my husband doesn’t eat it.
It takes about 20-30 minutes: very easy and tasty.

Вложения:
29F302F5-4D42-4DEB-83EE-6C6CF43146A1.jpeg
29F302F5-4D42-4DEB-83EE-6C6CF43146A1.jpeg [ 2.97 МБ | Просмотров: 1236 ]
C007A42B-FCF8-4E08-ABF2-63C127A6E44F.jpeg
C007A42B-FCF8-4E08-ABF2-63C127A6E44F.jpeg [ 2.83 МБ | Просмотров: 1237 ]

Автор:  _nevermind_ [ 05 дек 2021, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Lyuna, очень рада, что получился творог :a_plain спасибо за фотографии :s_thumbup
правда, здорово когда можешь сам подобные вещи готовить.

и большое спасибо за подробный рецепт яки удон! очень нравятся такие блюда.
рецепт выглядит несложным, а с вашим описанием, думаю, будет еще проще :angel

Lyuna писал(а):
Нарезать мясо тонко полосками (я нарезаю сразу после покупки, делю на порции и в морозилку. Если Вам тяжело резать сведён мясо, заморозите его немного, и тогда легко резать, но учтите, в этом случае надо резать очень тонко. Я люблю чтобы мясо таяло во рту).


тоже нравится в подобные блюда мясо (курицу) тонкими полосками резать :m_yes
по-моему, да, так вкуснее всего получается - нежнее. единственное, если надолго отправляете мясо в морозилку, то лучше куском, так оно дольше хранится.

Lyuna писал(а):
Зелёные бобы/горох. Не знаю как по-русски. Я стала здесь готовить. Многих выражений не знаю по-русски.


стручковая фасоль.
даже не замечала, что русский не родной у вас, на мой взгляд, прекрасно общаетесь на русском.
по-английски, почему и нет, но у меня другое предложение, пишите по-русски, а если чего-то не знаете, спросите у нас, думаю, никто не откажется помочь с написанием, а вы, таким образом, подтяните свой русский.

да, хотела спросить, вы в воке готовите или на обычной сковороде?

ну и, поздравляю с новым телефоном :s_thumbup

Автор:  RIA [ 05 дек 2021, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Флуд про еду.

Нат, приняла. Уговорила.
Lyuna, это bamboo steamer. Купить можно везде, только смотрите, чтобы он по размеру подходил к Вашим кастрюлям-сковородкам.

Страница 14 из 31 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/