Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 23:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Ну оно такое вкуснющее. :angel Единственное масло которое я могу есть без ничего.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 03:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4606
Откуда: Пуэрто Рико
Я тоже где-то читала, что жёлтое масло - из молока на траве. Масло я только Керриголд покупаю - говорят оно делается сезонно, хоть и продают его целый год. А гхи с тех пор покупаю только жёлтое, в индийских магазинах большой выбор, от жёлтого до белого.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 08:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
fatcat писал(а):
Круглый год покупаю амишевское из Висконсина и оно всегда одного цвета, кремового. Щас буду думать, правильно ли это или нет... :dum :c_laugh

Я не утверждаю, не специалист, но думаю, что это как раз и есть правильный цвет.
Логически порассуждать - молоко меняет цвет от травы? Думаю, нет, по крайней мере я никогда не видела молоко какого-нить желтоватого или зеленоватого, скажем, цвета. С молока снимаются сливки, которые тоже цвета молока, чуть более кремовые, потому, что жирные. Из сливок делают масло отделяя фракцию воды, которая бесцветная, как известно. Ну, и с чего маслу вдруг стать желтым?
Жир, который содержится в масле, он насыщенного кремового цвета, я делала гхи из разного масло, какое было. Результат всегда примермо одинаковый на выходе, разница только сколько в отходы уходит.
Короче, резюмирую - масло может быть менее кремовым, в котором меньший процент жира, и более кремовым, когда процент больший. Как получить желтое сливочное масло естественным путем, я не знаю.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 08:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Laara писал(а):
А гхи с тех пор покупаю только жёлтое, в индийских магазинах большой выбор, от жёлтого до белого.

У меня дома никогда не получалось белое или желтое, всегда кремовое, иногда более коричневатое, если время передержать, а гхи я делаю и на нем готовлю лет примерно пятнадцать.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 09:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal


На фото желтый Kerrygold и гхи. Гхи, сильно передержанное, забыла поставить таймер и прозевала, обычно оно менее коричневое и более кремовое.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 10:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Oт травы зависит не только цвет молока, но и вкус. Когда коров выгоняют на одуванчиковые поля, в этот период молоко желтоватое, вернее поднимающиеся сливки. Иногда молоко бывает розоватое. Если корова полыни нажрецца, то горькое молоко будет.

это я все про деревенских коров. какой монсантой кормят фабричных коров понятия не имею.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 11:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Лично я не сомневаюсь, что Kerrygold подкрашивают. Важнее знать чем подкрашивают. Надеюсь, что этот уважаемый бренд использует что-нибудь натуральное. По мне так лучше бы писали чем красят. Я покупала его и буду покупать, вариантов нет, амишей у нас близко нет, держать корову на патио я не буду.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 12:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Insomnia писал(а):
fatcat писал(а):
Круглый год покупаю амишевское из Висконсина и оно всегда одного цвета, кремового. Щас буду думать, правильно ли это или нет... :dum :c_laugh

Я не утверждаю, не специалист, но думаю, что это как раз и есть правильный цвет.
Логически порассуждать - молоко меняет цвет от травы? Думаю, нет, по крайней мере я никогда не видела молоко какого-нить желтоватого или зеленоватого, скажем, цвета. С молока снимаются сливки, которые тоже цвета молока, чуть более кремовые, потому, что жирные. Из сливок делают масло отделяя фракцию воды, которая бесцветная, как известно. Ну, и с чего маслу вдруг стать желтым?
Жир, который содержится в масле, он насыщенного кремового цвета, я делала гхи из разного масло, какое было. Результат всегда примермо одинаковый на выходе, разница только сколько в отходы уходит.
Короче, резюмирую - масло может быть менее кремовым, в котором меньший процент жира, и более кремовым, когда процент больший. Как получить желтое сливочное масло естественным путем, я не знаю.



В сливках 30-35 % жира, а в масле 80 + %

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 14:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
fatcat писал(а):
Учительница писал(а):
Oт травы зависит не только цвет молока, но и вкус. Когда коров выгоняют на одуванчиковые поля, в этот период молоко желтоватое, вернее поднимающиеся сливки. Иногда молоко бывает розоватое.

Интересно, а если такого нажрется? :c_laugh

Изображение

:lol:
А если конопли и мариванны?

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 14:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Учительница писал(а):
А если конопли и мариванны?

А это не одно и тоже? :dum

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 14:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
:n_no

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 19:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Война писал(а):
Insomnia писал(а):
"Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют.
Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки."
http://www.gastronom.ru/text/slivochnoe ... im-1003397



Там же в комментариях

"Настоящее масло должно быть желтым! Я готовлю масло давно и хорошо вижу, как меняется его цвет в зависимости от сезона и корма коровы. На комбикорме масло действительно бледное и не очень вкусное. А вот на траве оно ярко желтое из-за обилия бета-каротина в питании."

"Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое."

"У бабушки масло в деревне (а ее сложно обвинить в применении красителей) ярко желтого цвета. Почему настоящее - почти белое? Непонятно."

И мои наблюдения. Я достаточно много времени в летнее время проводила в деревне где родственники держали корову. Масло было совсем не белым, красителей они не добавляли. На продажу они сдавали только молоко, а всю остальную продукцию делали исключительно для себя.

Согласна, что от питания. Нам фермерское молоко дали недавно, а оно (молоко) уже желтоватое. И это невороуженным глазом было видно. Оно отличалось от того органик молока, что в магазине именно по цвету и вкусу.
Но, что кладут при промышленом производстве, можно только годать. Поэтому только по цвету определять качество промышленного масла не вижу причины. Так как покрасить им труда не составит.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 22:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Девы, спасибо за наводку. Вообщем сделала я топленое масло ( гхи) . У меня был почти паунд дешевого масла из алди. Осадка было прилично, но на выходе получилось обалденное масло с карамельно-ореховым вкусом.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2017, 23:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Война писал(а):
на выходе получилось обалденное масло с карамельно-ореховым вкусом.

:s_thumbup

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2017, 08:55 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 13:26
Сообщения: 673
Как можно только на самодельном гхи готовить? На семью например? Только и делать что стоять у плиты его отцеживать, а потом банкротом ходить? Я жарю на оливковом из костко или кокосовом оттуда же, и то люди большинство считают это ужасной роскошью и жарят на peanut oil например, кое в цистернах продаётся.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: