|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 25 июл 2012, 13:41 |
|
|
Kukabara пожалуйста!  Напишешь как процесс пошел А я какая то не правильная.  За 7 лет раз 5 всего делала.Кастрюлю мыть не люблю от молока  да и творог только под настроение.Первый раз сделала и еще теплый с изюмом,аж руками уменала  Такой вкусный казался.Я вчера поела с удавольствием,а из остального наверное ленивых вареников сделаю.
|
|
 |
|
 |
Kukabara
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 26 июл 2012, 17:41 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Loryna, отчитываюсь:) Я тоже сделала из галона молока и небольшого пакета баттермилка. По консистенции -- очень нежно получилось, но на мой вкус недостаточно кисловато, в следующий раз попробую смешать их 1:1. Но вообще мне очень понравилось, чувствую буду делать теперь часто, а то без сырников и ленивых вареников мой запас завтраков был неполон:) О,и ватрушки еще, доя дочка фанат ватрушек. Так что - спасибо!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 26 июл 2012, 19:24 |
|
|
Как я делаю творог... Галон молока выливаю в кастрюлю и подогреваю. Как только начинает закипать, туда 2-3 ст ложки уксуса, или добавлять, пока молоко не свернется. Очень вкусный творог получается!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 26 июл 2012, 21:03 |
|
|
Kukabara писал(а): то без сырников и ленивых вареников мой запас завтраков был неполон:) О,и ватрушки еще, доя дочка фанат ватрушек. Так что - спасибо! Kukabara ,пожалуйста!!! Рада что угодила  А как ты ленивые вареники делаешь?
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 26 июл 2012, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Kukabara писал(а): Loryna, отчитываюсь:) Я тоже сделала из галона молока и небольшого пакета баттермилка. По консистенции -- очень нежно получилось, но на мой вкус недостаточно кисловато, в следующий раз попробую смешать их 1:1. Но вообще мне очень понравилось, чувствую буду делать теперь часто, а то без сырников и ленивых вареников мой запас завтраков был неполон:) О,и ватрушки еще, доя дочка фанат ватрушек. Так что - спасибо! Kukabara, я тоже страдала без сырников и ленивых вареников, а делать творог мало, да и дороговато получается В общем, я нашла выход - делаю и то, и другое из рикотты. Продается во всех магазинах. И сырники, и вареники, получаются очень нежными и вкусными. Вот, последний раз делала вареники)
Вложения: |

вареники).jpg [ 431.58 КБ | Просмотров: 1613 ]
|
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 28 июл 2012, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
Я вижу, у всех результаты отличные, и гораздо быстрее делать. Я немножко по другому делаю. Беру галлон молока и бутылку кефира плейн. В этот раз что-то кефир не попался, взяла баттермилк. Наливаю в большую кастрюлю оба продукта, оставляю до след. дня. На след. утро ставлю на совсем маленький огонь (2-ка) и оставляю на пару часов. Когда вижу, что творог отделился от жидкости, она такая зеленоватая, то отправляю все это дело в дуршлаг с 4-мя слоями марли (cheese cloth). Сначала стекает само, потом подвешиваю на ручке кух. полки. Как только перестает стекать - творог готов. Получается всегда один килограмм творога. Вкусный, не сухой, не жидкий. Что-то долго делается, может в следующий раз с уксусом попробую, как тут выше написали. Мне почему-то тетка моя сказала, что лучше, чтобы естественным путем скисало, без нагрева. Она вообще предлагала молоко ржаным хлебом сквашивать, но где я его тут возьму, чтоб натуральный и без добавок.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 28 июл 2012, 20:41 |
|
|
Иннушка, я творог делаю как ИраG написала , но у меня иногда эта закваска(молоко и баттермилк) до 2х суток стоит на кухне. Творога получается много - килограмм точно. Очень вкусный. Мы его с дочкой с ягодами любим. У нас русских магазинов нет, а в тех , что я видела в др. штатах паунд творога - почти 5 дол. Дорого получается. У нас молоко- 2,99 и баттермилк 1.16
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 30 июл 2012, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Иннушка, а можно рецепт ленивых вареников из рикоты? Сколько ее надо и сколько яиц и муки? Меня уже мелкий достал, когда сделаешь ленивых как бабушка в России)) Она ему почти каждый день их варганила))
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 30 июл 2012, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у меня еще проще - пол галона баттермилк Мэйфилд в желтой бутылке с зеленой крышкой выливается в высокую керамическую белую банку из Таргета и эта банка ставится в кастрюлю нержавейку с холодной водой, так чтобы уровень воды был чуть выше чем уровень баттермилка и на огонь. чуть вода булькнет выключила огонь. и потом когда вода почти остынет откинула содержимое на дуршлаг с предварительно положенной на него марлей.сыворотку слила.( хотя на любителя есть люди, которые сыворотку пьют ) потом отжала и подвесила творог в марле на ложку перекинутую поперек керамической банки, чтобы совсем все стекло. потом переложила в керамическую посудину с крышкой и в холодильник. получается хороший творог ни крупинками ни жидкий, нормальной консистенции.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 07 авг 2012, 06:33 |
|
|
Девушки, подскажите плиз, принципиально ли в какой кастрюле готовить творог? Можно брать любую хоть эмалированную, хоть алюминиевую?
|
|
 |
|
 |
IraG
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 07 авг 2012, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31 Сообщения: 238 Откуда: Long Island NY
|
У меня обычная нержавейка, может быть лучше в эмалированной, но как-то руки не доходят приобрести.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 07 авг 2012, 21:44 |
|
|
IraG писал(а): У меня обычная нержавейка, может быть лучше в эмалированной, но как-то руки не доходят приобрести. 
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 10 авг 2012, 02:00 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Flower_Mila писал(а): Девушки, подскажите плиз, принципиально ли в какой кастрюле готовить творог? Можно брать любую хоть эмалированную, хоть алюминиевую? Смотря каким способом готовить. Если вы ее на плиту собираетесь ставить - то эмалированную замучаетесь скрести. Молоко к эмали пригорает идеально.)) Если на водяной бане или в духовке - без разницы, там особо ничего не пристает. Я делаю творог примерно раз в пять дней. Мой муж без него не может. Выработала самую подходящую для меня технологию. Однопроцентное молоко наливаю в слоу кукер, нагреваю час-полтора на малом режиме до температуры примерно сорок градусов по Цельсию (как учил меня давно сирийский друг, нужно опустить в молоко палец и сосчитать до десяти, если горячо, но терпимо - температура оптимальна). Потом добавляю закваску. Первый раз взяла по стакану баттермилка и простого греческого йогурта. Часов через шесть-десять молоко "встает", то бишь сквашивается. Тогда я беру оттуда поллитра простокваши на закваску для следующего раза и убираю в холодильник. Она может "жить" там недели две-три точно. Керамическую чашу накрываю фольгой, и в духовку. Емкость шесть кварт я ставлю на час и десять минут на 310 градусов. Потом выключаю духовку и оставляю бадью внутри до остывания (обычно получается на ночь). Утром откидываю. Из полутора галлонов выходит где-то 1200-1300 граммов творога. Сыворотку использую для блинов-оладий. Один наш друг любит ею запивать бренди ( извращенец)))))). Можно обойтись и без предварительного нагревания, но тогда есть риск, что молоко вместо сквашивания пойдет куда-нить не туда и просто испортится. Оно ведь пастеризованное, там все убито наповал. До того, как я додумалась приспособить слоу-кукер, я делала творог в казане. Комбинация температуры/времени нагревания в духовке очень индивидуальна. Однопроцентное молоко беру в целях снижения жирности и калорий. Выходит у меня на сто грамм: калорийность 111, белки 13, жиры 4, углеводы 6. Удачи всем!
|
|
 |
|
 |
Kukabara
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 14 авг 2012, 16:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Loryna, sorry я не заметила сразу про ленивые вареники вопрос, давно сюда не заходила. Я делаю самые примитивные, вот точно ленивые. На примерно 200 грамм творога 1 яйцо и несколько ложек муки -- на глаз, до нужной густоватой консистенции. Потом катаю из этого колбаски, нарезаю и варю в подсоленой кипящей воде, как всплывут жду пару минут и снимаю.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос Добавлено: 14 авг 2012, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
goroshek писал(а): Иннушка, а можно рецепт ленивых вареников из рикоты? Сколько ее надо и сколько яиц и муки? Меня уже мелкий достал, когда сделаешь ленивых как бабушка в России)) Она ему почти каждый день их варганила)) Горошек, не видела сообщения. Сорри. Элементарно вареники делаются, на то они и называются ленивыми)))) Я делала так.. Берешь ставишь на плиту большую кастрюлю воды. Я взяла большую пачку риккоты, туда добавила 3 яйца, немного соли, столовую ложку сахара ( у меня вареники не очень сладкие), взбила в миксере, чтобы они были повоздушнее. Потом в эту массу добавила муки.. На глаз, если честно.. Наверное, где-то 2/3 cup, как они тут называются. Тесто должно получиться такое, чтобы из него можно было как бы лепить куличики. Берешь тесто, формируешь шарик, из него такую раскатываешь колбаску, а колбаску режешь на кусочки.. некоторые эти кусочки режут ровными, тогда вареники будут овальными, а я по диагонали, у меня они получаются треугольными.. Как раз к этому времени вода кипит, ты ее солишь ( как для пельменей). и туда закидываешь вареники. Когда они готовы, они всплывают.. В общем, смысл их варки такой же, как у пельменей Вот на этом рецепте все сфотографированно))) http://sovetland.ru/node/105
|
|
 |
|
 |
|