ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Голубцы https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=43375 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Ksun'ka [ 08 янв 2010, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Эххххх, девы, начиталась вас, и сделала сёдня голубцы. Правда, к Алдониному рецепту добавила ещё чесночку в соус и муки (я люблю, чтоб подлив по гуще была). Хотя вообще, это мама моя так делает ![]() |
Автор: | SNEJINKA88 [ 08 янв 2010, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
на зефира нет отличный рецепт,очень вкусные голубцы получаются.А еще я готовлю их на слоу кукере. |
Автор: | Alen-ka [ 08 янв 2010, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Seamouse, нет еще не делала я голубцы!!! Но обязательно попробую на следующей неделе!!! ![]() |
Автор: | Yula [ 11 янв 2010, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
деушки, а вы их, голубцы, как сворачиваете? трубочкой просто, или конвертиком, чтобы со всех сторон упаковать? я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, чтобы форму держали, а потом уже к соусу и всяким морковкам добавляю. только они почему-то нет, да и развернутся, негодники. |
Автор: | YahooSeeker [Bot] [ 11 янв 2010, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
NinaGP писал(а): я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? ![]() Если конечно рецепт не секретный. Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне? ![]() |
Автор: | Aldona [ 11 янв 2010, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
kuku писал(а): NinaGP писал(а): я готовлю со сливочным грибным соусом, больше нравится , чем томатный А вот с этого места можно поподробнее, плииззз??? ![]() Если конечно рецепт не секретный. Алдона, а сколько голубцы тушатся? и на каком огне? ![]() на медленном!!!!!!!!!!!!! только слегка булькает.ю сколько тушатся ![]() ![]() |
Автор: | Татиана [ 11 янв 2010, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Я голубцы делаю без всяких обжариваний-это очень каллорийно получается. Я в фарш натираю на мелькой терке много морковки, специй много, рис, заворачиваю в капусту конвертиком. Фарш беру 96/4 жирности. В супы тоже никогда не добавляю жареного-жирно. Котлеты на пару, рыба в фольге. |
Автор: | AB [ 11 янв 2010, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Цитата: я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении. У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется. |
Автор: | Aldona [ 11 янв 2010, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
мне кажется что если плотненько в кастрюлю друг к дружке укладывать бочок к бочку и не переварить, то ниче и не распадается, у меня они не плавают а как в братской могилке лежат)))))))))))))) а что касается вкуса, дык мясо задает тон, а спасти неудачный фарш как впрочем и подчеркнуть удачный можно специями. но это я с имхо конечно, вообще кто как любит так и готовит)) |
Автор: | ladanza [ 12 янв 2010, 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
AB писал(а): Цитата: я свои ешё сначала с двух сторон слегка прижариваю, Попробовав делать голубцы с обжаркой в сливочном масле и без, пришла к выводу - что это практически ключевой момент в приготовлении. У обжареных и форма лучше держится и главное вкус на-а-амного лучше. Хотя каждому свое разумеется. Совершенно два различных вкуса и запаха имеет капуста варенная и капуста обжаренная . Всегда обжариваю голубцы с обеих сторон , слегка на оливковом масле . Сливочное у меня пригорает всегда . |
Автор: | Yula [ 12 янв 2010, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
во, и я слегка обжариваю, чтобы форму запомнили. даже и не на масле, а на том, который ПАМ. наверно точно надо будет их плотно в каструлю упихивать, чтобы не ёрзали. ![]() |
Автор: | Alen-ka [ 17 янв 2010, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Делала на этой неделе голубцы своему жениху! Впервые обжаривала! Уплетали и сын и жених (и его мама) за обе щеки!!! Спасибо за интересные подсказки!!! ![]() |
Автор: | Doria [ 17 янв 2010, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
А точно 45 минут тушатся? я так давно делала, что забыла, так капуста ведь развалится, если столько времени варить? А перцы нафаршир.сколько времени тушить? Еще какой фарш надо купить , хочу готовый, поточнее напишите, плииз. Подойдет, который для гамбургеров? |
Автор: | Doria [ 17 янв 2010, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Alen-ka писал(а): Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. "Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете? |
Автор: | Alen-ka [ 17 янв 2010, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голубцы |
Doria писал(а): Alen-ka писал(а): Нарезаю 1 кг капусты, 300 г морковки (кому как нравится, можно и меньше), продавливаю несколько зубчиков чеснока, все жмякаю. Затем заливаю кипящим маринадом: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана 9% уксуса,1/3 стакана подсолнечного масла (но я все делаю на глаз). Если кому-то нравится остренькая, то больше уксуса, если сладенькая - то сахара! Но в первый раз приготовьте по рецепту, а там сами поймете, чего вам не хвататет. "Жмякаю" -значит руками все вместе пресуете? Именно так!!! ![]() |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |