Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 13 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 04:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
PiligrimV писал(а):
:d_thanx Я вообще готовить люблю и экспериментировать на кухне, в блюдах стараюсь учитывать все мелочи, кто пробовал - хвалят мою стряпню, но я и довольно привередлив к качеству готовки и вкусу блюд. А там уж что придётся делаю - когда торт, когда мясо, когда суп, когда быстрые сладости типа безэ... Завтра вот буду колдовать над домашним зефиром, а то его тут не продают, раньше не готовил зефир, первая попытка. :a_plain

Так может вам себя в дальшейшем в кулинарии проявить, типа открыть свой небольшой бизнес, c приготовлением русских блюд))?

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 04:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
лучших девочек и мальчиков забирают... ладно девочек"перебор", но мальчики-то в дефеците Пиллигримм желаю вам детишек -надцать для пополнеения отличного герофонда планеты :angel

Девы, какие тотры и капкейки могут хранитться без холоднильника 2-3 дня не испортивишись? Очень очень срочно надо! Я пока лимонно-кокосовый кейк только испытала, а что еще? брауниз не надо
украшать я буду сахарными цветами или из королевского айсинга они не потрятся, а вот покрытин и сам торт :dum


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 09:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51
Сообщения: 1039
Откуда: Россия - Midwest
ядан писал(а):
Так может вам себя в дальшейшем в кулинарии проявить, типа открыть свой небольшой бизнес, c приготовлением русских блюд))?

На открытие своего бизнеса надо много денег, которых пока у нас совсем немного. Да и переезжать придётся, в городе где я живу, русских очень мало, а клюнут ли американцы и азиаты на русские блюда - бабушка надвое сказала. Так что пусть оно пока остаётся моим хобби для близких. :a_plain

_________________
Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 09:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
_____Alisa писал(а):
Софочка писал(а):
Девы, нужна ваша помощь, чтоб понять, что я не так делаю

Периодически пеку бананабред...нашла рецепт в "все рецепты"...вкусно и просто, но одна неприятность...в печке "буханка" поднимается горочкой, а как выну из печи-опадает и получается непрезентабельного вида :f_argg достаю из печки, даю остыть...и бананахлеб остывая, превращается в кЫрпыч :k_crying
Чё не так делаю, ась?


пропорция неправильная
возможно, тесту не хватает опоры
тут или мало муки, или многовато жидкости или слишком много соды
пересмотрите рецепт, погуглите что-то аналогичное и прoсмотрите эти пропорции

вот я пеку только со Сплендой вместо сахара и заметила, что она делает тесто намного суше, чем сахар.. в последний рецепт пришлось молока добавить, хотя его там не было - я просто не могла размешать тесто, хотя и делала все строго по рецепту

Я на днях испекла банана бред - ну офигительно получилось! В первый раз в жизни, и очень удался - мягкий, пышный,
в меру влажный, в меру сладкий, ничего не опало и даже к сковородке не прилипло(формы у меня нет, я вообще выпечкой не занимаюсь, в этот раз жалко было черные бананы выбрасывать) - донышко ровненькое, аккуратное.
Ингредиенты такие были:
5 переспелых практически черных бананов
1,5 палочки масла
2 яйца
1 чашка сахара
2 чашки муки
1 ч л жидкой ванили
1 ч л соды
щепотка соли
Я размяла бананы, потом влила растопленное масло, добавила все остальные ингредиенты и взбила хорошенько всё.
Сковородку густо намазала сливочным маслом. Выпекала ровно час при 350 Ф.
Теперь буду ждать пока снова бананы испортятся, чтобы успех повторить :c_laugh
Первоначально рецепт взяла здесь - первое, что вылезло в гугле
http://www.simplyrecipes.com/recipes/banana_bread/
но, поскольку баннанов у меня было 5, я всё увеличила пропорционально.

_________________
Продам дрова - недавно наломала.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 20:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Пилигрим, Иришок, спасибо за советы.

Пекла Тирамиссу "Нахальный банан"
вот по этому рецепту.

http://forum.say7.info/topic33593.html

Очень-очень!

Нежный шикарный вкус.

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 20:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
rebeka16 писал(а):
Евгения ,спасибо за напутствие :a_plain ,а знаешь если ты советуешь то я наверное попробую рискнуть ))) не сегодня конечно но в ближайшее время.Мне нравится когда с утра руки чешутся сотворить что-нибудь разэдакое )))вот тогда :b_wink
На днях хлебушек очередной испекла))) получился ну очень вкусный и красавец.Делала на закваске а не на дрожях не знаю как правильно писать слово)))



ребека, какой у вас хлебушек замечательный!
Поделитесь рецептом, плиз.
А что за штрудель?

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 09:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
Хлеб я пекла вот по этому рецепту
http://www.youtube.com/watch?v=EU-Bsa1p ... creen&NR=1
,если будешь делать то одно замечание могу сделать,когда тесто уже раскатанно то все утолщения по краям лучше обрезать)) это конечно не новость но я вот забыла


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 16:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
rebeka, пасиб!

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 13:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 14:14
Сообщения: 956
Откуда: USA
:a_hello
Девочки,посоветуйте формы для выпечки,пожалуйста! И подойдут ли такие силиконовые ( понятия не имею как они работают) :
http://www.amazon.com/Wilton-Easy-Silic ... FYP349UB90

_________________
Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 14:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
sam_bossa писал(а):
:a_hello
Девочки,посоветуйте формы для выпечки,пожалуйста! И подойдут ли такие силиконовые ( понятия не имею как они работают) :
http://www.amazon.com/Wilton-Easy-Silic ... FYP349UB90

sam_bossa мне нравятся силиконовые формы.удобны что ничего в них не пригорает и не прилипает.Одно неудобство-форма очень мягкая и ее обязательно надо ставить на поддон,перед тем как засовывать в духовку.Коврик по вашей ссылке больше выглядит как для раскатывания теста.есть силиконовые коврики но они должны быть термоустойчевые,на них можно выпекать изделия.
я еще пользуюсь стекляными пурексовскими формами.тоже удобные в обращении.только их надо смазывать маслом или прокладывать пекарской бумагой что бы ничего не прилипло.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 15:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 14:14
Сообщения: 956
Откуда: USA
Алена,пожалуйста,скиньте амазон ссылки,какие именно у вас .Хочу сегодня заказать. :d_thanx

_________________
Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 15:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Rebeka, спасибо за ссылку на штрудель! Попробую завтра испечь, только взамен яблок и изюма хочу положить груши и клюкву... Должно сработать! Я грушево-брусничное варенье просто обожаю! Но здесь его не найти...

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 15:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 14:14
Сообщения: 956
Откуда: USA
alena SPB писал(а):
sam_bossa мне нравятся силиконовые формы.удобны что ничего в них не пригорает и не прилипает.Одно неудобство-форма очень мягкая и ее обязательно надо ставить на поддон,перед тем как засовывать в духовку.Коврик по вашей ссылке больше выглядит как для раскатывания теста.есть силиконовые коврики но они должны быть термоустойчевые,на них можно выпекать изделия.
я еще пользуюсь стекляными пурексовскими формами.тоже удобные в обращении.только их надо смазывать маслом или прокладывать пекарской бумагой что бы ничего не прилипло.


Pyrex? :

http://www.amazon.com/Pyrex-Bakeware-2- ... IYEQ4ZXPPE

_________________
Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 17:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
sam_bossa писал(а):
alena SPB писал(а):
sam_bossa мне нравятся силиконовые формы.удобны что ничего в них не пригорает и не прилипает.Одно неудобство-форма очень мягкая и ее обязательно надо ставить на поддон,перед тем как засовывать в духовку.Коврик по вашей ссылке больше выглядит как для раскатывания теста.есть силиконовые коврики но они должны быть термоустойчевые,на них можно выпекать изделия.
я еще пользуюсь стекляными пурексовскими формами.тоже удобные в обращении.только их надо смазывать маслом или прокладывать пекарской бумагой что бы ничего не прилипло.


Pyrex? :

http://www.amazon.com/Pyrex-Bakeware-2- ... IYEQ4ZXPPE

да этой фирмы.я только в bath bed and beyond покупала сразу набор из 10 форм.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 12:21 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2006, 15:05
Сообщения: 332
Откуда: MD
cиликоновые коврики у меня лежат в духовке и микроволновке внизу,ну чтобы собирать все что сыпется или льется сверху,чтобы легче убирать-чистить духовки,также многие пекут на них печенья и т.д Но я не пекла ,мне пока не надо.Я пользуюсь в основном стеклянными формами ,у меня их много и разной формы ,иногда если нужно например испечь штрудель,рулет а он получился очень большим то использую большой протвень и застилаю его пекарской бумаго.Силиконовая форма у меня одна но я еще ею не пользовалась)) искала красивую формочку для хлеба но на наших просторах не нашла,купила спец формы для хлеба но в них не пекут хлеб а выстаивают а потом переворачиваю на протвень и он получается с рисунком и нужной мне формы
Девочки ... я вот подумала а не устроить ли нам такой быстрый опрос))Кто каким комбайном,миксером ,хлебопечкой пользуется(марка,мощность ) и небольшой отзыв.Вот у меня например KitchenAid professional 600 series 575 watt motor
Ну что могу сказать,неплохо работает ,но если тесто очень крутое то -нагревается и подозрительно шумит,чаша опускается и поднимается с помошью лифта при это крюк и венчики надо снимать во взбитой уже ....что не удобно ,ну и крюк не совсем подчищает дно и стенки ,или я не могу настроить ну или это так -недоработка.В общем ...вот так .Есть к нему мясорубка -очень довольна ,работает быстро и правильно)) овощерезка ,ну так для большого обьему нормально))
Да..я не проффесионал а всего лишь обычный пользователь без большого опыта)))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 13 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: