Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 14:46 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 июн 2008, 21:42
Сообщения: 481
Никто не заготавливал щавель? Если бы без соли.
Нельзя ли его замораживать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2009, 08:04 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
Сообщения: 141
Девы, прошлой зимой у мамы вот такие яблочки ела - очень вкусные!!!

Рецепт "Яблоки для мужа": На 3 кг яблок 1 кг сахара. Яблоки порезать на дольки, очистить от кожуры и семечек. Засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов, периодически помешивая. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, разложить по банкам и закатать. Хорошо стоит не один год. Можно использовать для начинки пирогов, пирожков и блинчиков. Приятного аппетита!

Мы с ними яблочную пиццу делали часто - я просто объедалась ей....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 16:21 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:11
Сообщения: 43
Откуда: Texas
Ура!
Не я одна такая ..... с заготовками.
У нас каждый год огород.Я закрываю огурчики,делаю salsa and spaghetti sauce.
Но я не по рецептам,а покупаю пакетики со специями и делаю все по инструкции.
Они продаются рядом с банками для закруток.

_________________
"If you sit by the river bank long enough you'll see the bodies of your enemies float by."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 18:31 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 22 июн 2007, 14:41
Сообщения: 475
Откуда: CA, USA
а я вот помидоры в пульпах закатала (фотка плохая - на сотик сделана)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 17:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 06:47
Сообщения: 1231
musyanatusya писал(а):
http://www.canningpantry.com/half-pint-reg-mason.html

Да тут есть специальные банки, и их много где продают. Особенно вот сейчас в период заготовок.


Девы, научите как этой банкой пользоваться, а то такая в наличии есть, а как правильно закатать? Как ее стерилизовать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 23:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30754
http://nnm.ru/blogs/smprofi/lecho/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 10:07 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Девочки,подскажите,кто квасил капусту-как она тут получается? Такая же,как в России (Украине)? Хочу поквасить и не знаю,получится ли удачно капустка?Жду Ваших рецептов и советов.

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 12:00 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34
Сообщения: 419
я делала,первый раз квасила по незнанке и использовала йодированную соль, в итоге - он начала сопливиться на 3 день ,была слизкая противная (это я потом узнала причину,что дело в соли).Так что используйте только Kоsher salt.
а рецептов много есть,я делала по самому простому:
Нашинкованую капусту и морковку перемешиваю и укладываю в банки (3х л), между капустой делаем 2 слоя яблок дольками.
Заливаем рассолом: на 1 литр воды (комнатной t) 2 ст л соли.
И оставляем на 2-3 дня.
Затем с каждой банки (по очереди) слить рассол и на каждую порцию рассола добавить три четверти стакана сахара. Перемешать и залить сново в банку.
Ставим в холод и через пару дней капуста готова.
Делала в 1,5 л банках и добавила горсть клюквы.
рецепт с угощайтесь!!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 12:56 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 10:51
Сообщения: 365
Откуда: Ростов-на-Дону-Texas,Dallas area
Наташа,спасибо Вам большое за рецепты :s_thumbup и за такой быстрый ответ!!!!!! :d_thanx :d_thanx

_________________
Счастье как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. (М.Булгаков)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 15:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39
Сообщения: 511
Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
храню в башке совет ещё прабабушки - квасить капусту никогда нельзя когда идут "красные дни календаря" и это надо делать только в мужской день недели, т.е. понедельник, вторник, четверг...

_________________
...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 15:31 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34
Сообщения: 419
LoneStar писал(а):
Наташа,спасибо Вам большое за рецепты :s_thumbup и за такой быстрый ответ!!!!!! :d_thanx :d_thanx

да не за что)))))) :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 15:32 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34
Сообщения: 419
Muffin02090 писал(а):
храню в башке совет ещё прабабушки - квасить капусту никогда нельзя когда идут "красные дни календаря" и это надо делать только в мужской день недели, т.е. понедельник, вторник, четверг...

тоже про это слышала! :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 17:09 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 22 окт 2006, 17:17
Сообщения: 9
да, да, соль только Kosher, а еще капуста должна быть одного сорта, так что если думаете квасить, покупайте всю капусту сразу. Я однажды дорезала полкачана из предыдущей закупки, так она не заквасилась, а покоричневела вся.
Мой рецепт проще некуда:
Нужны : морковь, капуста и соль. Раньше любила капусту с небольшим количеством морковных вкраплений, а теперь кладу ее много. Поэтому не пишу соотношение ее с капустой – на вкус!
Морковь пропускаю через терку процессора и она, уже натертая, стоит рядом. Все делаю с помощью весов, т.к. на 1 кг капусты и моркови нужна 1 чайная ложка соли без верха. В миску кладу тертую морковь и по мере рубки капусту. Взвешиваю 1 кг и посыпаю солью. Руками не сильно перемешиваю все с солью и укладываю в эмалированную кастрюлю (перетирать, чтобы дала сок не надо, она и так его пустит в момент трамбовки). Трамбую кулачками. Заполняю кастрюлю не до верха, чтобы, когда появится сок, он не выливался. Сверху закрываю верхними капустными листами, чтобы не окислялась и не меняла цвет, на листы тарелку, на нее груз Ставлю в теплое место на 3 дня. На 3-й день снимаю, все что сверху и протыкаю в нескольких местах какой-нибудь палочкой (деревянная ложка с длинным черенком), чтобы вышли газы. Кладу обратно все, что снимала и на 4-й день она готова. Ставлю кастрюлю в холодильник.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 17:11 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 13:11
Сообщения: 43
Откуда: Texas
fatcat писал(а):
Muffin02090 писал(а):
храню в башке совет ещё прабабушки - квасить капусту никогда нельзя когда идут "красные дни календаря" и это надо делать только в мужской день недели, т.е. понедельник, вторник, четверг...

А как капуста об этом узнает? :c_laugh

Хи-Хи! :lol:

_________________
"If you sit by the river bank long enough you'll see the bodies of your enemies float by."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Квашеная капуста
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 22:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30754
http://www.chef.com.ua/articles/814.html
делала по всем этим рецептам-купусто ВО!!!! :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup получается!
особенно мне нравятся 2 последних рецепта!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: