ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Голубцы
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43375
Страница 2 из 3

Автор:  Ksun'ka [ 08 янв 2010, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Эххххх, девы, начиталась вас, и сделала сёдня голубцы. Правда, к Алдониному рецепту добавила ещё чесночку в соус и муки (я люблю, чтоб подлив по гуще была). Хотя вообще, это мама моя так делает :angel

Автор:  SNEJINKA88 [ 08 янв 2010, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

на зефира нет отличный рецепт,очень вкусные голубцы получаются.А еще я готовлю их на слоу кукере.

Автор:  Alen-ka [ 08 янв 2010, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Seamouse, нет еще не делала я голубцы!!! Но обязательно попробую на следующей неделе!!! :m_yes

Автор:  Yula [ 11 янв 2010, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

деушки, а вы их, голубцы, как сворачиваете? трубочкой просто, или конвертиком, чтобы со всех сторон упаковать? я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, чтобы форму держали, а потом уже к соусу и всяким морковкам добавляю. только они почему-то нет, да и развернутся, негодники.

Автор:  YahooSeeker [Bot] [ 11 янв 2010, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

NinaGP писал(а):
я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный

А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? :d_thanx
Если конечно рецепт не секретный.
Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне? :d_thanx

Автор:  Aldona [ 11 янв 2010, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

kuku писал(а):
NinaGP писал(а):
я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный

А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? :d_thanx
Если конечно рецепт не секретный.
Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне? :d_thanx

на медленном!!!!!!!!!!!!! только слегка булькает.ю сколько тушатся :dum я как правило не тороплюсь и первый через час пробую, если пекинская капуста то через минут 45, а в духовке и не помню, у меня сейчас и посуды подходяще нету :k_crying

Автор:  Татиана [ 11 янв 2010, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Я голубцы делаю без всяких обжариваний-это очень каллорийно получается. Я в фарш натираю на мелькой терке много морковки, специй много, рис, заворачиваю в капусту конвертиком. Фарш беру 96/4 жирности. В супы тоже никогда не добавляю жареного-жирно. Котлеты на пару, рыба в фольге.

Автор:  AB [ 11 янв 2010, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Цитата:
я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю,


Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении.

У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется.

Автор:  Aldona [ 11 янв 2010, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

мне кажется что если плотненько в кастрюлю друг к дружке укладывать бочок к бочку и не переварить, то ниче и не распадается, у меня они не плавают а как в братской могилке лежат)))))))))))))) а что касается вкуса, дык мясо задает тон, а спасти неудачный фарш как впрочем и подчеркнуть удачный можно специями.
но это я с имхо конечно, вообще кто как любит так и готовит))

Автор:  ladanza [ 12 янв 2010, 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

AB писал(а):
Цитата:
я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю,


Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении.

У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется.

Совершенно два различных вкуса и запаха имеет капуста варенная и капуста обжаренная . Всегда обжариваю голубцы с обеих сторон , слегка на оливковом масле . Сливочное у меня пригорает всегда .

Автор:  Yula [ 12 янв 2010, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

во, и я слегка обжариваю, чтобы форму запомнили. даже и не на масле, а на том, который ПАМ. наверно точно надо будет их плотно в каструлю упихивать, чтобы не ёрзали. :b_wink

Автор:  Alen-ka [ 17 янв 2010, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Делала на этой неделе голубцы своему жениху! Впервые обжаривала! Уплетали и сын и жених (и его мама) за обе щеки!!! Спасибо за интересные подсказки!!! :s_thumbup

Автор:  Doria [ 17 янв 2010, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

А точно 45 минут тушатся? я так давно делала, что забыла, так капуста ведь развалится, если столько времени варить?
А перцы нафаршир.сколько времени тушить?
Еще какой фарш надо купить , хочу готовый, поточнее напишите, плииз. Подойдет, который для гамбургеров?

Автор:  Doria [ 17 янв 2010, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Alen-ka писал(а):
Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет.

"Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете?

Автор:  Alen-ka [ 17 янв 2010, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Голубцы

Doria писал(а):
Alen-ka писал(а):
Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет.

"Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете?

Именно так!!! :m_yes

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/