Автор |
Сообщение |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 15 сен 2009, 14:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Никто не заготавливал щавель? Если бы без соли. Нельзя ли его замораживать?
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 18 окт 2009, 08:04 |
|
|
Девы, прошлой зимой у мамы вот такие яблочки ела - очень вкусные!!!
Рецепт "Яблоки для мужа": На 3 кг яблок 1 кг сахара. Яблоки порезать на дольки, очистить от кожуры и семечек. Засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов, периодически помешивая. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, разложить по банкам и закатать. Хорошо стоит не один год. Можно использовать для начинки пирогов, пирожков и блинчиков. Приятного аппетита!
Мы с ними яблочную пиццу делали часто - я просто объедалась ей....
|
|
 |
|
 |
Fortuna
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 22 окт 2009, 16:21 |
|
|
Ура! Не я одна такая ..... с заготовками. У нас каждый год огород.Я закрываю огурчики,делаю salsa and spaghetti sauce. Но я не по рецептам,а покупаю пакетики со специями и делаю все по инструкции. Они продаются рядом с банками для закруток.
_________________ "If you sit by the river bank long enough you'll see the bodies of your enemies float by."
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 31 окт 2009, 18:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а я вот помидоры в пульпах закатала (фотка плохая - на сотик сделана)
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 05 ноя 2009, 17:58 |
|
|
musyanatusya писал(а): http://www.canningpantry.com/half-pint-reg-mason.html
Да тут есть специальные банки, и их много где продают. Особенно вот сейчас в период заготовок. Девы, научите как этой банкой пользоваться, а то такая в наличии есть, а как правильно закатать? Как ее стерилизовать?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки Добавлено: 05 ноя 2009, 23:19 |
|
|
http://nnm.ru/blogs/smprofi/lecho/
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Квашеная капуста Добавлено: 22 ноя 2009, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Девочки,подскажите,кто квасил капусту-как она тут получается? Такая же,как в России (Украине)? Хочу поквасить и не знаю,получится ли удачно капустка?Жду Ваших рецептов и советов.
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 22 ноя 2009, 12:00 |
|
|
я делала,первый раз квасила по незнанке и использовала йодированную соль, в итоге - он начала сопливиться на 3 день ,была слизкая противная (это я потом узнала причину,что дело в соли).Так что используйте только Kоsher salt. а рецептов много есть,я делала по самому простому: Нашинкованую капусту и морковку перемешиваю и укладываю в банки (3х л), между капустой делаем 2 слоя яблок дольками. Заливаем рассолом: на 1 литр воды (комнатной t) 2 ст л соли. И оставляем на 2-3 дня. Затем с каждой банки (по очереди) слить рассол и на каждую порцию рассола добавить три четверти стакана сахара. Перемешать и залить сново в банку. Ставим в холод и через пару дней капуста готова. Делала в 1,5 л банках и добавила горсть клюквы. рецепт с угощайтесь!!!!
|
|
 |
|
 |
LoneStar
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 22 ноя 2009, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51 Сообщения: 365 Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
|
Наташа,спасибо Вам большое за рецепты  и за такой быстрый ответ!!!!!! 
_________________ Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 22 ноя 2009, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
храню в башке совет ещё прабабушки - квасить капусту никогда нельзя когда идут "красные дни календаря" и это надо делать только в мужской день недели, т.е. понедельник, вторник, четверг...
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 22 ноя 2009, 15:31 |
|
|
LoneStar писал(а): Наташа,спасибо Вам большое за рецепты  и за такой быстрый ответ!!!!!!  да не за что)))))) 
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 22 ноя 2009, 15:32 |
|
|
Muffin02090 писал(а): храню в башке совет ещё прабабушки - квасить капусту никогда нельзя когда идут "красные дни календаря" и это надо делать только в мужской день недели, т.е. понедельник, вторник, четверг... тоже про это слышала! 
|
|
 |
|
 |
Gimma
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 22 ноя 2009, 17:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
да, да, соль только Kosher, а еще капуста должна быть одного сорта, так что если думаете квасить, покупайте всю капусту сразу. Я однажды дорезала полкачана из предыдущей закупки, так она не заквасилась, а покоричневела вся. Мой рецепт проще некуда: Нужны : морковь, капуста и соль. Раньше любила капусту с небольшим количеством морковных вкраплений, а теперь кладу ее много. Поэтому не пишу соотношение ее с капустой – на вкус! Морковь пропускаю через терку процессора и она, уже натертая, стоит рядом. Все делаю с помощью весов, т.к. на 1 кг капусты и моркови нужна 1 чайная ложка соли без верха. В миску кладу тертую морковь и по мере рубки капусту. Взвешиваю 1 кг и посыпаю солью. Руками не сильно перемешиваю все с солью и укладываю в эмалированную кастрюлю (перетирать, чтобы дала сок не надо, она и так его пустит в момент трамбовки). Трамбую кулачками. Заполняю кастрюлю не до верха, чтобы, когда появится сок, он не выливался. Сверху закрываю верхними капустными листами, чтобы не окислялась и не меняла цвет, на листы тарелку, на нее груз Ставлю в теплое место на 3 дня. На 3-й день снимаю, все что сверху и протыкаю в нескольких местах какой-нибудь палочкой (деревянная ложка с длинным черенком), чтобы вышли газы. Кладу обратно все, что снимала и на 4-й день она готова. Ставлю кастрюлю в холодильник.
|
|
 |
|
 |
Fortuna
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 22 ноя 2009, 17:11 |
|
|
fatcat писал(а): Muffin02090 писал(а): храню в башке совет ещё прабабушки - квасить капусту никогда нельзя когда идут "красные дни календаря" и это надо делать только в мужской день недели, т.е. понедельник, вторник, четверг... А как капуста об этом узнает?  Хи-Хи! 
_________________ "If you sit by the river bank long enough you'll see the bodies of your enemies float by."
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста Добавлено: 22 ноя 2009, 22:47 |
|
|
http://www.chef.com.ua/articles/814.html делала по всем этим рецептам-купусто ВО!!!!  получается! особенно мне нравятся 2 последних рецепта!
|
|
 |
|
 |
|