|
Автор |
Сообщение |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 11 авг 2012, 04:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): :d_thanx Я вообще готовить люблю и экспериментировать на кухне, в блюдах стараюсь учитывать все мелочи, кто пробовал - хвалят мою стряпню, но я и довольно привередлив к качеству готовки и вкусу блюд. А там уж что придётся делаю - когда торт, когда мясо, когда суп, когда быстрые сладости типа безэ... Завтра вот буду колдовать над домашним зефиром, а то его тут не продают, раньше не готовил зефир, первая попытка.  Так может вам себя в дальшейшем в кулинарии проявить, типа открыть свой небольшой бизнес, c приготовлением русских блюд))?
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 11 авг 2012, 04:47 |
|
|
лучших девочек и мальчиков забирают... ладно девочек"перебор", но мальчики-то в дефеците Пиллигримм желаю вам детишек -надцать для пополнеения отличного герофонда планеты Девы, какие тотры и капкейки могут хранитться без холоднильника 2-3 дня не испортивишись? Очень очень срочно надо! Я пока лимонно-кокосовый кейк только испытала, а что еще? брауниз не надо украшать я буду сахарными цветами или из королевского айсинга они не потрятся, а вот покрытин и сам торт 
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 11 авг 2012, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
ядан писал(а): Так может вам себя в дальшейшем в кулинарии проявить, типа открыть свой небольшой бизнес, c приготовлением русских блюд))? На открытие своего бизнеса надо много денег, которых пока у нас совсем немного. Да и переезжать придётся, в городе где я живу, русских очень мало, а клюнут ли американцы и азиаты на русские блюда - бабушка надвое сказала. Так что пусть оно пока остаётся моим хобби для близких. 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 11 авг 2012, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
_____Alisa писал(а): Софочка писал(а): Девы, нужна ваша помощь, чтоб понять, что я не так делаю Периодически пеку бананабред...нашла рецепт в "все рецепты"...вкусно и просто, но одна неприятность...в печке "буханка" поднимается горочкой, а как выну из печи-опадает и получается непрезентабельного вида  достаю из печки, даю остыть...и бананахлеб остывая, превращается в кЫрпыч Чё не так делаю, ась? пропорция неправильная возможно, тесту не хватает опоры тут или мало муки, или многовато жидкости или слишком много соды пересмотрите рецепт, погуглите что-то аналогичное и прoсмотрите эти пропорции вот я пеку только со Сплендой вместо сахара и заметила, что она делает тесто намного суше, чем сахар.. в последний рецепт пришлось молока добавить, хотя его там не было - я просто не могла размешать тесто, хотя и делала все строго по рецепту Я на днях испекла банана бред - ну офигительно получилось! В первый раз в жизни, и очень удался - мягкий, пышный, в меру влажный, в меру сладкий, ничего не опало и даже к сковородке не прилипло(формы у меня нет, я вообще выпечкой не занимаюсь, в этот раз жалко было черные бананы выбрасывать) - донышко ровненькое, аккуратное. Ингредиенты такие были: 5 переспелых практически черных бананов 1,5 палочки масла 2 яйца 1 чашка сахара 2 чашки муки 1 ч л жидкой ванили 1 ч л соды щепотка соли Я размяла бананы, потом влила растопленное масло, добавила все остальные ингредиенты и взбила хорошенько всё. Сковородку густо намазала сливочным маслом. Выпекала ровно час при 350 Ф. Теперь буду ждать пока снова бананы испортятся, чтобы успех повторить  Первоначально рецепт взяла здесь - первое, что вылезло в гугле http://www.simplyrecipes.com/recipes/banana_bread/ но, поскольку баннанов у меня было 5, я всё увеличила пропорционально.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 19 авг 2012, 20:09 |
|
|
Пилигрим, Иришок, спасибо за советы.
Пекла Тирамиссу "Нахальный банан" вот по этому рецепту.
http://forum.say7.info/topic33593.html
Очень-очень!
Нежный шикарный вкус.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 19 авг 2012, 20:12 |
|
|
rebeka16 писал(а): Евгения ,спасибо за напутствие  ,а знаешь если ты советуешь то я наверное попробую рискнуть ))) не сегодня конечно но в ближайшее время.Мне нравится когда с утра руки чешутся сотворить что-нибудь разэдакое )))вот тогда На днях хлебушек очередной испекла))) получился ну очень вкусный и красавец.Делала на закваске а не на дрожях не знаю как правильно писать слово))) ребека, какой у вас хлебушек замечательный! Поделитесь рецептом, плиз. А что за штрудель?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 20 авг 2012, 09:34 |
|
|
Хлеб я пекла вот по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=EU-Bsa1p ... creen&NR=1 ,если будешь делать то одно замечание могу сделать,когда тесто уже раскатанно то все утолщения по краям лучше обрезать)) это конечно не новость но я вот забыла
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 22 авг 2012, 16:07 |
|
|
rebeka, пасиб!
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2012, 13:55 |
|
|
Девочки,посоветуйте формы для выпечки,пожалуйста! И подойдут ли такие силиконовые ( понятия не имею как они работают) : http://www.amazon.com/Wilton-Easy-Silic ... FYP349UB90
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2012, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
sam_bossa писал(а): :a_hello Девочки,посоветуйте формы для выпечки,пожалуйста! И подойдут ли такие силиконовые ( понятия не имею как они работают) : http://www.amazon.com/Wilton-Easy-Silic ... FYP349UB90 sam_bossa мне нравятся силиконовые формы.удобны что ничего в них не пригорает и не прилипает.Одно неудобство-форма очень мягкая и ее обязательно надо ставить на поддон,перед тем как засовывать в духовку.Коврик по вашей ссылке больше выглядит как для раскатывания теста.есть силиконовые коврики но они должны быть термоустойчевые,на них можно выпекать изделия. я еще пользуюсь стекляными пурексовскими формами.тоже удобные в обращении.только их надо смазывать маслом или прокладывать пекарской бумагой что бы ничего не прилипло.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2012, 15:00 |
|
|
Алена,пожалуйста,скиньте амазон ссылки,какие именно у вас .Хочу сегодня заказать. 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2012, 15:09 |
|
|
Rebeka, спасибо за ссылку на штрудель! Попробую завтра испечь, только взамен яблок и изюма хочу положить груши и клюкву... Должно сработать! Я грушево-брусничное варенье просто обожаю! Но здесь его не найти...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2012, 15:15 |
|
|
alena SPB писал(а): sam_bossa мне нравятся силиконовые формы.удобны что ничего в них не пригорает и не прилипает.Одно неудобство-форма очень мягкая и ее обязательно надо ставить на поддон,перед тем как засовывать в духовку.Коврик по вашей ссылке больше выглядит как для раскатывания теста.есть силиконовые коврики но они должны быть термоустойчевые,на них можно выпекать изделия. я еще пользуюсь стекляными пурексовскими формами.тоже удобные в обращении.только их надо смазывать маслом или прокладывать пекарской бумагой что бы ничего не прилипло. Pyrex? : http://www.amazon.com/Pyrex-Bakeware-2- ... IYEQ4ZXPPE
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 23 авг 2012, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
sam_bossa писал(а): alena SPB писал(а): sam_bossa мне нравятся силиконовые формы.удобны что ничего в них не пригорает и не прилипает.Одно неудобство-форма очень мягкая и ее обязательно надо ставить на поддон,перед тем как засовывать в духовку.Коврик по вашей ссылке больше выглядит как для раскатывания теста.есть силиконовые коврики но они должны быть термоустойчевые,на них можно выпекать изделия. я еще пользуюсь стекляными пурексовскими формами.тоже удобные в обращении.только их надо смазывать маслом или прокладывать пекарской бумагой что бы ничего не прилипло. Pyrex? : http://www.amazon.com/Pyrex-Bakeware-2- ... IYEQ4ZXPPE да этой фирмы.я только в bath bed and beyond покупала сразу набор из 10 форм.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2 Добавлено: 24 авг 2012, 12:21 |
|
|
cиликоновые коврики у меня лежат в духовке и микроволновке внизу,ну чтобы собирать все что сыпется или льется сверху,чтобы легче убирать-чистить духовки,также многие пекут на них печенья и т.д Но я не пекла ,мне пока не надо.Я пользуюсь в основном стеклянными формами ,у меня их много и разной формы ,иногда если нужно например испечь штрудель,рулет а он получился очень большим то использую большой протвень и застилаю его пекарской бумаго.Силиконовая форма у меня одна но я еще ею не пользовалась)) искала красивую формочку для хлеба но на наших просторах не нашла,купила спец формы для хлеба но в них не пекут хлеб а выстаивают а потом переворачиваю на протвень и он получается с рисунком и нужной мне формы Девочки ... я вот подумала а не устроить ли нам такой быстрый опрос))Кто каким комбайном,миксером ,хлебопечкой пользуется(марка,мощность ) и небольшой отзыв.Вот у меня например KitchenAid professional 600 series 575 watt motor Ну что могу сказать,неплохо работает ,но если тесто очень крутое то -нагревается и подозрительно шумит,чаша опускается и поднимается с помошью лифта при это крюк и венчики надо снимать во взбитой уже ....что не удобно ,ну и крюк не совсем подчищает дно и стенки ,или я не могу настроить ну или это так -недоработка.В общем ...вот так .Есть к нему мясорубка -очень довольна ,работает быстро и правильно)) овощерезка ,ну так для большого обьему нормально)) Да..я не проффесионал а всего лишь обычный пользователь без большого опыта)))
|
|
 |
|
 |
|