|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 янв 2013, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
не поняла,трюфеля-это которые 1000дол за паунд?у нас есть в магазине.... а какое они имеют отношение к макарунам? 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 янв 2013, 23:01 |
|
|
есть такие известные макаронс от Пьера Эрме с трюфелями, я дала ссылку. Интересно было попробовать - вкусно. Таня, макарун это кокосовое печенье, макарон - миндальное. В русскоязычном инете прижилось макарун, чтобы не было созвучия с макаронами Это мои с трюфелями, не самые удачные, но для интереса сошло
Вложения: |

тр.jpg [ 82.85 КБ | Просмотров: 1609 ]
|
Последний раз редактировалось Eugenia 28 янв 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 янв 2013, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): я всегда только мечтала попробовать трюфели но до сих пор случайно они мне не попадались а специально еще не искали. А тут я начиталась этого http://niksya.ru/?p=101 может еще можно в круассан? я бы попробовала в слоенное быстрого приготовления тоже. У теста вкус пресный (слегка солоноватый) масляный, наверое не плохо будет и крем или с маскарпоне или шантильи? - это я размышляю, но я еще в начале пути и могу ошибаться а если на основе крем-чиза? Ну с шоколадом должно быть хорошо. Шоколад со всем хорошо. если хотите сделать гарррррачии макарон можно попрбовать добавить жгучии перец или халапено. У нас в шоколадном бутике продают халапеновые трюфели-конфеты, душевно. Трюфели прекрасно сочетаются с яицами и мясом, причем яица любые даже икра. Мои любимыи трюфельно-печеночныи мусс-традиционно у нас на новыи год к шампанскому с крекерами. Опять же с молочными продуктами должно быть ок, в треидере джо есть сыр с трюфелями, прям кусочки и много. Кримчиз с трюфелями, не знаю, с кислым оно как? Там главное чтобы запах трюфельныи не твистнулся во что-нибудь абсолютно неприемлемое. Он очень активныи сам по себе. А с закарамеленными овощами-фруктами не поидет? Это надо пробовать, конечно.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 янв 2013, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): не поняла,трюфеля-это которые 1000дол за паунд?у нас есть в магазине.... а какое они имеют отношение к макарунам?  Таня, скорее всего да. Наверное белые трюфели зимние у вас в магазине продают или черные местные.Черные импортные намного дороже, емнип. К макаронс никаким боком, это мы экспериментируем со вкусами.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 янв 2013, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): есть такие известные макаронс от Пьера Эрме с трюфелями, я дала ссылку. Интересно было попробовать - вкусно. Таня, макарун это кокосовое печенье, макарон - миндальное. В русскоязычном инете прижилось макарун, чтобы не было созвучия с макаронами Это мои с трюфелями, не самые удачные, но для интереса сошло О, какие красавцы, еще и пищевым золотом посыпаны? Должно быть божественно, хорошо это интернет, а не смеловижн. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 янв 2013, 23:09 |
|
|
интересно... Есть макаронс с фуа-гра, там печень с трюфелями тоже бывает. Тоже хочу попробовать. Вот забавно можно сделать - если трюфель хорошо с шоколадом, то сделать на основе горького шоколада ганаш (я люблю биттерсвит) и с трюфельным маслом, а потом слепить трюфельные конфеты - масло масляное, трюфель трюфельный)))
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 янв 2013, 23:13 |
|
|
Вау, Евгения! Красотища! Я бы вместо кафе, на ваши бы макаруны заглянула... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 янв 2013, 23:15 |
|
|
спасибо  хоть и не я автор рецепта, то есть идеи, рецепт как раз вынужденно мой, все равно приятно)) с перцем попробую, мне кажется будет очень хорошо. Люблю варить какао с перцем, не знаю какой должен быть правильным, использую какой по рукой, обычно кайенский. Только что по той ссылке, что дала, прочитала про ананас с васаби - идеи наполнения макаронс неисчерпаемы! за это и нравятся))) Ждем Аленку с отчетом
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 янв 2013, 23:17 |
|
|
Eugenia писал(а): спасибо  хоть и не я автор рецепта, то есть идеи, рецепт как раз вынужденно мой, все равно приятно)) с перцем попробую, мне кажется будет очень хорошо. Люблю варить какао с перцем, не знаю какой должен быть правильным, использую какой по рукой, обычно кайенский. Только что по той ссылке, что дала, прочитала про ананас с васаби - идеи наполнения макаронс неисчерпаемы! за это и нравятся))) Ждем Аленку с отчетом Угу. Я мужу сказала, что это пункт номер 1 в моем трипе, а он мне ответил, что не любит их.., но обещал, что я попробую... Я сегодня кофе со вкусом макаронс видела в Тиджике, понюхала - приЯтный аромат
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 28 янв 2013, 23:21 |
|
|
Alen-ka писал(а): Вау, Евгения! Красотища! Я бы вместо кафе, на ваши бы макаруны заглянула...  ха, только помянула)) Заезжайте, постряпаем вместе Пенсильвания, три часа от НЙ  ______ не любит, значит пробовал? мои подруги в Англии и Украине пробовали, говорят, слишком сладко, а потом одна попала в кафе где там же их готовят и ей очень понравилсь - зависит от начинки. Узнайте, почему ему не понравилось и купите с другой начинкой?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): tetiana t писал(а): не поняла,трюфеля-это которые 1000дол за паунд?у нас есть в магазине.... а какое они имеют отношение к макарунам?  Таня, скорее всего да. Наверное белые трюфели зимние у вас в магазине продают или черные местные.Черные импортные намного дороже, емнип. К макаронс никаким боком, это мы экспериментируем со вкусами. да черные у нас.под стеклом лежат как брюлики.я когда цену увидела аж глаза округлились 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 06:49 |
|
|
tetiana t писал(а): ... да черные у нас.под стеклом лежат как брюлики.я когда цену увидела аж глаза округлились  интересно, как быстро они их распродают. а то лежат и стареют... за 1000 дол и.. не свежие 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): tetiana t писал(а): ... да черные у нас.под стеклом лежат как брюлики.я когда цену увидела аж глаза округлились  интересно, как быстро они их распродают. а то лежат и стареют... за 1000 дол и.. не свежие  больше 5ти не бывает никогда.гордо лежат на каких то бусинках похожих на жемчуг. наверно 5человек со всего города их и покупает 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): больше 5ти не бывает никогда.гордо лежат на каких то бусинках похожих на жемчуг. наверно 5человек со всего города их и покупает  Не на бусинках, наверное, на рисе, чтобы не портились. (В России помнится в солонку рис клали чтобы соль кусками не застывала) Если их не покупают в срок, то наверное, кладут в масло, и так хранят, в масле тоже продают. Тань, берут рестораны да и люди-гурманы побогаче. Mы брали в инете ,так подешевле и конечно не зимние импортные черные, они что ли не самые дорогие. У вас судя по цене не импортные, емнип. Те , если очень большие, вообще распродают с аукционов. Mы покупали 2 унции всего, у меня даже фотки есть. Очень хотелось попробовать, унция была 30 долларов что ли, можно позволить иногда. Трюфеля много не надо, там буквально срезают тонюсенькии слои, собственно- бреют, но по моим ощущениям масло с трюфелями вполне себе хорошо, особенно за 5.99 из Home Good Store с кусочками трюфелеи в бутылке. Трюфели они эддиктив, если попал на аромат, то все.... Я впервые поробовала трюфели в Риме, мы купили на пробу овечии сыр с кусочками... ои.... я аж слюнями захлебывалась, как нравилось. При этом некоторым этот запах совершенно не катит, каждому свое. А вы знаете что для поиска трюфелеи используют специально обученных свинеи, и главная задача когда свинья трюфель наидет- не дать еи его съесть! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Les Macarons. Макаронс Добавлено: 29 янв 2013, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я никогда не ела и не знаю как эНто на вкус.купить что ли одну штучку маленькую?а как их есть то? сори,заоффтопила тему
|
|
 |
|
 |
|