Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люди, которые слушают, но не слышат
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня была последняя капля, которой было достаточно, что бы я взорвалась. Общаюс с колегой на работе уже 3 года, тоже русскоязычная, тоже невестой суда приехала, толко лет 15 до меня. Ну типа что то общее у нас есть. Она мне советы все время давала как ребенка растить, как к горшку приучать и все такое, не именя детей. Сейчас у нее свой ребенок, блин, надо было мне все ее советы записывать, ато сейчас как то голословно. Вобщем 2 года - еще в подгузнике, ни букв ни цыфр не знает. Ну ето ок, каждый делает все в меру своих возможностей, времени и доходов. Но вот точно помню как она меня 3 года назад поучала, когда моей дочке еще и 2х не было.
Каждый раз как жалуюсь ей на врачей, ну или не жалуюсь, а просто рассказываю, то в ответ слушу какой прекрасный и удобный Каизер, а мое ППО - говно - надо куда-то ездить, в лабораторию отдельно идти. А в Каисере так классно, доктор на одном этаже - лаборатория на другом. В той клинике, что мы ходили вообще лаборатория напрптив кабинета врача, ну так она же слушала меня но не слышала, скорее хотела похвастатся и попоучать меня.
Рассказываю что у подружки приходящая няня или приходящие уборщицы кольцо обручалное украли, но говорю - у нее не дорогое было, женилис в ранние 20 лет, тогда и за 400 баксов колцо студентам состоянием казалось. А моя эта коллега говорит - а мне муж за 10 тысяч кольцо купил. Ваще весь мой рассказ мимо ушей - толко бы похвастатся.
Ну а последняя капля - мама у нас в гостях, заболел у нее бок, приступ холецестита. Приглашаю мамы с проблемами со здоровьем, я знала на что иду. Если нужна будет медицинская помощь - заплатим кешем. С системой местных страховок я тут тесно знакома, будет сильно плохо - на самолете домой отправим. Ну не сердечный приступ же у нее и не инсульт. Вобщем я знаю риски на которые иду. Знаю, что приобретя страховку - все равно до дедактибл платить.
Так вот колега мне давай рассказывать как я безответственно поступила пригласив маму и не купив ей страховку, вот она всегда покупала. Правда никогда не ползовалась и не знает, что до дедактибле ей бы все равно пришлось самой платить.
Вобщем сорвалась на нее, высказала, что думаю. Ну а в ответ - да у тебя гормоны - и все мимо ушей.
Вот раздражают люди которые слушают и не слышат.

Заголовок сообщения: Re: Люди, которые слушают, но не слышат
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Простите за опечатки, вот хотела очень высказаться пока не остыла.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы не жалуйтесь - она же вам не подругга,
вы наверняка поделились с ней , что мама больна
а рассказывайте ей что-нибудь нейтральное или вообще н и ч е г о

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уууууу, автор, малеха попахивает черными завидками с вашей стороны :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Следуя названию темы, понимаю что писано про нас: читателей форума. Тут мало кто кого слушает. Но иногда слышат!

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

Не, мне не попахивает. Мне такие люди попадались. Только начинаешь говорить, тут же " Ой, а у меня вот как было!" И про свое хвастается. И все у нее лучшее и всегда она/ее муж/ее дети поступают правильнее всех и ваще они умнее всех. Я ваще независтливая. Мне кольцов, к примеру, за $10К и даром ненадо.
Потом думаешь, зачем я ваще этот разговор начала.
Я переставала потихоньку о личном разговаривать, типа: погода...ля-ля тополя... и про их личное тоже не слушала, находила причину свалить.
Потом девы сами от меня отваливали. Им самоутверждатся за мой счет надо, а я не позволяю. Им со мной становилось неинтересно.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, легче всего просто не общаться с людьми которые не поднимают настроения, раздражают и тд. Забейте. Жаль что работаете вместе, трудно совсем отойти от человека наверное.

У каждого свои недостатки.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

Это не зависть - это раздражения. Меня тоже раздражает, когда меня начинают учить, что мне делать с моим ребенком, к примеру. Просто у автора накопилось.
Автор, вы не копите - вы по чуть-чуть сливайте :c_laugh А то вы же опять остались крайней - гормоны типа...

