|
Автор |
Сообщение |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: конфликт с коллегой Добавлено: 03 июл 2013, 14:40 |
|
|
Девочки-мальчики! Сегодня произошел неприятный случай - для меня. Для справки - работаю в продуктовом магазине. Меня повысили 1.5 мес назад, хотя с момента начала моей работы на тот момент прошло всего 2.5 мес. вроде как повысили до окончания испытательного срока, моя первая работа тут. через пару недель после моего прихода к нам перевели дядечку кассира из другого филиала. поколения разные - в большинстве кассирам около 24 лет, мне 31, ему 59. до его прихода коллектив был дружный, а с его приходом стали в хедоффисе появлятся жалобы то на одного, то на другого. мы-то сообразили, откуда ветер дует, потом он сам стал кичиться тем, что строчит жалобы. коллектив не маленький, пошло возмущение когда покатились бочки на меня (вроде как считают меня самым лояльным руководителем), все просто были возмущены. был разговор с большим начальством, где вроде как я хорошая, а он плохой. как оказалось, я не первая, на кого он строчит жалобы. он бывший следователь, и иногда пытается руководить процессом, игнорируя субординацию. Вопрос таков - как обратится к человеку и сказать, мол, не стоит так напрягаться и строчить жалобы, как смягчить ситуацию (он к нам пришел из другого филиала, где были те же самые проблемы) и как мягко (а может и не мягко - я-то работу найду) поставить его на место. я вообще, далеко не первый человек, на кого он жалуется. Что посоветуете предпринять? его путем не хочется идти - строчить жалобы, хотя большой компромат можно от постоянных клиентов собрать. просто вовлекать чужих людей тоже не хочется. Идеи?
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 03 июл 2013, 15:01 |
|
|
wimerinka писал(а): Что посоветуете предпринять? Идеи? Ничего. Забейте на него и просто работайте. Или Вы думаете, что Ваш тонкий и правильный подход кляузника исправит? Смешно. чесслово....
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 03 июл 2013, 15:11 |
|
|
да я вот поэтому и спросила - не исправить же 60 летнего, а может как то можно повлиять? чтобы тоже жизнь малиной не казалась. что ж такого предпринять, чтобы поставить на свое место?
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 03 июл 2013, 16:15 |
|
|
wimerinka писал(а): да я вот поэтому и спросила - не исправить же 60 летнего, а может как то можно повлиять? чтобы тоже жизнь малиной не казалась. что ж такого предпринять, чтобы поставить на свое место? А с чего Вы решили, что он не на своем месте? Повлиять никак нельзя. Повлиять можно на себя. Забить!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 03 июл 2013, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wimerinka писал(а): Что посоветуете предпринять? его путем не хочется идти - строчить жалобы, хотя большой компромат можно от постоянных клиентов собрать. просто вовлекать чужих людей тоже не хочется. Идеи? Его путем идти не хочется, но придется. С такими кляузниками НЕЛЬЗЯ вести себя честно, по-пионерски. Кто первый пожаловался, тот и выиграл. Если он портит обстановку в коллективе и мешает работать, ваша задача как менеджера разрулить ситуацию и если надо, поставить его на место. Он ваша ровня или подчиненный?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 03 июл 2013, 19:13 |
|
|
wimerinka писал(а): Вопрос таков - как обратится к человеку и сказать, мол, не стоит так напрягаться и строчить жалобы, как смягчить ситуацию (он к нам пришел из другого филиала, где были те же самые проблемы) и как мягко (а может и не мягко - я-то работу найду) поставить его на место. я вообще, далеко не первый человек, на кого он жалуется. Что посоветуете предпринять? его путем не хочется идти - строчить жалобы, хотя большой компромат можно от постоянных клиентов собрать. просто вовлекать чужих людей тоже не хочется. Идеи? Увы, здесь в штатах не работает с жалобщиками профессиональными этот способ -поговрить, еще и против вас может обернется, -лучше держаться от него подальше, ниаких близких контактов, в разговорах быть вежливой формально спокойно, а все его промахи стразу фиксировать на бумаге и отправлять вышестоящему начальству, тем более , он это заслужил, - бороться с ним его же оружием. Cочувствую, как же я ненавижу такие ситуации(
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 03 июл 2013, 19:14 |
|
|
wimerinka писал(а): Вопрос таков - как обратится к человеку и сказать, мол, не стоит так напрягаться и строчить жалобы, как смягчить ситуацию (он к нам пришел из другого филиала, где были те же самые проблемы) и как мягко (а может и не мягко - я-то работу найду) поставить его на место. я вообще, далеко не первый человек, на кого он жалуется. Что посоветуете предпринять? его путем не хочется идти - строчить жалобы, хотя большой компромат можно от постоянных клиентов собрать. просто вовлекать чужих людей тоже не хочется. Идеи? Увы, здесь в штатах не работает с жалобщиками профессиональными этот способ -поговорить, еще и против вас может обернется, -лучше держаться от него подальше, ниаких близких контактов, в разговорах быть вежливой формально спокойно, а все его промахи стразу фиксировать на бумаге и отправлять вышестоящему начальству, тем более , он это заслужил, - бороться с ним его же оружием. Cочувствую, как же я ненавижу такие ситуации(
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Серега
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 04:08 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 01:53 Сообщения: 151 Откуда: Los Angeles
|
Попросите мужа/бойфренда подойти и сказать ему на едине "еще раз вякнешь - вырву ноги" или подобное
и, и улыбайтесь ему почаще... Если бы у вас была, скажем так - более ответственная работа, то возможен был другой расклад
_________________ ☭ Гребаный экибастуз ☭ - Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 04:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
забить. дяде в 60 работать в магазине - уже достаточное наказание. пусть развлекается.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 05:14 |
|
|
Novaya + писал(а): Увы, здесь в штатах не работает с жалобщиками профессиональными этот способ -поговорить, еще и против вас может обернется, -лучше держаться от него подальше, ниаких близких контактов, в разговорах быть вежливой формально спокойно, а все его промахи стразу фиксировать на бумаге и отправлять вышестоящему начальству, тем более , он это заслужил, - бороться с ним его же оружием.
Cочувствую, как же я ненавижу такие ситуации( Бороться лучше не надо. Борьба здесь приводит к большей борьбе, большим проблемам и может обернуться против автора, тем более она не подкована ни менталитетом, ни опытом работы. Менеджемент, это такая собака, которую надо съесть, чтоб знать как вести с разными идиотами. Абсолютно согласна, нужно быть супер вежливой, холодной и фиксировать все разговоры хотя бы для себе собой, вкрайняк если это пригодится. Все мереджеры ведут "дела" на каждого работника.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
у меня такая напарница она на меня пожаловалась я на нее. она менеджеру, я програмному менеджеру, бились с ней огого... я вчера ей сказала, слушай, давай завязывать, забирай все типа мои легкие программы, а я буду делать твои тяжелые, она через неделю сдулась, поменялись обратно... иди жалуйся да повыше, блиин, у меня просто оргазм, когда я жалуюсь на стукачей, а, вообще на магазе не расти надо и карьеру строить, а валить оттудова, чем раньше, тем лучше
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 06:55 |
|
|
Никаких личных эмоций, они должны быть выключены на работе иначе не выживите
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Серега писал(а): Попросите мужа/бойфренда подойти и сказать ему на едине "еще раз вякнешь - вырву ноги" или подобное А девушка бОльших проблем себе не наживёт с таким российским подходом?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Серега
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 01:53 Сообщения: 151 Откуда: Los Angeles
|
Aster454 писал(а): Серега писал(а): Попросите мужа/бойфренда подойти и сказать ему на едине "еще раз вякнешь - вырву ноги" или подобное А девушка бОльших проблем себе не наживёт с таким российским подходом? На таких - wimerinka писал(а): потом он сам стал кичиться тем, что строчит жалобы. только такой подход и нужен
_________________ ☭ Гребаный экибастуз ☭ - Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: конфликт с коллегой Добавлено: 04 июл 2013, 09:59 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
wimerinka писал(а): Вопрос таков - как обратится к человеку и сказать, мол, не стоит так напрягаться и строчить жалобы, как смягчить ситуацию (он к нам пришел из другого филиала, где были те же самые проблемы) и как мягко (а может и не мягко - я-то работу найду) поставить его на место. я вообще, далеко не первый человек, на кого он жалуется. Что посоветуете предпринять? его путем не хочется идти - строчить жалобы, хотя большой компромат можно от постоянных клиентов собрать. просто вовлекать чужих людей тоже не хочется. Идеи? обращатся и ставить на место этого человека не надо.все решайте не сами а через HR.если есть у вас претензии к нему как к работнику-докладная в HR.Здесь подход " поговорить по душам" не работает.
|
|
 |
|
 |
|