Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 12 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 13:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Kukabara пожалуйста! :angel Напишешь как процесс пошел :c_laugh
А я какая то не правильная. :c_laugh За 7 лет раз 5 всего делала.Кастрюлю мыть не люблю от молока :c_laugh да и творог только под настроение.Первый раз сделала и еще теплый с изюмом,аж руками уменала :angel Такой вкусный казался.Я вчера поела с удавольствием,а из остального наверное ленивых вареников сделаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 17:41 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:26
Сообщения: 29
Loryna, отчитываюсь:) Я тоже сделала из галона молока и небольшого пакета баттермилка. По консистенции -- очень нежно получилось, но на мой вкус недостаточно кисловато, в следующий раз попробую смешать их 1:1. Но вообще мне очень понравилось, чувствую буду делать теперь часто, а то без сырников и ленивых вареников мой запас завтраков был неполон:) О,и ватрушки еще, доя дочка фанат ватрушек. Так что - спасибо!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Как я делаю творог... Галон молока выливаю в кастрюлю и подогреваю. Как только начинает закипать, туда 2-3 ст ложки уксуса, или добавлять, пока молоко не свернется. Очень вкусный творог получается!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 21:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45
Сообщения: 1071
Kukabara писал(а):
то без сырников и ленивых вареников мой запас завтраков был неполон:) О,и ватрушки еще, доя дочка фанат ватрушек. Так что - спасибо!

Kukabara ,пожалуйста!!! Рада что угодила :angel А как ты ленивые вареники делаешь?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 22:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
Kukabara писал(а):
Loryna, отчитываюсь:) Я тоже сделала из галона молока и небольшого пакета баттермилка. По консистенции -- очень нежно получилось, но на мой вкус недостаточно кисловато, в следующий раз попробую смешать их 1:1. Но вообще мне очень понравилось, чувствую буду делать теперь часто, а то без сырников и ленивых вареников мой запас завтраков был неполон:) О,и ватрушки еще, доя дочка фанат ватрушек. Так что - спасибо!

Kukabara, я тоже страдала без сырников и ленивых вареников, а делать творог мало, да и дороговато получается
В общем, я нашла выход - делаю и то, и другое из рикотты. Продается во всех магазинах. И сырники, и вареники, получаются очень нежными и вкусными.
Вот, последний раз делала вареники)


Вложения:
вареники).jpg
вареники).jpg [ 431.58 КБ | Просмотров: 1613 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 09:14 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31
Сообщения: 238
Откуда: Long Island NY
Я вижу, у всех результаты отличные, и гораздо быстрее делать. Я немножко по другому делаю. Беру галлон молока и бутылку кефира плейн. В этот раз что-то кефир не попался, взяла баттермилк. Наливаю в большую кастрюлю оба продукта, оставляю до след. дня. На след. утро ставлю на совсем маленький огонь (2-ка) и оставляю на пару часов. Когда вижу, что творог отделился от жидкости, она такая зеленоватая, то отправляю все это дело в дуршлаг с 4-мя слоями марли (cheese cloth). Сначала стекает само, потом подвешиваю на ручке кух. полки. Как только перестает стекать - творог готов. Получается всегда один килограмм творога. Вкусный, не сухой, не жидкий. Что-то долго делается, может в следующий раз с уксусом попробую, как тут выше написали. Мне почему-то тетка моя сказала, что лучше, чтобы естественным путем скисало, без нагрева. Она вообще предлагала молоко ржаным хлебом сквашивать, но где я его тут возьму, чтоб натуральный и без добавок.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2012, 20:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Иннушка, я творог делаю как ИраG написала ,
но у меня иногда эта закваска(молоко и баттермилк)
до 2х суток стоит на кухне.
Творога получается много - килограмм точно.
Очень вкусный. Мы его с дочкой с ягодами любим.
У нас русских магазинов нет, а в тех ,
что я видела в др. штатах паунд творога - почти 5 дол.
Дорого получается.
У нас молоко- 2,99 и баттермилк 1.16

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24
Сообщения: 4184
Откуда: Taganrog - TX - U.K
Иннушка, а можно рецепт ленивых вареников из рикоты? Сколько ее надо и сколько яиц и муки? :d_thanx

Меня уже мелкий достал, когда сделаешь ленивых как бабушка в России)) Она ему почти каждый день их варганила))

_________________
Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 12:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 28 май 2007, 03:37
Сообщения: 2527
а у меня еще проще - пол галона баттермилк Мэйфилд в желтой бутылке с зеленой крышкой выливается в высокую керамическую белую банку из Таргета и эта банка ставится в кастрюлю нержавейку с холодной водой, так чтобы уровень воды был чуть выше чем уровень баттермилка и на огонь. чуть вода булькнет выключила огонь. и потом когда вода почти остынет откинула содержимое на дуршлаг с предварительно положенной на него марлей.сыворотку слила.( хотя на любителя есть люди, которые сыворотку пьют ) потом отжала и подвесила творог в марле на ложку перекинутую поперек керамической банки, чтобы совсем все стекло. потом переложила в керамическую посудину с крышкой и в холодильник.
получается хороший творог ни крупинками ни жидкий, нормальной консистенции.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 06:33 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009, 04:59
Сообщения: 686
Откуда: .RU
Девушки, подскажите плиз, принципиально ли в какой кастрюле готовить творог? Можно брать любую хоть эмалированную, хоть алюминиевую?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 07:27 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2006, 10:31
Сообщения: 238
Откуда: Long Island NY
У меня обычная нержавейка, может быть лучше в эмалированной, но как-то руки не доходят приобрести.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 21:44 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2009, 04:59
Сообщения: 686
Откуда: .RU
IraG писал(а):
У меня обычная нержавейка, может быть лучше в эмалированной, но как-то руки не доходят приобрести.


:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 02:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41
Сообщения: 293
Откуда: СПб, РФ - PA, USA
Flower_Mila писал(а):
Девушки, подскажите плиз, принципиально ли в какой кастрюле готовить творог? Можно брать любую хоть эмалированную, хоть алюминиевую?

Смотря каким способом готовить. Если вы ее на плиту собираетесь ставить - то эмалированную замучаетесь скрести. Молоко к эмали пригорает идеально.)) Если на водяной бане или в духовке - без разницы, там особо ничего не пристает.
Я делаю творог примерно раз в пять дней. Мой муж без него не может. Выработала самую подходящую для меня технологию. Однопроцентное молоко наливаю в слоу кукер, нагреваю час-полтора на малом режиме до температуры примерно сорок градусов по Цельсию (как учил меня давно сирийский друг, нужно опустить в молоко палец и сосчитать до десяти, если горячо, но терпимо - температура оптимальна). Потом добавляю закваску. Первый раз взяла по стакану баттермилка и простого греческого йогурта. Часов через шесть-десять молоко "встает", то бишь сквашивается. Тогда я беру оттуда поллитра простокваши на закваску для следующего раза и убираю в холодильник. Она может "жить" там недели две-три точно. Керамическую чашу накрываю фольгой, и в духовку. Емкость шесть кварт я ставлю на час и десять минут на 310 градусов. Потом выключаю духовку и оставляю бадью внутри до остывания (обычно получается на ночь). Утром откидываю. Из полутора галлонов выходит где-то 1200-1300 граммов творога. Сыворотку использую для блинов-оладий. Один наш друг любит ею запивать бренди (извращенец)))))).
Можно обойтись и без предварительного нагревания, но тогда есть риск, что молоко вместо сквашивания пойдет куда-нить не туда и просто испортится. Оно ведь пастеризованное, там все убито наповал. До того, как я додумалась приспособить слоу-кукер, я делала творог в казане. Комбинация температуры/времени нагревания в духовке очень индивидуальна. Однопроцентное молоко беру в целях снижения жирности и калорий. Выходит у меня на сто грамм: калорийность 111, белки 13, жиры 4, углеводы 6.
Удачи всем!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:48 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:26
Сообщения: 29
Loryna, sorry я не заметила сразу про ленивые вареники вопрос, давно сюда не заходила. Я делаю самые примитивные, вот точно ленивые. На примерно 200 грамм творога 1 яйцо и несколько ложек муки -- на глаз, до нужной густоватой консистенции. Потом катаю из этого колбаски, нарезаю и варю в подсоленой кипящей воде, как всплывут жду пару минут и снимаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний Творог - Вопрос
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 23:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39
Сообщения: 2057
Откуда: Moscow - Columbus, OH
goroshek писал(а):
Иннушка, а можно рецепт ленивых вареников из рикоты? Сколько ее надо и сколько яиц и муки? :d_thanx

Меня уже мелкий достал, когда сделаешь ленивых как бабушка в России)) Она ему почти каждый день их варганила))


Горошек, не видела сообщения.
Сорри.

Элементарно вареники делаются, на то они и называются ленивыми))))
Я делала так..
Берешь ставишь на плиту большую кастрюлю воды.
Я взяла большую пачку риккоты, туда добавила 3 яйца, немного соли, столовую ложку сахара ( у меня вареники не очень сладкие), взбила в миксере, чтобы они были повоздушнее.
Потом в эту массу добавила муки.. На глаз, если честно.. Наверное, где-то 2/3 cup, как они тут называются. Тесто должно получиться такое, чтобы из него можно было как бы лепить куличики.
Берешь тесто, формируешь шарик, из него такую раскатываешь колбаску, а колбаску режешь на кусочки.. некоторые эти кусочки режут ровными, тогда вареники будут овальными, а я по диагонали, у меня они получаются треугольными..
Как раз к этому времени вода кипит, ты ее солишь ( как для пельменей). и туда закидываешь вареники.
Когда они готовы, они всплывают..
В общем, смысл их варки такой же, как у пельменей
Вот на этом рецепте все сфотографированно)))
http://sovetland.ru/node/105


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 12 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: