Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 13 из 36 [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мультиварка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
Я бы сказала не только не страшно, что картошка не в воде, а наоборот, это большое преимущество- на пару сохраняются все полезности. А главное преимущество- 8 мин времени.

Страшно потому, что не можешь поверить в то что картошка сварится несмотря на то что воды в кастрюле совсем мало.

Masya писал(а):
По поводу российских кастрюль. Там есть выпечка. Это единственное отличие их мульть от здешнего instant pota.

Они на сайте писали что в старых моделях выпечка была, в новых решили этот режим убрать.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос влядельцам Instant Pot
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 20:31 
звезда
звезда

Erie писал(а):
lightlife писал(а):
Я уже готова к покупке, но вот не решу, что лучше - то ли из России везти многооперационную мультварку, то ли тут инстант пот покупать. Буду ждать.

Тут половина темы про этот инстант пот :a_plain Хорошая вещь, многофункциональная, еда готовится быстро и вкусно. Я лично очень довольна.

Мне тоже очень нравится. Она у меня в основном для первых блюд. (У меня еще две мульти есть, для других блюд). Супы и борщи вкусные получаются. Там в книге рецептов есть тыквенный суп пюре. :s_thumbup Только на мой вкус густоват, я чуть больше воды добавляю. А вот сочетание специй очень хорошее. Такой пряный супчик получается. Рекомендую.
Баклажаны вкусные получаются. По рецепту "все по десять". в России закручивали в банки на зиму, если кто помнит. А здесь готовлю на покушать.
Пробовала печь пирожки.( в виде эксперимента) Получилось не плохо. Но в духовке наверно получше будет.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я правильно понимаю, что в американском instant pot чаша из нержавейки, в отличии от тех мултиварок, что в россии? Где они, кстати, делаются, китайское?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
я правильно понимаю, что в американском instant pot чаша из нержавейки, в отличии от тех мултиварок, что в россии? Где они, кстати, делаются, китайское?

Instant pot канадский. Кастрюля да, из нержавейки, но если есть желание, то можно дополнительно докупить ещё с непригарным покрытием.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наташша писал(а):
Erie писал(а):
lightlife писал(а):
Я уже готова к покупке, но вот не решу, что лучше - то ли из России везти многооперационную мультварку, то ли тут инстант пот покупать. Буду ждать.

Тут половина темы про этот инстант пот :a_plain Хорошая вещь, многофункциональная, еда готовится быстро и вкусно. Я лично очень довольна.

Мне тоже очень нравится. Она у меня в основном для первых блюд. (У меня еще две мульти есть, для других блюд). Супы и борщи вкусные получаются. Там в книге рецептов есть тыквенный суп пюре. :s_thumbup Только на мой вкус густоват, я чуть больше воды добавляю. А вот сочетание специй очень хорошее. Такой пряный супчик получается. Рекомендую.
Баклажаны вкусные получаются. По рецепту "все по десять".

А что это за тыквенный супчик? Который ginger and butternut squash? Звучит заманчиво! Надо только разжиться with immersion blender:) а что за рецепт баклажан? Не нашла в своей книжке.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masya писал(а):
а что за рецепт баклажан? Не нашла в своей книжке.

Рагу по сицилийски?
viewtopic.php?p=3190416#p3190416

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Masya писал(а):
а что за рецепт баклажан? Не нашла в своей книжке.

Рагу по сицилийски?
viewtopic.php?p=3190416#p3190416

Нин, делала я это рагу. Вкусненько, ты же знаешь, я фанат баклажан, но вот "все по десять" такого рецепта не нашла. Интересно, что автор имела ввиду. :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 00:56 
baby
baby

Tasha29 писал(а):
CodyZamora писал(а):
Посоветуйте модель, кто какой пользуется?
Какие недостатки-достоинства?

я свою привезла из россии. у меня филлипс.
попользовавшись хочу сказать что след я куплю или фирмы brand или marucchi
(да мне одной мало) :c_laugh :c_laugh :c_laugh
просто когда готовишь суп например или выпечку, то надо ждать тчоб пригтовить кашу к примеру.. или рыбу на пару
а так две загрузил и одновременно все приготовил - красота!!!

почему другие марки хочу - у них есть специльная функция молочная каша - в моей нету, те мона приготовить на другом режиме но надо кашу сторожить а я не хочу
каши канешно умопомрочительные получаются в ней
и выпечка
мясооооооо
да все :c_cool
и еще там в них есть функция замеса теста и выпечка с корочкой
филипс мой не может корочку запекать румяную сверху. пропекает все но без корочки.
ну так это мелочи.

а вообще классическая мультя - это панасоник. еще разочарованных не было
попользуетесь ей и поймете что вам больше нужно и больше нравится - все мы разные же и требования у нас разные к технике.

Какая модель филипс? Напиши пожалуйста, как она работает от 110 Вольт, ведь в России продают технику для 220, неизвестно, как она будет работать в новых условиях.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 11:19 
звезда
звезда

Рецепт можете погуглить. "Салат из баклажан десяточка", или "баклажаны все по десять"
Напишу, как я приспособила этот рецепт на мой вкус

На дно кастрюли наливаю раст. масло, чтобы только дно покрылось.
И укладываю овощи слоями в таком порядке:
Крупно нарезанные
- лук 2 шт (крупных)
- перец болгарский 2 шт (крупных)
- помидоры 2 шт. ( я использую измельченные томаты из банки, примерно 3/4 стакана
- баклажаны 2 здоровых, или 4-5 помельче.
Получается полная кастрюля.
Добавляю
-1 ст ложку соли
-1 ст ложку с горкой сахара
-1 ст ложку с горкой красного перца не очень острого ( покупала в корейском магазине для кимчи)
Где-то полстакана уксуса, местного 3%
Ставлю на основной режим на 30 минут. Потом оставляю на подогреве 30 минут, час. Когда как.

Варианты:
По желанию могу добавить 1 шт перца галапиния, когда хочется спайси
Чеснок, в конце варки
Почти всегда добавляю морковь. Только её надо помельче, чем остальные овощи резать
Еще, я выставляю режим варки на пять минут сначала, аккуратно перемешиваю, и потом еще 25 минут готовлю
В общем вариантов много. Но всегда вкусно.
На следующий день даже вкусней, чем в первый

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наташша писал(а):
Рецепт можете погуглить. "Салат из баклажан десяточка", или "баклажаны все по десять"
Напишу, как я приспособила этот рецепт на мой вкус

На дно кастрюли наливаю раст. масло, чтобы только дно покрылось.
И укладываю овощи слоями в таком порядке:
Крупно нарезанные
- лук 2 шт (крупных)
- перец болгарский 2 шт (крупных)
- помидоры 2 шт. ( я использую измельченные томаты из банки, примерно 3/4 стакана
- баклажаны 2 здоровых, или 4-5 помельче.
Получается полная кастрюля.
Добавляю
-1 ст ложку соли
-1 ст ложку с горкой сахара
-1 ст ложку с горкой красного перца не очень острого ( покупала в корейском магазине для кимчи)
Где-то полстакана уксуса, местного 3%
Ставлю на основной режим на 30 минут. Потом оставляю на подогреве 30 минут, час. Когда как.

Варианты:
По желанию могу добавить 1 шт перца галапиния, когда хочется спайси
Чеснок, в конце варки
Почти всегда добавляю морковь. Только её надо помельче, чем остальные овощи резать
Еще, я выставляю режим варки на пять минут сначала, аккуратно перемешиваю, и потом еще 25 минут готовлю
В общем вариантов много. Но всегда вкусно.
На следующий день даже вкусней, чем в первый

вот спасибо! А что такое "основной режим"? и режим "варки" тоже не совсем поняла -у меня куча режимов, но вот таких названий нет. :dum

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 21:10 
звезда
звезда

"Основным режимом" я зову manual,
А в конце "варки", я имела ввиду когда будет готово, выпустить пар и добавить чеснок. ( больше про "варку" вроде нигде не писала)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наташша писал(а):
"Основным режимом" я зову manual,
А в конце "варки", я имела ввиду когда будет готово, выпустить пар и добавить чеснок. ( больше про "варку" вроде нигде не писала)

Извините, что прицепилась как банный лист, просто очень хочется сегодня попробовать сделать. В вашем последнем абзаце на предыдущей стр вы сказали, что "выставляю режим варки на пять мин, а потом готовлю еще 25". Поэтому я и спросила на каком "режиме варки" готовить первые пять минут: soup? Stew? Meat? А может на режиме жарки когда суп, если он там находится, как бы бурлит то есть происходит "варка"?

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 07:29 
звезда
звезда

Я делаю на manual. Этот режим, так же как суп, сразу включается на 30 минут. Я убавляю до 5 мин. ( иногда не убавляю, а просто прерываю когда увижу, что на таймере уже осталось 27-24 мин. Перемешиваю. Причем иногда добавляю не поместившиеся в начале баклажаны, потому что к тому времени, как все это уже чуть поварится, масса опускается почти до половины кастрюли. )
В принципе, вы можете ничего этого не делать. Как вариант можно все это нарезать в тазик, перемешать с солью, сахаром и перцем. Кинуть в кастрюлю, долить уксус. И варить ( на manual).
Это я так приспособилась для себя. Потому что мне важно чтобы лук был первым слоем на дне кастрюли. Не терплю недоваренный лук.
Где-то фотки были, по шагам. Если найду поставлю.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно ещё пристать про уксус? Это обычный белый винегар или бальзамик? Он вроде 6-ти %. А надо обязательно 3-х%? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2014, 20:46 
звезда
звезда

Rishka78 писал(а):
А можно ещё пристать про уксус? Это обычный белый винегар или бальзамик? Он вроде 6-ти %. А надо обязательно 3-х%? :d_thanx

Да, обычный белый уксус. Я наверно ошиблась с процентами.

Страница 13 из 36 [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только