ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

бешбармак
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=37278
Страница 2 из 2

Автор:  Uralochka [ 03 июн 2009, 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: бешбармак

Сделала. Получилось вкусно, но ооочень калорийно. Мои есть не стали. Муж сказал, что в тесте калории yжас-ужас, в бульоне - холестерол, тоже ужас-ужас! Сьели одну баранину. :c_laugh А мне ну очень все понравилось! Очень вкусно. И есть мне теперь это целую неделю. :a_plain :2gunfire:

Автор:  SolnechniyLuchik [ 03 июн 2009, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: бешбармак

Uralochka писал(а):
А мне ну очень все понравилось! Очень вкусно. И есть мне теперь это целую неделю. :a_plain :2gunfire:

Приятного аппетита!

Автор:  Opulya [ 14 июн 2009, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: бешбармак

SolnechniyLuchik писал(а):
Jamila писал(а):
вы меня простите, но это "русский" бешбармак, а не казахский..... :e_sorry


Согласна на все 100%
Опуля, не в обиду сказано, но дело не в привычках, а рецептуре. И тем, кто хочет приготовить настоящий бешбармак (уже писала о значении слова и названии казахского блюда), не стесняйтесь, спрашивайте оригинальные рецепты у представителей сей кухни.

PS. Моркови там и близко быть не должно. :bigeyes

да ладно, не обижаюсь я! :b_wink понимаю что рецепт упросщен.. так чта.. настояшщий я бы попробовала..

Автор:  Opulya [ 14 июн 2009, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: бешбармак

а кстати морковь я ложу в бульон чтоб баран невонял.. а так морковку то и не над оупотреблять, просто я ее люблю в любом виде вот и ложу на тарелку :c_laugh

Автор:  DS-le [ 16 июн 2009, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: бешбармак

Я еще вспомнила одну разновидность бешбармака, встречала только раз в деревене у бабушки так варили. Мясо берут на косточке (как Солнечный Лучик писала), отваривают долго на медленном огне часа 2-3, следить за бульоном, посолить мясо тогда когда первый раз закипело. После того как мясо готово снимаем его, отделяем для соуса немного, и в оставшем бульоне варят рис в мешочке марлевом (думаю тут можно использовать материю для сыра, самим нажуульку сшить мешочек), в тот же момент туда в бульон кладут картофель целый почищенный, после как готово в том же бульоне отваривают сочни. В соус там использовали горный лук, но тут можно заменить чивас (chivas), он по вкусу очень его напоминает(вообще думаю это из одного семейства растение), также добавлена была ложка кислой сметаны, ну и сервировать так как Солнечный Лучик указала см. выше. Было очень вкусно, но я больше нигде такой не ела, правда и сама не готовила.
ПРО БАРАНИНУ: девочки покупайте баранину в глухозапаяном пакете, то которое для духовки, оно там еще как-бы в растворе каком-то. Вот оно ничем плохим не пахнет (только ее и беру, хоть и дорого получается, там примерно 4-5 паундов, я ее сразу разрезаю на несколько порций и в глубокую заморозку тутже все что не использую). Дело в том что баранина, которая постояла хотя бы 2-3часа просто в холодильнике (не в морозилке) уже все выкинуть не жалко. Она должна быть свежайшая или сразу же в глубокую заморозку отправленная. Все остальное варить без противогаза не возможно.

Автор:  Sister Carrie [ 22 июн 2009, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: бешбармак

SolnechniyLuchik писал(а):
В этот же бульон опустить сочни (можно раскатать самим из пресного теста, можно купить готовые).

Где их можно купить?
И еще вопросик -- можно ли где-нибудь купить готовое пресное тесто?

Автор:  SolnechniyLuchik [ 22 июн 2009, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: бешбармак

Sister Carrie писал(а):
Где их можно купить?
И еще вопросик -- можно ли где-нибудь купить готовое пресное тесто?

Видела в местном Крогере, там где нудлс.
Ещё продаются в азиатских сторах, разные по форме и составу, но сухие. Насчёт где можно купить готовое пресное тесто, не скажу. Наверное проще сделать самой. Во всяком случае, сырого в продаже пока не видела.

Автор:  ananas [ 30 июл 2010, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: бешбармак

Могу Вам предложить теста.
Пресное тесто тонко раскатывают...
Ингредиенты:
соль по вкусу
мука пшеничная 60 г
вода 20 г

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/