|
Автор |
Сообщение |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:06 |
|
|
marina писал(а): Тань, я давненько ещё давала ссылку на полный фильм, который ты сейчас дала, давала кучу ссылок на статьи, давала ссылку на список pesticides которые используют organic farms и т.п. Народу промыли мозги. Куча статей периодически появляется в журналах про то что organic по сути сплошной миф. Но народ предпочитает отваливать деньги на органику, хотя можно покупать хорошую еду, на крайняк all natural, на порядок дешевле. _____Alisa писал(а): Заморачивалась, заморачиваюсь и буду заморачиваться!
По сравнению с тем, сколько я весила ,а главное, как я себя чувствовала на Украине и сейчас - да я преобразилась просто. Иметь возможность хорошо питаться и есть джанк?! . речь идёт не о junk food, а об органике. Полно неорганических продуктов которые не джанк. И без ссылок понятно, что органик фуд-разводка. Достаточно логически помыслить. Что бы получить продукт, который будет действительно органик, как его позиционируют, надо, что бы на земле, где вырос данный фрукт НИКОГДА раньше не были использованы НИКАКИЕ химические удобрения. Вы знаете такие фермерские хозяйства? Я-нет. Хотя, такие фермерские хозяйства существуют, как существуют и чистые поля. Но это только для элиты (это отдельная тема). И еще, что бы вырастить овощи или фрукты без всяких опылений и удобрений ( химических), то представьте себе, во сколько обойдется только борьба в редными насекомыми. Получается, что бы получить органик продукт, то вредителей надо собирать вручную. Ну и как это возможно сделать на большой плантации? И это только один нюанс. Вообще-то все легко проверяется. Можно отдать какой-нибудь из сельскохозяйственных органик продуктов в химическую лабораторию на определение содержания пестицидов и других химических веществ и посмотреть результат, кому это интересно. Я для себя давно сделала вывод, что органик овощи и фрукты- это овощи и фрукты из своего огорода.
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
я беру молоко, яйца и курицу только органик. попробовала недавно яйца неорганик -совсем невкусные. ещё всегда стараюсь смотреть на состав продуктов типа снеков или йогуртов.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:10 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Пор лоу фет: я наша 3 органик фермы и ни одна не предлагала лоу фет. Подозреваю, что такого не бывает. Но почему в сторах органик лоу фет бывает. Пищевики по oбразованию, расскажите как лоу фет делают? а вы состав молока никогда не читаете ?...сразу разница увидете 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Жизелька,где ты?выходи на защиту органика! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Народу промыли мозги. ну овощи фрукты ладно.а йогурты всякие? ну огромная разница органик-неорганик.читаешь состав дет йогуртов неорганик типа доры и диего-волосы дыбом становятся,там и корн сироп,и красители и чего только нет.в органике-молоко,пюре фруктовое и активные культуры.как не заметить разницу?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:18 |
|
|
Читаю: козье лоу фат милк Ingredients: Low Fat Goat Milk, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3.
В чем разница?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:22 |
|
|
tetiana t писал(а): marina писал(а): Народу промыли мозги. ну овощи фрукты ладно.а йогурты всякие? ну огромная разница органик-неорганик.читаешь состав дет йогуртов неорганик типа доры и диего-волосы дыбом становятся,там и корн сироп,и красители и чего только нет.в органике-молоко,пюре фруктовое и активные культуры.как не заметить разницу? Это совсем другое. Я обожаю соленые огурцы. Спец по всем маркам: самые вкусные это немецкие где состав уксус, соль, чеснок и соль, но органик они не зовyтся...по сравнвнению с какими то органик, где ингридиентов намного больше. Мои топик именно про продукты выращенные на органик фермах животные и растительные, а не про способ консервирования.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:24 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Читаю: козье лоу фат милк Ingredients: Low Fat Goat Milk, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3.
В чем разница? Разница в том, что из молока вместе с жиром были удалены натуральные жирорастворимые витамины А и Д. А потом взамен были добавлены их химические аналоги.
Последний раз редактировалось ElenaW 10 сен 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Это совсем другое. Я обожаю соленые огурцы. Спец по всем маркам: самые вкусные это немецкие где состав уксус, соль, чеснок и соль, но органик они не зовyтся...по сравнвнению с какими то органик, где ингридиентов намного больше. Мои топик именно про продукты выращенные на органик фермах животные и растительные, а не про способ консервирования.  дело в том что красители апрори не могут быть в органике,поэтому видя надпись сертифицированная органика,можно знать что там в состав не добавляют "химию",даже если не верить в органический способ взращивания.вообще чтоб зваться органик,нужно пройти все этапы производства и не "загрязниться" бяками, от посева зерна в почву до способа консервирования
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:41 |
|
|
tetiana t писал(а): Татиана_1 писал(а): Это совсем другое. Я обожаю соленые огурцы. Спец по всем маркам: самые вкусные это немецкие где состав уксус, соль, чеснок и соль, но органик они не зовyтся...по сравнвнению с какими то органик, где ингридиентов намного больше. Мои топик именно про продукты выращенные на органик фермах животные и растительные, а не про способ консервирования.  дело в том что красители апрори не могут быть в органике,поэтому видя надпись сертифицированная органика,можно знать что там в состав не добавляют "химию",даже если не верить в органический способ взращивания.вообще чтоб зваться органик,нужно пройти все этапы производства и не "загрязниться" бяками, от посева зерна в почву до способа консервированияЧто-то вы себе противоречите: я отвечала на ваш пост, где вы написали сколько презерватив в продукте. tetiana t писал(а): ну огромная разница органик-неорганик.читаешь состав дет йогуртов неорганик типа доры и диего-волосы дыбом становятся,там и корн сироп,и красители и чего только нет.в органике-молоко,пюре фруктовое и активные культуры.как не заметить разницу?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:41 |
|
|
Мясо и яйца покупаем только органику. Сейчас и овощи в большинстве своем. Разница большая даже по вкусу. Курица органик напоминает мне родную домашнюю, как у бабушки, а не кусок резины, как обыкновенное американское мясо. Цуккини нежны, огурцы - помидоры пахнут! 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:43 |
|
|
Прямо как в ролике: там тоже самое говорили  Если что я тоже покупала мясо, яйца, молоко органик, но разницы с неорганик не видела.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Что-то вы себе противоречите: я отвечала на ваш пост, где вы написали сколько презерватив в продукте в неорганике в органике не может быть априори
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 20:48 |
|
|
tetiana t писал(а): .а йогурты всякие? ну огромная разница органик-неорганик.читаешь состав дет йогуртов неорганик типа доры и диего-волосы дыбом становятся,там и корн сироп,и красители и чего только нет я беру обычные неорганические йогурты типа греческих (FAGE yogurt for example). Никакой бяки в них нет. Я покупаю обычную еду куда не добавляют кучу сахара и красителей. Кстати, считаю что ничего страшного в кукурузном сиропе нет, если он в составе ингридиентов стоит в конце списка. Понемногу он не страшен. Есть фирмы выпускающие неорганическую еду и без "страшных" добавок. Например фирма Kashi. Я ребёнку беру из кашки, батончики, крекеры всякие и т.п. Выбираю те где меньше сахара по содержанию. Все красители что они используют natural. Вместо сиропов они используют evaporated cane juice. Я вообще не заморачиваюсь по поводу органики-неорганики. В магазине впервую очередь смотрю что на распродаже и подешевле, потом смотрю ингридиенты. Если это органическое что-то, но дешевле чем неорганика, то возьму органическое.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Go organic??? Добавлено: 10 сен 2011, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Марина, а чем evaporated cane juice отличается от сахара? Мне всегда интересно читать такие ингредиенты, дурят народ как могут, придумали ведь, красиво звучит! Это сахар. Что такое cane, знаете? это сахарный тросник. Сахарный тросник я ела, вернее пила сок из него (а еще вернее жевала), сахарный сироп это. Его там же рядом с полями выпаривают, получается сахар, сама видела, только сахар получается такой, не белый. Он у меня есть, я купила там же, на поле, не знаю зачем. Знала что использовать я его не буду, вот лежит... Чем он лучше кукурузного сиропа? Насколько я знаю ни сахар ни кукурузный сироп ничего хорошего не несут.
|
|
 |
|
 |
|