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:29 
Богиня
Богиня

У меня знакомая была, из Пакистана. Тоже - мои дети такие умные, бла-бла-бла, одни А+получают.
Мальчик помогал моему делать тестовое задание, ни на один вопрос правильно не ответил.
А ее девочка вообще на второй год осталась. Так что те, кто хвалится, наоборот, пытаются скрыть
какие-то проблемы. Не обращайте внимания. Или как в анекдоте, старик 70 лет приходит к урологу:
- У меня не "работает". -Так что же вы хотите, возраст. - А мой сосед, 80 лет, говорит, что у него по 5 раз за неделю.
- Так и вы говорите. :)

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:36 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Zvezda писал(а):

Не, мне не попахивает. Мне такие люди попадались. Только начинаешь говорить, тут же " Ой, а у меня вот как было!" И про свое хвастается. И все у нее лучшее и всегда она/ее муж/ее дети поступают правильнее всех и ваще они умнее всех. Я ваще независтливая. Мне кольцов, к примеру, за $10К и даром ненадо.
Потом думаешь, зачем я ваще этот разговор начала.
Я переставала потихоньку о личном разговаривать, типа: погода...ля-ля тополя... и про их личное тоже не слушала, находила причину свалить.
Потом девы сами от меня отваливали. Им самоутверждатся за мой счет надо, а я не позволяю. Им со мной становилось неинтересно.

Мне тоже не попахивает, у меня и у самой такая знакомая есть, любой разговор переведет на себя, " а я, да у меня", такие люди просто, наверное, не могут по-другому, не способны на диалог, решила сократить общение и понемногу свести на нет. Мне неинтересно с нарциссами.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за понимание, наверное и правда сливать надо. Сидим в соседних кубиках.
Вот с другими девченками нет таких проблем, пообщались, поохали на счет ситуации, посмеялись и разошлись. А тут прямо и слово не скажи - сразу на себя разговор переводит.
Я же ей вообще не про больную маму сказала, про маму я вскользь упомянула. Я рассказывала про то что я на 6м месяце - самая здоровая в семье, и пятилетку на руках потаскать и в магазин за самым большим арбузом сгонять. У меня тут еще и муж после небольшой операции не может помогать. Слава богу про мужа не рассказала.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Zvezda писал(а):

Это не зависть - это раздражения. Меня тоже раздражает, когда меня начинают учить, что мне делать с моим ребенком, к примеру. Просто у автора накопилось.
Автор, вы не копите - вы по чуть-чуть сливайте :c_laugh А то вы же опять остались крайней - гормоны типа...

Ну да, это хорошо еще что гормоны, а не ПМС.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 20:12 
звезда
звезда

А что двухлетний ребенок должен уже обязательно не носить памперс и ходить в туалет сам и еще знать буквы с цифрами,только потомучто ребенок этот не Ваш? У Вас автор у самой суждения нелепые. Я бы с Вами общаться точно не смогла с такими заносами.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так в том то и дело, что когда моей не было 2х, эта колега мне и рассказывала что мой ребенок уже должен прекрасно на русском говорить, быть обучен горшку (моя днем была ок, а ночью спала в пулапсе и почти не говорила, только отдельные слова повторяла) и быть обучен манерам. А у нее своего ребенка не было еще.
А по мне так ребенок должен быть здоров и мне все равно как он там читает и считает.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я автора понимаю, даже очень. И зависть тут не причем. Это жутко раздражает, когда разговариваешь с человеком, рассказываешь ему что-то, а тот только и ждет, пока ты закончишь предложение, чтобы рассказать что-то о себе. У меня есть такая знакомая. Мало того, что она не слушает и не слышит собеседника (притом, любого, не только меня), так у нее к тому же одна и та же тема для разговора, точнее для рассказа о самой себе. Недавно, когда она завела свою песню снова, один из собеседников просто ответил "Good for you, ...." и отошел в сторону.

Я для себя решила просто ничего не рассказывать и не слушать ее заезженную пластинку. Просто меняю тему на нейтральную или ухожу. Это не изменишь. Это человек такой.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно