Автор |
Сообщение |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 12 фев 2010, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 15:50 Сообщения: 994
|
miss_sunshine писал(а): девочки, хочу сделать канапе с сыром и виноградом - какой лучше сыр для этого взять? Я покупала в Сэмс клабе уже нарезаный квадратиками, 3 или 4 разных сорта в одной упаковке. А я хочу запечь целый сыр brie в тесте. У кого-нибудь есть проверенный рецепт?
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 12 фев 2010, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Я, по-моему, уже давала рецепт в этой теме.
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 13 фев 2010, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
serinak писал(а): kitty, подкиньте плз идею стола с варениками из картошки и грибов, а то у меня кроме холодненькой водочки, как дополнение к этому блюду, больше ничего и не идет serinak, я только сейчас прочитала Ваш вопрос... Уже, наверное, неактуально. Я к таким вареникам подаю сметану и грибную заливку: тушу грибы со сметаной. Ещё делаю "ленивый шашлык": замачиваю мясо с луком за сутки, а потом жарю на сковороде (вместе с луком). На большое блюдо (круглое) по кругу выкладываю по краю смазанные маслом вареники внахлёст, а в центр - мясо. Украшаю зеленью и розочками из редиски. И салат помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, много-много зелени мелко нарубленной, заправить сметаной. Звучит примитивно, но под холодную водочку идёт замечательно.
|
|
|
|
|
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 14 фев 2010, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки в этой теме и особенно kitty - спасибо Вам огромное! Сегодня отмечаем день рождения мужа, почти все идеи взяла отсюда, столько всего полезного!
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 19 фев 2010, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Geselle, рада, что Вам пригодилось. Я тоже почерпнула несколько идей в этой теме.
|
|
|
|
|
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 03 мар 2010, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 15:50 Сообщения: 994
|
Нужна идея горячего и гарнира для 16 гостей. Какое-нибудь мясо, или птицу, рыбу многие не едят. И салаты и аппетайзеры придумала, а на горячем ступор, HELP!!!
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 03 мар 2010, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Lentyaika писал(а): Нужна идея горячего и гарнира для 16 гостей. Какое-нибудь мясо, или птицу, рыбу многие не едят. И салаты и аппетайзеры придумала, а на горячем ступор, HELP!!! Можно сделать курицу на пивной банке с травками - на гриле очень вкусно получается, на гарнир к ней овощи на гриле же или мясо по французски большой поднос - там и гарнира никакого уже не надо.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 03 мар 2010, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 15:50 Сообщения: 994
|
Спасибо, боюсь одной курицы не хватит, а на грилле к сожалению ничего сделать не получится- холодно и снег в тот день обещают! Мясо по-французски это вариант! Так же в голове крутятся бефстроганов и свинина с черносливом. Но что-то хочется более торжественного...
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
|
|
|
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 03 мар 2010, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Lentyaika писал(а): Мясо по-французски это вариант! ... Но что-то хочется более торжественного... Если всё-таки решите делать мясо по-французски, то можно до посыпания сыром на нём разложить через равные расстояния тонкие кружочки помидоров: так, чтобы потом на каждой порции был помидор. Потом засыпаете сыром как обычно и запекаете. Выглядит ярче, на вкус практически не влияет.
|
|
|
|
|
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 04 мар 2010, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
kitty писал(а): Lentyaika писал(а): Мясо по-французски это вариант! ... Но что-то хочется более торжественного... Если всё-таки решите делать мясо по-французски, то можно до посыпания сыром на нём разложить через равные расстояния тонкие кружочки помидоров: так, чтобы потом на каждой порции был помидор. Потом засыпаете сыром как обычно и запекаете. Выглядит ярче, на вкус практически не влияет. Так его же за сыром все равно видно не будет? Девы а что за мясо по французки? Это то что мясо запекают с луком, грибами, майонез и сыр? А при какой температуре запекать и как долго примерно?
|
|
|
|
|
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 04 мар 2010, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Laluna, мы вот тут рецептами мяса по французски делились - может понравится чего
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
|
|
|
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 04 мар 2010, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
miss_sunshine писал(а): Laluna, мы вот тут рецептами мяса по французски делились - может понравится чего
|
|
|
|
|
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 05 мар 2010, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 15:50 Сообщения: 994
|
Спасибо за советы, буду изучать тему и думать, потом отчитаюсь! А я думала мясо по-французски это просто мясо под смесью из тертого сыра с чесноком и маjoнезом.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
|
|
|
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 17 мар 2010, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 15:50 Сообщения: 994
|
Отчитываюсь: делала курицу в беконе- сначало на ночь "замочила" в майонезе с оливками и пиментос, с утра обернула каждый кусок куры в бекон и поставила в духовку. Когда бекон сверху подрумянился залила смесью : майонез, вода + тертый сыр "итальянский микс" и поставила еще на пол часа на среднем огне. Получилось вкусно и всем понравилось!
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
|
|
|
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 31 мар 2010, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 15:50 Сообщения: 994
|
kitty писал(а): Клубничный букет Хочу сделать клубничный букет и принести в гости. Kitty, вы думаете если я повезу в вазе уже на палочках они доедут? А какие палочки вы использовали, bamboo skewers? А вы в вазу просто ставили палочки, или во что-то втыкали?
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
|
|
|
|