Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: В течение нескольких лет я с ослабевающим интересом наблюдала за тем, как люди превращают русский язык в его жалкое подобие. Тенденции сохраняются: по-прежнему, например, слово «координальный» употребляется в значении «кардинальный». А недавно тема координальности получила долгожданное развитие: появился горячо встреченный общественностью «серый координал». http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:00 |
|
|
Давно не испытывала таких смешанных эмоций, смеха и слез...
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
А еще мне нравится слово "скурпулёзный" 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:04 |
|
|
Про чЕ педалиться изволите? Язык претерпевает изменения усИгда. Молчу как иноверцы кАверкают инглиш: шузы, френдится, быть юзаным...и подобные вещи вас смущают меньше чем кАрдинальный:)) фигня какая координировать кАрдинала или так оставить, не вопрос для нашего покАЛениЮ
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:07 |
|
|
luckynata писал(а): А еще мне нравится слово "скурпулёзный"  По сути "вымершее слово" - как часто вы слышите его в обиходе? Народный язык перестроит его под себя в любом случае. Много заимствованных слов теряют свое значение и написание. Увы и Ах! Нормально для процесса  Про скрУпУлез все давно забыли! Так же как иностранцы Русское Быстро перестроили под Бистро. Кого это теперь волнует?!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:17 |
|
|
 Шо это было?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): :bigeyes Шо это было? А это наш домашний бот. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:32 |
|
|
Ой, Глебз, спасиб! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:42 |
|
|
Glebz писал(а): luckynata писал(а): :bigeyes Шо это было? А это наш домашний бот.  Не показалось, что теперь в ответе за тех...раз вы читающий, цитируйте себе сами некоего Экзюпери. Раз я "ваш домашний бот", обеспечьте меня всем необходимым. Для дамы, кто любит скрупулезность сообщаю: если слово не прижилось в чужом языке во всей его оригинальности - оно по любому не будет использовано носителем языка. За что бичевать тех, кто говорит по-русски, если они не хотят использовать слово, предложенное вами, в разговоре? Нет! Давайте всех заставим учить это слово!!! А то боты, как я, знают его значение, а нормальные люди - нет.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:47 |
|
|
Glebz писал(а): luckynata писал(а): :bigeyes Шо это было? А это наш домашний бот.  У вас есть ваша домашняя жена, она - ваша. Я вам - никто. Не забывайтесь. Товарищи Джеферсон выступил много лет назад указав многим на их место в этой жизни.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:51 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Для дамы, кто любит скрупулезность сообщаю: если слово не прижилось в чужом языке во всей его оригинальности - оно по любому не будет использовано носителем языка. Да что Вы говорите? Слово отлично прижилось и замечательно использовалось носителями языка примерно пару веков. Просто сегодня "носителей языка" становится все меньше и меньше. Новояз побеждает.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:53 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Glebz писал(а): luckynata писал(а): :bigeyes Шо это было? А это наш домашний бот.  У вас есть ваша домашняя жена, она - ваша. Я вам - никто. Не забывайтесь. Товарищи Джеферсон выступил много лет назад указав многим на их место в этой жизни. Оля, это он не Вам и не про Вас. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:55 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Glebz писал(а): luckynata писал(а): :bigeyes Шо это было? А это наш домашний бот.  Не показалось, что теперь в ответе за тех...раз вы читающий, цитируйте себе сами некоего Экзюпери. Раз я "ваш домашний бот", обеспечьте меня всем необходимым. Для дамы, кто любит скрупулезность сообщаю: если слово не прижилось в чужом языке во всей его оригинальности - оно по любому не будет использовано носителем языка. За что бичевать тех, кто говорит по-русски, если они не хотят использовать слово, предложенное вами, в разговоре? Нет! Давайте всех заставим учить это слово!!! А то боты, как я, знают его значение, а нормальные люди - нет. Для дамы, это для меня?  Где кто-то упоминал про "заставить"? 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:55 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Для дамы, кто любит скрупулезность сообщаю: если слово не прижилось в чужом языке во всей его оригинальности - оно по любому не будет использовано носителем языка. Вообще-то, это слово лет двести как в русском языке используется. Прижилось, нет? Olga-Olga писал(а): Нет! Давайте всех заставим учить это слово!!! Так если б заставляли!  Сами суются, пишут, а ни значения, ни написания не знают.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Торжество абырвалга Добавлено: 02 июл 2013, 16:57 |
|
|
Olga-Olga писал(а): luckynata писал(а): А еще мне нравится слово "скурпулёзный"  По сути "вымершее слово" - как часто вы слышите его в обиходе? Народный язык перестроит его под себя в любом случае. Много заимствованных слов теряют свое значение и написание. Увы и Ах! Нормально для процесса  Про скрУпУлез все давно забыли! Так же как иностранцы Русское Быстро перестроили под Бистро. Кого это теперь волнует?! Я слышу и употребляю - в русскоязычной среде - часто. У него, кстати, не так много синонимов. 
|
|
 |
|
 |
|