ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Рождественские и Новогодние Блюда https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=138732 |
Страница 12 из 15 |
Автор: | IRENE S [ 22 дек 2018, 03:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
ядан писал(а): Наполеон планирую сделать ![]() Понадобятся: 1 пласт слоёного теста 250 гр маскарпоне 120 гр сгущенки, 200 гр малины (или любая замороженная ягода) 3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала Приготовление: Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин. Тем временем готовим крем и начинку. Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем. я вчера делала наполеон, у мужа сегодня ДР. Но я всегда и тесто, и крем(заварной) делаю по классическому рецепту, в торте 12 коржей |
Автор: | ядан [ 22 дек 2018, 04:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
IRENE S писал(а): ядан писал(а): Наполеон планирую сделать ![]() Понадобятся: 1 пласт слоёного теста 250 гр маскарпоне 120 гр сгущенки, 200 гр малины (или любая замороженная ягода) 3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала Приготовление: Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин. Тем временем готовим крем и начинку. Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем. я вчера делала наполеон, у мужа сегодня ДР. Но я всегда и тесто, и крем(заварной) делаю по классическому рецепту, в торте 12 коржей Мужа с Днем рождения ![]() Я тоже всегда готовила, как вы описали, а в этот раз новый рецепт нашла с видео на Инстаграм. |
Автор: | Изабелла [ 22 дек 2018, 06:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем. |
Автор: | Pionia@ [ 22 дек 2018, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Делаю крем для наполеона по этому рецепту, всегда получается и быстро, вкус как в наполеон в детстве. "Для этого взяла по рецепту Cream Patissière от Bernard Corbière: 1 литр молока 1/2 стакана сахара (100 гр.) 50 граммов масла (я положила 65-70гр., просто оставалось столько) 3 яйца 1/3 стакана муки (50гр.) 1 стручок ванили (за неимением я добавила 5 капель натуральной ванильной эссенции) Молоко смешала с сахаром и маслом (сюда же нужно добавить и содержимое стручка ванили, но я эссенцию добавляла позже), поставила на медленный огонь в кастрюле с толстым дном нагреваться. Тем временем в другой посуде смешала муку и яйца, затем помешивая влила туда очень горячую молочную смесь, быстро размешала и поставила на средний огонь нагреваться снова. По рецепту необходимо кипятить при периодическом помешивании 2 минуты, так я и сделала. Затем сняла с огня, добавила ваниль и поставила на окно остужаться, также периодически помешивая. Крем становится густым и слегка желтеет. Помешивала я его иногда ещё в течение часа, наверное, пока пеклись коржи. Толстое дно моей кастрюли - вещь с характером, оно долго хранит тепло, поэтому помешивать желательно, чтобы избежать пригорания даже после того, как я убрала кастрюлю с печи." Коржи пеку тоже такие как в рецепте по ссылке. https://2007april.livejournal.com/111270.html |
Автор: | Nicole+ [ 22 дек 2018, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой |
Автор: | Stella38 [ 22 дек 2018, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Nicole+ писал(а): А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой Я вот так делаю, только без яблока, хотя наверное прикольно с яблоком ![]() ![]() http://ru-kitchen.ru/seld-pod-shuboy/ |
Автор: | Erie [ 22 дек 2018, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Stella38 писал(а): Nicole+ писал(а): А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой Я вот так делаю, только без яблока, хотя наверное прикольно с яблоком ![]() ![]() http://ru-kitchen.ru/seld-pod-shuboy/ Такая селёдка не подходит? ![]() |
Автор: | ядан [ 22 дек 2018, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Изабелла писал(а): Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем. А вас никто и не принуждает готовить по этому рецепту, делайте по госту, я по-старому всю жизнь пекла, надоело, хочется упразднить ![]() |
Автор: | IRENE S [ 22 дек 2018, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
ядан писал(а): Мужа с Днем рождения ![]() Я тоже всегда готовила, как вы описали, а в этот раз новый рецепт нашла с видео на Инстаграм. пасиб! я никогда не была особым спецом именно по тортикам, а вот несколько лет назад муж заказал тортик, "Наполеон, как делала мама", вот и пришлось обучиться ![]() |
Автор: | Jaxi [ 22 дек 2018, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Селедка боль-менее нормуль в Икее в баночках есть. Которая с укропом мне нравится. |
Автор: | Изабелла [ 23 дек 2018, 03:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
ядан писал(а): Изабелла писал(а): Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем. А вас никто и не принуждает готовить по этому рецепту, делайте по госту, я по-старому всю жизнь пекла, надоело, хочется упразднить ![]() Да пожалуйста, я же не пишу что вы принудили ![]() Напекут какой-то слоеной лабуды и наполеоном обзовут. |
Автор: | Solsita [ 23 дек 2018, 04:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Самый лучший рецепт любого праздничного блюда - билет на самолёт, уносящий вас в гости к родственникам или друзьям ![]() |
Автор: | IzaStar [ 23 дек 2018, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Solsita писал(а): Самый лучший рецепт любого праздничного блюда - билет на самолёт, уносящий вас в гости к родственникам или друзьям ![]() +1 ![]() |
Автор: | Kalambyr1 [ 23 дек 2018, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Смотрите что нашла, вариация на тему селедка под шубой. Лучше, чем тазиками ее готовить, а потом объедаться. Новогодняя закуска - селедка под шубой стиль модерн https://cookpad.com/ru/recipes/6433463- ... 0%BE%D0%B4 |
Страница 12 из 15 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |