|
Автор |
Сообщение |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 17 фев 2013, 19:44 |
|
|
Я их сегодня в костко видела - $11.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 18 фев 2013, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
спекла по этому рецепту! с первой стр который http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html ну что я скажу....а для чайников попроще рецепта нет?  чтоб пошагово и с картинками.ато в том рецепте слишком много лирических отступлений получились у меня макаруны плоские и сладкие до ужаса,аж приторные.многА мучений с измерениями температуры.  потерпела фиаско
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 18 фев 2013, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как это понять Цитата: Где-то на середине выпечки и только после образования юбочки противень вынуть и перевернуть. Смело, с ними ничего не случится. что значит на середине выпечки перевернуть? то есть перевернуть и дальше печь на другой стороне? я не переворачивала  да,еще и прилипли все к бумаге 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 18 фев 2013, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Евгения,может ты сделаешь онлайн фото инструкцию? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 18 фев 2013, 15:20 |
|
|
не "перевернуть" а противень "развернуть на 180". я этого не делаю, у меня печка плохая, поэтому "что в лоб - что по лбу" Тань, я сделаю фото. У меня есть немного, но в инете много инструкций. Я опять рекомендую для начала видео с сердечками. Там маленькая порция и хорошо показано. Ты эти сладкие лепешечки перемажь кремом желательно с фруктами и не сладким как взбитые сливки (у той же Селяниной хорошо показано как правильно взбивать сливки) и поставь на сутки в холодильник или маскарпоне кремом - чтобы не возиться, что у тебя дома есть? голубика и клубника внутри хорошо Что-то я уже беспокоиться начала, что народ баламучу Народ, пробуйте на малом количестве миндальной муки!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 18 фев 2013, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а где видео с сердечками?я чет не вижу. Евгения,ты не "баламутишь",ты вдохновляешь  ну первый блин комом,да.ниче страшного 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 18 фев 2013, 15:53 |
|
|
tetiana t писал(а): спекла по этому рецепту! с первой стр который http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html ну что я скажу....а для чайников попроще рецепта нет?  чтоб пошагово и с картинками.ато в том рецепте слишком много лирических отступлений получились у меня макаруны плоские и сладкие до ужаса,аж приторные.многА мучений с измерениями температуры.  потерпела фиаско Welcome to the club... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 18 фев 2013, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
решила добить макаруны  нашла рецепт с сердечками.начала взбивать 33г белков.не поняла как на видео НА СТОЛЬКО увеличилась масса  у меня намного меньше.китченэйд сильный,взбивает хорошо.получилось всего 8 макарун. в этот раз получилось лучше! с юбочкой,НО ОЧЕНЬ приторные опять.буду в след раз класть пол порции сахарной пудры... я вообще то сладкое люблю,но тут прям уж очень
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 18 фев 2013, 19:47 |
|
|
tetiana t писал(а): решила добить макаруны  нашла рецепт с сердечками.начала взбивать 33г белков.не поняла как на видео НА СТОЛЬКО увеличилась масса  у меня намного меньше.китченэйд сильный,взбивает хорошо.получилось всего 8 макарун. в этот раз получилось лучше! с юбочкой,НО ОЧЕНЬ приторные опять.буду в след раз класть пол порции сахарной пудры... я вообще то сладкое люблю,но тут прям уж очень я тоже хочу поэкспериментировать с сахаром. Но после наполнения и через сутки они по другому чувствуются, ну и на порцию их 2 штучки и откусывать чуток и таять во рту, чтобы прочувствовать все оттенки вкусов от первой сладости через вкус начинки и ликеров до последней ноты самого миндаля Белый ганаш - сладкий и скучный его комбинировать с чем-то надо
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 фев 2013, 23:04 |
|
|
Узнала, сколько стоит один класс по приготовлению макаронс. 70$. Можно за один класс научиться делать макаронс, не знаю... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 20 фев 2013, 23:35 |
|
|
Аленка, а где такой класс? мне вот интересно, я делаю по куче разных рецептов и они похожи на те что в инете, но все равно не похожи на те что в кафе, хотя я и от шеф повара одного из кафе, где я была, делала. И он так интенсивно делал макаронаж  , ни у кого такого не видела - а на выходе отличные макаронс!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 21 фев 2013, 07:40 |
|
|
Eugenia писал(а): Аленка, а где такой класс? мне вот интересно, я делаю по куче разных рецептов и они похожи на те что в инете, но все равно не похожи на те что в кафе, хотя я и от шеф повара одного из кафе, где я была, делала. И он так интенсивно делал макаронаж  , ни у кого такого не видела - а на выходе отличные макаронс! Это у нас в достаточно дорогом магазине всяких домашних причиндал. Ну да, способов приготовления макаронс много, а там только один класс... Странно... Не пойду, наверное... Сама буду пытаться слепить, когда желание появиться
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 24 фев 2013, 00:06 |
|
|
Слушай, Жень (ничего, что я уже на ты?). Сегодня в Атланте были. Заглянули в магазинчик такой симпатишный, где макаронсы продавали. 2$ за штуку, маленькие такие. В общем, народу не было, ну мы с продавцом слово за словом и разговорились. Он мне про какую-то женщину из НЙ рассказывал, которая раскрутила свой бизнес и что у нее самые лучшие макаронсы. И тут, глядя, на огрооомный поднос с макаронсами (штук 100 их там было), я спросила "а что вы делаете со всеми макаронами, если они не продаются?" Ответ меня поразил "а их можно замораживать, вы не знали? У нас холодильник даже спец для макаронс есть".. Что, серьезно их можно замораживать? Муж так глянул на меня и мы ушли, так и не купив ни одной штуки...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 24 фев 2013, 08:40 |
|
|
конечно, можно на ты  (тем более в инете как в бане - все равны))) можно замораживать и хранить до 3 месяцев. Но после заморозки они правильные по вкусу и консистенции только 24 часа. Размораживать сутки, а потом при комнатной температуре 20 до правильного вкуса. Я только еще не разобралась, когда лучше замораживать сразу после наполнения или через сутки, когда "созреют" Сейчас как раз к кофе разморозила себе один макарончик. но он был с воздушным пузыем и мне не понравилось, корочка слишком хрупкая
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 24 фев 2013, 08:45 |
|
|
еще я читала и проверила можно заморадивать взбитые сливки - крем Шантильи - главное, чтобы морозилкой не пахло (а это самая большая проблема, наверное, только стекло спасет. или я такая чувствительная. Я макаронс в нескольких емкостях заморозила как в матрешке - хочу проверить схватят ли запах за 3 месяца - эксперимент у меня такой)))
|
|
 |
|
 |
|