 |
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
А дайте рецепт баклажанчиков и помидорчиков, тех, что за ананасом спрятались 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Ананас целый, можно позже нарезать, но обычно до него дело не доходит и он съедается хозяевами на следующий день. Баклажаны и помидоры наполнены смесью сыр, чеснок, майонез, красный перец (можно без него). Баклажаны предварительно обжарены лаптями и потом я их промокнула бумажным полотенцем от излишков жира. Ещё можно в баклажаны завернуть корейскую морковь.
Последний раз редактировалось kitty 20 окт 2009, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Вот ещё моя вариация салата подсолнух: лосось, огурец свежий, яйцо, ананас консервированный - всё смешать с лёгким майонезом, получается воздушная смесь, выкладываем, как на фото, украшаем половинками маслин, прямо перед подачей втыкаем 2 ряда чипсов - чтоб не успели размякнуть. Подходит для фуршета, так как салат можно подцеплять чипсами, без приборов и тарелок. Чипсы нужны не из пакетов, а из банок!
Вложения: |

100_3503.JPG [ 54.92 КБ | Просмотров: 3105 ]
|
Последний раз редактировалось kitty 20 окт 2009, 00:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:50 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Китти , за идею фруктовой "ананасовой вазы " огромное спасибо . Вжисть бы не додумалась ! А так на Новый Год уже идея есть ,как украсить праздничный стол .Это ж просто прелесть , как красиффа ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Пожалуйста! Идея с ананасом была почерпнута мной на корпоративке в России лет эдак 6-7 назад. В оригинале на шпажки вешались черешни с хвостиками по 2 штуки, но я хочу сказать, мой вариант - с виноградом разных цветов - гораздо наряднее смотрится.
Хорошо выглядит, когда вешается вместе черешня и красная смородина, и фигурно уложенные дольки апельсина оживляют композицию. Но мне здесь смородина не попадается почему-то.
Вложения: |

banket_2.jpg [ 118.25 КБ | Просмотров: 3101 ]
|
Последний раз редактировалось kitty 20 окт 2009, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 04:59 Сообщения: 3283 Откуда: UKRAINE
|
Чипсы че белые , а не желтые ? Мириканские ?  Я сразу и не предположила , что то чипсы ? Думала что "листья" из сала нашего украинского .  Классная идея , Китти ! Салат можна любой на серединку , по вкусу ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Само собой, салат любой можно: главное, чтобы он был по весу лёгкий, если это фуршет, а той чипсом не подцепишь. А если это ужин, и у всех всё равно тарелки, то вес и плотность салата не важны.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Вот корзиночки с крим чизом с артишоками, сыром из балончика, икрой и мелкими креветками. Делала на прошлое Рождество.
Вложения: |

(2) DSC00664.JPG [ 171.59 КБ | Просмотров: 1522 ]
|
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Тогда же делала закусочный торт (бутербродный). Возни много, делать надо за 24 часа до подачи, чтоб пропитался, а украшать перед подачей. Рецепт взяла с голландского кулинарного форума, но, за отсутсвием некоторых ингридиентов, пришлось адаптировать.  Писать лень сейчас, выложу фотку пока.
Вложения: |

DSC00664.JPG [ 173.52 КБ | Просмотров: 1521 ]
|
Последний раз редактировалось kitty 20 окт 2009, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
теперь вопросы по салату: как мелко все нарезается? Рыба-лосось из банки? консервированная? Легкий майонез, это light ? Выкладывается видимо все на плоскую тарелку, да?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
kitty писал(а): Тогда же делала закусочный торт (бутербродный). Возни много, делать надо за 24 часа до подачи, чтоб пропитался, а украшать перед подачей. Рецепт взяла с голландского кулинарного форума, но, за отсутсвием некоторых ингридиентов, пришлось адаптировать.  Писать лень сейчас, выложу фотку пока. Супер, я тоже такой хочу, что возни много не пугает. Мне народ накормить отдуши охота. kitty, рецептик, плиз, можно и завтра, если сегодня лень
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 01:23 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
еще, корзиночки, я так понимаю, существуют разной величины и глубины?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 01:24 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
serinak писал(а): теперь вопросы по салату: как мелко все нарезается? Рыба-лосось из банки? консервированная? Легкий майонез, это light ? Выкладывается видимо все на плоскую тарелку, да? Нарезается ОЧЕНЬ мелко. Рыба из банки (брала большую банку) - основной ингридиент этого салата, огурца надо не много, а ананасов ещё меньше и тоже очень мелко нарезать. Яйца можно на тёрке даже, на крупной. Майонез light. Должно получиться как воздушное суфле. Рыбу слейте хорошо. Ананасы промокните салфеткой, чтобы влаги не было. Да, на плоскую тарелку - самое то.
Последний раз редактировалось kitty 20 окт 2009, 02:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
serinak писал(а): еще, корзиночки, я так понимаю, существуют разной величины и глубины? Само собой. Я люблю маленькие. Они бывают слоеные и песочные. И формы тоже разной могут быть. Те, что в форме маленьких бочонков отлично подходят для масла и икры, а в форме чашечек - для салатов, крим чиза, мягкого сыра, креветок.
Последний раз редактировалось kitty 20 окт 2009, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничный детский и взрослый банкет Добавлено: 20 окт 2009, 01:49 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 09:28 Сообщения: 1036
|
Для закусочного торта нужен хороший хлеб, испеченный в форме продолговатой буханки, я брала ржаной с травами, попросила нарезать там же.
Начинка №1 2 банки консервов тунца, 1,5 стакана майонеза, 1 стакан сметаны, густой , 2 ст.л соуса чили , 1 ст.л шведской горчицы , соль, перец
Начинка №2 1 банка шпрот, размять, или банка шпротного паштета, 3 вареных вкрутую яйца , маленький пучок укропа
Для украшения: 1 стакан майонеза, около 10 тонких пластинок красной копченой рыбы, 500 г креветок, 1-2 киви 4 помидора чери( маленьких) ломтики огурца
Последний раз редактировалось kitty 20 окт 2009, 17:08, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|