 |
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 01 ноя 2014, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Masya писал(а): Я бы сказала не только не страшно, что картошка не в воде, а наоборот, это большое преимущество- на пару сохраняются все полезности. А главное преимущество- 8 мин времени.
Страшно потому, что не можешь поверить в то что картошка сварится несмотря на то что воды в кастрюле совсем мало. Masya писал(а): По поводу российских кастрюль. Там есть выпечка. Это единственное отличие их мульть от здешнего instant pota. Они на сайте писали что в старых моделях выпечка была, в новых решили этот режим убрать.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос влядельцам Instant Pot Добавлено: 01 ноя 2014, 20:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42 Сообщения: 102
|
Erie писал(а): lightlife писал(а): Я уже готова к покупке, но вот не решу, что лучше - то ли из России везти многооперационную мультварку, то ли тут инстант пот покупать. Буду ждать. Тут половина темы про этот инстант пот  Хорошая вещь, многофункциональная, еда готовится быстро и вкусно. Я лично очень довольна. Мне тоже очень нравится. Она у меня в основном для первых блюд. (У меня еще две мульти есть, для других блюд). Супы и борщи вкусные получаются. Там в книге рецептов есть тыквенный суп пюре.  Только на мой вкус густоват, я чуть больше воды добавляю. А вот сочетание специй очень хорошее. Такой пряный супчик получается. Рекомендую. Баклажаны вкусные получаются. По рецепту "все по десять". в России закручивали в банки на зиму, если кто помнит. А здесь готовлю на покушать. Пробовала печь пирожки.( в виде эксперимента) Получилось не плохо. Но в духовке наверно получше будет.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 01 ноя 2014, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я правильно понимаю, что в американском instant pot чаша из нержавейки, в отличии от тех мултиварок, что в россии? Где они, кстати, делаются, китайское?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 01 ноя 2014, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Zenat писал(а): я правильно понимаю, что в американском instant pot чаша из нержавейки, в отличии от тех мултиварок, что в россии? Где они, кстати, делаются, китайское? Instant pot канадский. Кастрюля да, из нержавейки, но если есть желание, то можно дополнительно докупить ещё с непригарным покрытием.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос влядельцам Instant Pot Добавлено: 02 ноя 2014, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
наташша писал(а): Erie писал(а): lightlife писал(а): Я уже готова к покупке, но вот не решу, что лучше - то ли из России везти многооперационную мультварку, то ли тут инстант пот покупать. Буду ждать. Тут половина темы про этот инстант пот  Хорошая вещь, многофункциональная, еда готовится быстро и вкусно. Я лично очень довольна. Мне тоже очень нравится. Она у меня в основном для первых блюд. (У меня еще две мульти есть, для других блюд). Супы и борщи вкусные получаются. Там в книге рецептов есть тыквенный суп пюре.  Только на мой вкус густоват, я чуть больше воды добавляю. А вот сочетание специй очень хорошее. Такой пряный супчик получается. Рекомендую. Баклажаны вкусные получаются. По рецепту "все по десять". А что это за тыквенный супчик? Который ginger and butternut squash? Звучит заманчиво! Надо только разжиться with immersion blender:) а что за рецепт баклажан? Не нашла в своей книжке.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос влядельцам Instant Pot Добавлено: 02 ноя 2014, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Masya писал(а): а что за рецепт баклажан? Не нашла в своей книжке. Рагу по сицилийски? viewtopic.php?p=3190416#p3190416
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос влядельцам Instant Pot Добавлено: 02 ноя 2014, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
Erie писал(а): Masya писал(а): а что за рецепт баклажан? Не нашла в своей книжке. Рагу по сицилийски? viewtopic.php?p=3190416#p3190416 Нин, делала я это рагу. Вкусненько, ты же знаешь, я фанат баклажан, но вот "все по десять" такого рецепта не нашла. Интересно, что автор имела ввиду. 
|
|
 |
|
 |
ВалерияНова
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 03 ноя 2014, 00:56 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 00:49 Сообщения: 12 Откуда: Канада
|
Tasha29 писал(а): CodyZamora писал(а): Посоветуйте модель, кто какой пользуется? Какие недостатки-достоинства? я свою привезла из россии. у меня филлипс. попользовавшись хочу сказать что след я куплю или фирмы brand или marucchi (да мне одной мало) просто когда готовишь суп например или выпечку, то надо ждать тчоб пригтовить кашу к примеру.. или рыбу на пару а так две загрузил и одновременно все приготовил - красота!!! почему другие марки хочу - у них есть специльная функция молочная каша - в моей нету, те мона приготовить на другом режиме но надо кашу сторожить а я не хочу каши канешно умопомрочительные получаются в ней и выпечка мясооооооо да все и еще там в них есть функция замеса теста и выпечка с корочкой филипс мой не может корочку запекать румяную сверху. пропекает все но без корочки. ну так это мелочи. а вообще классическая мультя - это панасоник. еще разочарованных не было попользуетесь ей и поймете что вам больше нужно и больше нравится - все мы разные же и требования у нас разные к технике. Какая модель филипс? Напиши пожалуйста, как она работает от 110 Вольт, ведь в России продают технику для 220, неизвестно, как она будет работать в новых условиях.
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 03 ноя 2014, 11:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42 Сообщения: 102
|
Рецепт можете погуглить. "Салат из баклажан десяточка", или "баклажаны все по десять" Напишу, как я приспособила этот рецепт на мой вкус
На дно кастрюли наливаю раст. масло, чтобы только дно покрылось. И укладываю овощи слоями в таком порядке: Крупно нарезанные - лук 2 шт (крупных) - перец болгарский 2 шт (крупных) - помидоры 2 шт. ( я использую измельченные томаты из банки, примерно 3/4 стакана - баклажаны 2 здоровых, или 4-5 помельче. Получается полная кастрюля. Добавляю -1 ст ложку соли -1 ст ложку с горкой сахара -1 ст ложку с горкой красного перца не очень острого ( покупала в корейском магазине для кимчи) Где-то полстакана уксуса, местного 3% Ставлю на основной режим на 30 минут. Потом оставляю на подогреве 30 минут, час. Когда как.
Варианты: По желанию могу добавить 1 шт перца галапиния, когда хочется спайси Чеснок, в конце варки Почти всегда добавляю морковь. Только её надо помельче, чем остальные овощи резать Еще, я выставляю режим варки на пять минут сначала, аккуратно перемешиваю, и потом еще 25 минут готовлю В общем вариантов много. Но всегда вкусно. На следующий день даже вкусней, чем в первый
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 03 ноя 2014, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
наташша писал(а): Рецепт можете погуглить. "Салат из баклажан десяточка", или "баклажаны все по десять" Напишу, как я приспособила этот рецепт на мой вкус
На дно кастрюли наливаю раст. масло, чтобы только дно покрылось. И укладываю овощи слоями в таком порядке: Крупно нарезанные - лук 2 шт (крупных) - перец болгарский 2 шт (крупных) - помидоры 2 шт. ( я использую измельченные томаты из банки, примерно 3/4 стакана - баклажаны 2 здоровых, или 4-5 помельче. Получается полная кастрюля. Добавляю -1 ст ложку соли -1 ст ложку с горкой сахара -1 ст ложку с горкой красного перца не очень острого ( покупала в корейском магазине для кимчи) Где-то полстакана уксуса, местного 3% Ставлю на основной режим на 30 минут. Потом оставляю на подогреве 30 минут, час. Когда как.
Варианты: По желанию могу добавить 1 шт перца галапиния, когда хочется спайси Чеснок, в конце варки Почти всегда добавляю морковь. Только её надо помельче, чем остальные овощи резать Еще, я выставляю режим варки на пять минут сначала, аккуратно перемешиваю, и потом еще 25 минут готовлю В общем вариантов много. Но всегда вкусно. На следующий день даже вкусней, чем в первый вот спасибо! А что такое "основной режим"? и режим "варки" тоже не совсем поняла -у меня куча режимов, но вот таких названий нет. 
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 03 ноя 2014, 21:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42 Сообщения: 102
|
"Основным режимом" я зову manual, А в конце "варки", я имела ввиду когда будет готово, выпустить пар и добавить чеснок. ( больше про "варку" вроде нигде не писала)
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 04 ноя 2014, 06:25 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42 Сообщения: 3649
|
наташша писал(а): "Основным режимом" я зову manual, А в конце "варки", я имела ввиду когда будет готово, выпустить пар и добавить чеснок. ( больше про "варку" вроде нигде не писала) Извините, что прицепилась как банный лист, просто очень хочется сегодня попробовать сделать. В вашем последнем абзаце на предыдущей стр вы сказали, что "выставляю режим варки на пять мин, а потом готовлю еще 25". Поэтому я и спросила на каком "режиме варки" готовить первые пять минут: soup? Stew? Meat? А может на режиме жарки когда суп, если он там находится, как бы бурлит то есть происходит "варка"?
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 04 ноя 2014, 07:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42 Сообщения: 102
|
Я делаю на manual. Этот режим, так же как суп, сразу включается на 30 минут. Я убавляю до 5 мин. ( иногда не убавляю, а просто прерываю когда увижу, что на таймере уже осталось 27-24 мин. Перемешиваю. Причем иногда добавляю не поместившиеся в начале баклажаны, потому что к тому времени, как все это уже чуть поварится, масса опускается почти до половины кастрюли. ) В принципе, вы можете ничего этого не делать. Как вариант можно все это нарезать в тазик, перемешать с солью, сахаром и перцем. Кинуть в кастрюлю, долить уксус. И варить ( на manual). Это я так приспособилась для себя. Потому что мне важно чтобы лук был первым слоем на дне кастрюли. Не терплю недоваренный лук. Где-то фотки были, по шагам. Если найду поставлю.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 04 ноя 2014, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 07:26 Сообщения: 1007
|
А можно ещё пристать про уксус? Это обычный белый винегар или бальзамик? Он вроде 6-ти %. А надо обязательно 3-х%? 
|
|
 |
|
 |
наташша
|
Заголовок сообщения: Re: мультиварка Добавлено: 04 ноя 2014, 20:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 22:42 Сообщения: 102
|
Rishka78 писал(а): А можно ещё пристать про уксус? Это обычный белый винегар или бальзамик? Он вроде 6-ти %. А надо обязательно 3-х%?  Да, обычный белый уксус. Я наверно ошиблась с процентами.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|