|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 03 май 2019, 08:18 |
|
|
Вот абсолютно нет Хотя я очень люблю сладкое.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 03 май 2019, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Kashenko_ писал(а): Селери жевать. Можно пирог испечь из селери сожрать неделю блевать потом пирогов до гроба не захочется. Вон Тыркину стряпню пускай жрет. Враз отрубит все желание. 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 03 май 2019, 08:47 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Kashenko_ писал(а): Селери жевать. Можно пирог испечь из селери сожрать неделю блевать потом пирогов до гроба не захочется. Вон Тыркину стряпню пускай жрет. Враз отрубит все желание.  Точно! То что мне надо! 
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 03 май 2019, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Третий день не ем сладкого, что для меня уже большой подвиг. Сладкие напитки не пью уже давно, а вот шоколадки, маффины, печенье, мороженное за три дня не съела, хотя они повсюду (не в магазине, на работе). Кто-то отказывался ? Еще проблема в том, что полностью от (как вроде правильно делать при отказе) не отказалась пока, то есть картошка, пицца еще пока есть... И бананы как замена сладкому. Во не знаю, лучше ли от них тоже отакзаtься (боюсь совсем грустно будет) Сухофрукты и dark chocolate. Этого достаточно, чтобы угомонить свою сладкоежку.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 03 май 2019, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Развезет ее с сухофруктов. Развезёт от теста с маслом. Пусть для начала выковыривает изюм из мафинов))
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 03 май 2019, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
сухофрукты - тот же сахар имхо. Пока спасаюсь бананами, но их тоже надо бы убрать
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 03 май 2019, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Terpelivaya писал(а): сухофрукты - тот же сахар имхо. Пока спасаюсь бананами, но их тоже надо бы убрать Ну уж вреда точно не больше, чем в донатсах Посмотри в costco финики, органик, без добавления сахара. https://www.costcobusinessdelivery.com/ ... 87676.html Бананы очень калорийные, как и виноград (изюм), а вот финик или курага самое то, чтобы обмануть сладкоежку))
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 03 май 2019, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Чтобы был эффект от сахара надо тогда уже отказываться постепенно от всех простых/быстрых углеводов (булочек, и тд)
Для меня лично как мотивация отказа от дессертов и хлебо-макаронно-булочных и пр простых углей в том, что сахар (включая фруктозу) вызывает процесс гликации в организме, который приводит к преждевременному старению кожи - ранние морщины, пастозность кожи, снижение тургора, изменения цвета лица, брыли и прочее.
Если кому интересен процесс гликации, по-гуглите. Кратко, сахар и его производные связывает протеины и в частности самые важные протеины красоты - коллаген и эластин, - сначала это проявляется микровоспалением на уровне клеток, в резултате клетки повреждаются и в рез-те кожа стареет. Конечно процесс старения физиологичен, но поедая сладкое мы ускоряем его. Сахар - это всегда воспаление на уровне клеток, приводящее к старению. Особенно это важно тем кому за 30 тк с возрастом выработка коллагена и эластина сильно уменьшается и надо беречь, что имеешь.
Даже фрукты часто и в большом количестве вредны, тк фруктоза намного слаще сахара и действует на коллаген и эластин также - но там хотя бы клетчатка, которая притормаживает его выход в кровь (ну и витамины/микроэлементы). Хотя если пить соки и всякие смузи, где клетчатка разрушена "в пыль" - никакого защитного эффекта клетчатки в них нет, - сахар крови до небес и его последствия.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 03 май 2019, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Переходите на кетогенную диету - в соседней теме обсуждаем. Сладкого не хочется. Бывает, только когда я голодная, но тогда всего хочется, не только сладкого. Периодически ем, когда кто-то из коллег притаскивает - но вкус у него для меня уже не тот, чуток поковыряюсь и все.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 04 май 2019, 01:57 |
|
|
Terpelivaya писал(а): сухофрукты - тот же сахар имхо. Пока спасаюсь бананами, но их тоже надо бы убрать Ну это уже слишком, бананы полезны. Откажитесь от мафинов, конфет и прочей сладкой выпечки - уже большое дело. Просто надо меру знать, проще говоря не нажираться, а понемного и иногда на десерт после обеда- ничего страшного.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 04 май 2019, 01:59 |
|
|
Terpelivaya писал(а): сухофрукты - тот же сахар имхо. Пока спасаюсь бананами, но их тоже надо бы убрать Ну это уже слишком, бананы полезны. Откажитесь от мафинов, конфет и прочей сладкой выпечки - уже большое дело. Просто надо меру знать, проще говоря не нажираться, а понемного и иногда на десерт после обеда- ничего страшного.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 04 май 2019, 08:01 |
|
|
Полезный банана брэд. Правда калорий много, аккуратно. Но где донатсы и где этот состав. Кстати, если маффины с ол грейн, с оатмиал, то если молодая, то тоже хорошо
WHOLE-GRAIN BANANA BREAD
https://www.kingarthurflour.com/recipes ... ead-recipe
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 04 май 2019, 10:53 |
|
|
Nicole+ писал(а): Terpelivaya писал(а): Третий день не ем сладкого, что для меня уже большой подвиг. Сладкие напитки не пью уже давно, а вот шоколадки, маффины, печенье, мороженное за три дня не съела, хотя они повсюду (не в магазине, на работе). Кто-то отказывался ? Еще проблема в том, что полностью от (как вроде правильно делать при отказе) не отказалась пока, то есть картошка, пицца еще пока есть... И бананы как замена сладкому. Во не знаю, лучше ли от них тоже отакзаtься (боюсь совсем грустно будет) Я обещала себе много раз, но воз и ныне там. Это наверное как наркотик. Я мед ем когда сладкого хочется и соблазниться нечем, но муж любит что-то на десерт, поэтому часто какие-то печеньки, кексы,кейки есть в доме. Он согласился на черный шоколад 70% и выше, но от мучное все равно пока не отказались. Я также попупаю чернослив в Кастко, очень свежий и мягкий всегда и недорого! Там же покупаем пикан орехи(тоже недороо большой пакет) и начиняю чернослив ими. Хорошая идея, надо попробовать. А как начинять, чернослив резать надо? Долго и муторно?
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 04 май 2019, 11:22 |
|
|
IzaStar писал(а): Terpelivaya писал(а): сухофрукты - тот же сахар имхо. Пока спасаюсь бананами, но их тоже надо бы убрать Ну уж вреда точно не больше, чем в донатсах Посмотри в costco финики, органик, без добавления сахара. https://www.costcobusinessdelivery.com/ ... 87676.html Бананы очень калорийные, как и виноград (изюм), а вот финик или курага самое то, чтобы обмануть сладкоежку)) Вы пошутили про финики? В 100 гр. бананов -12 г. сахара, а в 100 гр. фиников - 63гр. сахара. В них поэтому и не добавляют сахар, потому что финики - голимый сахар. Они полезны, но есть их надо по 2-3 штуки макс в день. Уж лучше бананы.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Скажем нет сладкому! Добавлено: 05 май 2019, 09:36 |
|
 |
Богиня |
 |